ID работы: 13227463

Deep Dark Fantasy

Слэш
NC-17
В процессе
179
Alice Marple соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Фантазия девятнадцатая

Настройки текста
Мало того, что беспокойный сон не дал выспаться, так ещё и с утра, не успел директор открыть глаза, окно задребезжало от острого клюва незнакомой совы. Весь вид напыщенной птицы кричал о том, что стоит Северусу её впустить, как она тут же от недовольства ущипнёт его за палец. — Если ты считаешь, что я рад тому, что тебе пришлось прилететь сюда так рано, — тихо пробормотал мужчина, приоткрывая окно для совы, — То ты ошибаешься. Будто понимая каждое слово и интонацию птица дёрнула головой и отвернулась, давая такому же недовольному, как она, получателю, забрать письмо от Франчески Забини, как уже успел прочитать директор. Освободившаяся от ноши птица тут же выпорхнула в раскрытое окно, а мужчина, взглянув ей в след, развернул письмо. Мелкие округлые буквы с размашистыми изящными хвостами складывались в причудливый узор из которого было ясно одно и самое важное: Блейз Забини не виновен и готов выпить веритасерум, не смотря на то, что “...сама идея этого выглядит оскорбительно, но сложившиеся обстоятельства принуждают ответить согласием…” Северус со вздохом отложил письмо и взглянул на часы: до завтрака оставалось не так и много времени, но достаточно для того, чтобы не торопиться со сборами.

