ID работы: 13228

Треугольник

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Слова

Настройки текста
Марта порылась в шкафу и достала оттуда платье из жесткой голубой ткани. Мэри смотрелась в этом наряде довольно мило, особенно с распущенными кудрями. В качестве обуви крыса выделила девушке стоптанные домашние туфли, сваливавшиеся с пяток. — Чем оно тебе не нравится? — спросила она Марту, разглядывая себя в зеркале. — Оно идиотское, — буркнула крыса. Вешалка в ее руке подозрительно хрустнула. — Чего ты бесишься? Я что-то не так сказала? — Неважно, — тихо произнесла Марта, безразлично смотря в окно. Мэри промолчала. Вдруг крыса резко вскинула голову и произнесла: — Ты же человек! — Да ты что, — скептично хмыкнула Мэри. — К чему ты клонишь? — Думаешь, Вивьен и остальные наши обрадуются, увидев тебя? Мэри не ответила — она понимала, что лишняя в это доме. Но уходить не хотелось. Тем временем Марта, усевшись на пол, рылась в нижнем ящике шкафа. Без тени смущения она вытаскивала оттуда нижнее белье, старые игрушки, книги и пыльные статуэтки. Мэри поморщилась при виде облачка пыли — девушка любила порядок, если не образцовый, то хотя бы какой-нибудь. Наконец крыса с гордым видом вытащила из ящика... — Хвост?! — Не бойся, он накладной. — А выглядит совсем как настоящий. Марта, прикусив губу, старательно крепила Мэри к хвосту. А девушка размышляла о дальнейшем ходе событий. — Готово! Мэри подошла к зеркалу и покрутилась. Хвост не отвалился — и на том спасибо. Но Марта выглядела недовольной. Она подскочила к Мэри и сильно дернула за хвост. Оторвав, убрала обратно в ящик, и, побросав сверху остальное барахло, хлопнула дверцей шкафа. — Что такое? — Этим никого не проведешь. Глупая была идея. Впрочем, от меня нельзя ожидать ничего другого. — Ты слишком самокритична. — Нет. Я действительно абсолютно не умею себя контролировать — все делаю, не подумав. Марта поджала губы и сложила руки на груди. Казалось, ее нос стал еще больше задираться вверх, а глаза стали еще холодней. У этой крысы моментально менялось настроение. — Марта, почему вас так волнует, человек я или нет? — Потому что люди — наши враги. Это закон. Не спрашивай больше. Они помолчали. Мэри присела на кровать. — Где шляется этот придурок Артур? — возмущенно и немного напряженно произнесла Марта, пытаясь разрядить обстановку. Штальбаум пожала плечами. Девушка-крыса поигрывала блестящим пистолетом. На длинном стволе было выгравировано слово "Гилберт". Мэри улыбнулась, вспомнив своего старого плюшевого мишку с вышивкой "Тадеус" на шейном платке. — Кстати, Марта... — Ммм? — Артур, он... — Мой брат. А ты о чем подумала? — усмехнулась Марта. — Я? Да я ничего, — краснея, проговорила Мэри. — Просто вы совсем не похожи... — Он мой сводный брат. В это время открылась дверь, и в комнату вошел сводный брат с хитрой улыбочкой на лице. — Где тебя черти носили? У твоей подружки хвост успел вырасти и отпасть, — хмуро произнесла Марта. — Ты серьезно думала, что накладной хвост прокатит, душечка? — беззаботным тоном поинтересовался Артур, словно не замечая тяжелого взгляда сестры. — Конечно, нет, — огрызнулась Марта. — Если бы думала, он был бы на ней. Ты что так долго? — Вивьен. — Слишком долго. — У нее мигрень. — Чаем грузила? — Угу. Сегодня эти её собираются, будет не до этой. — он махнул головой в сторону Мэри. Сама она, слушая этот разговор, мало что поняла. Брат и сестра знали друг дуга достаточно хорошо, чтобы переговариваться обрывками фраз. Пока Мэри думала об этом, крысы обратили на нее любопытные взгляды. — Ну? Ты помнишь план? — спросил Артур. — Какой план? — наивно моргая, спросила Мэри. Парень закатил глаза. — До людей всегда так долго доходит? Для особо одаренных могу напомнить — Марта дает тебе что-нибудь из своих тряпок, мы сажаем тебя на диван и допрашиваем с пристрастием. — А, ты об этом. Ну валяйте, допрашивайте, — ответила Мэри, пожав плечами. — Чудненько! — Марта схватила девушку за руку и потащила за собой в коридор. Артур шел следом, напевая какую-то песенку. Они спустились на первый этаж и прошли в какую-то большую комнату, наверное, гостиную. Вечный полумрак Особняка здесь не клубился густо, как в других помещениях, а рассеивался в промежутках между высокими стрельчатыми окнами. Гостиная выглядела, как контрастный кадр из черно-белого фильма, а у стены и правда стоял большой диван. Мама Мэри такие называла "в духе Прованса". Все трое уселись на диван, а Артур достал откуда-то блокнот и карандаш. — Итак, Мэри, твое полное имя? — произнес он низким официальным тоном. — Хватит выпендриваться, — сказала Марта, дала брату подзатыльник и отобрала канцелярский набор юного стенографиста. — У меня почерк лучше, — с милой улыбкой заявила она. Артур улыбнулся, оскалив острые мелкие зубы, и повернул голову к Мэри, оперевшейся на подлокотник и разглядывающей картины на стенах. — Итак? — с немного угрожающей интонацией повторил парень, помахав ладонью перед глазами Мэри. — Человеческий индивид снова в ступоре? — Ах да, имя. Мэри Клара Штальбаум. Марта усердно записала, высунув кончик языка. — Место жительства? — Австрия, Вена, — отчужденно ответила Мэри. — Вы ведь это знаете? — Неважно, — отмахнулся Артур. — Так положено, ясно? — Ясно, ясно. — Возраст? — Шестнадцать лет. — Род занятий? — Ставьте прочерк, - немного печально произнесла девушка. Дорогой пансион для знатных девочек, куда ее запихнула мать, закончен, работать нет нужды, учиться дальше не хотелось — да и не нужно было. Сиди и протирай дома юбки, сплетничая с подругами. — Неверно! — в один голос воскликнули брат и сестра. — Почему же? Откуда вам знать? — Ты живешь? — спросила Марта. — Ну конечно, — удивленно проговорила Мэри. — Мы все живем. — Значит, род занятий — жизнь, — с улыбкой произнес Артур. Мэри с удивлением посмотрела на эту парочку. Все-таки они странные. Но милые, если можно так назвать людей-крыс, готовых выстрелить в незнакомку из маузера-к96, да еще и называющих его Гилбертом. Да и Артур тоже хорош — скрытная тварь, что тут скажешь. Сфокусировав взгляд, Мэри обнаружила, что Артур смотрит на нее в упор. Черные глаза ничего не говорили о его чувствах. Интересно, что он там себе думает? Марта зевнула. — Мне все это надоело. Пойду постреляю из Гилберта по вазам. — Мы же только начали, Март? — без тени разочарования протянул брат. — А-а-артур, это скучно. — Ну как хочешь. Брат с сестрой переглянулись, и это имело не меньшее значение, чем разговор, если не большее. Марта встала, демонстративно потянулась, махнула хвостом и ушла. Мэри и Артур остались сидеть на диване в гостиной. Они смотрели друг на друга и молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.