ID работы: 13227463

Deep Dark Fantasy

Слэш
NC-17
В процессе
179
Alice Marple соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Фантазия седьмая

Настройки текста
Праздничный вечер прошёл весьма своеобразно на взгляд Гарри и Гермионы, которые не знали, как происходит подпитка магией волшебных домов. Каждый из гостей должен был зайти в Родовой зал и прикоснуться к артефакту Дерево Рода, который является сердцем дома. И сейчас, сидя в купе поезда, Гермиона делилась своими впечатлениями с Гарри, которому делать это не было необходимости. — Это как отпустить свою магию ненадолго, но не в палочку, а в полотно, — девушка провела рукой по нижней губе, задумавшись. — Не знаю, как более понятно объяснить, что происходило. Может тебе будет проще, если ты сам попробуешь это сделать, когда вернёшься? — Да, но только после того, как официально вступит в наследие рода. Раньше такое лучше не делать, дом может признать его подпиткой и постоянно тянуть силы, когда он находится в доме, так и сквибом стать не долго. После принятия рода, он не будет постоянно тянуть из жильца магию, зная, что тот никуда не денется, — встрял в разговор Драко. — Но нельзя надолго оставлять дом без магии, он может обидеться, — Луна выглянула из-за плеча Малфоя. — Говорите так, будто он живой, — поёжилась Гермиона. — Ну, почти так и есть, — пожал плечами до этого молчащий Рон, — Это же артефакт, по сути, сосуд для магии, а магия живая. — Почему ты раньше ни о чем таком не рассказывал? — Гермиона обвиняюще взглянула на парня. — Так кто же знал? Об этом обычно говорят либо родители, либо принимающие в род. Вот ты бы узнала об этом после свадьбы, например. — Рон пожал плечами и закинул в рот шоколадную лягушку. В купе повисло тяжёлое молчание. У Гермионы не было сил спорить, а у Рона не хватало мозгов, чтобы понять её недовольство. Гарри вздохнул, отворачиваясь к окну. Настроения наблюдать не было ни за дующимися друг на друга друзьями, ни за воркующими Драко и Луной. Первые утомляли, а вторым он просто завидовал. В голову закралась мысль и Гарри не смог найти в себе силы противостоять желанию. Мысленно он потянулся за тонкими бледными пальцами, представил бескровные губы и острый взгляд. Хотелось просто представить, как бы он с директором мог сидеть так же, как Драко и Полумна, держась за руки. Он прислонил голову к стеклу, представляя, какая нежная тонкая и прозрачная кожа на запястье Снейпа. Он буквально чувствовал, как бьётся пульс под его пальцами… «Мистер Поттер, Вы решили попробовать что-то новенькое?» Голос зазвучавший в голове чуть было не спугнул ожившую под веками фантазию. «Нет, директор, я не специально, просто задумался, и, как оказалось, образовал связь.» «Как я понимаю, Вы уже на полпути в Хогвартс? Как приедете, найдите меня. И возьмите с собой мистера Малфоя.» Гарри недовольно завозился и замер на мгновение, когда ему показалось, что он чувствует какой-то очень знакомый запах. «Где Вы? Это не Хогвартс, директор. Этот запах…» «Да. Книжная пыль и сырость. Должно быть, тут ей всё пропахло. Похвально, Гарри! Вы хорошо держите связь, но пора прекращать, меня это немного отвлекает от дел сейчас.» Гарри тяжело вздохнул и отнял голову от стекла. «Хорошо, директор. До встречи в Хогвартсе.» «До встречи, мистер Поттер.» —...Поттер! — Гарри открыл глаза и наткнулся на недовольный взгляд Драко, — Какого хрена, Поттер? Ты нас всех перепугал! — Что случилось? — гриффиндорец непонимающе поглядел перепуганных друзей. — Я просто… У У меня был… Щёки Гарри загорелись и он поспешил перевести взгляд в окно. — Связь?.. — излишне понимающий тон Гермионы застал его врасплох. — Да, — Гарри поставил локти на столик и устало уронил голову на ладони, — Не хочу об этом.

