Заветный

R
Завершён
10
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 12 243 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 7

Настройки
На столе много чего: документы, капли, таблетки, чистые и использованные салфетки, а также включенный ноутбук. На его клавиатуре спит бывший детектив. Из-за этой, казалось бы, простой прогулки под проливным дождём он заболел. Заложен нос, больное горло и высокая температура. Прекрасно. А больничный хрен возьмёшь. Если вообще дадут. Поэтому остаётся только продолжать работать. На экране недописанное предложение. «Несколько работников Вооружённого Детективного Агентства были «нейтрализованы». Из детективов: Куникида Доппо, Рамп…» Остальная часть не написана. Остальная читаемая часть не написана, ведь это просто набор букв. Когда человек болеет, то в его организме происходят сбои. Когда Книга болеет, в реальности происходят сбои. На улице погода странная, мягко говоря. Светит солнце, жара, но в то же время идёт снег. Пусть и тает. Никакой «Мелкий снег» в этом не замешан. Конечно, на улицах куча народу, ведь не каждый день видишь снег в июне, так ещё и в таком городе, как Йокогама. В Новостях уже трубят о таком удивительном климате: что не канал, так срочное включение. Никакая организация не знала, что делать. Ни Портовая Мафия, ни Гильдия, ни Агентство. Даже те же Крысы Мёртвого Дома. Ни-ка-ка-я. Но встречу с противниками никто не собирался устраивать. Поэтому разбираться пришлось кому? Верно, детективам. Так как только они занимаются такими вещами. На самом деле, такой практики у них ещё не было. Придётся противостоять «матушке Природе». А пока детективы решали вопрос с противостоянием, Осаму наконец проснулся. Встав из-за стола, что далось с трудом, он подошёл к окну. Яркость улицы ослепила шатена, поэтому пришлось зажмуриться. Когда Дазай более менее привык к свету, он приподнял веки.       «Снег? Что, чёрт возьми? В июле?» Самоубийца уже хотел бежать к выходу из кабинета, но пожалел. В глазах резко потемнело, и пришлось ухватиться за выступ. Наваждение в этот раз длилось дольше, в конце концов оно окончилось. Осаму чихнул и посмотрел на стол. Как минимум, нужно было выпить таблетки от больного горла. Но кому не плевать на своё здоровье? Вот и ему плевать, ведь спустя минут десять он оказался на улице. Жарко, но одновременно холодно. Фу, неприятно. Осаму поморщился и огляделся. Люди стояли на улице, не создавая непроходимую массу. Они глядели на чудо. Дазай фыркнул. Зеваки. Но что делать? Ответ прямо под носом: лечиться. И как можно скорее выздороветь. Ведь никто, как Осаму, не знает, что перемены во Вселенной не сулят чем-то хорошим. Раз Дазай оказался на улице, то почему бы не прогуляться? Ведь такая погода хорошая. Осаму прошёлся вниз по улице. Потому что идти вверх не так уж много сил. Можно зайти в какое-нибудь кафе или закусочную. Сколько он не ел? Ладно, лучше не думать. Дазай хорошо знал Йокогаму и все её потайные ходы. Тут было одно заведение, в котором был один из особых ходов Портовой Мафии для её работников. И Осаму знал о нём. А в том заведении ещё и еда вкусная.

* * *

Официант поставил на поверхность стола чашку кофе и ушёл. Осаму перевёл взгляд от окна на напиток и приложил руки по бокам чашки.       — Бр-р-р, — тихо прорычал Дазай, пытаясь согреться. Тепло. Хорошо. Приятно. Блаженство. Осаму прикрыл глаза. Хотелось спать. Парень чихнул и пришлось оторвать руки от чашки, чтобы прикрыть рот ладонью.

* * *

Конечно, судьба — штука непредсказуемая. Её не предугадаешь и не изменишь. Все существа ныне и ранее живущим подвергались её шуточкам. Впервые Рампо поручил что-то Куникиде, а не наоборот. Эдогава знал, что Дазай будет в том кофе. Пусть оно и на другом конце Йокогамы. И Рампо был, как и всегда, чертовски прав. Ведь Доппо сидел позади Осаму и внимательно за ним наблюдал. Куникиду мучали сомнения: почему Дазай предал Агентство? Зачем он здесь сидит? Он на задании? Конечно, можно было спросить у самого Осаму, но Эдогава чётко и ясно сказал, что трогать самоубийцу нельзя. Ещё Доппо напрягал новый стиль одежды Дазая. Больше нет плаща песочного цвета — вместо него пиджак, накинутый на плечи. На ногах идеально чистые кеды, слишком идеально для Дазая. Белая рубашка незаправлена, и какой-то чёрный галстук. Куда он дел медальон? А вместо постоянно взлохмаченных волос — уложенная причёска. Пусть и есть несколько выбившихся прядей, но выглядит опрятно. А ещё чёрные перчатки. Пусть и не кожаные. Зачем ему они? Чтобы случайно не нейтрализовать дар одного из коллег? Или для гигиены? Куда подевался официант? Куникида заказал несколько минут назад сок, а его так и не принесли. Может, что-то особенное? И когда все люди успели выйти? Было как-то стрёмновато сидеть с врагом в пустом кафе.       — Чай?… — послышался голос Дазая. Доппо напрягся. — Но я заказывал кофе. И я точно помню, что было кофе. И где все?… Ой. Плохо дело. Снега всё больше и больше. Но… всё-таки это красиво… Да, Куникидушка? От шока Доппо задержал дыхание. Чем он себя выдал? Его замаскировали как только можно. Настолько его не узнать, что даже Ахматова удивилась. А как Дазай узнал?!       — Ещё войдя в кафе я тебя приметил, — будто прочитав мысли бывшего напарника, сказал шатен. — Идеально сложенные руки перед собой, очки, рост, припрятанный «Идеал»… Он у тебя выглядывает из кармана.       — Даже если ты такой умный и крутой, это не значит, что ты можешь выпендриваться. Не в лучшем положении, — Куникида ухмыльнулся.       — Хочешь сказать, что я в ловушке? — уточнил Дазай.       — А как ещё?       — Когда люди так говорят, то сами себя загоняют в ловушку. Ты считаешь, что у тебя есть какое-то преимущество, но ошибаешься. Ведь у меня есть Джо-о-окер! — Дазай хихикнул. — Как думаешь, что с тобой сейчас произойдёт? Доппо насторожился, мысленно подготавливая себя ко всему.       — Ты убьёшь меня? — осторожно уточнил блондин.       — Что за мысли, Куникидушка? — весело спросил самоубийца. — Убивать тебя пока не собирается никто. Тебя забыли, этого достаточно. С вашим… отрядом ничего не будут делать, если вы будете спокойны, скажу тебе честно. Если вы, конечно, сами не проявите активность против Крыс.       — Против твоей организации? — Доппо выгнул бровь.       — Куникидушка! Что за бред ты несёшь? — Осаму как-то по доброму улыбнулся, что смутило блондина. — Крысы — не моя организация. И если я на них работаю, это не значит, что я — Крыса. Конечно, так подумать можно было, но ты же умный мальчик! Должен был догадаться.       — Крысы устроили снег?       — Нет, мой дорогой. Но эта ситуация будет решена через неделю, скорее всего. Точное время неизвестно. Тебя устраивает эта информация?       — Угу.
Примечания:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник