ID работы: 13227463

Deep Dark Fantasy

Слэш
NC-17
В процессе
179
Alice Marple соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Фантазия восьмая

Настройки текста
Примечания:
Уже следующим утром Северус решил посетить поместье Принцев. Насколько бы красивым не было это место, у Северуса оно вызвало отвращение. С аппарационной площадки открывался прекрасный вид на зелёное море с волнами холмов, увенчавшимися тёмными гребнями, но возвышающееся чёрным пятном, будто приклеенное на фото, готическое строение смотрелось среди зелёного моря нелепо. От чёрного, как шкура эбуфлеара, камня не отражался солнечный свет, поглощённый матовым стенами. Тяжело выдохнув, Снейп начал спускаться. По пути до поместья всегда было чем заняться: на склонах росло множество различных растений, которые отлично шли на ингредиенты для зелий. С первого посещения этого места прошло уже лет пять, но он до сих пор не мог принять это место своим домом. Надёжное убежище – несомненно, но не дом. Снейп вытащил из кармана мантии упаковку магловских сигарет и, сдув с фильтра листики табака, сжал одну губами. Огонёк на кончике палочки подпалил сухие листья и бумагу и директор с удовольствием затянулся. Курить он начал ещё до турнира Трёх Волшебников: переломным моментом стала выходка идиота Люпина, проворонившего приём зелья. Все кропотливые труды псу под хвост. Ха-ха! Действительно смешная шутка была бы, если бы дети не оказались в опасности. Северус затянулся поглубже, шумно выдохнул и, закусив сигарету зубами, достал сумку для трав. Когда сумка была уже полна, он поднял взгляд: до мрачного жилища оставались считанные шаги. Северус не спешил, достал новую сигарету и сжал её губами. «Интересно, понравится ли тут Поттеру?» — проскользнула довольно чёткая мысль в его голове и сигарета, только что подожженная, выпала изо рта на вымощенную камнем тропинку. Снейп затоптал окурок. Как вообще эта мысль возникла в голове? Как сформировалась? Возможно, в словах Нарциссы была правда, как знать, но Северусу было так сложно признаться самому себе в том, что эта семья – его крест, его личное проклятие. Все трое. Лили, Джеймс и Гарри, что теперь, будто назло своему отцу, выбрал парой его, Северуса Снейпа, плаксивого Нюниуса. Северус вздохнул и подошёл к двери. Пара капель из вспоротого пальца – небольшая плата за проход, с учётом того, что он обычно приползал сюда весь в ранах. — Динки рад приветствовать Хозяина дома! — раздался тихий благоговейный голос, — Хозяин выглядит здоровым сегодня. Хозяин всё же решил поселиться в поместье? — голос домовика наполнился надеждой. Северус вздохнул и закашлялся. Здесь всегда было душно и сыро. Он начинал задыхаться каждый раз, когда приходил. — Как жить в такой духоте и сырости? До туберкулёза недалеко, проветрить всё сейчас же. Особенно библиотеку. Мне нужна секция с наследиями. — Снейп расстегнул пару верхних пуговиц, обнажая шрам, и задышал свободнее. — Но у Хозяина нет наследия, зачем Хозяину это нужно? — домовик серьёзно посмотрел на волшебника. — Если бы ты хорошо охранял эту информацию, то не спросил у меня про наследие, глупый, — Северус направился вглубь дома, в ту сторону, где была библиотека, по дороге зажигая свечи. — Наследие у моего партнёра, хочу узнать побольше. — Хозяин нашёл себе пару! Ещё и с наследием! Какие хорошие новости! — домовик почти подпрыгивал от радости следуя рядом с Северусом в сторону библиотеки. — Ради такого необходимо открыть запечатанную секцию! Динки принесёт все необходимые книги Хозяину, если Хозяин скажет, какое наследие у его пары. — домовик огромными глазами уставился на Северуса, открывающего дверь в библиотечный зал. — Тёмная вейла. Северус сел в высокое чёрное кресло, солнце грело ему щёку, заглядывая в окно. Вечно влажный воздух поместья не сочетался с книжной пылью. Мужчина устало вздохнул и вытянул ноги, расслабляясь в кресле. — Если Хозяин поделится с домом магией, Динки сможет создать необходимые условия для наследия партнёра Хозяина. — эльф оставил на столик рядом с креслом несколько толстых пожелтевших книг. — Динки много знает про наследия. В роду Принцев было много наследий, но чаще всего появлялись ламии и наги. Поэтому поместье в таком состоянии. Для пернатого наследия такое не подходит, поэтому Хозяину тут не нравится… — Хватит, голова от тебя начинает болеть! Мужчина свёл брови на переносице и сурово посмотрел на домовика. Тот сразу же замолчал и исчез, однако, через пару минут рядом с книгами появился поднос с чаем. Северус глубоко вздохнул снова: дышать в таком месте было тяжело, особенно после травмы. Врач сказал, что ему нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе и в проветриваемых помещениях. Придётся поделиться магией с домом. — Динки, открой окно. И Родовой зал открой, зайду туда по дороге обратно. — появившийся из пустоты эльф счастливо сверкнул глазами и кивнув, исчез снова.

