ID работы: 13229083

Карточный домик шулера и медиума

Гет
R
В процессе
108
Горячая работа! 68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча и две перевёрнутые судьбы

Настройки текста
      На улице стоял тёплый вечер июля. У молодежного клуба в самом центре нового района уже собралась нешуточная толпа подростков, которая, по словам бабок в магазинах, имела все шансы пролизнуть сквозь секьюрити и отправить их самих на тот свет. В пестрой разновозрастной толпе была низенькая, худенькая, но резкая девушка. Облик современного ангела — пушистая черная кофта с сердечком до середины бедра, белая юбочка-тенниска, полосатые гетры и рюкзак в виде «медведя на ренгене», как говорили соседки, — она резала всех метровыми стрелками и словечками, хоть и прилично напутанными.       Она была уже пьяна и шла в клуб ради встречи со старым знакомым, коих у неё было достаточно. От ритма жизни стало жарко, кофта полетела в сторону, открывая тонкие плечи и спортивную спину в легком топике. Сзади тут же загали парни, без зазрения пялились, присвистывали. Переговаривались, гоготали, с пеной у рта обсуждали проворно шагающую впереди. Когда это задолбало, она вскинула голову и развернулась на парней. Хоть девушка и была миниатюрного телосложения, но случайные прохожие не рискнули преграждать ей дорогу. Буквально подлетев к тому, что обсуждал слишком похабно, она крикнула ему в лицо:       — Ты, блядский кусок дерьма! Как смеешь свистеть в мою сторону?! Сейчас все мозги вышибу, хотя их у тебя и так нет!       — Эй-эй, полегче, красавица! Малышке с такой фигуркой не свистнуть — гре-е-ех! — мерзко затянул парень и стал пытаться стянуть её топик. От таких движений девушка начала звереть и толкнула мамкиного гуру подкатов, сразу же зарядив ногой в живот.       — Ты чего-то попутал, не?! Знаешь хоть, сколько этот топик стоит?! — раскричалась девушка, подтягивая спавшие лямки на место. На шум активировался вышибала и отстранил парня от девушки.       — Если ты, малой, хочешь подкатить к девчонке, то лучше скажи ей комплимент, а не пытайся сорвать с неё одежду посреди улицы. Это так, дружеский совет, — сказал мужчина и повернулся к девушке, чтобы сопроводить прямиком в здание сквозь толпу.       В самом заведении как раз начинался концерт популярной поп-панк группы. Девушка опять оказалась среди разношёрстной разгоряченной толпы и с порога стала орать во всё горло знакомые песни, пока ей на плечо не опустилась легкая девичья ладошка с аккуратным цветным лаком, а звонкий голос не начал вплетаться в общий рев толпы.       — Ри-и-и-из! Риза! Выйди на пару минут ко мне, пожалуйста! — пришедшая склонилась к самому уху, пытаясь перекричать гам, а ее пальцы нетерпеливо забарабанили по плечу. Риза недовольно дернулась, но все же полнялась ей навстречу.       Пара тяжелых взмахов ресницами, и перед Ризой предстала красивая кудрявая блондинка в коктейльном платье. Она игриво подмигнула и незаметно передала небольшой пакетик. В знак благодарности девчонка клюнула ее в щеку и удалилась в женскую уборную. Там, прямо на столешнице, бесцеремонно подвинув двух девиц, оживлённо что-то обсуждающих у зеркала, она вытащила пакетик и золотой кредиткой сформировала две ровные дорожки. Девушки испуганно пододвинулись, но все же замолчали и с огромными глазами стали наблюдать, как внезапно появившаяся малолетка в два счета расправилась с дорожками и запрокинула голову.       — О чёрт! Чтоб я сдохла, чёрт! — Риза яростно затёрла нос обеими ладошками и метнула взгляд на девиц. Те быстренько ретировались, во избежание конфликта. Как бы охрана заодно не зацапала, если вдруг что.       Через несколько минут девочка, шатаясь, выползла из туалета и, откуда только силы взялись, рванула прямо в центр танцпола, где успела выхватить коктейль у какого-то рассеянного парня.       Припевы песен заедали в голове, движения были весёлыми и энергичными, как никогда прежде. Словно тысячи голосов проходили сквозь её тело кольями, а сама девушка будто излучала радужный свет, останавливая время. Риза словно возвысилась над всем миром и её разум буквально кричал: «Преклонитесь передо мной! Я лучшая!»       Эффект от порошка продлился пару часов, да и концерт закончился, а девчонке хотелось продолжения веселья. Она подошла к бару и наугад ткнула пальцем в меню, ведь цена ее вообще не парила. Спустя ещё минуту, она одним махом осушила принесённый коктейль. Зонтик с него полетел в одну сторону, а стеклянные бока рюмки выскользнули из ослабевших пальцев и звякнули о барную стойку.       Сознание словно растеклось внутри черепной коробки и расплавилось, как сыр в микроволновке. В глазах всё плыло, но пьяный мозг выхватывал из общего расфокуса редкие кадры обстановки и снова проваливался в зыбкое ничто.       В один из моментов «просветления» Риза обнаружила себя в нехарактерных декорациях, и разум начал усиленно восстанавливать цепочку событий. Голова раскалывалась, а из последней вспышки была только неприметная дверь VIP-зоны за красной пушистой лентой. Очевидно, целью было не дать простым смертным ворваться на чужую вечеринку, но пьяных бессознательных тел это не касалось. Девушка криво ухмыльнулась своим мыслям и опять схватилась за ноющий лоб. Так некстати вспомнилось, что дверь была дубовой.

