ID работы: 13227463

Deep Dark Fantasy

Слэш
NC-17
В процессе
179
Alice Marple соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Фантазия третья

Настройки текста
На следующее утро Снейп на завтраке внимательно оглядывал присутствующих. И к каждому из них примерял голос, слышимый им уже не единожды в коридорах Хогвартса. Преподавательский состав был отсеян сразу же: голос был мужской и довольно приятный, не смотря на лёгкую хрипотцу, а из мужчин, помимо него, был разве что Слизнорт, Филиус и Хагрид. Никто из них не мог даже попытаться соревноваться с неизвестным. Их голоса, по мнению Северуса были слуху, мягко говоря, неприятны. Он бы, наверное, мог сравнить их со скрежетом ножа по стеклу. Ученики не радовали своей многочисленностью. Парочка ребят из Пуффендуя сошли со счетов сразу же: он знал их с постоянных отработок. Рейвенкло он осмотрел более внимательно, но нет, это не эти заучки. Из слизеринских учеников за общим столом сидел только Блейз Забини, который тоже не подходил со своим лирическим тенором. Внимание привлекли к себе две совы, одновременно влетевшие в зал. Одна сбросила письмо прямиком в тарелку с кашей Рона Уизли, заляпав тому футболку молочным комками. Письмо второй в полёте поймала Полумна Лавгуд. Оба студента сразу же окунулись в распечатанные тексты. — Гарри заболел чем-то серьёзным. Гермиона с ним. И Малфой тоже. Пишут, что для меня там может быть опасно, так что мне там появляться нельзя, — он с негодованием бросил письмо на стол и подскочил, размазывая по футболке комки каши салфеткой. — Гермионе и Хорьку не опасно, а мне опасно, да? Гарри, кажется, нашёл себе нового лучшего друга! — он скомкал грязную, ничем не помогающую салфетку и кинул её на стол. — Рональд, прекрати! — вступилась за слизеринца Джинни Уизли, выуживая угодившую в её тарелку салфетку. Она скривилась: завтрак был безвозвратно испорчен. — Ты ведь даже не представляешь, насколько сильно он изменился! — Джинни права, Рон, —поддержал девушку Лонгботтом, пододвигая к ней свою нетронутую тарелку, — Я сам не думал, что можно так сильно измениться за такой короткий срок… Поттер и Малфой. И Грейнджер с ними. Странная компания, как ни посмотри, хотя Поттер и говорил, что он с Малфоем пытался ремонтировать Выручай-Комнату. Но что более интересно - болезнь. Ну-ну, как же! Болезнь! Наверняка Герой влип в новую историю и нашёл новых помощников. Малфой, хотя бы, не имеет гриффиндорской безголовой отваги, да и более сообразителен, чем Уизли. Но всё равно, нужно что-то делать! — Северус? — директор только сейчас заметил, что Минерва уцепилась пальцами за рукав его мантии. — Ты сам не свой. Бледный какой-то, выглядишь не лучше инферни. Ты спал вообще или всю ночь над документами просидел? Тебе врач велел больше отдыхать, не забывай. Я обещала проследить за этим. — Спал, всё нормально, Минерва, я просто задумался. — Северус схватился за бокал, как за спасительный круг. — В горле постоянно першит, это очень мешает. — он сделал для убедительности пару глотков, продолжая задумчиво хмуриться. Жалостливый взгляд и лёгкое поддерживающее похлопывание по ладони было ответом. Северус это ненавидел, но из двух зол, как говорится, выбирают меньшее. Пусть лучше жалеет его, чем начнёт убеждать, что «С ребятами всё в порядке, Северус, ты зря беспокоишься, да они и сами могут за себя постоять, уже взрослые! Пожирателей ведь всех переловили!» Убедить старую кошку в том, что они всё ещё дети было сложно. Она считала, что война их уже вырастила.