***

Наследие. Почему же он до сих пор ни разу не слышал о таком явлении? Северус даже спросил у портрета Альбуса, но тот не смог ничего сказать. Либо старик не знал, либо не мог сообщить. Однако другой портрет смог помочь. Финеас Блэк. — У Вашего партнёра наследие, полагаю? — пожилой мужчина огладил небольшую седую бороду. — Ну, это не мой партнёр, но, как я понял его наследие выбрало меня в партнёры. Если Вы имеете информацию о том, как это работает, поделитесь, ибо я не имею и малейшего представления о том, с чем имею дело. — Понимаю, но всего рассказать не могу даже я, Вам лучше посетить родовую библиотеку. Принцы, если я не ошибаюсь? — бывший директор прищурившись наблюдал за Снейпом и провёл ладонью по бороде снова. — Вы ничего не можете мне сказать, кроме этого? — Северус недовольно поднял бровь, и хотел было отвернуться и не обращать более внимания на старый портрет, но следующая реплика старого директора заставила обратиться в слух. — Я сам имел наследие. Из-за него мой характер был весьма скверным, должно признать, — Финеас недовольно поджал губы. — Какое? — Северус подошёл поближе, — Какое наследие было у Вас? — Демоническое. Моя милая Урсула натерпелась моего скверного характера за всю жизнь… — директор начал уходить не в то русло по мнению Северуса. — Так что про наследия? — Снейп вновь подошёл поближе к портрету. — Принявший наследие не проживает больше года, если его отвергает пара. Вот и всё, что вам сейчас важно знать. Остальное можете вполне найти в родовой библиотеке. — Финеас Блэк поднялся и вышел на другой портрет, исчезая из поля зрения. Директор уже почти собрал всё необходимое в дорогу, когда в окно кабинета влетела сова с письмом. Приглашение на официальное мероприятие по поводу совершеннолетия Героя Магической Великобритании. По всей видимости, поиски информации придётся отложить, хотя и без этого одно ясно точно: Поттера снова нужно спасать ценой своей свободы. Но что эта свобода в принципе ему давала? В годы шпионской жизни он мог оправдать избегание отношений опасностью для потенциального партнёра, но сейчас, в мирное время… никаких оправданий нет. А Поттер, следовало заметить, (когда только успел?) вырос в красивого притягательного мужчину, что был вполне в его вкусе. Отношения с Гарри Поттером. Эта мысль, почему-то не казалась невозможной или нереальной, хотя разница в возрасте отталкивала. И если бы проблема была только в возрасте. Общественное мнение – вот что было куда менее приятным. С трудом получивший лояльность общественности бывший Пожиратель Смерти, а по факту – шпион. Но стоит кому-то узнать о том, что Герой состоит в отношениях с бывшим Пожирателем и, Северус был уверен, сразу же сама идея этого будет отвергнута обществом. Ни о какой лояльности и речи быть не может! Ещё хуже если пойдут слухи, что Гарри Поттер выступал в его, Снейпа, защиту только потому, что их связывают отношения куда более тесные, чем учитель-ученик. А там недалеко и до домыслов о совращении несовершеннолетнего ученика… Северус схватился за голову, а после сам себя одёрнул. Нужно дать понять Поттеру, что думать о смерти повода нет. Директор сделает всё, что нужно для спасения Героя. Альбус, наверное, назвал бы этот порыв привычкой, но… — Чёрт с ним, пусть лучше будет привычка… — бубнит себе под нос директор, постукивая пальцами по столу. Без подарка идти не хотелось. Пусть такое официальное мероприятие и не обязывало какие-либо презенты, Северус считал необходимым преподнести что-то нужное, как знак, как символ, обозначающий защиту и предрасположенность. Сказать прямо о том, что что-то чувствует к этому парню, Северус не мог наученный горьким опытом. Необходимо держать дистанцию, пока не будет уверен, что слова о партнёрах не шутка.

