ID работы: 13228875

Они не должны были, но...

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

Война за одеяло

Настройки текста
Кейл Хенитьюз понимал. Знал, что не должен был этого делать, но... - Братик, ты уезжаешь? - семилетняя девочка смотрела на него влажными глазами. - М? - огненноволосый юноша, лежащий на спине на кровати, лениво приоткрыл один глаз, и посмотрел на стоящую рядом младшую сестру. - Угу... - Совсем-совсем? - голос малышки задрожал. Тот только тяжко вздохнул и сел. - Господи, Лили, я просто переезжаю в столицу, в университет, - произнес он. - Не делай из этого трагедию! - и лег, поворачиваясь к сестре спиной, надеясь, что она уйдет. Зря... - Тогда я сегодня буду спать с тобой! - А? - юноша аж сел от неожиданности. - Ты с ума сошла?! А ну брысь в свою комнату! - чуть нахмурился, сложив руки на груди. - Нет! - надулась та, отзеркалив его позу. - Ты, между прочим, ни разу мне книжку не почитал! У ее старшего брата банально отвисла челюсть от такой наглости! - Лили Виолан Хенитьюз! - медленно произнес он, глядя на обиженную сестренку круглыми от изумления глазами. - Тебе уже семь лет! Ты, я знаю, умеешь читать сама! Тебе и мама, и отец читали, я помню! - и протянул уже задумчиво. - А вот насчет Басена не уверен... - А я всегда хотела, чтобы почитал ты! - в серо-голубых глазах набухли слезы.- Ну, пожа-а-а-алуйста! - заглянула в стоическое лицо брата. Юноша с выдохом закрыл лицо руками, а после взглянул на сестру сквозь пальцы. - Только одну сказку, - выдал он мрачно. - Да! - широко улыбнулась та. ... Но кто же знал, что "одна сказка" растянется почти на полночи, и, естественно, малышка осталась спать у него. А одеяло одно! Кейл только выдохнул, глядя на закутавшуюся, как гусеничка сестру. И как только умудрилась намотать на себя два метра одеяла за те пятнадцать минут, которые он дремал. Его робкая попытка урвать себе мягкие метры обернулась полным фиаско: юноша замер, как только малышка недовольно завозилась. Ладно, хорошо. Он всю ее жизнь был весьма дерьмовым старшим братом, но сегодня... сегодня можно и сделать то, что хотел раньше. Все равно завтра уедет. И никто об этом не узнает... - Спокойной ночи, - тихо-тихо прошептал он, пригладив чуть кудрявые, как у отца волосы, обнимая одеяльный кокон с его маленькой сестренкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.