ID работы: 13228421

Белый Танец

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
266 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

«И я потрачу на тебя свой самый лучший день, И я потрачу на тебя свою лучшую ночь…»

Егор Крид — Потрачу

***

      Прошло два месяца. Сегодня Арсений с Антоном куда-то уехали, не взяв нас с собой, утверждая, что им надо по своим делам. Мы настаивать не стали и остались дом, заказав много роллов и смотря турецкий сериал. Идеальный женский день. — Интересно, куда наши поехали? — резко выдала подруга, на что я удивилась. Я знала куда и зачем они поехали, хотя знать не должна была.       Спросите о чем я? Антон готовит сюрприз, которым с нами поделился. Ну точнее с Арсением, а я уже потом того достала с расспросами, что пришлось и со мной поделиться. Но Антон об этом не знает, поэтому я делаю вид, что и правда ничего не знаю. Так вот, сегодня мой любезный молчаливый брат и тоже слегка молчаливый, но может и рассказать все, Арсений, поехали выбирать и покупать кольцо для Иры. Да, вот так вот. Завтра мы должны поехать гулять парами, как уже давно делаем, а потом Антон сделает моей подруге предложение. А сегодня Арсений попросил увлечь чем-нибудь Иру, чтобы та лишний раз не звонила и Антон не нервничал. — Арсений говорил, что в автосервис, чтобы масло поменять, — придумала на ходу я. — Ой, тогда правильно, что мы не поехали, — я слегка улыбнулась, но к горлу поступил ком. Стало резко нехорошо и я встала и побежала в сторону туалета, садясь перед тем на колени, — Диан, все хорошо? — спросила подбежавшая сзади подруга. — Да, вроде… — сказала я, поднимаясь с колен, — Может роллы? — предположила я. — Так быстро? — спросила Ира с ухмылкой. — Ну вот что ты улыбаешься? — непонимающе спросила я, заходя в ванную и полоща рот. — Не думаю, что это роллы… — отвела взгляд Кузнецова. — А что тогда? — уже немного злясь спросила я. — Ну может… — и я сразу все поняла. — Хочешь сказать, что я беременная? — Ира только пожала плечами, — Это точно нет, — уверенно сказала я, но мысль теперь не отпускала меня. Да точно нет! Не может быть. Мы же всегда предохранялись, не может быть такого, — Может вчера что-нибудь съела. — Наверное, — ответила подруга и мы вернулись в зал, продолжая смотреть сериал.       Только я не могла сосредоточиться на фильме, потому что все мысли были заполнены одним.       Да не может быть. Это Ира теперь навеяла на меня мысль и она так и будет крутиться.       Но отпустить мысль не получилось, а я только больше погрузилась в себя.       Может проверить?.. Как говорится: «лучше проверяй, чем доверяй».       Но сейчас не хотелось никуда идти, поэтому я решила оставить это на завтрашнее утро, если еще раз произойдет.

***

      Вечер. Ира с Антоном давно уехали. Арсений что-то делал на кухне, а я лежала в спальне и читала «Портрет Дориана Грея». — О, Дориан Грей. Интересная книжка, — сказал Арс, зайдя в комнату, и сел на кровать, — Пойдем ужинать, — поставил перед фактом мужчина. — Я не очень хочу, — произнесла я, продолжая читать книгу. — Что значит не хочу? Пошли, — и забрал у меня книгу. — Эй! — недовольно произнесла я. — Пошли, — и сделал щенячьи глазки. — Ну я не хочу, — и правда, есть не хотелось. — Что-то случилось? — решил сразу спросить Арсений. — С чего ты решил? — ответила вопросом на вопрос я. — Ты будто избегаешь меня. Как я приехал, ни разу ничего не спросила, а это на тебя не похоже, — с некой грустью произнес мужчина. — Тебе показалось, наверное, — и я поднялась на кровати и подползла к нему, обнимая со спины. — Думаешь? — он повернулся через плечо, ловя мою улыбку. — Уверена, — и поцеловала его в нос, а после выхватила книгу, возвращаясь обратно на свое место, — А есть я правда не хочу, — и стала искать нужную страницу. — Может чай хотя бы? — начал предлагать Арсений. — Хм… — я поймала его грустный взгляд, — Давай, — и тот сразу заулыбался, возвращаясь на кухню.

