ID работы: 13228

Треугольник

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Светский вечер

Настройки текста
— Поверить не могу, что мы это делаем, — сквозь зубы прошептала Марта. — Расслабься и получай удовольствие, — шепнул Артур. — Поверить не могу, что мы это делаем, — сквозь зубы прошептала Марта. — Расслабься и получай удовольствие, — шепнул Артур. Троица стояла в дверях бального зала. Правда, сейчас не очень бального — длинный стол с закусками, множество кресел и столиков, музыканты на помосте играют нечто невнятное. Мэри с любопытством смотрела на женщин в вычурных платьях, сидящих за столиками, разговаривающих, смеющихся. Ей показалось, она услышала голос Вивьен. В зале было человек (хотя, скорее крыс, наверное) примерно двадцать пять, идти нужно было аккуратно, чтобы не наступить никому на платье или на хвост. Мэри кое-как пробилась к столику с тремя креслами, ловя косые взгляды и отовсюду слыша шепот "Человек, человек...". Марта и Артур следовали за ней. Девушка-крыса даже удосужилась надеть платье (правда, черное, закрытое, и немного старомодное, но все равно красивое). Когда все трое уселись в кресла, брат с сестрой обратили взгляды на Мэри. Она лишь глуповато улыбнулась. — Мэри, спрошу прямо — какого черта мы тут забыли? — громким шепотом поинтересовалась Марта. Артур молчал, с интересом наблюдая за происходящим. — Ну, я подумала, здесь будет ничего... — Мэри растерянно огляделась. — Чувствую себя, как в гостиничном баре. — Вивьен не особо старается для подруг — она считает их намного ниже себя по всем параметрам, — пожал плечами Артур. — Эти вечеринки ей нужны лишь для престижа. — Даже поесть нельзя — стол далеко, а идти мимо этих не хочу, — проворчала Марта. — Утоли свой голод интеллектуальной беседой, — скучающе поддразнил ее брат. Было заметно, что его перестало занимать происходящее. — Ты-то вообще молчи. Только и знаешь, что потакать этой девчонке. — Я ведь и обидеться могу, — произнесла Мэри с игривым возмущением. — Я знала, что мужчины неблагодарны, но ты... — А за что тебя поблагодарить? — огрызнулась Марта. Мэри была удивлена внезапной сменой настроения у Марты, хотя к этому стоило бы привыкнуть. Но ведь девушка знала крысу всего несколько часов. Мэри посмотрела в сторону Артура, ища поддержки, но он лишь смотрел на сестру и улыбался, словно знал все ее действия наперед. Они помолчали с минуту. Казалось, все гости уставились на них. Наконец Марта тихо произнесла: — Сейчас мы встаем и уходим наверх, а то скоро все поцапаемся. А мне сейчас неохота, у меня голова болит. — А я не хочу наверх, — вдруг заявила Мэри. — Я хочу танцевать. Идем, Артур? Тот посмотрел Мэри в глаза, кивнул и встал из-за стола. Марта демонстративно закинула ногу на ногу. Брат взглянул на нее с легкой улыбкой и ушел вместе с Мэри к помосту музыкантов, около которого было небольшое свободное пространство. Ансамбль затянул новую мелодию. Музыка была похожа на сигаретный дым. Марта сказала бы — это ностальгия, воплощенная в звуке. Она так и сказала, вернее, подумала. Девушка закрыла лицо руками, чтобы не видеть танцующих Артура и Мэри, не видеть, как они смотрят друг на друга. Посидев так с минуту, она встала и вышла, оставив после себя тему для сплетен пустозвонок. Мэри и Артур медленно кружились под странную музыку. На душе у девушки словно кошки скребли, если это выражение уместно, когда танцуешь с крысой. Мэри было совестно за ссору с Мартой, к тому же она и сама не понимала, что ее потянуло танцевать с Артуром. Сам он молчал, смотря мимо девушки своими черными глазами, и думал о чем-то своем. Задумчивая музыка еще больше портила настроение. Вдруг Артур увидел, увидел, как Марта выходит из зала. Он ничего не сказал Мэри — молча отпустил ее руку и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.