***

«Мистер Поттер! Я знаю, что это Вы втянули в какое-то очередное приключение мистера Малфоя и мисс Грейнджер, потому что нет таких болезней, при которых нельзя было бы отправить волшебника в больницу Св.Мунго хотя бы на осмотр. Да, я узнал, что вы там даже не объявлялись! Абсолютно не удивлён, что втянуты в историю оказались Вы, мистер Поттер, и мисс Грейнджер, но не передать моего возмущения, когда я услышал имя Драко Малфоя! Возможно, в начале следующего года обучения ему стоит снова примерить Распределительную Шляпу, чтобы та отправила его к новым друзьям? В любом случае, я жду объяснений, почему меня, директора вашего учебного заведения, человека, который несёт ответственность за ваши жизни, не поставили в известность о происходящем.

Директор школы Магии и Волшебства Хогвартс С. Снейп»

— Ну, это было ожидаемо, на самом деле, — Драко отвёл взгляд от листа пергамента и передал тот Гермионе. — Нужно писать что-то в ответ, иначе он сам сюда явится. Девушка пробежалась глазами по пергаменту, но не успела просмотреть и половины, как рука с чёрными когтями быстро выхватила из рук лист, другая – конверт, и чёрной стремительной бесшумной тенью силуэт скрылся где-то в коридоре. — Я не удивлюсь, если он попытается сбежать в Хогвартс! — воскликнула Гермиона, кидаясь в коридор, когда опомнилась. — Драко, нужно что-то делать! — Уже сделал, — Малфой сидел в кресле уже в истинной форме, — Он не сможет сбежать, но… Он вполне может написать письмо с приглашением! — последние слова Драко буквально прокричал в коридор, поднимаясь из кресла и пересаживаясь ближе к столику, на диван. — Кричер! Неси пергамент, перо и чернила! Почти сразу же из-за угла показался некто, лишь если приглядеться, напоминающий Гарри Поттера. Замотанная в тонкую ткань простыни худая фигура, чёрные острые ногти, скорее напоминали когти хищной птицы. Его кожа стала смуглее, а глаза без очков выглядели ярче Авады, особенно с необычным узким зрачком. — Я правда могу написать ответ? И даже пригласить его сюда? — голос Гарри стал более мелодичный и немного подрагивал. Одним плавным движением гриффиндорец скользнул в кресло, не отрывая настороженного взгляда от Драко. — Сможешь, — кивнул тот ведя себя так, будто он в этом доме царь и бог, будто он владелец всего вокруг, — Но только под моим контролем, само собой. — Гарри нахмурился и фыркнул, ссутулившись. — Не надо мне тут показывать характер, дорогуша! — голос Малфоя наполнился железными нотками, а сам он будто стал больше, глядя на Поттера сверху вниз, приподнявшись с дивана. — Как ты вообще умудрился получить женское наследие? — слизеринец сел обратно, как только ощутил подчинение со стороны собеседника, — С тобой ничего не бывает нормально, да, Поттер? — Ну, наверное? — Гарри улыбнулся смущенно сверкнул зелеными глазами и запустил когтистые пальцы в волосы, в попытках убрать отросшую чёлку с глаз. — На мне твои чары не сработают, но, думаю, стоит тебе так сделать перед крёстным и он… — Драко на мгновение задумался, — Скорее всего он даст тебе леща за вызывающее поведение! — Драко рассмеялся, не смотря на недовольного Гарри. — Гарри, — осторожно подала голос Гермиона, нетерпеливо ёрзая в кресле, — А можно мне потрогать твои перья? Гарри взглянул на подругу и повёл плечами, сбрасывая напряжение. — Только не дёргай. — Конечно, конечно! — подруга вскочила и начала тщательно разглядывать перья на плечах, шее и верхней части спины. — Вейлы же обычно светлых расцветок, как думаешь, есть вариант, что твоё оперение такого необычного оттенка, потому что ты мужской носитель женского наследия? — она провела по перьям снизу вверх и Гарри вздрогнул и всхлипнул, когти заскребли по лаковому покрытия стола. — Или тут что-то другое… — Грейнджер, отойди от него! Немедленно! — Драко приподнялся с места, готовый действовать, но для начала решил попытаться его успокоить, — Гарри, будем писать Северусу письмо? Гермиона, наслушавшись наставлений опытного в вопросах принятия Наследия Малфоя, уже снова сидела в своём кресле, вцепившись онемевшими пальцами в подлокотники, а Гарри, ощетинившийся до этого, заинтересованно подался вперёд. — Да, а что будем писать? — он быстро выскользнул из кресла и сел рядом с Драко, подтянув под себя ноги, — Надо как-то намекнуть!

