ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XV

Настройки текста
Примечания:
      Потихоньку начали подтягиваться студенты и вскоре были практически все. В том числе и Ира. Она подошла ко мне и мы начали обсуждать сегодняшние пары и в принципе планы на день, а точнее вечер. — Кстати, я когда подъезжала, увидела, что твоя машина вся в снегу. Ты не на ней сегодня приехала что ли? — это было сложно не заметить, поэтому я даже не удивилась. — Нет, — и тут я заметила, как подруга улыбнулась, и меня тут же осенило. Антон. — Ну-ка, давай, выкладывай подробности, — убедившись, что никого нет рядом, проговорила Кузнецова. — Тебе Антон сказал, да? — хотя можно было и не уточнять. — Так, все. Он поделился по-дружески, — сказала на выдохе девушка. — А что тебе рассказывать? — ну не буду же я все рассказывать, в самом же деле. — Начни с того, почему ты сегодня в водолазке? — именно про это я говорить и не хотела. — Чтобы тональник не тратить. А то он не особо все скрывает, — и тут Кузнецова слегка оттянула ворот водолазки и я закрыла глаза, понимая, что будет дальше. — Вчера было меньше, — с ухмылкой заметила подруга, — Ты вчера у него что ли была? — Вообще, меня там не должно было быть. Он сам меня к себе повез. Я узнала, что он привез меня к себе только тогда, когда переступила порог его квартиры. — Вот какой мужчина. Без лишних слов, просто взял и повез, — девушка мечтательно вздохнула и вернула свой взгляд ко мне, — Все, сегодня идем после пар куда-нибудь и ты мне все рассказываешь, — пригрозив пальцем сказала Ира. — Сегодня не получиться… — она меня сейчас убьет. — Почему? — вполне логично спросила подруга. — Нас Павел Алексеевич к себе пригласил… — ну, она бы все равно узнала. — И я только сейчас об этом узнаю? — немного обидчиво произнесла девушка. — Давай ты к нам завтра придешь, — резко предложила я. Все равно хотела предложить. — Ну можно, — призадумавшись ответила Кузнецова, а я мысленно обрадовалась. — Думаю, Антон обрадуется, — решила загнать Иру в краску я, что, собственно говоря, и произошло. — Все, хватит, — смущенно улыбнулась девушка и повернула голову в сторону лестницы, откуда были слышны голоса.       По лестнице поднимались Арсений и Павел Алексеевич, что-то обсуждая, а затем разошлись. Попов шел к нашей аудитории и, открыв дверь, зашел первый, а после него и все студенты. Мы с Ирой прошли за уже привычную парту и, достав тетрадки, сели на стулья. Преподаватель перебирал какие-то документы, а после начал что-то печатать в ноутбуке. — А че это Арсений Сергеевич тоже в водолазке? — протянула Кузнецова, а я слегка улыбнулась, — Я смотрю ты тоже неплохо постаралась. — Ира! — пытаясь скрыть смущение сказала я. — Еще и не отрицаешь. Слава богу, что вы додумались не в институте продолжить, — видимо, вспомнив вчерашнее, подметила девушка и я медленно повернула голову в ее сторону, — Что? — непонимающе спросила Ира. — Ничего. Давай потом, — и подруга поднесла три пальца к руке, показывая ключ, который закрывает рот. Я усмехнулась и в этот момент прозвенел звонок.       Арсений сначала опросил всех, а после начал новую тему. Всю пару он периодически останавливал свой взгляд на мне, а после снова продолжал объяснять. От Иры наши переглядки не уходили и она не могла сдерживать улыбку, постоянно говоря, чтобы мы это прекращали. И вообще, нам что, вчера было мало времени насмотреться друг на друга. Я лишь отмахивалась от подруги, но в чем-то она была все же права. Так и прошла пара: Попов что-то рассказывал своим прекрасным голосом, под который я готова была уснуть, рядом бубнила Ира, а я просто не знала кого слушать и пыталась сосредоточиться на чем-то одном, но получалось плохо. Вскоре пара закончилась и, под пристальный взгляд преподавателя, мы последние покинули аудиторию. — Правда, прекращайте. А то скоро не только мы с Павлом Алексеевичем будем в курсе, — недовольно проговорила в очередной раз Ира. — В курсе чего? — нас догнал Егор. — Да так… Насчет допов, — на ходу придумала Кузнецова, за что я ей была благодарна. — Что за допы? — непонимающе спросил парень. — По иностранным, — мы с Ирой их добросовестно посещали. Ну и еще пару человек. — А туда можно еще записаться? — поинтересовался Егор. — Я… — я резко замолчала, — Мы спросим, — поправила себя я, но Егор похоже не заметил. — Хорошо, — улыбнувшись обрадовался Булаткин и мы пошли на пару к Павлу Алексеевичу.