***

Кажется, Северус задремал в кресле, иначе настолько ослабленными оставить ментальные щиты он не мог. Ощущение рядом живого тёплого тела были пугающе реалистичными. Вот только что тонкие пальцы касались пальцев, согревая, а в следующее мгновение они уже считали пульс на бледном запястье, заставляя сердце ускоряться от волнительного момента. «Мистер Поттер, Вы решили попробовать что-то новенькое?» Северус сразу понял, что происходит, как только нащупал знакомый канал связи. «Нет, директор, я не специально, просто задумался, и, как оказалось, образовал связь.» Усмехнувшись, мужчина покачал головой: случайно создать такой сильный канал связи мог только Поттер. Директор взглянул на часы. «Как я понимаю, Вы уже на полпути в Хогвартс? Как приедете, найдите меня. И возьмите с собой мистера Малфоя.» Северус взглянул на внушительные три фолианта, что ему оставалось осилить. Он планировал успеть до приезда учеников. «Где Вы? Это не Хогвартс, директор. Этот запах…» Осознание, насколько можно расширить эту связь, Снейпа заинтересовало и повеселило. «Книжная пыль и сырость, должно быть, тут ей всё пропахло. Похвально, Гарри! Вы хорошо держите связь, но пора прекращать, меня это немного отвлекает сейчас.» Тяжёлый печальный вздох мальчишки заставил сердце дрогнуть. «Хорошо, директор. До встречи в Хогвартсе.» «До встречи, мистер Поттер.» Неожиданная связь прервалась и мужчина нахмурил брови. Судя по тому что он уже прочитал, Финеас Блэк был прав и Гарри не доживёт до своего следующего дня рождения, только если Северус не станет его партнёром. Со вчерашнего дня Поттер совершеннолетний и его спасение не будет идти против закона. Снейп схватился за голову: таким нелепым казалось всё происходящее. Как бы ни хотелось, но надолго поддаваться рефлексии директор позволить себе не мог. Помимо встречи с Поттером у него была назначена встреча с Малфоем старшим, который должен был рассказать о том, что происходит на Тёмной стороне магической Британии. Он выдохнул, выпрямляясь, и с готовностью взял новую книгу.

