ID работы: 13227708

Будни Имхотепа в Старшей школе

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Стоило Имхотепу зайти в школьную библиотеку, как он увидел рыжую макушку, а затем ее обладатель, словно специально севший на видном месте, чтобы его быстрее заметили, заметил его и помахал рукой. От его искренней яркой улыбки у Има сердце пропустило удар, но он нарочито медленно пошел к столику, за которым сидел Джосер. Он никак не ожидал, что парень придет раньше него. Ведь сам Им явился заранее на пятнадцать минут, хотя боялся, что из-за долгих сборов сильно опоздает. – Сколько ты уже тут сидишь? – грубовато поинтересовался Имхотеп, имея в виду «черт, прости, долго пришлось ждать меня?», даже если его вины в этом не было. – Только что пришел, – улыбнулся Джосер. Имхотеп поймал себя на мысли, что столько улыбаться – не нормально для человека. И что у Джосера, скорее всего, под старость лет будут глубокие морщины вокруг рта. И тут же мысленно дал себе пощечину: потому что это даже старое, морщинистое лицо Джосера, возникшее в его слишком живой фантазии, показалось ему прекрасным. «Хн. Просто если произойдет чудо и я состарюсь где-то рядом с ним… Да черт!» – Я принес тесты, – без лишних предисловий Имхотеп отодвинул себе стул и принялся раскладывать на столе учебники, конспекты и листы с тестами. «Так, думаю, начать стоит с азов… первое появление человека? Неандертальцы? Или лучше взять что-то посложнее, он ведь не настолько тупой, да и в экзаменах будут вопросы в основном по Средневековью и тому подобное…». – Откуда ты их достал? – неверяеще воскликнул Джосер, хватая листы с тестами, – Тебе их учитель дал? Или откуда-то из Интернета скачал? Хей, мог бы тогда не утруждать себя распечаткой, у меня ведь тоже комп есть, я не настолько бедный… – он все тараторил и тараторил, а на последней фразе неловко рассмеялся, взъерошивая волосы на макушке. Имхотеп, сначала удивленно следивший за его мыслью, как завороженный уставился на его руку. – Я просто составил их. Тебе ведь нужно не только зубрить даты и все такое. Тесты обязательны, если хочешь закрепить знания, так что я решил, что тебе не помешает, если, конечно, решишь и дальше заниматься со мной… – тут он осекся, поняв, что говорит уже лишнее. Лицо его на долю секунды порозовело, но Им быстро справился со смущением. Он здесь репетитор, и ему виднее. Но когда он вновь открыл глаза и перевел их на одноклассника, так и застыл. Джосер смотрел на него глазами-блюдцами и, казалось, не дышал. – Ты… – прошептал он, – ты составил их… сам… специально для меня? И вот теперь Имхотеп окончательно осознал, в какую задницу сам себя зарыл.

****

      Их импровизированные занятия шли довольно неплохо. Джосер, к небольшому удивлению Има, был способным учеником и схватывал на лету, если у него было желание учиться. «Впрочем, как и все мы» – хихикая про себя, думал Имхотеп, но не мог не радоваться тому факту, что глаза Джосера горели, если материал ему объяснял Им. Так они прошли от начала времен до античности и распада Римской империи, что было хорошим показателем всего за две недели. Правда в процессе распределения графика репетиторства парням пришлось столкнуться с тем, что школьная библиотека (ближайшая в их районе, а до следующей было слишком сложно добираться) закрывается в семь, тогда как занятия у учеников заканчивались примерно в пять. И довольно скоро Имхотеп понял, что двух часов на изучение истории им мало: к тому же за это время Джосер набирал темп, распалялся и под конец мог сам читать Иму лекции из того, что он вычитал в предложенных одноклассником учебниках. Вполне справедливо, думал Акил, что ему хочется заниматься дальше; больше смотреть в горящие энтузиазмом глаза альфы и больше спорить с ним о том, что же сыграло главную роль в причине распада Римской империи.       Школьная столовая. Гомон голосов учащихся на фоне, стук ложек о тарелки и звук множества шагов. Имхотеп и Джосер уже доели свои обеды и теперь включили мозговой штурм для решения насущной проблемы: как увеличить количество часов их занятий. – Самое простое, – рассудил Джосер, – это найти другое место. Должно же ы городе быть хоть что-то, где мы могли бы готовиться к экзаменам. Или попросить библиотеку не закрываться или оставлять нам ключ… Имхотеп покачал головой. – Библиотека ни за что не пойдет на такое ради двух простых учеников. К тому же там находятся книги, дорогостоящее оборудование и все такое. Начальство никогда не разрешит им. А насчет другого места… их общедоступных я знаю только ту забегаловку на углу через пару улиц отсюда и общественный парк, – хмык. Повисла тишина, полная напряженных раздумий. – Хей… – неуверенно начал Джосер и вдруг как-то нервно улыбнулся. – Знаешь, все нормальные дети в таких случаях предлагают заниматься у кого-нибудь дома, но… эмм… Имхотеп хлопнул глазами. Он слышал пару раз, что у Джосера не все в порядке дома и что он почти никогда никого не зовет в гости. У Има и самого возникала мысль, которую только что озвучил Бомани, но он опасался говорить об этом вслух. А приглашать его к себе было так же неловко, ведь его комната выглядела… не совсем обычно. К тому же куда ему, Иму, звать к себе домой такого крутого парня, как Джосер. Он не хотел показывать свой маленький мир кому бы то ни было, кроме близких друзей, а, как бы печально ни было, но Джосер его другом не являлся. Они перестанут общаться сразу же, как сдадут экзамены, или даже раньше, если Джосер решит, что хватит с него знаний по истории. А потому он оттягивал этот момент и, если честно, даже надеялся, что он никогда не наступит. – В этом не необходимости. – спустя долгую паузу поджал губы Им, глядя на свои руки у подноса с пустыми тарелками. – Если ни ты, ни я не имеем возможности предоставить место, то, думаю, два часа в день или в два дня все равно будут хороши. – он поднял голову и попытался уверенно-успокаивающе улыбнуться, хотя кого в этот момент и стоило успокаивать, то только его самого. – Оу, эм, – растерялся Джосер и тепепь выглядел сбитым с толку и сконфуженным. Сердце Има снова пропустило удар и сжалось от тоски. Он не хотел видеть его таким. Он не хотел, чтобы общение между ними превращалось в неловкость. – Но, вообще-то, я хотел сказать, что могу предоставить свою комнату в замен библиотеке, – тут парень выдавил из себя нервную улыбку и взъерошил волосы на затылке, – Но если ты против такого, то я не настаиваю, твой вариант тоже неплох. С секунду Имхотеп представлял из себя замороженную статую на пустой площади, а потом ему потребовалось еще пару минут, чтобы переварить сказанное. – То есть ты… не против, если я приду к тебе? – осторожно переспросил он, все еще не веря. Джосер невинно хлопнул глазами и коротко улыбнулся, но улыбка получилась какой-то кукольной. – А почему я должен быть так уж против? Да, обычно я не привожу в дом друзей, знаешь, но ведь это нужно мне в первую очередь. Это я попросил тебя позаниматься со мной, значит, и комната с меня. «Вообще-то я первый предложил тебе помощь» – пронеслось в пустой голове Има. – Оу, ладно, хорошо. Чудесно! Нет. На самом деле Имхотеп так не считал. Вернее, это все еще было чудесно для их тренировок, но для самого Има… оказаться в святее святых – покоях Джосера, куда он никого обычно не зовет? Да еще и наедине с ним! О, Боже! Нет, он определенно точно не вынесет этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.