***

      Мы с Ирой вышли из института и направились к моей машине. Я вызвалась отвезти подругу, потому что у ее отца какое-то совещание и он, следовательно, не успеет за ней приехать. А мне не сложно. И весело. Я вздохнула, снова смотря на кучу снега, что была на моем автомобиле. Аккуратно открыв дверь водительского сидения, я нажала на кнопку, чтобы завести машину, а после, когда та благополучно завелась, я открыла багажник и вытащила оттуда щетку, принимаясь чистить снег. Кузнецова стояла неподалеку, что-то печатая в своем телефоне. Я достала из кармана пачку сигарет, вытащив оттуда одну, и зажигалку, поджигая кончик сигареты. Все равно чистить долго. Я сделала первую затяжку и медленно выдохнула.       Надо бросать.       Говорила я себе каждый раз и уже даже почти целую неделю держалась. Но нет. Снова достала и снова закурила, расслабляясь. Примерно месяц назад меня спалил Арсений и сказал, чтобы я прекращала, ведь ни к чему хорошему это не приведет. Даже выкинул почти новую пачку сигарет. А я, как десятиклассница, прятала пачки и любыми способами пыталась скрыть, что курила. Хоть какой-то плюс был, что я курила сигареты с разными вкусами, дабы не особо заметно было. Покупала жвачки, закидывая по две в рот, чтобы спрятать запах. Реально, чувствовала себя как десятиклассница, которая прячет свои «грешки» от родителей. Хорошо, хоть опыт остался. Но все равно хотела бросить. На подсознательном уровне хотела. Уже надоело.       Докурив несчастную сигарету, я заметила, что все очистила и подозвала Иру, которая продолжала улыбаться в телефон. — Ира, пошли. Ира! — девушка вздрогнула и подбежала к машине, сев на пассажирское место. Я закатила глаза и села на водительское сидение, — Че ты телефону улыбаешься? Антон что ли пишет? — было не сложно догадаться. — Да. Мы же за ним заедем? — я даже удивилась. — Нет, напишу ему что сегодня на велосипеде едет, — но подруга похоже не поняла шутку и я, взяв в себя в руки, сказала нормально, — Конечно заберем, куда же я денусь, — и Ира продолжила что-то печатать. Все с ними ясно.       Забрав Антона, они с Ирой начали о чем-то оживленно разговаривать, а я не стала им мешать, да и вникать особо не хотелось. Подъехав в дому Кузнецовой, она радостно попрощалась и выбежала из машины, а я повернулась на брата. — Что? — непонимающе уставился он. — Смотри, а то рот еще разорвется от улыбки, — вернула свой взгляд на дорогу и мы поехали к себе домой. — Ха-ха, очень смешно, — демонстративно посмеялся парень и я заулыбалась от такой пародии. Он всегда ее смешно делал.

***

      Время было около пяти. Я решила посидеть в ванной, так сказать, расслабиться. Пока вода набиралась я листала соц. сети, но меня прервало сообщение от Арсения. Арс, 16:52 Нас ждут к семи. Я заеду где-то в 18:30, будьте готовы)       Посидеть в ванной похоже не получиться.