***

Ранее Гермиона сидела с очередной пыльной потрёпанной книгой и пыталась найти хотя бы что-то про наследия Блэков. — Необходимо ещё проверить книги рода Поттеров, они же прямые наследники. — Драко с громким звуком захлопнул такую же книгу, как и в руках Гермионы, но чуть более потрепанную. Девушка, не отрываясь от жёлтых страниц, ответила: — Да, тоже об этом думала, но нужно получить прямой доступ у Гарри… — она подняла голову вверх, в попытках услышать хотя бы намёки на деятельность друга, но ничего не услышала, — Кстати, а где он? Драко сосредоточился, а потом его скулы покрылись лёгким румянцем и он смущенно отвёл взгляд. — Он занят. — О, Мерлин… — щеки гриффиндорки напоминали сейчас портьеры в Красной комнате Блэк-хауса, но несмотря на смущение, не замолчала, а взяла в руку перо, чтобы записать наблюдения, — Это со всеми принимающим и наследие происходит? — Да, — Малфой кивнул и невидящими глазами уткнулся в книгу, — После первых проявлений Крови мы узнаем, кто наш партнёр. Для принявших наследие партнёр – это самое важное. Завоевать партнёра становится единственной важной целью. Принявшие наследие без партнёра долго не живут, это сказывается на магии. Постепенно она начинает слабеть и исчезает полностью, после чего мы умираем, кровь магических существ делает невозможным иной исход событий. То есть даже сквибом не стать, понимаешь? Мне очень повезло, что Луна приняла меня сразу же, не смотря ни на что. Гармиона наблюдала, как взгляд Драко теплеет на словах о Полумне. В какой-то момент она подумала о том, что хотела бы, чтобы кто-то думал о ней так же. С таким человеком можно было бы прожить всю жизнь, ни минуты не задумываясь о правильности принятого решения. Она и сама себе боялась порой признаться, что отношения с Роном ни к чему не ведут и их пути, объединяемые только Гарри, расходятся. И вот, теперь Гарри будет другим человеком и Рональду рядом с ним не быть. Его злые слова и зависть к другу давали ей много поводов для расставания, но она понимала, что в тот момент им необходимо было быть вместе… — Грейнджер, ты слишком громко думаешь, — произнёс Малфой достаточно громко, скользя пальцами по строкам старой книги. — То есть, Гарри уже знает, кто его партнёр? — задала Гермиона волнующий вопрос и сразу сделала для себя выводы, — Надо их свести как можно раньше, чтобы у них было больше времени сблизиться. — Это будет не просто, — Малфой отложил книгу и сложил руки на груди, откидываясь в кресле, — Я слышал, кого он звал, когда… — слизеринец густо покраснел, — В общем, я знаю, кто нам нужен, но я не уверен, что всё получится, как надо. — Кто это?.. — Гермиона сглотнула тяжёлый ком в горле, — Мы должны попробовать, даже если шансов нет! Или это кто-то из Пожирателей?.. — гриффиндорка побледнела, и приложила пальцы у губам, будто пытаясь задержать слова. Её глаза подозрительно заблестели, — Не может быть… — Нет! Нет, Грейнджер! Это не кто-то из приспешников Воландеморта! — Драко ударил по подлокотникам так, будто этот человек был для него значим. — Я так понимаю, пока что ты не готов сказать мне, кто это? Так? — Гермиона отвела взгляд и осмотрела стопу старинных фолиантов и устало потерла глаза, так и не потянувшись за следующей книгой. — Тогда расскажи, как ты принял Наследие? У тебя вроде была невеста. И это точно была не Полумна. Драко усмехнулся и потянулся за чашкой чая: — Ну, всё просто на самом деле, — Малфой сделал глоток, а потом снова взялся за книгу, — Моя бывшая невеста, как оказалось, тоже принимала Наследие и её магия оказала влияние на моё Наследие, пробуждая его. Кстати, рискну предположить, что я способствовал скорому пробуждению Крови у Поттера. Парой принявшего наследие, может быть только не принявший его. Так что нам с Асторией просто было не суждено быть вместе, — он улыбнулся одними уголками губ, — На самом деле я и не особо этого хотел. — Разве она тебе не нравилась? — Гермиона удивительно вскинула брови, — Вы выглядели очень счастливо вместе... — Я нашёл, кажется… — Драко ткнул пальцем в книгу, — Вот, посмотри! Это ведь родовая книга Поттеров, — он потянул фолиант за собой и встал рядом с Грейнджер. — И это единственное, что подходит. У его бабушки, Юфимии, было наследие тёмной вейлы! Вейлы имеют сильную ментальную связь со своим партнёром, могут посылать свои мысли им на расстоянии… Ооо… — лицо Драко вытянулось в удивление и начало немедленно краснеть, — Я не уверен, но боюсь, что его партнёр может подумать о том, что сходит с ума, слыша в голове чужой голос.

