ID работы: 13227463

Deep Dark Fantasy

Слэш
NC-17
В процессе
179
Alice Marple соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Фантазия восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:
После обеда Северус и Гарри вместе отправились в Хогвартс, дожидаться вестей от министра. Каминная сеть наградила их меньшими неприятностями, чем аппарация, но так или иначе без следов не оставила. — Знаешь, думаю, надо было пораньше разблокировать камин, — пробубнил Северус, пока Гарри пытался помочь ему стряхнуть с мантии летучий порох, — Стой, я заклинанием почищу. Он зачем-то прикоснулся грубым пальцем к скуле героя, пытаясь смахнуть кусочек сажи, но только сильнее размазывая его по щеке. Мужчина прикрыл глаза и всё же произнёс заклинание, очищая обе мантии. — Мне бы хотелось знать больше, — внезапно произносит юноша, спустя долгое время молчания, за которое Северус успевает сесть в кресло и выжидающе взглянуть на него. — Что ты имеешь ввиду? Решил наверстать упущенное во время обучения? — весело кривит рот мужчина, открывая первый попавшийся под руку свиток. — И это тоже, — быстро произносит Гарри быстро усаживаясь напротив директора, — Но в первую очередь всё таки о тебе. О том, что тебе нравится, не нравится, твои любимые места, твои друзья, интересы… Всё! — он обводит взмахом руки вокруг. Северус вскидывает бровь и вновь сворачивает свиток, что только что развернул, усаживается в кресло, не отводя взгляда от парня. — Разве внутренняя вейла не должна тебе подсказывать? — директор проявлял абсолютно искренний интерес, не упуская возможности изучить неизведанное. — Да, — вздохнул молодой волшебник и отвёл взгляд на окно, где понемногу уставшее солнце скатывалось к горизонту, — Но мне бы хотелось узнать лично, услышать своими ушами. Это важно для моей человеческой части, не для волшебной сущности во мне… В кабинете повисла тишина. Только слышны были щелчки редких приборов, всё же отвоевавших своё место после заселения в кабинет Северуса и, к удивлению, стрекот лакричных кусачих леденцов… — Ну, что же… — вздохнул Северус и потёр ладонями мягкие подлокотники кресла, — Мне лучше бы говорить с тобой максимально честно? — он усмехнулся и вздохнул, — На самом деле я не очень люблю подземелья. Там холодно и сыро. Кто же, в самом деле, захочет там жить, кроме василиска и его хозяина? Практически никто!.. Увлекшись разговором они не заметили, как быстро солнце стремилось к горизонту, залезая в кабинет красными лучами. Только большой министерский филин с письмом смог отвлечь на себя их внимание, громким стуком клюва в звонкое стекло окна. Гарри поднялся, открыл окно, забрал у птицы письмо и, зачитав “Директору Хогвартса Северусу Снейпу от Министра Магии Кингсли Бруствера” протянул конверт директору. — Это от Кингсли, — Северус забрал конверт, а Гарри, прижавшись к краю стола, спросил, — Это касается нападения? — Не думаю… — мужчина вскрыл конверт и расправив лист, сделал паузу, — это официальное заявление, в котором сообщается, что министр и его помощник приедут в Хогвартс, чтобы допросить бывшего ученика, временно находящегося под защитой в стенах школы… — Кого… Неужели меня? — парень выпрямился и напрягся. — Нет, конечно! — возмутился Северус и хмуро взглянул на пару, но тут же морщинка между бровей разгладилась, и он сложил письмо и отложил его на край стола, — пока ты спал, я был у министра и кое-что узнал у него. Нападавших поймали почти сразу же. Все они, как один, - дети заключённых в Азкабан Пожирателей. И все, как один, утверждают, что подговорил их отомстить за родителей бывший старшекурсник со Слизерина, который также обеспечил их одинаковыми масками. Они назвали его Блейз Забини и даже описали его внешность. Встречались они с ним последний раз за несколько минут перед нападением. Северус остановился и взглянул на Гарри. Тот удивлённо поднял брови и смотрел в ответ. — Но мы сразу… — юный волшебник хотел продолжить, но не смог, поэтому