Диана, 16:54 Хорошо, не забудь подарки)

      Арсений ничего не ответил. Я отложила телефон и залезла в ванную. Пока вода достигла практически края ванны, как раз-таки и прошло пять минут. Как я и хотела. Приняв душ, я вылезла из ванной и, забрав телефон, вышла из комнаты, решив зайти к Антону. Я постучалась и, услышав за дверью заветное «заходи», я вошла. — Арсений приедет за нами в районе половины седьмого. Не опаздывай, — предупредила я его и вышла из комнаты.       Пройдя к себе, я вытерла мокрые волосы, нанесла на них всякие там масла и так далее, и решила, что времени, вроде как, еще достаточно, поэтому успеют сами высохнуть. Точнее я надеялась на это. Я нанесла легкий макияж и принялась выбирать одежду. Из верха либо водолазка, либо свитер с горлом. Другое явно не сегодня. И тут я нашла оверсайз свитер с горлом желто-горчичного оттенка и подобрала к нему черные кожаные штаны. Думаю, выглядит идеально. Я посмотрела на время. 18:07. Потрогав волосы и поняв, что они не высохли, я все же достала фен, слегка досушила их и решила просто выпрямить. Это заняло не так много времени, поэтому, после выпрямления волос, я стала одеваться. Последний раз взглянув на себя в зеркало, я вышла и стала ждать Антона. Из его комнаты слышалось какое-то копошение, что означало, что он забыл про сборы и только недавно начал собираться. В 18:24 он кое-как вышел из комнаты и остановился на нашем постоянном месте сбора. — Ты же в курсе, что собираться надо не за десять минут до выхода, а хотя бы минимум за полчаса, — оповестила его я, указывая на слегка растрепавшуюся прическу. — Я же не девочка, чтобы полчаса красоваться, — поправляя челку сказал Антон. — Да дело не в том девочка ты или нет, а в том, что тогда ты будешь на сто процентов уверен, что готов. — Я и сейчас, вроде как, готов, — уверенно сказал брат и я только закатила глаза на его реплику. На телефон пришло сообщение, которое гласило, что Арсений уже подъезжает, — Пошли, Арс приехал, — обувшись и одевшись мы вышли из квартиры, а после из дома, направляясь к машине преподавателя, который стоял на улице и ждал нас, — Привет, — сказала первая я, подходя к Попову, оставляя поцелуй на губах. — Привет, — прервал нашу идиллию Антон. — Привет, Антош, — оторвав от меня взгляд, сказал мужчина брату, который сел на заднее сидение машины. Мы повторили его действие и выехали с территории дома. Повернув голову назад я увидела, что Антон сидел в наушниках и повернулась к Арсению. — Не смотри так часто на паре на меня, — сформулировав произнесла я. — Почему? — не глядя, он взял мою руку в свою и начал слегка поглаживать большим пальцем. — Потому что это заметно. — Кто тебе такое сказал? — Ира, — ну а кто еще. — Я, к твоему сведению, на лекции на всех смотрю, — спокойно проговорил Арсений, — Я и до этого также смотрел, не знаю, чего она только сейчас заметила. Поверь, я и после пар могу насладится тобой, — мужчина притянул мою руку к себе и слегка поцеловал, продолжая смотреть на дорогу, а я смущенно улыбнулась, отвернувшись к окну, — Ты так мило смущаешься, — после этих слов я, кажется, еще сильнее покраснела и еще сильнее засмущалась. Слева я услышала легкий смешок от Арса и он не стал дальше вгонять меня в краску.       Подъехав к дому Павла Алексеевича, Арсений вышел на улицу, открывая багажник, а я повернулась к Антону, который все еще сидел в наушниках и что-то листал в телефоне. Я слегка докоснулась до его колена и тот поднял на меня глаз, вытаскивая правый наушник. — Что? — непонимающе спросил брат. — Приехали, — оповестила того я и он вытащил второй наушник, убирая их в кейс и выходя на улицу. Я повторила за ним и тоже вышла из машины. Арсений вытаскивал подарки детям и, кажется, что-то другу и его жене.       А я и забыла про них… Хорошо, что Арс вспомнил.       Отдав какую-то коробку Антону и какую-то коробку мне, мужчина закрыл багажник и мы прошли к дому. Сказать, что я была в шоке, значит, не сказать ничего. Я даже и подумать не могла, что Павел Алексеевич живет в таком красивом большом доме. Честно, думала, что в какой-нибудь квартире, чем-то похожей на квартиру Арса. Хотя, такая только у него. Но неважно. Что-то похожее. А тут целый дом.       