***

Письмо было отправлено прямо из окна директорского кабинета. Снейп проводил взглядом удаляющуюся черную точку, в которую превратилась сова, и сел, задумчиво постукивая пальцами по столешнице. Оставалось несколько минут до собрания и вот чары оповещения сработали на первом преподавателе. Совещание проходило как и в первый раз: Северус был недоволен тем, как преподаватели составили учебные планы. А ко всему прочему на некоторых постах и вовсе преподавателей не было. Северус успел озвучить, что если так пойдёт и дальше, ему самому придётся преподавать ЗоТИ, а потом услышал знакомый полустон-полувздох и быстро сел. «Почему именно сейчас, блять? Я на совещании!» — мысленно воскликнул Снейп. «Прости… Мх… Не могу больше сдерживаться…» Северус вздрогнул, не ожидая, что ему ответят. Пробовать обнаружить ментальную связь было бессмысленно: он чувствовал, что эта магия выше его уровня. Точнее, она просто другая, но он все равно попытался зацепиться за неё и попробовать сделать связь двусторонней наверняка, а не просто на "повезёт". Он уже полностью игнорировал обсуждения преподавательского состава и переключил всё своё внимание на голос, уперевшись невидящим взглядом в стену напротив. «Ахм-м…» Директор попытался проигнорировать мурашки возбуждения, пробежавшие волной по телу, а последующий хлюпающий звук заставил член заинтересованно дернуться. «Тише, идиот! Почему я вообще тебя слышу?!» — мысленно обратился Северус к невидимому собеседнику. «Потому что… Ах!» — вскрикнул Некто по ту сторону, — «Я ещё не умею это контролирова-а-ать…» Хлюпающие звуки усилились, а стоны слегка заглушались, будто на той стороне пытались и вправду быть хотя бы немного тише. «Подушка не поможет тебе разорвать связь, идиот…» — Снейп мысленно закатил глаза. «Да, но-о… Ох… Так приятно слышать тебя…» По ту сторону раздался какой-то невероятный скулёж и громкие всхлипы. Снейп нервно сглотнул. «Как же… глубоко-о… О-охм…» Директор выругался про себя, чувствуя как уже полностью эрегированный член болезненно трётся о ткань. По виску стекла капля пота от напряжения. «Я найду тебя. И ты пожалеешь о том, что сорвал мне совещание.» По всей видимости Снейп был недостаточно убедителен, потому что чавкающие звуки участились, а всхлипы-стоны постепенно нарастали, переходя в какой-то момент в вскрик. «Не думал, что ты ответишь…» «Вон из моей головы!» — Северус выдвинул самые мощные щиты, на которые был способен, чтобы выбросить из головы незваного гостя, что не может контролировать такую мощную силу. Через минуту щиты попали, но слушать было уже некого и директор вернулся в обсуждение тем собрания. Минерва шипела на Слизнорта так, как если бы приняла свою анимагическую форму. А старик всего лишь заикнулся о своём клубе. Если кто-то и заметил его временное отсутствие, то не сообщил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.