ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Part XXXII

Настройки текста
Примечания:

«Душа летела над лужами, Но не апрелем простужен был. Твоим смертельным оружием, Видимо сам я себя убил»

PIZZA — Оружие

***

      Утро пятницы радует не меньше, чем прекрасная погода за окном. Я проснулся и даже, на удивление, вроде бы, выспался. Но это пока что сейчас. Я более чем уверен, что к обеду начнет вырубать. Как всегда. Такое состояние было, есть и будет, и ничего с ним не поделаешь. Но пока остановимся на утре. Когда я проснулся на улице уже поднялось солнце и освещало весь двор. Конечно, ведь время уже было девять утра. Я потянулся и кое-как встал с кровати, протаптывая уже знакомый всем маршрут. Вновь попивая кофе, на кухню заходит слегка взъерошенный Антон. — Все-таки поедешь? — поинтересовался я у него, хотя можно было и не спрашивать. — Ну раз я встал, то да, — именно поэтому можно было и не спрашивать. — Куда тебя отвозить? — решил уточнить сразу я. — Я тут вчера надумал… — начал загадочно парень. — Не пугай так, — потому что он может все что угодно надумать. — Короче, мне же сказали, что можно сегодня пойти к Диане, — подросток посмотрел на меня, ожидая реакцию. Я кивнул, — В общем, отвези меня в больницу, а потом вы с Ирой подъедете, — рассказал свой план Антон. — Только ты Иру не забудь предупредить, а то я за тебя отчитываться не собираюсь, — предупредил сразу я. — Хорошо, хорошо, — быстро проговорил подросток. — И ты у неё будешь сидеть три часа? — решил сразу уточнить я. — А ты в час заканчиваешь? — переспросил парень, на что я кивнул, — Ну значит посижу, — уверенно ответил Антон. — Тогда отлично, — и я, допив последний глоток, поставил чашку в раковину и ушёл собираться.       Ровно в девять пятьдесят пять Антон стоял собранный у входной двери. Обувшись, мы вышли из квартиры и из дома, садясь в машину. Спустя минут десять мы подъехали к больнице и подросток поспешно вышел из машины. — Если что, пиши, — сказал я в открытое окно. — Хорошо, — проговорил громко парень, чтобы я его услышал, и скрылся за дверями больницы, а я уехал в институт.

***

      Всю ночь было неудобно спать, потому что нога мешала перевернуться и пришлось спать на спине. Не знаю, во сколько я проснулась, ведь часов в палате не оказалось. Хотелось пить, но не сильно, поэтому я решила подождать, пока кто-нибудь ко мне придёт. Спустя минут двадцать зашёл мужчина и я в нем узнала врача. — Доброе утро, ты как? — поинтересовался он у меня. Из-за того, что в горле пересохло, говорить было ещё труднее, поэтому я показала вроде как не сломанной рукой на рот, — Ты пить хочешь? — спросил мужчина, на что я кивнула, — Секунду, — он взял стакан и налил туда воды, аккуратно поднимая мою голову и прислоняя стакан к губам. Выпив долгожданную воду, врач убрал стакан, принимаясь осматривать прибор, что неустанно пиликал, — Ни на что не жалуешься? — вновь интересовался он. — Нет… — с некой хрипотцой произнесла я, на что врач удивленно посмотрел на меня. — Тебе пока тяжело говорить, лучше не напрягать голосовые связки, — посоветовал мужчина. — Что… Со… Мной? — медленно проговорив, спросила я. — Тебе все рассказать? — уточнил врач, на что я кивнула, — Ты попала в аварию, мы тебя долго оперировали и потом ввели в кому. Ты очень быстро пошла на поправку и, подождав какое-то время, вывели тебя из неё. А вот потом ты сама очнулась, это просто надо было подождать, — рассказал мне все мужчина. — Почему… Я… Ничего… И… Никого… Не… Помню? — было тяжеловато говорить, поэтому я очень медленно произносила слова для вопроса. — Лёгкая потеря памяти или же амнезия. Мы тебе капаем лекарство, благодаря которому ты вспомнишь всё побыстрее, — сказал врач. В палату зашла уже знакомая мне медсестра, везя с собой капельницу, — А вот и лекарство подъехало. Все, не буду отвлекать, — и, э встав с кровати, ушёл. Девушка подкатила капельницу поближе ко мне и, взяв руку, ввела иглу в вену, куда начало поступать лекарство. — Не переживай, ты скоро все вспомнишь, — поддержала медсестра, — Я приду минут через тридцать, — и вышла из палаты, оставляя меня одну.       Авария… Больница… Кома… Амнезия… Почему это все со мной? Как я умудрилась попасть в аварию… Может мне кто-нибудь сегодня расскажет…       Я достаточно долго лежала одна, не считая того, что через полчаса пришла медсестра и забрала пустую капельницу. Дальше я лежала вновь в одиночестве. Даже не знаю сколько, может час, может два, но вскоре дверь в палату открылась и зашёл парень, силуэт которого я откуда-то помнила, но кто он и как зовут — нет. — Привет, — проговорил он, садясь на кровать. — Привет… — медленно сказала я, на что парень улыбнулся. — Ты разговариваешь! — радостно произнёс тот, — Как ты? Что тут? — задал вопросы подросток. — Сначала… Скажи… Кто… Ты… — сказала я и глаза парня заблестели. — Я Антон, твой младший брат, — брат? — Ты меня тоже не помнишь? — с некой грустью спросил он. — Смутно… — только и проговорила я. — Это уже хорошо, — не думаю. — Расскажи… Что-нибудь… Обо… Мне… — предложила я, может быстрее все вспомню и Антон начал рассказывать.

