ID работы: 13228400

Ходячий замок Хаула

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь и простуда¿

Настройки текста
Примечания:
Уборка закончена, а Софи стало скучно сидеть в своем уютном уголке и поэтому она перебралась на кресло перед очагом Кальцифера, заводя с ним беседу ни о чем. Маркл закончил писать, положил карандаш на стол и весело убежал наверх в свою комнату, в потом спустился вниз веселый и наряженнный. - Маркл, куда это ты? - Софи перевела на него удивленный взгляд, да и Кальцифер тоже не был исключением. - Я иду гулять с одной девушкой, её зовут Летти и она работает в кондитерской, ну... тортики продает, пироженки там... - Маркл засмущался и быстрым шагом направился к двери. Софи мило улыбнулась, а потом её осенило. Её сестру тоже зовут Летти, потому девушка спросила ненароком: - Маркл, ты идешь к Летти Хаттер? Юноша удивленно перевел взгляд на Софи и закивал головой: -Да. Софи, а откуда ты знаешь? - О, я тоже бывала в этом магазинчике и вожу дружбу с этой милой девочкой. - она мило улыбнулась и повернулась к Кальциферу, продолжая разговор. Маркл пожал плечами и припрыгивая выбежал на улицу. Оставшись наедине со своими мыслями и Кальцифером впридачу, Софи решила заварить чай из трав, который нашла в ящичках на кухне во время уборки. И все таки в замке Хаула столько интересных и даже полезных вещей. На этот раз Кальцифер без уговоров позволил использовать себя в роли плиты и даже ни на минуту не возмутился. (удивительно, правда? Вот и Софи тоже в шоке) Вообщем у девушки получился очень вкусный чай из мяты, мелиссы, женьшеня и липы. Она села на подоконник открыв книгу и поставив кружку рядом с собой. За окном уже стемнело и пошел дождь. Маркл даже не взял с собой зонт, но Софи понадеялась, что у него хватит ума переждать дождь где-нибудь под навесом и уже когда он закончится, направляться домой. И только Софи успела об этом подумать, в дом вошел Хаул, весь мокрый, как будто на него вылили тонну воды. Он сел на кресло возле очага Кальцифера, на что тот вспыхнул синим пламенем и начал возмущаться так сильно, что у Софи аж уши заложило. Она подошла к очагу и всунула красному демону сухое бревно. Кальцифер в ответ лишь глянул на Софи не очень доброжелательным взглядом, но бревно всё же взял. - Хаул, надо бы снять мокрую одежду, если не хочешь простудиться. Хаул поднял на Софи усталый взгляд и тут же шокированно посмотрел на Кальцифера, который теперь ехидно улыбался и жевал кору полена, которое ему дала Софи. - Софи? - Хаул тыкнул пальцем в ее ладошку и все ещё непонятливо уставился на девушку с длинными седыми волосами. - Ну а кто же ещё? У тебя вообще крыша поехала что-ли? - Софи наклонилась и заправила его мокрые волосы за уши, приложив свою руку к его лбу. - Да, действительно, у тебя жар. Вставай, тебе надо снять мокрую одежду. Хаул в это время бессовестно разглядывал черты лица девушки и только когда она начала говорить он встрепенулся и вяло встал с кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.