ID работы: 13227708

Будни Имхотепа в Старшей школе

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что?! — эта широкая, немного безумная улыбка Хиномэ Имхотепу совершенно не нравилась, а потому он отодвинулся подальше. Они сидели на занятии совместно с другими классами в большой аудитории с расположенными «в амфитеатре» рядами парт. — Поверить не могу, что ты действительно идешь заниматься историей с этим парнем! С парнем, в которого втрескался! Это же как в тех сопливых манхвах или фанфиках, или... — Хиномэ, заткнись. — шипит Им, понимая, что та превышает порог допустимых при сплетнях децибел. — Если тебя кто-то услышит, богом клянусь, я... Его прервал зычный голос преподавателя внизу, у доски: — Эй вы двое, там, на верхнем ряду! Обсуждаете что-то интереснее органической химии? — Пфф, да что угодно будет интереснее органической химии. — донесся до парочки смешок откуда-то сбоку. Имхотеп повернул голову на звук и увидел какого-то неприметного парня, сидящего в нескольких метрах от них ближе к краю. Им щелкнул пальцами, привлекая его внимание, и уставился на незнакомца убийственно-презрительным взглядом. Когда их глаза встретились, парень испуганно икнул и дернулся прочь от него. — Говори за себя, неудачник. — замогильным голосом произнёс Им, стараясь, чтобы преподаватель их не услышал и больше не делал замечания. — С таким отношением к учебе после выпуска ты ничего не добьешься, не найдешь работу и до конца своих дней будешь питаться из помоек и просить милостыню у христианских монастырей. Лицо соседа исказила гримаса ужаса, но он нашёл в себе силы покрутить дрожащим пальцем у виска, схватить вещи и сбежать от них на другой ряд. — Что, нади всего святого, на тебя сегодня нашло? — недоуменно и зло зашипела Хаваката, склоняясь к другу. — Сказал же, — натянув ни капли не правдоподобную милую улыбочку, промурлыкал Им, отворачиваясь. Только сейчас Хиномэ заметила, что тот за всю лекцию даже не открыл рабочей тетради для конспектирования. Она ужаснулась: это был не ее Имхотеп! Он всегда записывал лекции, даже если преподаватели читали их так нудно, что хоть убейся! — Я иду давать Джосеру очные уроки истории. Сегодня вечером. Девушка содрогнулась. 💠💠💠 Как бы Имхотеп ни старался не нервничать, собирался он поистине долго. Подругу, ради моральной поддержки, притащил тоже, хотя объяснил это тем, что Хаваката подозрительно давно не была у него в гостях, а сегодня для этого как раз хороший вечер. Хиномэ сделала вид, что поверила и забыла о том, что через два часа у друга встреча с крашем. Им не собирался прихорашиваться, потому что для этого были веские причины. Ну, во-первых, он не какая-то омежка, пытающаяся внешностью привлечь внимание альфы, боже упаси! Во-вторых, учитывая, что Джосер тоже альфа, он может понять его неправильно. Например, подумает, что Имхотеп выпендривается или, что еще хуже, боится его — и потому не может позволить себе прийти неряшливым. «Ну уж нет, — думает Им, — Если он мне нравится, это не повод вести себя как-то иначе. Он совершенно точно не должен узнать, что я испытываю, потому что...» — тут он на секунду представил, как два брутальных альфы держаться за ручки, целуются и делают всякие вещи, присущие парочкам. Его натурально передернуло. Что станет с миром, если вдруг кто-то из тех качков в спортзале, обсуждающих миловидных омег, борьбу и футбол, вдруг поймут, что привлекают друг друга и начнут целоваться? Природа итак сделала все, чтобы предотвратить это, у них итак помимо двух основных полов существуют три дополняющих – и людям мало уже и этого, и они продолжат испытывать сексуальное влечение к тем, к кому не должны? Человеку всегда хочется запретного, ничего не поделать. И все же Имхотеп попытался поставить себя на место Джосера. Этот добрый солнечный парень, местами непозволительно наивный и простодушный, точно не должен становится жертвой странных желаний Има. Нечего тревожить честных людей почем зря. Да... Только почему-то на сердце у Имхотепа от этих мыслей тоскливо до тошноты. — Ты же знаешь, что если появишься перед тем чуваком с таким лицом, он сбежит от тебя, не успев поздороваться? — скучающе тянет Хиномэ, наблюдая за тем, как Имхотеп, уже готовый выходить, последний раз придирчиво и хмуро смотрит на свое отражение в зеркале прихожей. Им раздосадованно вздыхает, словно хочет огрызнуться, но и сам понимает, что подруга права. — Зачем я только предложил ему репетиторство... — бормочет он. — Эй. — грубовато тычет его в бок Хиномэ, а затем с неженской силой хватает за плечи, разворачивает к себе и хорошенько встряхивает. Имхотеп изумленно хлопает глазами, глядя на решительное лицо Хавакаты. — Ты сделал это, потому что Джосер нуждается в твоей помощи. Потому что ты, черт побери, лучше всех в школе разбираешься в истории! По крайней мере, ты лучший из всех, кого я знаю, а знаю я немало, поверь, — усмешка. Это правда. Хаваката была настоящей бомбой, заводилой и пользовалась популярностью, особенно среди альф-спортсменов всех полов и возрастов. Иногда Им завидовал ее альфьему шарму: на фоне подруги он и впрямь выглядел как омега. — И этот парень полагается на тебя, Имхотеп Акил, — она сделала грозное лицо и склонилась над ним, довлея, — Так что не смей его подводить, слышишь? Имхотеп не моргая смотрел в глаза воинственно настроенной подруги. И чтоб он провалился в Тартар, но она была абсолютно права. Самое время засунуть подальше свою неуверенность, и уж тем более его не остановят какие-то там чувства. Влюбленность спонтанна и не имеет смысла, но вот что по-настоящему имеет значение — это возможность Джосера поступить туда, куда он мечтает. И если Имхотеп будет знать, что он помог кому-то исполнить мечту — это уже сделает его очень счастливым. Состроив такое же решительное лицо, как у Хиномэ, он кивнул. Девушка улыбнулась и отпустила его, и Им, схватив сумку с учебниками, конспектами и тестами, выбежал из дома. — Ах, Хиномэ-чан, ты такая молодец, — залепетала вышедшая в прихожую мама Имхотепа. Она благоговейно приложила ладони к щекам и смотрела на девушку со слезами умиления. — Спасибо, что поддерживаешь нашего Има. Он не очень общительный мальчик, ему бывает сложно заводить друзей... — Ничего подобного! — широко улыбаясь, возразила Хаваката, и взглянула на входную дверь. — Смотрите, ведь он уже нашел нового друга. Лицо женщины засияло. — ...Ах, ну чего же мы стоим, Хиномэ-чан, идем на кухню, я испекла пирог со сливами. — Вы так добры, миссис Акил! — воскликнула тронутая Хаваката, чуть ли не вприпрыжку следуя за ней на кухню. — Прошу, называй меня просто Кереду. — улыбнулась мама Имхотепа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.