***

      Наконец-то последняя пара. И, какое счастье, с нужной мне группой. Проведя пару по английскому, я начал собирать вещи, а Ира меня ждала в кабинете. Вроде даже в хорошем настроении. В этот раз быстро собрав вещи, мы вышли из аудитории и я закрыл ту на ключ. — Сейчас только журнал занесём к Паше, — сказал я. — Хорошо, — и правда вроде в хорошем настроении.       Поднявшись на третий этаж, я постучал в кабинет друга и, когда оттуда послышалось «Входите», мы зашли. — Журнал, — сказал я, приподнимая предмет вверх. — Вы в больницу? — уточнил ректор. — Да, — ответил очевидно я. — Как там Диана? — тебя не было с нами у неё два дня, что может измениться? Хотя нет, может. — Ну она ничего не помнит, — сказал правду я. — Она очнулась?! — восторженно спросил Воля, — И ты молчал?! — продолжал возмущаться мужчина. — Ну это только вчера произошло, — ввёл в курс дела я. — Ещё и вчера. Почему не позвонил или хотя бы не написал? — уже с некой обидой спросил Паша. — Я забыл… — ну я хотел и правда сегодня рассказать. — Забыл он. Сейчас у меня ещё дела, а вот завтра заеду к ней, — предупредил тот, — Все, идите, — обиделся.       Выйдя из кабинета, мы спустились вниз по лестнице и вышли из института, садясь в машину и направляясь в сторону больницы. — А мы за Антоном не поедем что ли? — спросила девушка и мне не очень понравился этот вопрос. — В смысле? — уточнил я. — В прямом. Мы без Антона что ли поедем? — Антон, блять! — А он тебе не писал разве? — решил начать из далека я. — Нет… А должен был? — ну теперь мне капец. — Должен был. Я же ему говорил, не забудь, а он… — сказал мысли вслух я. — Что? — уже взволнованно спросила Ира. — Он уже в больнице. Ещё с утра точнее, — я это припомню. — И че он там делает? — в принципе логичный вопрос. — Сидит с Дианой, — ответил очевидно я, — Я ему сказал, чтобы он не забыл тебе написать, что туда приехал, — начал оправдываться я. — Я поняла, поняла. Я с ним потом поговорю, — вроде пронесло. Как ни странно, она ничего никому не писала и не звонила. Значит Антону и правда пиздец.       Вскоре мы подъехали к больнице и, припарковав машину, вышли из неё и зашли в здание. Пройдя уже в, можно сказать, родной блок, мы прошли до нужной палаты и я постучал в нее, заглядывая. Антон что-то рассказывал Диане, но, увидев нас, что-то ей напоследок сказал и вышел из палаты. — Что там? — спросил я у него. — Она пытается говорить, — так это же отлично. — Можно я к ней пойду? — спросила Кузнецова у меня, на что я кивнул и та зашла в палату. — Антон, ты почему не предупредил Иру, как я тебя просил? — в лоб спросил я. — Потому что у меня телефон оказался разряженным, — ответил подросток. — Сразу предупреждаю, Ира немного обиделась на тебя и хочет с тобой поговорить, так что сочувствую. Когда я буду в палате, постарайся с ней аккуратно разговаривать, — дал совет я. — Понял, — судя по глазам, Антон понимал и знал все, что будет в разговоре и уже расписал в голове весь диалог и свои ответы, чтобы не облажаться.       Спустя десять минут Ира вышла и я зашёл в палату и сел на уже привычное место. — Мне… Антон… Все… Рассказал… И… Я… Что-то… Начала… Вспоминать… — Диана очень старалась это сказать, хоть и медленно. — Это очень хорошо! — обрадовался я и в глазах слегка помутнело. — Тебя… Я… Правда… Плохо… Помню… Но… Какие-то… Моменты… Вспоминаются… — с хрипотцой говорила девушка. — Это тоже отлично! — хотелось разрыдаться. — Чтобы… В… Голове… Ничего… Не… Спуталось… Ты… Мне… Расскажешь… Про… Нас… Завтра… Хорошо? — я готов в любое время рассказать все, что ты хочешь знать. — Хорошо, — ответил я. — Я… Очень… Устала… И… Хочу… Спать… — из глаз Дианы тоже покатилось по одной слезинки. — Конечно, конечно, — я поднял ее руку и поцеловал, а после направился к двери, — До завтра, — сказал я, обернувшись, но Диана уже спала. — Ты что-то быстро, — заметил Антон. — Она сказала, что устала и хочет поспать, — я же не буду тревожить ее сон, в самом деле, — Ир, тебя домой? — спросил я у Кузнецовой. — Нет, мы сейчас погулять сходим, — сказал за девушку Антон. — И во сколько домой? — решил уточнить я. — Не знаю, — ну да, глупый вопрос. — Ир, тогда напишешь, у него же телефон разряжен, — ну кто-то же должен мне сообщить. — Мы сейчас ко мне зайдем, поставим телефон на зарядку и уйдем, — сказала Кузнецова. — Ну короче кто-то из вас мне напишет, — решив не заморачиваться, произнес я.       Мы вместе вышли из здания, но парочка пошла в сторону Ириного дома, а я в сторону машины. По пути домой, на одном из светофоров, мне пришло сообщение от Олега. Олег Михайлович, 14:06 Я так понимаю, вы уже были у Дианы?

