7. Снова
2 марта 2011 г. в 19:20
Снова открылась дверь.
Мэри увидела то, чего совсем не ожидала.
Марта, приставившая "Гилберт" к груди Артура, безмятежно улыбается. Он обнимает ее.
Мэри улыбнулась.
Парочка чокнутых.
— Артур, на выход, — спокойно произнесла Марта.
Он улыбнулся и вышел.
— Мэри, ничего не говори.
— Почему?
— Я хочу, чтобы ты осталась в моей памяти стервой. Меньше терзаний после убийства.
— Марта!
Та спокойно заряжала пистолет.
— Марта, мне наплевать, какие там у вас отношения с этим придурком, что ты так бесишься. Я танцевала с ним только из злости, но я не думала, что ты так обидишься! Мне...
— Молчи. Я хотела тебя убить еще тогда, когда знала лишь твое имя, место жительства и возраст. Видимо, тогда и надо было. А теперь и подавно.
Мэри посмотрела на эту девушку-крысу в глухом черном платье. Ее голубые глаза смотрели холодно и спокойно. Лишь красные ободки у век говорили о недавнем всплеске эмоций. Так и выглядит Смерть, наверное.
— Марта, прошу тебя!
— Можешь не стараться.
— Ну хватит уже! Ты свихнулась, что ли?
Мэри очень многое хотелось выкрикнуть в лицо этой девушке, крысе, Смерти — неважно, кем она была. Но у юной Штальбаум не хватило слов - все они растворились в слезах.
Марта с удивлением смотрела, как плачет девушка, так внезапно ворвавшаяся в ее жизнь.
— Мэри.
Всхлипывания в ответ.
— Сядь.
Она садится, закрывая лицо руками. Спутанные волосы щекочут ладони.
Марта мягко улыбнулась и тут же стерла улыбку со своих губ — она не хотела, чтобы кто-нибудь ее видел. А потом обняла плачущую девочку. Да, девочку. Девочку, заблудившуюся в собственном сне.
Они сидели, обнявшись. Одна плакала, другая чуть заметно улыбалась. Наверное, их можно было назвать подругами.