ID работы: 13228947

Мерзко

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло немного времени. Найтмеру стало ещё хуже. Ему было просто необходимо где – то достать большое количество негатива для регенерации.       Уже на автомате, его ослабшая оболочка перенеслась в новую АУ. Она была небольшая, пустынная и мрачная. Здесь добыть негативные эмоции должно быть проще. Кошмар ступил ногой на белоснежный снег местного Сноудина и скрылся за тёмными деревьями.       Словно тень, Найтмер мелькал между стволами. Пробегая, он надеялся найти рядом хоть какой – то негатив, но безуспешно. Краска всё сильнее поглощала Кошмара, и он не мог почувствовать ничего, кроме мерзкого пятна на нём.       Он решил смотреть между деревьями и искать слабых духом монстров. Долго ища, он услышал жалобный писк. Найтмер повернулся и вгляделся в поляну по ту сторону леса. Он разглядел небольшую семейку монстров, похожих на облезлых кроликов. Они плакали, рассыпая светло – серую пыль на мягкую игрушку. Два монстрёнка громко пищали, а их мать тихо всхлипывала, роняя слёзы на снег.       Именно их Найтмер выбрал своими жертвами. Спустя пару секунд за их спинами возвышалась тёмная фигура, которая размахивала своими мерзкими, гигантскими щупальцами. Монстры, учуяв тошнотную вонь и увидев огромную, нависающую над ними тень, отпрыгнули и сжались ещё сильнее.       Кошмар поднял голову и зло ухмыльнулся. Через мгновение его лицо сменилось. Теперь он сморщился от боли и наступающей тошноты. Из его рта вместо зловещего и устрашающего смеха вырвался только слабый болезненный хрип. Найтмер упал на колени, а его щупальца растеклись в огромную лужу под ним. Он пытался из-за всех сил держать форму скелета.       Через пару минут прибыл Эррор с его обычными намерениями. Он вышел из портала в самом центре Сноудина, прямо перед застывшими от страха монстрами, что уставились своими маленькими чёрными глазками на мучавшегося Найтмера. Увидев это, Разрушитель решил, что это его шанс убить Кошмара. Эррор вытянул руку, из которой в следующее мгновение потянулись хрупкие нити.       Внезапно, их перехватило слабое щупальце. Кошмар разгневанно поднял голову, но опустил её, вспомнив, как краска реагирует на Ошибку. Наконец, он стёкся в лужицу и с огромной скоростью понёсся в место, откуда сможет спокойно телепортироваться в другую АУ, получив ещё негатива для достаточной регенерации.       Но Эррор не хотел оставлять свою новую жертву живой, поэтому, забив на АУ, погнался за лужицей, на бегу стреляя по ней голубыми нитями, пытаясь схватить душу Кошмара.       Найтмер, поняв, что тот не отстанет, телепортировался прями во время погони. Ошибка остановился и начал в спешке думать, куда он мог уйти. Эррор начал быстро обыскивать ближайшие мрачные вселенные, коих к счастью было немного, на наличие не соответствующих файлам АУ файлов.       В это время Найтмер уже скрылся в Сноудине другой АУ. В этой локации ему легче всего спрятаться и наблюдать.       Недолго бегая между деревьями, всё ещё чувствуя сдавливающую боль, он услышал громкий плач, переходящий в болезненные, почему-то знакомые Найтмеру крики.       Он выглянул из-за ели и прищурился. Прямо перед ним сидел, поджав колени, маленький монстрёнок. От него медленно отходил монстр на вид старше него и сливался с огромной толпой, из которой изливался в чистый воздух оглушающий хохот и громкие оскорбления. Мерзко…       Гнев, растущий в Кошмаре переполнял его, чуть не закрывая собой обыденную ненависть, что так же росла. Забыв о своей ярко-розовой проблеме, он выскочил из-за дерева с разъярённым лицом. Его перекосило, глазница была широко раскрыта, в ней зрачок ,не вглядываясь, перемещался от одного лица к другому. Бешеный оскал открывал взору частокол острых, как у дикого хищника, зубов. Время замерло, гробовая тишина двила на всех. Ещё немного и у Кошмара вот-вот потекла бы пена из уголков рта, словно у бешеного животного.       