***

      Глубокая ночь, около двух часов. Арсений сладко сопел рядом, в то время как я неожиданно проснулась и попыталась аккуратно пробежать в туалет.       Да что же такое? Завтра утром пойду в аптеку.       Зайдя в ванную и хорошо прополоскав рот, я вернулась в комнату и легла на кровать, поворачиваясь к окну. — Куда-то… Уходила? — спросил сонным голосом Арсений. — Водички попить, — придумала на ходу я и мужчина повернулся в мою сторону, придвигаясь ближе и обнимая. Это помогла откинуть все мысли и я уснула.

***

      Утро. А точнее раннее утро, потому что часы показывали семь утра. Спать почему-то больше не захотелось, поэтому я тихо встала с кровати и ушла на кухню, включая чайник. Выпив чашку кофе, я решила, что пока Арсений не встал, надо успеть сходить в аптеку за тестом. На всякий случай. Собравшись и выйдя из дома, я быстро дошла до аптеки и, купив тест, вернулась домой, все также тихо проходя в ванную комнату. Теперь вопросов еще больше…       Тест показал две полоски, что с одной стороны радовало, а с другой стороны пугало, потому что я не знала, как на это отреагирует сам Арсений. И что теперь делать?.. Надо позвонить Ире.       Достав телефон из кармана брюк, я набрала подруге и ждала ее ответа. Спустя очень много гудков, девушка наконец взяла трубку. — Алло?.. — спросила сонным голосом Кузнецова, — Диан, время семь утра, ты чего звонишь?.. — продолжила спрашивать Ира. — Ир, тут такое… — произнесла я, закрыв дверь в ванную и включив воду. Ну а вдруг Арсений проснется. — Что случилось? — немного взбодрившись спросила подруга. — Я сейчас ходила за тестом в аптеку… — было как-то неловко что ли об этом говорить. — И??? — Кузнецова на том проводе видимо уже готовилась радоваться. — Что и? Две полоски, Ир… — слегка отчаянно произнесла я. — Ура-а-а. Диан, радоваться надо! — кому как. — А что радоваться? — немного не поняла веселья подруги. — А что, Арсений не хочет? — уточнила Ира. — Я откуда знаю? Я ему еще не говорила, он спит, — теперь надо придумать, как сказать об этом. — И когда будешь говорить? — да я откуда знаю… — Пока не знаю… — Ира на том конце немного помолчала, а после продолжила. — Может сегодня? — ага, тебе будут делать предложение и я со своей новостью. — Я подумаю, — ну думать в любом случае придется. — Только не тяни с этим! Все, я побежала, а то Антон встал, — Антон и в семь утра встал — не верю. — Хорошо, давай, — как только я отключила звонок, в ванную постучали. Ну точнее постучал. Потому что кроме Арсения больше некому.       Я выключила воду и вышла из комнаты, улыбнувшись мужчине. — Ты чего так рано? — спросил он у меня. — А ты? — вот это больше интересовало. — Проснулся, тебе нет, решил узнать где ты, а в ванной вода включена, ну и вот короче, — я немного усмехнулась, что с утра Арс немного плохо формулировал предложения, поэтому ушла обратно в спальню, думая что делать.       Ну рассказать все равно придется, но чем раньше, тем лучше. Может и правда сегодня?..

***

— Арсений, хватит копошиться! — произнесла недовольно я, потому что мужчина все еще туда-сюда бегал. — Да я уже почти все, — раздалось из спальни. — Почти все — это я, а ты как всегда, — продолжала ворчать я, пока из спальни не вышел Арсений, — Неужели так сложно было начать собираться вовремя, а не пить чай полчаса? — спросила уже спокойнее я, когда мужчина подошел сзади, обнимая со спины. — Да мы успеваем, — проговорил тот медленно, целуя меня в плечо. — Так, все, пошли, — поняв, что может быть дальше, я отстранилась, — Ага, успеваем? — посмотрев на время сказала я, — Мы уже как две минуты должны быть в парке, — обувшись и закрыв дверь, мы вышли из квартиры Арсения, в которую я окончательно переехала два месяца назад.       Спросите, а что с моей квартирой? А она пока находиться в распоряжении Иры и Антона. Да, те тоже решились съехаться, что тоже радовало. — Ну как я и думала, — на телефон пришло уведомление от Иры. Ирочка, 15:17 Ну вы где?

