ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part II

Настройки текста
Примечания:

«I'm just tryna get you out the friend zone Cause you look even better than the photos»

The Weeknd - The Hills

***

— Паша, — громко произнес я, заходя в кабинет декана, по совместительству — старого друга. — Что случилось? — спросил Воля, смотря на меня в каком-то удивлении. — Ты же куратор у «2а-н»*? — уже спокойнее задал вопрос я. — Ну да, я. С ними что-то не так? — обеспокоенно спросил Паша. — Да нет, они отлично со всем справляются. Меня интересует один человек в этой группе, точнее одна девушка… — начал издалека я. — Так, что за девушка? — ухмыльнувшись, спросил друг. — Диана Шастун, — уверенно произнес я. — Я почему-то не удивлен, что именно про нее ты собирался спросить, — Паша немного помедлил, а потом продолжил, — Ну что сказать… Она является старостой уже второй год. Везде успевает, многое знает, а главное — умеет применять свои знания на практике. Удивительная девушка, — от последней фразы, внутри меня что-то защемило, — А зачем ты спрашиваешь? — Да просто так. Интересно стало и все. Спасибо, — сказал я, поспешно удаляясь из кабинета. — Время идет, а Попов не меняется, — произнес Воля уже в пустоту.

***

      Зайдя в квартиру, разувшись и раздевшись в прихожей, каждый разошелся по своим комнатам. Я переоделась в более домашнюю одежду и завязала пучок на голове, чтобы волосы не лезли при готовке обеда. Решив спросить у Антона, что он будет кушать, я постучала к нему в дверь и, услышав «заходи», вошла в комнату брата. — Будешь макароны по-флотски на обед? — спросила я, останавливаясь около кровати подростка. — Да, — ответил тот, продолжая лежать на кровати и листать что-то в телефоне. Я решила не мешать ему и хотела уже побыстрее ретироваться из комнаты, как Антон вдруг меня позвал. — Диан, — неуверенно сказал он, поднимаясь с кровати. — Что? — У тебя же есть в друзьях в ВК Ира?.. — замявшись, спросил Антон. — Ну да, есть. А что, понравилась? Или просто так? — ответила я вопросом на вопрос, на что получила удивленные взгляды брата. — Как ты… — начал он, видимо, услышав только первый вопрос, но не успел договорить, так как я его перебила. — Не забывай, что я, в первую очередь, девушка и все вижу лучше тебя. А тем более твоя сестра… — помедлила я, ища глазами кое-что и сразу же мой взгляд зацепился за стикер с ручкой, лежавшие на столе, и я подошла к ним. Записав набор цифр на листочке, я его отклеила и, подойдя к Антону достаточно близко, прилепила стикер ему на лоб, — Это ее номер. Действуй, пока не поздно. Если что, спрашивай, я Иру знаю лучше всех, — сказала напоследок я, а брат отклеил бумажку от лица и расплылся в улыбке, посмотрев на меня. — Спасибо большое, — поблагодарил парень и обнял меня, — Ты лучшая сестра на свете. — Да не за что. Только ты меня сейчас задушишь и не будет у тебя лучшей сестры на свете, — произнеся это, Антон сразу же отстранился и радостный лег на кровать.       Эх… Антон такой Антон. Ну Ира вроде бы сама не против с ним общаться. Если, конечно, из ее планов уйдет англичанин…       Вздохнув, я отправилась на кухню и стала готовить обед. Через час все было готово и я позвала Антона к столу. Он, буквально, вприпрыжку дошел до кухни и уселся на свое привычное место. — Чего такой радостный? — удивленно спросила я. — Она приняла заявку в друзья, — радостно ответил брат. Обрадовать Антона было куда проще, чем оказалось.       Если он к ней добавился, значит, Ира сегодня мне либо напишет, либо намекнет. Ну, на крайний случай, поинтригует до завтра, но я почему-то в этом мало уверена. В общем, от нее сегодня точно будут новости. Возможно, даже уже…       Антон, на мое удивление, быстро все съел и поставил тарелку в раковину. — Ты сегодня меня прям удивляешь, — сказала правду я. — Спасибо, — произнес брат, как будто ничего не слышал и, поцеловав меня в щеку, ушел, видимо, к себе в комнату. Быстро доев, я тоже поставила свою тарелку в раковину, решив, что позже помою посуду и ушла к себе в комнату готовиться к завтрашнему дню.       Зайдя в мой маленький мир, я услышала звуки пришедшего уведомления и, взяв телефон, увидела, что оно было не одно. Как, собственно говоря, я и думала. Ирочка, 16:31 Диана! Ирочка, 16:31 Диана, срочно! Ирочка, 16:33 Диана, тут такое!

Ди, 16:34 Что случилось?

Ирочка, 16:34 Наконец-то Ко мне в друзья твой брат добавился!

Ди, 16:35 И?

