ID работы: 13228400

Ходячий замок Хаула

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уютненько

Настройки текста
Примечания:
Вообщем, пока в замке бушевала разъяренная уборкой Софи, Маркл прятал свои ценные вещи, а паучки выбегали на улочку Портхавена со скоростью света, Кальцифер в это время сидел в очаге, рассматривая эти прекрасные виды и подкладывая под себя ветхие полена, которые Софи любезно положила рядом, чтобы огоньку было удобно. Маркл бегал туда-сюда, вынося на улицу старые пыльные книги, свертки и листочки с заклинаниями. К мальчику пару раз подходили прохожие и спрашивали что происходит, на что Маркл отвечал "Не видите разве? Ведьма бушует.", а потом продолжал заниматься своим делом. Софи же мыла полы везде где только можно и, кстати, присмотрела себе уютный уголок под лестницей, где можно было бы обустроиться и спокойно жить. Пришло время уборки в ванной. Стоя прямо перед дверью, Софи с опаской открыла её, уже ожидая сколько грязи ей предстоит оттуда убрать и её догадки были верны. Ванна была запачкана какими-то разводами краски, на полках в хаотичном порядке стояли разные баночки и пакетики с порошком разных цветов, зеркало выглядело так, будто его мыли ещё до появления динозавров (наверное так и было, но неважно). Тяжело вздохнув, старушка принялась за работу. Кстати, за всё время, пока Софи убиралась, она немного помолодела и уже почти не выглядела как старушка. ( Но конечно же наша Софи этого не замечала, поэтому опустим моментик °-°) Когда с ванной было покончено, Софи вышла оттуда устало вздохнув. Она уже успела немного обустроить приглянувшийся ей уголок под лестницей, поставив туда раскладушку. Потому Софи устало села на мягкую поверхность и стала наблюдать за Марклом, который быстро переносил с улицы книги и свертки обратно на стол в замке. Когда дело было сделано, мальчик удивлённо посмотрел на Софи, а потом сел за стол и начал что-то писать на чистом листочке. (P.s: Маркл удивленно посмотрел на Софи потому, что, как я писала ранее, Софи во время уборки почти потеряла обличие старушки и выглядела довольно молодо.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.