Ди, 15:18 Едем. Минут пять

— Что? — спросил Арсений, выезжая на нужную дорогу. — Ира спрашивает где мы, — сказала я, убирая телефон в сумку. — Я так понимаю, это не очень хорошо? — какой ты догадливый. — Правильно понимаешь, — и я отвернулась к окну. — Нам пять минут ехать, — оповестил меня мужчина, положив свободную руку на мою ногу.       Спустя пять минут мы были у Михайловского сада и, припарковав машину, пошли к месту встречи, где уже стояли Ира и Антон. Поздоровавшись с ними, мы пошли гулять, дыша свежим воздухом и наслаждаясь прекрасной погодой. Через полтора часа, как и было запланировано, мы зашли в один из ресторанов. Сказав парням, что нам заказывать, мы с Ирой покинули их, уходя в туалет. — Так, подруга, — обратилась девушка ко мне, как только мы зашли в уборную, — Ты когда думаешь рассказывать? — спросила Кузнецова. — Ир… Я пока ничего не знаю… — хотелось разрыдаться, потому что в такой ситуации я первый раз. — Так, не плачь, пожалуйста, все будет хорошо, — она подошла и обняла меня, — Ты только когда расскажешь, не забудь спросить у Арсения, как такое вообще могло произойти, — само собой. — Конечно, — показав, что я не хочу дальше рассказывать на эту тему, мы помыли руки и вернулись в зал. — Мы вам все заказали, — оповестил Антон, начиная разговаривать о своем с Ирой. Тем временем Арсений очень странно и долго смотрел на меня, будто знал что-то. — Что? — не выдержав, спросила я. — Это я у тебя должен спросить. Что с тобой? — ну как сказать… Сегодня узнаешь. — Все нормально, — сказала я, улыбнувшись мужчине. — Не думаю. С тобой что-то правда не так. Ты никогда себя так не вела, — а вот теперь стало интересно. — Как так? — уточнила я. — Ну не знаю. По-другому как-то, — да вроде все как обычно. Ну, почти. — Я потом тебе объясню, дома, — сказала я, потому что решила, что придется все же сегодня. — Хорошо, — и мы принялись ждать заказ.       Я увидела переглядки Антона с Арсением и улыбнулась, понимая, что сейчас будет. Брат неожиданно встал, взяв Иру за руку, чтобы та встала рядом с ним. — Антош, ты чего? — спросило обеспокоенно девушка. — Ир, — начал Антон, — Я тебя очень сильно люблю и хочу, чтобы ты всегда была со мной… — неожиданно Ира его перебила. — Ну я и так с тобой, — сказала она, но Антон только вздохнул. — Не перебивай, пожалуйста, — тут парень опустился на одно колено и достал из кармана красную коробочку, открывая ту, — Ты выйдешь за меня? — Кузнецова закрыла рот руками, прыгая на месте, а после Антон поднялся и они поцеловались. Мы же с Арсением начали хлопать, поддерживая пару. — Диана, я замуж выхожу! — крикнула Ира, беря меня за руку, тем самым заставляя встать с места, и обняла меня. Я очень была за нее рада и очень крепко обняла ее в ответ. Отстранившись, я хотела сесть на свое место, но передо мной встал Арсений, беря меня за руку. Я очень удивилась, что даже не знала что сказать. — Диана… — произнес мужчина, смотря мне в глаза, — Я тоже хочу тебе кое-что сказать… — он узнал первее? — Что сказать? — обеспокоенно спросила я. — Не перебивай, пожалуйста, — повторил фразу Антона Арс, — Мы с тобой много чего пережили. И это я даже не преувеличиваю. За семь месяцев наших отношений я понял, что мы на миллион процентов подходим друг другу и я хотел бы, чтобы мы всегда были вместе, не смотря ни на что, — на глазах появились слезы, как только я начала прокручивать в голове все моменты, связанные с Арсением, — Я тебя очень люблю, — он опустился на одно колено и я сразу закрыла рот руками, в знак удивления, — Выйдешь за меня? — спросил он, хотя и так знал ответ. — Да! — ответила радостно я и Арсений тут же поднялся обратно на ноги, целуя меня, но я тут же отстранила его, — Мне тебе надо кое-что сказать… — начала я. Вот сейчас вовремя, — В общем… У нас через девять месяцев будет пополнение, — и я стала смотреть за реакцией мужчины, которая была немного непонятна. — Ого! — послышалось от Антона. — Арсений, не молчи, пожалуйста… — с грустью произнесла я, потому что именно сейчас очень испугалась. — Я просто не знаю что сказать. Я слишком рад, чтобы что-то говорить. Это не описать, — Арс поднял мой подбородок, смотря прямо в глаза, — Теперь я понял, почему с тобой что-то не так, — начал шутить мужчина, а после поцеловал и сквозь поцелуй я поняла, что он и правда очень рад такой новости. Вскоре мы отстранились друг от друга, — Я тебя очень люблю! — я улыбнулась, вытирая слезы с лица. Сзади подошел Антон и оттащил от Арсения. — Значит, я буду дядей! Чур еще и крестным. Хотя это даже не обсуждается, — и обнял меня, поднимая, — Сеструха, я так рад за тебя! И замуж выходишь и мамкой будешь! Причем самой лучшей, — от этих слов стало очень приятно и душу разрывало от переизбытка эмоций. — Так, какой крестный? — в шутку спросил Арсений. — А что нет разве? — недовольно спросил брат. — А я крестная! — заявила Ира, что возможно было правдой, — И чтоб девочка была, — вот это заявление. — Нет, мальчик, — сказал Антон. — Почему мальчик? — недовольно спросила Кузнецова. — А почему девочка? — ну все, это надолго.       Я села рядом с Арсений и пока те друг с другом в шутку спорили, мужчина повернулся ко мне. — Почему ты раньше не сказала? — задал очевидный вопрос преподаватель. — Сама только сегодня узнала, — ответила правду я. — Поэтому и была такая странная? — продолжал спрашивать Арсений. — Возможно. Я не знала когда тебе сказать и как ты на это отреагируешь, — тоже правда. — Ну ты чего?.. Я же тебя люблю и никогда бы по-другому не ответил, — мужчина взял мою руку в свою. Я улыбнулась и вскоре нам принесли долгожданный заказ.