Ирочка, 16:35 Что «и?» Что мне с ним делать?

Ди, 16:36 В смысле, что с ним делать? Не знаю. Решай сама)

Ирочка, 16:37 Ну ты же его сестра. Может он тебе что-нибудь говорил?..

Ди, 16:38 Ничего он мне не говорил. А что он тебе написал?

Ирочка, 16:38 Просто «привет»…

Ди, 16:38 Блять, Ир, ты только из-за одного «привет» устраиваешь панику? Я в шоке, подруга. Конечно, я попробую что-нибудь узнать, но ничего обещать не могу. Вообще не понимаю, почему ты так завелась. Вы же с ним хорошо общаетесь, когда ты у меня дома.

Ирочка, 16:39 Ладно. Завтра решим, раз ты мне помогать не хочешь.

Ди, 16:40 Ок

      Спорить с Ирой было бессмысленно, поэтому я отложила телефон и пошла в комнату к брату разбираться что да как. Нужно же им как-то помочь. Точнее Антону. Он же не умеет с девушками общаться. А с Ирой это надо уметь. — Что ты ей собираешься написать? — сказала я, распахнув дверь, при этом не постучавшись. — Пока ничего. А откуда ты знаешь, что я… — не успел он договорить, как я его перебила. — Не забывай, она — моя подруга. Так что ты хочешь делать? — продолжила допрос я. — Да говорю же, ничего. — Если надумаешь что-то писать, лучше скажи мне. С Ирой надо уметь общаться, а твой мозг на это пока не способен, — сказала я и вышла из комнаты, оставив брата в раздумьях. — В каком смысле мой мозг на это не способен? — послышалось за дверью, когда я уже ушла и мысленно улыбнулась на реплику брата.       Уйдя обратно к себе в комнату, я достала тетради с конспектами, потому что пары никто не отменял и надо подготовиться. Тем более, когда ты староста и на тебе лежит вся ответственность.

***

      После заполнения каких-то журналов, я надел пальто и, взяв сумку с документами и ноутбуком, покинул институт, параллельно занеся все журналы в учительскую. На парковке стояли четыре машины, среди которых была моя — синий Mercedes-Benz GLE 63s AMG. Я поспешно двинулся в сторону автомобиля и, прогрев его, поехал домой. Радио я не особо любил слушать, поэтому подключал телефон и слушал что-то типа The Weeknd и Two Feet. Спокойно, красиво, и атмосферу нагоняет.       На улице снова моросил дождь и была небольшая пробка, что было неудивительно, ведь на часах было почти пять часов вечера. Многие, как и я, ехали с работы, лишь бы поскорее добраться до дома. И многих кто-то ждал, но не меня. Меня ждали лишь проверка самостоятельных и подготовка к завтрашнему дню в глубоком одиночестве. Со временем, я привык к такому раскладу, но внутри что-то не давало покоя. Мысли были заняты одним человеком, который сегодня зацепил меня своими знаниями и умениями. Да, во многих других институтах и даже школах, таких людей было достаточно, но именно она меня удивила. Но большего всего я думал о том, что фамилия была слишком знакомой, но где я ее слышал, я вспомнить не мог. Я попытался отбросить все мысли в сторону и сосредоточиться на дороге, на которой машины начали постепенно рассасываться и вскоре пробка закончилась.       Спустя каких-то десять минут я заехал в нужный мне двор и, припарковав машину на свободное место, зашел в многоэтажку. Лифт приехал достаточно быстро. Зайдя в него, я нажал на одиннадцатый этаж и поднялся наверх. Поискав в сумке ключи и, наконец, найдя их, я зашел в квартиру. Помещение встретило меня прохладным воздухом, скорее всего, из-за окна, которое кое-кто забыл закрыть утром, в спешке собираясь в институт. Я снял черные кроссовки и повесил черное пальто в шкаф. Зонт отправился вслед за пальто, потому что сегодня им пользоваться не пришлось. Но никто не отменял завтрашнюю погоду, которая, скорее всего, будет также дождливой. Перед тем, как зайти в спальню и оставить там сумку, я прошел в гостиную, где было открыто окно и закрыл его, дальше отправляясь в заданном направлении. Сумку я все же отнес в спальню, где и был мой рабочий стол, и, разложив на нем документы, я отправился на кухню, чтобы приготовить долгожданный ужин.       Кухня была выполнена в серых тонах и освещалась мягким светом, поэтому навевала какую-то особую атмосферу. В такой атмосфере я и принялся готовить. Пока жарилась картошка и запекалась курица, я решил дополнить еду салатом. Через сорок минут, когда все было готово, я наконец-то сел ужинать. Достаточно быстро поев и оставив посуду в раковине, произнеся что-то в роде «потом помою», я ушел проверять работы и готовиться к завтрашнему дню, в расписании которого было три пары английского и две пары немецкого.