***

Снейп успел обойти большую часть известных ему магазинов со старинным артефактами, но нигде не было ничего похожего на то, чтобы подходило под его требования. Через час уже начинался приём, а он, мало того, что не в парадной мантии, так ещё и без подарка. Решение идти в Лютный показалось самым логичным. Где, как не там можно найти самые старинные артефакты? А с учётом того, что он слышал про зачистку, опасных мест и артефактов там не осталось. Конечно, прошло полтора месяца, но вернуть в том же объёме тёмные товары продавцы точно не успели бы даже при особом желании. «Горбин и Бэркес» встретил директора запустением и пылью, но редкие вещички, что лежали на полках блестели начищенными боками. Сверкающая подвеска с синим камнем так и тянулась в руки и Северус поспешно отвёл взгляд: тёмная магия проклятых украшений очень притягательна. — Что Вы ищите тут? — скрипучий голос обманчиво хрупкого старика почти застал Северуса врасплох. Именно в этот самый момент взгляд директора цепляется на одной из полок за золотые запонки с сияющим зелёным камнем. — Вот эти запонки, — Снейп кивает на украшение, не отводя взгляда, — Что они из себя представляют? — Очень и очень старая вещь, уже пару десятилетий у нас точно лежит. Сильный защитный артефакт, — старик подошёл и, открывая дверцу, произнёс почти шёпотом, — По некоторой информации даже аваду способен отвести. Ну, цена соответствует, конечно. Есть только один нюанс, вам нужно их привязать кровью. — Кто бы сомневался, — пробормотал себе под нос Северус, — Я беру это в подарок. Система активации будет та же? — О, так даже лучше! — приободрился продавец, — Вы активируете кровью, чтобы забрать, а акт дарения должен происходить тет-а-тет, Вы должны самостоятельно примерить на человека артефакт, тогда он будет активен. Вы добровольно перенесёте на человека свою защиту. — Хорошо, — Северус задумался, разглядывая старинное украшение, — Только проверю. Старик понимающе хмыкнул и махнул рукой, давая добро на проверку. Несколько взмахов палочкой и Северус был спокоен: никаких проклятий на артефакте не было. Увесистый мешочек с монетами перекочевал под прилавок, а капля крови, упавшая на камни, тут же впиталась, не оставив и следа. Северус выскользнул из магазина чёрной тенью и поспешил аппарировать поближе к покоям, экономя время которого и так не было. Синяя, казавшаяся в темноте подземелий чёрной, мантия с серебряной отстрочкой была готова ещё со вчерашнего вечера. — Господин директор собирается на свидание? Иначе куда бы ему так прихорашиваться! — гнусавит волшебное зеркало, когда Северус пытается заколоть волосы подаренной Люциусом заколкой. — Заткнись или продам! Директор кинул заколку на полку и провёл с силой по волосам, тяжело выдыхая в попытках успокоиться. Он и сам не мог объяснить своего поведения. Это было глупо и абсолютно не рационально. — Какого чёрта… — Северус схватил палочку, лежащую у зеркала и вложил её в кобуру в рукаве, — Просто иди и сделай это. Камин засветился зелёным пламенем отправляя директора на улицу Гриммо, 12.

***

Почему он так легко поддался на этот поцелуй? Почему согласился на провокацию? И что это был за сладкий запах? Это точно не было какое-то известное зелье, но ощущал Северус себя как загипнотизированная змея. Тело под его руками казалось эфемерным, нереальным и в целом всё ощущалось ненастоящим, словно сон. Зелень глаз затягивала подчиняя. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь… Северус не был уверен, для кого произнёс эти слова. Для себя или для Гарри, который, прижимался к нему всё теснее, разгоняя по телу кровь. Мягкие горячие губы казались единственным, что ему было необходимо и он поддался этой неестественной жажде… Стон, прошедший вибрацией по губам спугнул морок и Северус, очнувшись, поспешил отстраниться. Не слишком быстро, чтобы не вызвать подозрений. — Вы могли… — Северус понял, что от возбуждения и приторного запаха в горле пересохло и откашлялся, — Потребовать больше, мистер Поттер. Директор усмехнулся, разглядывая парня. Как же он мог забыть, что он вейла. Отсюда и сладкий запах, и морок. — Я не могу требовать от вас чего-то, чего вы не хотите, директор. Нам пора, иначе нас начнут искать. Кажется, он ещё не овладел своей силой иначе почему разозлился? На какое-то мгновение Северус хотел остановить его, но не стал и молча направился следом, делая себе заметку в будущем быть аккуратнее. Весь вечер он тенью прятался по углам, наблюдая за парнем, пытаясь понять, осознанно ли тот применил свою магию на нём. Но все наблюдения были за неосознанное влияние: его горький вздох на плече подруги, печальный взгляд на золотые запонки, поджатые губы и хмурые брови. Вскоре Северусу пришлось отложить слежку до лучших времён: Нарцисса, крепко уцепив его под руку, повела на разговор. — Северус, ты выглядишь, как безумец! — прошипела она не хуже змеи, когда они отдалились от основной части гостей, — Бледность твоя болезненная, следишь за ним, взгляд не отрывая! — Он применил на мне магию, — женщина непонимающе нахмурила брови, пока директор пытался высмотреть через зал виновника торжества, но заметив недоумение, пояснил, — Магию вейл, Нарси. Он заставил меня себя поцеловать. И это выглядело так, будто я сам этого хотел. Теперь я хочу знать, он сделал это специально или неосознанно. — Ты – идиот, Северус, — женщина скривила рот и выгнула брови, прикрывая губы бокалом, — Ты ведь и сам хотел этого, а его магия просто подтолкнула тебя в нужном направлении. Неужели ты не знаешь, как это работает? Северус поджал губы. Он никогда не умел признаваться в своих слабостях. Даже в те моменты, когда это стоило ему жизни. Директор, поёжившись, повёл плечами. Прошлое – прошлому. Кажется, на сегодня с него достаточно впечатлений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.