директор продолжил за него. — Да, мы ушли сразу из Большого зала, в котором был Блейз и никуда не уходил оттуда. Так что не думаю, что это был он, — директор перевёл взгляд на письмо, — но официально всё же это необходимо доказать, поэтому завтра ему нужно будет встретиться с Министром. — Думаешь, его стоит предупредить заранее? — Задумался Гарри, наблюдая, как длинные тонкие пальцы скользят по желтоватому листу пергамента. — Он будет нам больше доверять и будет сотрудничать, если поймёт, что мы на его стороне… Ну, я бы так сделал. Директор улыбнулся и подошёл к молодому волшебнику, потрепал его по волосам. — Давай попробуем, предложим… Хотя думаю, что он просто сразу отправит письмо матери и та пришлёт к нему адвоката. Но мы можем попробовать. Северус подошёл к столу и вытащил из верхнего ящика тонкий лист, ловко ухватился за перо длинными узловатыми пальцами и, обмакнув острие пера в чернила принялся спешно выводить вытянутые каллиграфические буквы на пергаменте. Несколько раз останавливаясь в процессе, он покручивал перо между подушечек пальцев и продолжал письмо. В конце концов он отложил чёрное и жёсткое, похожее на вороново, перо, взмахнул палочкой и записка, в мгновение ока обернувшись бумажной пташкой, выпорхнула в приоткрывшуюся щель. Северус ещё немного посмотрел на сразу же захлопнувшуюся дверь молча, а после перевёл взгляд на Гарри. — Я предложил ему написать матери и уточнить у неё, согласна ли она, чтобы он, будучи невиновным в этом обвинении, согласился принять веритасерум сразу же в этом кабинете, чтобы сразу же уйти обратно в свою комнату. Зудящее желание объятий поселилось в самых кончиках пальцев вейлы, наполняя его, поднимая тонкие волоски на руках дыбом. Он сглотнул вставшее в горле комом желание попросить о близости и в итоге не произнёс ни слова, лишь обхватил себя, удерживая руки за локти и впился взглядом в пару. От глаз и нового чувства директора не укрылся ни отклик желания, ни жадный обжигающий взгляд, ни поза. — Иди сюда, — мужчина развёл руки в стороны, приглашая для объятий пару, не давая и шанса на отказ. Но и отказываться никто не думал: Гарри тут же влетел в объятия, прижавшись щекой к пропитавшейся лавандовым запахом мантии. Ладони легли на спину юного мага и мягко огладили напряжённые мышцы. — Сегодня заночуй в спальне с гриффиндорцами, не думаю, что министр готов к новостям о том, что мы вместе, — директор опустил голову и прижался губами к вьющимся жёстким локонам, — Обществу ещё рано знать о нас. Северус почувствовал, как пальцы, сжимающие бока его облегающего сюртука, напряглись. Молчание с каждым вздохом становилось всё тягостнее, а тело, прижимающееся к нему так плотно — всё напряжённее. — Я всё понимаю… — прошелестел Гарри в чёрную мантию едва слышно, — Но когда мы сможем об этом рассказать? — он поднял сверкающие глаза на пару. — Они ведь просто не понимают, что мы не можем иначе, им нужно объяснить это! На вытянутых руках он оттолкнулся от торса директора, с вызовом глядя тому в глаза. А Северус, наблюдая, как меняется лицо юного волшебника, ощущал и растущее внутри пламя решимости, но вовремя опомнился, понимая, что это эмоции не его, а отражение порывов пары. — Для начала нужно разобраться с нападениями, — он нежно накрыл пальцы Гарри, упирающиеся ему в грудь, — а после уже можно и подумать о том, как раскрыть и преподнести наши отношения… Вейла отвёл взгляд и немного расслабился, глубоко вздыхая. Он снова уткнулся в грудь директора лбом, погружаясь в тёплые объятия. — Я понимаю, — очередной тяжёлый вздох казалось был громче слов, — Ещё немного так постоим, можно? А потом я пойду в башню. — Конечно можно, — Северус прижал волшебника к себе крепче. Как так вышло, что они так быстро сблизились за такой короткий срок? “Удивительно…” — думал мужчина, утыкаясь носом в вихрастые волосы и нежно перебирая длинными пальцами шелковистые перья вейлы на шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.