ID работы: 13228

Треугольник

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста

I know, this night is like no other. you're not just another - Porcelain in a paper cup world. Tip me over and pour me out! I know, it's only getting better As long as we're together

1. Встреча Мэри испуганно огляделась. Правда, ей это ничего не дало — она находилась в кромешной темноте. Девушка, одетая в ночную сорочку, сидела на полу в тесной комнате, похожей на кладовку. Учитывая, что Мэри отлично помнила, что засыпала дома, в своей кровати, все происходящее казалось весьма странным. — Так, Мэри, успокойся и вылезай отсюда, — прошептала она самой себе. — Потом подумаешь, как сюда попала. Натыкаясь в темноте на швабры, ведра и стеллажи, девушка наконец нащупала дверную ручку. Девушка вышла в темный коридор — он простирался и направо, и налево, словно был бесконечным. Мэри пошла налево. В коридоре царил полумрак, от которого хотелось спать. Стены до середины были обшиты деревянными панелями, а дальше обклеены серыми в белую полоску обоями. Мэри никогда бы не жила в таком сонном доме. Пока девушка шла по коридору, ей попадались двери, но все они были заперты. Девушка закрыла глаза и решила идти так. Правда, вскоре ей надоело. Открыв глаза, Мэри увидела в нескольких шагах от себя приоткрытую дверь. Ей показалось, мелькнул крысиный хвост. "Ну и ладно. Крыс боятся только старухи", подумала Мэри. Но когда она вошла в комнату, то увидела вовсе не крысу. Точнее, не совсем крысу. Или совсем? Мэри увидела девушку примерно своего возраста, с короткими светлыми волосами, крысиным хвостом и вздернутым носом, одетую в мягкие черные брюки и белую блузку. Она сидела на подоконнике, рядом лежала книга. Услышав звук шагов, девушка резко подняла голову. Взгляд голубых глаз ударил, словно кулак. — Ты кто такая? — холодным голосом спросила девушка-крыса. Не дождавшись ответа, спрыгнула с подоконника и закрыла дверь. — Я Мэри Штальбаум, мне шестнадцать лет и я живу в Вене, если тебе так интересно. — Ты человек? — сейчас же спросила странная девушка, словно не слышав ответа. — Да. А что такое? — Ну, если да, то я должна тебя убить, — самым будничным тоном ответила незнакомка, беря со стола позади себя пистолет и помахивая им в воздухе. У Мэри от испуга часто забилось сердце. — Ладно, только скажи, ты кто? Мне же надо знать, кто меня убьет. — Тебе очень надо? — Ну да. — Меня зовут Марта, мне шестнадцать лет и я живу в Вене. Улыбнувшись, Марта прицелилась в сердце девушки. Мэри закрыла глаза. Что ж, неожиданно... Не менее неожиданно распахнулась дверь. Мэри стояла к ней спиной, она лишь услышала странный голос. Парень лет семнадцати сказал: — Кто это и почему ты пытаешься ее убить? Марта вздохнула и нехотя положила пистолет на стол. — Заметь, я тебя не останавливал. — Да ну? Вечно все портишь. Парень подошел к Мэри и оглядел ее. Она тоже внимательно посмотрела на него - белые волосы и черные глаза, такой же вздернутый нос, как у Марты, крысиный хвост и улыбка на тонких губах. В те мгновения, когда Мэри смотрела на вошедшего, он показался ей очень знакомым. "Но ведь я никогда его не видела", думала Штальбаум. Правда, с каждой секундой эта уверенность исчезала. — Мэри? — изумленно прошептал он. — Что? Откуда ты мое имя знаешь? — испуганно отшатнулась она. — Мм, ну...— он смутился и подыскивал слова, — Понимаешь, я посмотрел на тебя и сразу подумал — как бы тебе подошло имя Мэри. И вот — voila, тебя и правда так зовут. Парень улыбнулся, слегка рисуясь, и чуть поднял голову. Мэри вздохнула - она ведь надеялась услышать правдивый ответ. — Эй, голубки, хватит глазки друг другу строить! Радуйся, Мэри — пулю из моего Гилберта ты получишь позже. А ты, Артур, чего приперся? — недовольно произнесла Марта, сидя на столе и болтая ногами. — Я хотел передать тебе, что пора пить чай. Но, думаю, общение с нашей посетительницей будет занятнее. — Марта фыркнула, но Артур спокойно продолжил. — Мэри, идем со мной. Девушка не успела ничего ответить. — Никуда она не пойдет! Она пленница, ясно? — с обидой в голосе крикнула Марта. — Я никакая не пленница, — возмутилась Мэри. — Ты хотела убить меня, а не взять в плен. — Тихо! Заткнитесь обе! Девушки недовольно взглянули на Артура. — Сейчас ты, Марта, даешь этой что-нибудь из своих шмоток, — произнес он, оглядывая дрожащую Мэри в ночной рубашке, — а потом мы сажаем ее на диван и допрашиваем. Возражения? — Черта с два я дам ей мою одежду! — Ну дай то платье, которое тебе подарила Карлотта — оно же тебя бесит. Марта надменно кивнула и взяла Мэри за руку своими длинными пальцами. Та решила пока помалкивать и не вмешиватья в разборки. -А теперь вали отсюда, Артур. — Ладно, зайду минут через пять. Тяжелая дверь закрылась. Девушки остались вдвоем. В голове Мэри молнией пронеслась мысль: "Как это все похоже на сон... Очень интересный сон".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.