***

Откладывать визит к Снейпу Гарри показалось кощунством и он решительно направился к кабинету директора. Драко ответил, что подойдёт только через час: нужно проводить Полумну и распаковать вещи, а потом подмигнул и Гарри больше не задавался вопросом, почему же для Драко так важно было распаковать чемодан именно сейчас. Думать о том, что сможет образовать новый вид связи перед сном, чтобы поговорить с Северусом, было очень приятно. О чем они могут поговорить? Гарри, конечно, был бы рад узнать для начала, что предпочитает Снейп из еды, чтобы пригласить его куда-то поужинать, но тот, вероятнее всего начнёт опять говорить про саму ментальную связь и её свойства. Гарри весело фыркнул, заворачивая к двери директорского кабинета. — О, мистер Поттер, — едко произносит знакомый голос, — Вы никак к директору Снейпу спешите? Лорд Малфой собственной персоной направлялся ему навстречу, надменно вздернув свой аристократичный острый нос, постукивая при каждом шаге изящной тростью о каменную кладку. — Доброго вечера, мистер Малфой, — Гарри выпрямился и изящно кивнул, копируя надменный вид неожиданного собеседника, — Да, к директору. А вы, я так полагаю, от него? Гарри внутренне скривился от бесполезности этого разговора, но внешне смог остаться безразличным. — Верно, — усмехнулся сиятельный Лорд, весьма потрёпанный и не сиятельный после войны, — С наследием получили новые интересные навыки, мистер Поттер? — Малфой оскалился довольно, будто знал о Гарри абсолютно всё. — Не думаю, что это ваше дело, Лорд Малфой, — прошипел Гарри и сверкнул глазами. Сейчас ему хотелось прекратить этот разговор или, хотя бы, узнать что-то полезное от Малфоя старшего. Лицо мужчины внезапно изменилось, стало каким-то проницательным и Гарри попятился, когда Люциус подошёл ближе и доверительно наклонился. — Мистер Поттер, Северус мой очень близкий друг и, знаете, я понимаю, что ваша жизнь зависит от него сейчас, но, — он вздохнул, прикрывая глаза, — Одни только глаза не спасут вашу связь. Рано или поздно ему надоест, он устанет, захочет свободы… Вы – не ваша мать, мистер Поттер! Позаботьтесь о Северусе, подумайте, что можете сделать для него, не сковывая его обязательствами, — каждое слово когтями разрывало плоть, но Гарри видел, что Лорд искренен и действительно проявляет заботу о Снейпе как может, поэтому молчит и ждёт следующего удара, — Он вынужден вступить с вами в партнёрство, чтобы лишь спасти вашу жизнь. Северус – благородный человек, мистер Поттер. Гарри моргает. Ему хочется, чтобы этот разговор поскорее закончился. Сколько раз он отталкивал от себя эти мысли о матери – не счесть. Внезапно Лорд Малфой моргнул, оглянулся, будто не мог вспомнить, где он есть и как тут оказался. Посмотрел на слишком близко стоящего Гарри и скривив лицо, отошёл. — Не знаю, что у вас за наследие, мистер Поттер, но не стоит использовать его на всех подряд, — Лорд недовольно стукнул тростью о камень и снова задрал нос, принимая самый надменный вид. — Простите, но думаю вам уже пора. Всего доброго, Лорд Малфой, — Гарри протиснулся мимо Малфоя, обещая себе поразмыслить над его словами позже: сейчас важнее было избежать его общества. — Прощайте, мистер Поттер, — ядовито выплюнул Малфой. Силуэт в длинной вычурной мантии ускользал по коридору, сопровождаемый стуком металлического набалдашника трости, и Гарри наблюдал за ним, раздумывая. Не использовать наследие на всех подряд? Перед глазами снова появилось растерянное лицо Малфоя старшего. Возможно ли, что он неосознанно использовал на нём свои способности вейлы, чтобы узнать правду? Если да, то значит, слова о глазах матери были истинными мыслями Люциуса Малфоя? Гарри проглотил горький ком в горле и обхватил себя руками. Было больно признавать, что он был прав – Северус всё ещё любил его мать. Этот факт менял многое, объясняя попытки держать дистанцию и даже, – Гарри посмотрел на запястья, украшенные золотыми запонками с зелёным камнем, – этот подарок. Цвет глаз его матери, единственной, кого до сих пор любит Северус. — Мистер Поттер, что вы тут стены подпираете? — знакомый голос раздался за спиной и Гарри вздрогнул от неожиданности, — Или вам нужно особое приглашение, чтобы попасть в мой кабинет? Снейп усмехнулся, но стоило ему увидеть лицо Гарри, недовольно нахмурился: у мальчишки всё написано на лице. Глаза на мокром месте и губы подрагивают, вот-вот в истерику скатится. Обхватил себя так, будто успокоить пытается. — Где мистер Малфой? — глаза стали похожи на блюдца, замер, — Я же велел вам вместе прийти. Заметил, как Поттер облегченно выдохнул, явно ожидал другого. Сложить два и два в голове для Северуса не составляет труда. — Драко опоздает, сказал, чтобы я первый шёл, чтобы не заставлять вас ждать, — Гарри чувствовал, что его голос сипит, выдавая нервозность, а взгляд директора напряжённо блуждает по его лицу. — Входите, Поттер, не стоит греть уши проходящих мимо, — Снейп открыл дверь, пропуская Гарри в кабинет. Мысли ещё роились на краю сознания, но когда гриффиндорец ощутил на плече чужую ладонь, голова опустела и он замер. Сильная ладонь подтолкнула и Гарри поспешно задвигал ногами, проходя в помещение. После возвращения Северуса в Хогвартс, он ещё не заглядывал в директорский кабинет, просто не успел, потому что сидел на Гриммо. А посмотреть было на что. Всё, что напоминало о прошлом директоре, было изменено. На месте остались только Омут Памяти и портреты на стенах, среди которых затесался и прошлый директор. Гарри поспешно отвернулся: после принятия наследия он не видел в Дамблдоре мудрого и доброго волшебника. Он видел лишь того, кто желал навредить и вредил его паре, и никого другого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.