***

Стоило Гарри заметить в коридоре тёмную голову и широкий разворот острых плеч слизеринца, как он тут же его догнал. — Привет, — Вейла пытался подстроить шаг под собеседника и как только это вышло, продолжил говорить, но в разы тише, — На самом деле я уверен, что вряд ли кто-то из присутствующих в замке сомневается в твоей невиновности, Блейз. Парень остановился так резко, что Гарри пришлось сделать шаг назад, чтобы снова поравняться с ним. — Ты, Поттер, недооцениваешь слизеринцев! — фыркнул он и продолжил шипя, — Может я приехал сюда на восстановление замка именно для того, чтобы меня не заподозрили? Что тогда, а? — мулат недовольно сложил руки на груди. — Будь ты и в самом деле виновен, то не стал бы высказываться подобным образом так громко прямо у дверей в Большой Зал, — пожал плечами герой, разводя руки. — Да, ты прав, — смирился Забини после напряжённой паузы, зажмурив глаза и потирая переносицу двумя пальцами, словно при головной боли, — У меня абсолютно никакого желания говорить с кем-либо, Поттер. Слизеринец протиснулся между Гарри и входной дверью и направился к своему привычному месту за обеденным столом. Недолго провожая его взглядом, герой принялся искать глазами другую важную персону, но не находил. И через пару мгновений стало ясно, почему: директор Хогвартса входил в Большой зал с Министром Магии. — О, Гарри! — Кингсли Бруствер с дружелюбной улыбкой сменил курс, стоило только попасться ему на глаза Гарри, — Как ты себя чувствуешь? Как дела? Всё ещё не хочешь в аврорат? Я быстро организую… — Отстань от него, Кингсли, — пробормотал Северус, всё ещё стоя в шаге от них, — Не успел он с поля боя выйти, так ты пытаешься его заново туда затащить. Дай ему самому принять решение, не дави! — Он уже взрослый мужчина, может сам решать! Хватит уже пытаться опекать сына своей возлюбленной, Северус! — фыркнул на него Кингсли, а Гарри, только что пытавшийся что-то сказать, заметил как замерло восковой маской лицо директора. В груди болезненно защемило и кровь вскипела мгновенно, призывая к действиям… Но тут же ладонь легла на плечо, успокаивая: Северус зашёл ему за спину. Нашлись силы выдохнуть и успокоиться. — Я уже говорил и скажу ещё раз, что не собираюсь идти в аврорат и в принципе не хочу ничего общего иметь с чем-либо, что предполагает насилие, — рука на плече давала Гарри уверенность в своих словах, — Лучше на всю жизнь зароюсь в книгах, чем так. Уж простите, что не оправдываю ваших ожиданий, Министр. Бруствер явно был недоволен ответом, но ничего не сказал на это, лишь сжал по-отечески не занятое ладонью Северуса плечо и снисходительно улыбнулся. — Ну, ничего, Гарри! Мы ждём тебя в любое время, если вдруг передумаешь, — Кингсли перевёл взгляд на директора, — И тебя, Северус, тоже ждём. Место, о котором я говорил для тебя всегда будет свободно. Только сейчас чувствуя неприятное прикосновение министра, Гарри заметил, как от замковых сводов отражается шорох голосов. — Спасибо, министр, — Гарри улыбнулся на публику и принялся жать большую ладонь Кингсли, похожую на медвежью лапу, — Если вдруг я передумаю, то обязательно вам об этом сообщу! Спасибо ещё раз за такое щедрое предложение! А теперь приятного аппетита, Министр! Гарри говорил нарочито громко, чтобы его услышали и недалеко проходящие ученики. Продолжать после такого ответа наседать на героя прилюдно было бессмысленно и Кингсли, продолжая потряхивать рукой, зажатой в ладонях мальчишки, улыбался. — Спасибо, Гарри, тебе тоже приятного аппетита! — они наконец-то расцепили руки и взгляд тёмных глаз направился на Северуса, — Пройдёмте, в таком случае, за стол, директор? — Да, конечно, Министр, — мужчина слегка кивнул, подтверждая свои слова и отступая от Гарри на пару шагов, — Я подумал о том, что вам было бы удобнее сидеть среди преподавателей, поэтому оставил вам место рядом с собой, надеюсь, вы не против?.. Гарри постоял ещё несколько мгновений и глядя вслед министру, уходящему к преподавательскому столу. На что он рассчитывал, делая такой акцент на приглашении в аврорат прилюдно? Что его сердце тронет совесть и он согласится, раз на него смотрит столько людей? Ну уж нет! Гарри фыркнул и качнул головой. Слишком много уже он сделал для магического мира, не особо желая этого, из-за одного только чувства долга. Он больше никому и ничего не должен. — Гарри! — под руку его мгновенно подхватила Гермиона и зашептала, склоняясь к уху, — Не стой столбом, привлекаешь только ещё больше внимания, — повела за стол. Стоило им сесть, как рядом тут же оказались и остальные заинтересованные лица. — Он и на подготовительные курсы приходил, чтобы у меня расспросить, не собираешься ли ты всё же прийти на учёбу, — жарко зашептал Рон, переваливаясь через стол, чтобы Гарри точно его услышал, — Уж слишком сильно он хочет видеть тебя поблизости, может думает, что это положительно повлияет на его авторитет, как министра? — Думаю, ты прав, — тихо произнёс Драко присаживаясь по правую руку от Гарри и помогая усесться рядом Полумне, — Это вполне логично, он просто хочет заручиться поддержкой героя. Наверняка в скором времени появятся те, кто начнёт утверждать о том, что военное время прошло, а “вояки ничего не смыслят в мирной жизни” и тому подобное… Малфой отвлёкся на завтрак, ясно давая понять, что свою мысль закончил, а Гарри только и осталось глядеть на преподавательский стол. Как бы не было велико желание образовать связь с Северусом, он этого не делал, замечая, что тот ведёт диалог с Кингсли. — Он не даст министру тебе докучать, — тихо произнесла Гермиона, опуская голову, — Тяжело не заметить, как он о тебе заботится. Гарри усмехнулся и, неожиданно для самого себя, почувствовал, как щеки залил румянец. — Так и есть, так и есть… — пробормотал Гарри, задумчиво глядя на преподавательский стол, и наконец принялся за завтрак.

***

Директор и министр вышли из-за стола первыми и сразу же направились к столу, за которым сидело несколько слизеринцев. Гарри наблюдал, как министр остановился чуть позади, а директор подошёл ближе к Забини и попросил после завтрака подняться к нему в кабинет. Пришлось немного сосредоточиться и он понял, что связь установилась, когда Северус резко без причины вскинул голову и вытянул я по струнке. “Стоит ли и мне прийти к вам в кабинет после завтрака?” Мужчина ничего не ответил, но повернулся к министру и что-то быстро спросил, а тот задумавшись на мгновение кивнул в ответ. “Да, министр совсем не против того, чтобы ты присутствовал при допросе, как независимый свидетель”, — он замешкался, продолжая слушать Кингсли, — “Но нужно будет подписать соответствующие бумаги” “Хорошо, я приду”, — Гарри мысленно провёл по ладони пары кончиками пальцев, — “Спасибо” Он разорвал связь, но перед этим успел заметить острым зрением, как смягчилось лицо директора, а его губы тронула едва заметная улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.