Мы зашли на территорию и поднялись на крыльцо. Арсений любезно открыл перед нами дверь, пропуская вперед. Мы вошли и из какой-то комнаты, скорее всего из кухни, вышел Павел Алексеевич. — Всем привет, — радостно произнес филолог, подходя к нам и пожимая руку сначала коллеге, а после Антону. Уже из другой комнаты вышла девушка, вероятнее всего жена преподавателя, и мило улыбнулась нам. — Привет, — произнесла она. — Привет, — сказал Арсений, отдавая ей какую-то коробку, — Это вам. — Ой, Арсений, не надо было… — начала смущенно говорить девушка, но тут влез Воля. — Какой не надо. Арсений первый раз пришел с подарком, а ты не надо. Это вообще надо где-то записать и отмечать как отдельный праздник, — с сарказмом ответил Павел Алексеевич и все усмехнулись, а Арс только отмахнулся.       Жена ректора отнесла коробку еще в какую-то комнату, а мы начали раздеваться. Не в коридоре же стоять. Помыв руки, мы с Антоном прошли за Арсением на кухню. Хоть он знает, куда идти. — Антон, а ты чего молчишь? — спросил Павел Алексеевич и брат слегка вздрогнул, — Пойдем, я вам с Арсом покажу, как мы украсили сад, а дамы пусть поболтают, — и начал подталкивать тех за спину, ведя к входной двери, после чего послышался хлопок. — Не стесняйся, — заметив, видимо, мое некое смущение, подбодрила девушка, — Меня Ляйсан зовут, — и протянула мне правую руку. — Диана, — ответила я, протягивая руку в ответ и мы слегка пожали их. — Знаю, — не удивительно, — Паша рассказывал, — ну а кто еще. — Я поняла, — улыбнувшись произнесла я, — Может помочь с чем-нибудь? — предложила я. — Нет-нет, я уже все сделала, — мягко проговорила Ляйсан, садясь за обеденный стол, — Присаживайся, — и я села. — А где Роберт и Соня? — спросила я, ведь мне показалось это очень странным, потому что бы тихо. — Они в гостях у их крестной, — оповестила девушка, — Как у вас дела с Арсением? А то из Попова слова не вытянешь, — немного грустно произнесла Ляйсан, ожидая ответ на свой вопрос. — Да хорошо все. Завтра к нам приедет Новый год отмечать, — ну одного «хорошо» было бы явно не достаточно. — Ну и правильно. А то опять один отмечал бы… Точнее не отмечал бы, а, начиная часов с десяти, поел какого-нибудь салатика, выпил чего-нибудь, дождался курантов и спать. Мы его сколько раз приглашали, а он не в какую. Упрямый, — только и сказала девушка, а я улыбнулась, — Ну хоть сейчас иногда стал заезжать. Вот, даже, на приглашение наше сразу согласился, — а вот тут я уже удивилась, — А это брат твой был? — ненароком спросила она. — Да, Антон. В одиннадцатом учиться. — А вы не с родителями живете? — прям в точку. — Нет, они в Воронеже, — Ляйсан было уже открыла рот, но я уже знала этот вопрос, — Он поссорился с родителями и переехал ко мне в конце августа. — А они с Арсением хорошо ладят? — неожиданно спросила девушка. — Я бы даже сказала очень хорошо ладят. Секретничают там постоянно, и мне, самое главное, ни один, ни второй ничего не говорят, — ну выговориться-то надо. — Оу, даже тааак, — протянула Ляйсан и засмеялась, — Сам секретничает и твоего брата учит. — Ох, не знаю, кто кого там учит, но я крайне недовольна, — поумничала я и мы уже вместе засмеялись. — Слышишь, смеются. Похоже нас обсуждают, — говорил шепотом в коридоре Павел Алексеевич, что, конечно же, было слышно и мы с Ляйсан замолчали, — Перестали. Нас услышали, — и они вошли на кухню, присоединяясь к нам, — Поговорили? — уже нормальным голосом произнес ректор, подходя к жене и обнимая ту со спины. Арсений же сел рядом со мной и мягко улыбнулся. Он, на минуточку, был в водолазке молочного цвета и коричневых штанах. — А где Антон? — не заметив своего брата спросила я. — Он в гостиную пошел. У тебя такой классный брат, стеснительный правда, но это пока что, — и куратор подмигнул мне. И в этот же момент на него обернулась жена. — Ты что ему уже там наговорил? Ему всего семнадцать лет, — указала Ляйсан, грозно смотря на Павла Алексеевича. — Ему уже семнадцать лет. Тем более он много чего знает, любую тему может поддержать. Да, Арс? — Воля посмотрела на друга и тот медленно поднял глаза на коллегу. — Да, — только и проговорил он, теперь уже наблюдая за мини-разборкой семьи.       Они продолжали о чем-то друг с другом спорить, а мы только улыбались, ведь это не был какой-то громкий и ужасный спор. Нет. Это была такая легкая, шуточная мини-разборка, которая заметно поднимала настроение. Пока семейная пара «спорила», Арсений положил руку ко мне на коленку, отчего я слегка вздрогнула и повернулась к нему, — А где Роберт и Соня? — спросил он тихо у меня. — Ляйсан сказала, что у крестной, — пожав плечами сказала я. — Ааа, у Саши, наверное. Им там весело, я уверяю, — с уверенностью сказал мужчина, продолжая проводить рукой по моей коленке. — Так, голубки, пойдемте в гостиную, а то там Антоша уже один заждался, — с улыбкой произнес Павел Алексеевич и мы прошли за ним к Антону.