***

      Из ресторана мы вышли спустя два часа всех обсуждений: от даты свадьбы до имени ребенка. Все как всегда. Мы уже как полчаса были дома и пили чай на кухне. Арсений, как ни странно, молчал. — Арс… — позвала я его, потому что в голове возникло целых два вопроса, и тот сразу поднял на меня свои глаза, который сегодня по особенному сияли, — Можно вопрос? — Конечно, — мужчина поставил чашку на стол, принимаясь меня слушать. — Сегодняшнее предложение тоже было спланировано? — потому что все выглядело именно так. — Мы как-то с Антоном сидели где-то и проболтался, что собирался, как только ты закончишь второй курс, сделать тебе предложение, но ты оказалась в больнице, а потом и меня не помнила. Тогда твой брат сказал, что тоже собирается делать предложение Ире и мы решили сделать в один день их, — идеальный план, только они его и могли придумать. — Ого, — поняв, что на этом все, я продолжила, — Можно еще один вопрос? — Да хоть двадцать, — в шутку ответил Арсений. — Как так вышло, что я оказалась беременна? Мы же всегда предохранялись, — а вот тут глаза преподавателя забегали. — Ну… Было один раз… — начал медленно он. — Когда это мы успели? Не помню такого, — ну точнее не припоминаю. — Я тоже особо не помнил, а потом догадался. Это было на твой день рождение, которое было месяц назад. Мы же тогда хорошо отметили и ты решила взять инициативу в свои руки, — так это я еще виновата? — Ну и забыли про презик. Я только утром это понял, — а я принялась все вспоминать. — Почему мне сразу не сказал? — решила уточнить я. — Я решил подождать и понаблюдать. Через две недели ты вроде была как всегда, ничего странного, я и отпустил эту мысль и решил не говорить, — он думал, а сказать сложно, — Ну я очень рад, что так вышло, — тогда готовься терпеть все, что я будут хотеть и говорить, хах. — Я тоже, — с улыбкой произнесла я. — Буду носить тебе ночью арбузы и все что ты захочешь, — а вот теперь можно и поиграть. — Вот ты сказал про арбузы, я теперь их хочу, — ну ладно, я их и правда давно хотела. — Да, мой капитан, — и тут же встал, быстро подбежал ко мне, поцеловал и ушел собираться. Наверное, в магазин. — Арс, я пошутила, ха-ха, — а Арсений походу нет. — Все, сиди, я сейчас, — и вышел из дома. — Ха-ха-ха, хорошо, — обрадовалась я.       Он будет прекрасным мужем и отцом, я в этом уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.