Арсений Попов, 14:09 Да

Олег Михайлович, 14:10 И она разговаривала с вами?

Арсений Попов, 14:11 Да, а что-то не так?

Олег Михайлович, 14:12 Если честно, я такое первый раз встречаю, чтобы вот так быстро шли на поправку, но это хорошо, просто ей все равно пока рано напрягать голосовые связки

Арсений Попов, 14:14 Это понятное дело

Олег Михайлович, 14:15 Скоро она все вспомнит. Если учитывать ее такое скорое выздоровление, то лекарства подействуют быстро

Арсений Попов, 14:16 А это хорошо?

Олег Михайлович, 14:17 Я такого не встречал, поэтому ответить сложно, но не плохо, уж точно. Скорее всего, просто такая особенность организма. Так что, я думаю, все будет хорошо. Тем более мы тщательно следим за ее состоянием и плохих изменений не наблюдали Арсений Попов, 14:18 Тогда отлично       Я вышел из сети, потому что нужно было следить за дорогой. Вскоре я уже был дома и, так как завтра был выходной, решил выделить время для чтения. Подойдя к книжной полке, я долго выбирал, что почитать и наконец остановил свой выбор на Анне Карениной. Я ее выбрал не только потому, что очень любил это произведение, но и потому, что это был мой самый первый подарок Диане и это навевало очень хорошие мысли.

***

Уже было достаточно поздно, но ни Антон, ни Ира ничего не писали. Отложив книгу, я решил сам спросить, что там у них. Именно в этот момент пришло сообщение от Антона. Антон, 21:15 Я у Иры останусь       Даже так?

Арсений, 21:16 Ого, понял)

Антон, 21:17 Я уверен, что не так, как есть на самом деле

Арсений, 21:19 Не оправдывайся

      Антон, видимо, обиделся и вышел из сети.       Нет, ну неужели я не прав?       Посидев какое-то время в телефоне, я посмотрел на время и увидел, что уже одиннадцать. Быстро сходив в душ, я вернулся в комнату и уже был готов ко сну. Но сон ко мне был не готов.       Я очень надеюсь, что Диана скоро все вспомнит… Мне ее так не хватает… Но я уверен, что она со всем справиться и скоро мы будем вновь вместе!       Если честно, я думал, что буду дольше о чем-нибудь думать, но глаза сами по себе закрылись и я погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.