***

      Время медленно двигалось к позднему вечеру. Я уже заканчивала подготовку к предметам и, подумав, что ужинать не очень хочу, решила выпить черный чай с бергамотом, не забыв предложить Антону. Как ни странно, он отказался, ссылаясь на подготовку к контрольной, но чай я ему все равно решила заварить. Приготовив его и, положив какие-то печенья и конфеты в миску, понесла все в комнату подростка, который усердно что-то писал и читал. Я поставила все на стол, подальше от него, чтобы тот не уронил все на учебники, и ушла обратно на кухню.       На улице лил дождь, что навевало особую атмосферу, поэтому чай был очень кстати. Выпив его, я помыла посуду, что скопилась за весь день и, закончив все дела, ретировалась обратно в комнату. Заняться особо было нечем, да и спать как-то не хотелось, поэтому я решила полазить по соцсетям. Спустя какое-то время, я услышала, что кто-то ходит по коридору и, судя по шагам, это был Антон (а кто же еще), который готовился ко сну, ведь время двигалось к отметке в одиннадцать часов. И это оказался именно брат, потому что напоследок он заглянул ко мне в комнату и пожелал спокойной ночи. Потом шаги прекратились, что означало, что Антон уже лежал в кровати и пытался заснуть.       Я тоже сходила в душ и, сделав все вечерние процедуры, вернулась в комнату, чтобы заснуть. Но уснуть не получилось. Мысли то и дело лезли в голову, мешая тем самым сну овладеть мной. Я снова приняла попытки заснуть и у меня почти получилось, но на телефон, как назло, пришло уведомление и вряд ли оно было от Иры, потому что звук был из ВК, а мы с ней обычно переписывались в телеграмме. Именно поэтому я заинтересовалась и взяла телефон с тумбочки.       Арсений Попов хочет добавить Вас в друзья        (1 общий друг)       Посмотрев, что в общих друзьях у нас был только Павел Алексеевич, я нажала «принять заявку» и зачем-то начала просматривать его фотографии, которых оказалось не так много. Но меня насторожило другое, а именно, почему он все еще продолжал сидеть в сети, хотя уже было двенадцать ночи, ведь он, скорее всего, был уставший после проведения пар, которых у преподавателей было достаточно много. Хотя, у каждого свое. Подумав об этом, мне тут же пришло сообщение от нового преподавателя. Арсений Попов, 00:12. Извини, что так поздно. Я, наверное, тебя разбудил…

Диана Шастун, 00:13 Да ничего страшного. Просто неожиданно) А так, я все равно не сплю, так что не переживайте, не разбудили.

Арсений Попов, 00:13 А что так? Тебе завтра разве не к первой паре?

Диана Шастун, 00:14 Как и вам;) У нас же она, вроде, с вами. Тогда назревает вопрос, почему же вы тогда сами не спите?)

Арсений Попов, 00:15 Я не так давно закончил институт, так что привык. Да, и правда со мной. Первой — английский, а последней — немецкий;)

Диана Шастун, 00:16 Ну вы же наверное устали после первого рабочего дня…

      Ответа долго не приходило. Преподаватель что-то долго печатал и, видимо, стирал. Но через, примерно, минут пять, ответ все-таки пришел. Арсений Попов, 00:22 Не первый раз) Все нормально. Еще раз извини за такую неожиданность. До завтра. Спокойной ночи;)

Диана Шастун, 00:23 Спокойной.

Я отложила телефон и с радостными мыслями уснула. Сегодня мне впервые что-то приснилось. Точнее кто-то.

***

      Ночь была беспокойной: то звук дождя об подоконник не давал заснуть, то соседи, с постоянными криками. Но чувство какой-то недосказанности таилось внутри меня, перекрывая остальные проблемы. Заснуть не получалось очень долго, но попытки принесли результат только под утро, когда до будильника оставалось несколько часов. Меня мало волновало, что завтра я буду невыспавшимся и кто-то что-то надумает. Мало волновало то, что про меня будут говорить, ведь я только появился в этом институте.       Желание. Сначала это немыслимое желание чего-то завладело мной. Всего лишь одно слово охватило мой разум, после нескольких часов размышлений и взвешиваний всех «за» и «против». Но, неожиданно, я вспомнил до боли знакомую фамилию. Вспомнил, где ее слышал. Я мало верил в совпадения, но такое описать было сложно. И теперь это желание перерастало в желание отомстить. Точнее, отомстить через желание. Только мстить, кажется, было поздно. Да и она в этом не виновата. Но необъяснимое безумное влечение тянуло к ней, поэтому не очень хотелось ее втягивать во все это.       Под размышления о том, что завтра нужно будет все досконально изучить, мало ли на планете однофамильцев, я уснул, а в моем сне было мое желание: предел моих мечтаний и безумное влечение к одному единственному человеку… В моем сне была она…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.