Спустя пару-тройку АУ, Эррору удалось найти его жертву. Стоя на двух-этажном доме, он заметил надвигающиеся сражение Найтмера с толпой. Заметив прилив сил у Кошмара, Ошибка решил подождать, пока тот снова не успокоится и ослабеет, и ослабеет ли вообще. Он спустился на небольшой балкончик, закрыв нитями дверь, ведущую к нему. Даже с близорукостью, Эррор мог что-то разглядеть. Ошибка фокусировался и щурился как только мог, чтобы разглядеть как можно больше деталей. Взгляд Разрушителя был направлен прямо на лицо Кошмара, в надежде увидеть уже подступающую усталость и боль как недавно.       Но на лице Найтмера были видны лишь гнев, ненависть и отвращение. В ту же секунду раздался омерзительный свист разрезающих воздух щупалец. Они резали монстров, как новый острозаточенный нож режет бумагу. Тела падали, и из них текли внутренности, превращаясь в пыль.       Эррор с изумлением смотрел на это, чуть не споткнувшись в попытке сделать шаг назад.       Истошный рёв монстров отравил воздух. Последняя тварь была убита. Найтмер стоял среди маленьких кучек пыли. Монстрёнок позади, что всё это время вжимался спиной в дерево, пошатнулся и упал в обморок в рыхлый сугроб. Кошмар глядел в пустоту странным отрешённым взглядом. Перед глазами сгущалась мутная пелена, а в голове застыл оглушающий белый шум. Краска дала о себе знать и его зрение плыло, тошнота застряла в горле. Боль прожигала тело, но добытый негатив успевал регенерировать тело.       Он просто стоял, пока Эррор шагнул к краю балкона и его взгляд приклеился к безэмоциональному лицу Найтмера. Переливающийся зрачок, окружённый розовой окантовкой блестел и светился бирюзовым светом, который отражался на глазнице и на чёрной жидкости, окутывающей череп. Он странно притягивал Эррора, но не в романтическом плане. Его мысли заполнила лишь заинтересованность, однако тот и не отрицал, что ему нравится внешний вид Найтмера. Но только без этих мерзких тентаклей! И новая деталь – ярко-розовое пятно, по мнению Эррора прекрасно сочеталась с бирюзовым свечением. Ему нравилось сочетание совершенно разных цветов.       Взгляд Разрушителя оторвался от Найтмера, когда последний наконец перестал пялиться на воздух и телепортировался в неизвестном направлении, чудом не заметив тяжёлого взгляда Эррора.       Ошибка отступил и, оправдав своё бездействие тем, что подберёт более удачный момент, чтобы убить обоих братьев сразу, создал портал и отправился в родную анти-пустоту.       Там он долго и эмоционально, как ребёнок, описывал увиденное своим марионеткам.       Найтмер, впервые за долгое время появившийся в своём замке, пытался, шатаясь дойти до своих покоев и лечь, чтобы не тратить больше сил. Ему хватало энергии только до следующего дня. Краска пожирала её с огромной силой.       В своём замке Кошмар жил один, за исключением существ, что он обычно создавал из негатива. Они могли лишь выполнять приказы их лорда, поэтому использовались как временные слуги. Даже Киллера Найтмер держал рядом с собой, запрещая находиться в замке долго, отходить от себя и разглядывать всё вокруг. Убийца мог лишь сидеть в выделенной для него маленькой комнатке без окон. И всё это для того, чтобы никто не узнал местонахождение жилища Найтмера.       Кошмар лежал, уже не стараясь держать привычную форму скелета и растёкшись по кровати, ждал следующего дня.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.