ID работы: 13228875

Они не должны были, но...

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

Без кота и жизнь не та...

Настройки текста
Розалин знала. Понимала, что не должна была так делать. Что она - преподаватель аналитической химии в Роанском университете. Что это может быть подсудным делом, но... Где-то наверху безумно орали котята. Аж захлебываясь. Удивительно, что не слышали их соседи... ах да, время весьма позднее, и, видимо, только Розалин, засидевшаяся за проверкой лабораторных работ, слышала их великолепно. А они пищали так отчаянно, что сердце разрывалось. И девушка не выдержала, выходя в подъезд элитной многоэтажки. Да, когда-то она считалась кронпринцессой королевства Брек, но научная стезя привлекала ее больше. И, к счастью, уже были не те времена, когда ее бы вынудили сесть на трон. Котята продолжали плакать, когда Розалин подошла к одной из дверей. И нахмурилась. Она хорошо знала, кто там живет. Кейл Хенитьюз. Студент экономического факультета, кафедра международной торговли. Получил место за деньги отца - графа Хенитьюза, богатейшего рода среди дворян королевства Роан, занимающегося виноделием и торговлей мрамором и другими предметами роскоши. Владельца национального парка "Лес Тьмы". Но это то, что известно всем. А еще Кейл Хенитьюз - пьяница и дебошир. Розалин не раз видела, как его пьяную тушку тащили домой. Ну, дело молодое, студенты, особенно первокурсники часто отрываются, оказавшись без надзора родителей. Чаще это проходит после первой сессии. Но вот то, что он может быть живодером... а котята продолжали надрываться. - Эй! Мелкий говнюк! - выдохнула зло девушка, стукнув кулаком в дверь. Та, к ее изумлению, поддалась... - Ой! - под ноги ей бросились два отчаянно мяукающих котенка - рыжий и серый. На вид немного худенькие, но вполне чистые с пушистой шерсткой в дорогих ошейниках, они начали отчаянно мяукать, потираясь о ее ноги, ненавязчиво толкая, пихая в комнату, где слабо пищал еще один котенок. - Эй! - вновь позвала Розалин, заглядывая в комнату, и ахнула. Огненноволосый юноша полулежал в кресле, безвольно свесив голову. А по тонкому, светлому халату расползалось темное пятно. Еще один котенок, совсем крохотный, еще мокрый, черного цвета пищал, пытаясь зацепиться хотя бы за полы халата. - Черт подери! - девушка запаниковала, понимая, что забыла телефон, что надо позвонить в полицию... нет, в "Скорую"! - Ты это... только не помри тут! - А? - возможный "труп" медленно поднял голову. - Ты еще кто? - выдал хрипло, глядя расфокусированным взглядом. - Господи-боже! - выдохнула Розалин, хватаясь за сердце. - Ты что, пьян что ли? - А что нельзя? - прохрипел зло, глядя на ее исподлобья. - А ты чего ноешь? - уже менее мрачно, глянув на все еще пищащего котенка. - Только не говори, что уже слопал весь корм... - он попытался наклониться, чтобы взять малыша, но со стоном сполз на пол. Двое других котят уже примчались из коридора, и к громким мяуканьем начали прыгать, пихать студента. - Он, Хонг, вы меня добить решили, а? - простонал тот, когда Розалин подошла ближе, думая помочь. - Профессор Брек, идите... куда вы там шли, а? - выдал устало. - Я сам... - Это не вино... - выдохнула она, почувствовав характерный металлический запах. - Это кровь... ты ранен! - Господи, всего лишь царапина, - сел, упираясь о кресло спиной, слегка отпихивая котят, чтобы не испачкались. - Я позвоню в "Скорую"! - девушка помчалась на выход, подгоняемая криком: "Не смей! Мне, блядь, только проблем с семьей не хватает! Стой!" Но, когда она вернулась с телефоном в руках, чтобы самостоятельно оценить травму, прежде, чем звонить и передать врачам достоверную информацию, дверь оказалась закрыта. И как только дополз, чтобы закрыть? А если скопытится? А котята продолжали отчаянно плакать... ...но Розалин все-таки набрала номер знакомого студента. Чхве Хан, третий курс факультета спорта, кафедра фехтования, частенько помогал ей и не только, с переносом различных тяжестей. Да... ей было немного стыдно будить студента посреди ночи, но... там, возможно, умирает человек... И котята так плачут... - Прости, что так поздно, но Чхве Хан, ты можешь выломать дверь? - А?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.