***

      Попрощавшись, мы поехали домой, потому что время уже было около десяти. На самом деле, мы отлично посидели. Даже Антону, который был вначале явно без настроения, все очень даже понравилось. Нас пригласили приехать на январских праздниках и мы пообещали, что обязательно постараемся. Подарки, которые мы привезли для их детей, они передадут завтра, когда тех привезут. Для меня было большим удивлением, что Павел Алексеевич может быть настолько общительным и веселым. Нет, он всегда на парах мог поднять настроение, но чтобы вот настолько. Я периодически поворачивалась к Арсению, взглядом спрашивая, точно ли это Павел Алексеевич, на что тот просто положительно кивал. И ректор не оставлял без внимания Антона. Везде старался его завлечь, чтобы тот не скучал. — Блин, как же круто было, — сказал Антон, когда мы уже ехали домой, — Паша такой классный, — да, вне института он попросил называть его просто Паша, — Мы же еще к ним приедем? — как маленький спросил брат. — Конечно, — с улыбкой произнесла я, а после повернулась на Арсения. Он, похоже, был рад, что всем все понравилось.       Так мы и ехали домой: Антон, который не переставал радоваться, как маленький ребенок, я, которой все понравилось, но выражала я это не так сильно как брат, и Арсений, который просто улыбался не только потому, что нам все понравилось, но и потому, что сам неплохо провел время. Теперь, думаю, мы станем общаться сильнее с семьей Паши. Но, не будем загадывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.