ID работы: 13228

Треугольник

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Снова

Настройки текста
Снова открылась дверь. Мэри увидела то, чего совсем не ожидала. Марта, приставившая "Гилберт" к груди Артура, безмятежно улыбается. Он обнимает ее. Мэри улыбнулась. Парочка чокнутых. — Артур, на выход, — спокойно произнесла Марта. Он улыбнулся и вышел. — Мэри, ничего не говори. — Почему? — Я хочу, чтобы ты осталась в моей памяти стервой. Меньше терзаний после убийства. — Марта! Та спокойно заряжала пистолет. — Марта, мне наплевать, какие там у вас отношения с этим придурком, что ты так бесишься. Я танцевала с ним только из злости, но я не думала, что ты так обидишься! Мне... — Молчи. Я хотела тебя убить еще тогда, когда знала лишь твое имя, место жительства и возраст. Видимо, тогда и надо было. А теперь и подавно. Мэри посмотрела на эту девушку-крысу в глухом черном платье. Ее голубые глаза смотрели холодно и спокойно. Лишь красные ободки у век говорили о недавнем всплеске эмоций. Так и выглядит Смерть, наверное. — Марта, прошу тебя! — Можешь не стараться. — Ну хватит уже! Ты свихнулась, что ли? Мэри очень многое хотелось выкрикнуть в лицо этой девушке, крысе, Смерти — неважно, кем она была. Но у юной Штальбаум не хватило слов - все они растворились в слезах. Марта с удивлением смотрела, как плачет девушка, так внезапно ворвавшаяся в ее жизнь. — Мэри. Всхлипывания в ответ. — Сядь. Она садится, закрывая лицо руками. Спутанные волосы щекочут ладони. Марта мягко улыбнулась и тут же стерла улыбку со своих губ — она не хотела, чтобы кто-нибудь ее видел. А потом обняла плачущую девочку. Да, девочку. Девочку, заблудившуюся в собственном сне. Они сидели, обнявшись. Одна плакала, другая чуть заметно улыбалась. Наверное, их можно было назвать подругами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.