ID работы: 13228400

Ходячий замок Хаула

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как дойти до шляпной лавки?

Настройки текста
Вечер в Маркет-Чиппинге необычайно красив. Небо усыпанно яркими звездами, смотрящими на людей, которые спешат домой. Луна освещает небольшие улочки тусклыми лучами, словно намекая, что пора готовиться ко сну. Софи шла по узеньким проулочкам, чтобы сократить путь до лавки.Все же вечер и не хочется нарваться на пьяницу или ещё чего похуже. Однако удача сегодня была не на стороне Софи. Навстречу вышли двое пьяных мужчин в форме. - Эй, мышонок, не хочешь пойти с нами? - сказал первый, расплываясь в омерзительной улыбке. Алкоголем от них несло, наверное, за милю. - Спасибо конечно за приглашение, но нет, откажусь.- сдерзила Софи. Ей это порядком надоело. К тому же надо спешить в лавку. - Ничего себе, мышка показала свой характер? Может преподадим ей урок? - сказал другой мужчина и пошел на девушку. Вдруг из-за угла появился парень лет 26. Софи толком его не рассмотрела, лишь мельком увидела блондинистые волосы и очень большой пиджак с широкими руковами, на которых был незамысловатый узор. - В этом нет необходимости, думаю девушка уже выучилась в школе. Ваши уроки ей ни к чему. - парень усмехнулся. Неизвестный взял Софи за руку и напролом прошел между мужчинами, которые после этого сразу повалились на землю и заснули. Возможно это было странно, но Софи не предала этому значения. - Вам в какую сторону? - спросил блондин - Для начала назовите своё имя мистер. Мало ли кто вы и что собираетесь со мной сделать.- ответила Софи - Так то я только что спас вас от неприятных вам персон. Как я могу желать вам зла? А имя моё вам знать не к чему. - ответил незнакомец. - Ну тогда на этой прекрасной ноте нам придется попрощаться - скучающим голосом сказала Софи, рассматривая незнакомца. Это был парень необычайной красоты. Нежные черты лица прекрасно гармонировали с глазами цвета океана. В них можно было по-настоящему утонуть. На ушах висели изумрудные серьги, а на шее был кулон из того же комплекта, но с синим камнем. Одет он был в белоснежную рубашку, пиджак, который Софи рассмотрела первым делом и узкие брюки. - Боюсь что это невозможно. За нами наблюдают. - ответил парень, сверкнув глазами. Из всех щелей начала вытекать жижа, похожая на чернила, из которой образовывались создания, не похожие на людей и животных. Что-то непонятное. Незнакомец взял Софи под руку и они взлетели. Тут то Софи и подумала, что ее жизнь всё таки не очень то и скучная. Шагая по воздуху она задалась вопросом "может быть это сон?" Блондин снова спросил: - Скажете куда вам? или предпочтёте промолчать? - Шляпная лавка Хаттер - ответила Софи и вскоре оказалась возле двери в магазинчик. - Думаю мы ещё встретимся - ответил парень и взмыл в воздух, вскоре исчезнув. -" Ну и дела" - подумала про себя Софи, до сих пор прибывая в шоке от произошедшего. Девушка зашла в лавку и принялась за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.