***

      Подняв голову, Риза в полумраке рассмотрела очертания стола, за ним несколько силуэтов людей. Или это персонально у нее все тонуло в темноте? Один из них, что сидел поближе — молодой парень с блондинистой шевелюрой и в очках, бегло обернулся на неё.       — Эй, Бобровский, твоя тёлочка что ли? Если так, то может её поставишь? — бархатно спросил мужчина средних лет, сидящий напротив того самого блондина.       — Это не моё. Можете забрать, если так угодно — не отрываясь от карт проговорил очкастый почти даже не шевеля губами.       — Ой, блять… Кажется, меня что-то ждёт сегодня! — в пьяном угаре протянула Риза, а после так невинно и по-девичьи посмеялась.       Пока длилась игра, и девушка наблюдала за процессом, Бобровский одним лишь ловким движением вытянул из рукава нужную карту и незаметно подложил её.       — Бедная девочка, лишается секса со старикашкой… Я выиграл и уже четвёртый раз, признай своё поражение наконец! — шулер язвил и довольно улыбался, хотя понимал, что дальше будет не до смеха.       — Ты… Ты подложил карту! Не верю, что ты смог выиграть! — мужчина весь покрылся красными пятнами и угрожающе сжал кулаки.       — Нет, дружище, всё честно. Не всегда ведь везёт… — утешающе склонил голову Бобровский, но из его улыбки словно лился яд.       Мужчина только кивнул в пространство за собою, а два бугая синхронно встали и пошли в атаку. Значит, те две тени действительно там стояли, а не были остатками наркоты. Один из них схватил Ризу, а второй пошёл на Бобровского. Парень ловко соскочил со стула и начал пятиться назад.       Когда отступать стало некуда, шулер ловко вытащил карту из манжета и кинул её в охраника. Прорезав воздух, карта врезалась ему прямо между глаз. Несчастный повалился на пол с выражением полнейшего шока и так и застыл.       Второй охраник, что держал Ризу, увидел это и отбросил девушку к стене. После опрометчиво побежал в лобовую атаку. Парень снова ловко выскользнул и выкинул карту прямо в него. Она полоснула шею охранника, которого уже можно считать без пяти секунд трупом, ни капли не подведя свего хозяина. После этого, Бобровский сделал новый выпад и кинул карту в своего соигрока. Она воткнулась точнехонько в сонную артерию, оросив ковер веером алых брызг…       Бобровский тут же испарился из поля зрения сотрудников и тусовщиков, а единственная нетронутая в этой потасовке начала подавать признаки жизни. Валяясь на полу, пьяная Риза начала стонать и бормотать:       — Ну что за парни пошли?.. Хоть бы девушку забрал с собой для приличия… Я же…       Пролежав ещё несколько минут и с брезгливостью оттерев пятно крови с туфель, девушка потихоньку встала, опираясь о стену, и проковыляла в сторону выхода, четко наметив цель свалить отсюда, как можно скорее.       Уже настала глубокая ночь, однако, на улице было очень тепло. Небо освещалось миллионами звёзд. Ни тебе единого облака или тучки. Просто тёмно-синее покрывало с вкраплениями тысяч маленьких точек.

***

      Идя в полупьяном бреду, Риза с трудом перебирала ворох мыслей, которые метались черными перьями из угла в угол. Подняв пустой взгляд, она осознала, что уже некоторое время не сводила глаз со знакомой черной фигуры вдалеке. Не далеко-то он и ушел!       Припустив на предельной скорости, которая позволяла ей не целовать асфальт и придерживаться вертикального положения относительно земли, Риза настигла нового знакомого, схватила за плечо и начала кричать:       — Ты оставил меня с горой трупов, причем твоими усилиями! А сам свалил! Да какой джентльмен так будет поступать?!       — А я и не джентельмен. Мне моя шкура дороже, — смерил ее пристальным взглядом Бобровский и попытался отвернуться, да только девичья рука сжала плечо парня сильнее.       — Да как ты со мной разговариваешь?! Знаешь хоть, кто я?! — девушка усилила натиск. Ровный ряд фонарей синхронно мигнул.       — Пф, ну и кто? Дочь богатеньких родителей, что кичится их деньгами? Не раз видал таких, смешные… — по его лицу расползалась язвительная улыбка, а уголки губ неровно подрагивали. Хоть и зарабатывал он благодаря своей ловкости и надувательству окружающих, но быть внимательным к сигналам вокруг его не учили.       Как только парень улыбнулся, то она поняла, что это тот самый. Тот, кто ей нужен. Это перемкнуло в ней, словно молния ударила в её голову. Нельзя его упустить, иначе она провалит всё, что можно. Контракт, особенно контракт. После этого она поняла, что долго молчит. Очень долго…       — Вообще-то я достаточно известный медиум! И добилась я этого сама! Тц, хоть бы каплю уважения проявил! — вскрикнула Риза и вздернула острый подбородок. Её глаза горели праведной злостью на нерадивого.       — Повыдумывай ещё! Лучше иди уроки учи, а не ори на старших! — цокнул блондин и вновь попытался отвернуться, на что девушка с силой развернула его, да так, что чуть сама не упала.       — Мне хоть и шестнадцать, но в школу я уже не хожу, а сраный универ ради корочки мне не нужен! — вновь закричала она, а после резко схватила парня за руку, — пошли со мной… — пробормотала она больше беспомощно, а после добавила, — заставлю поверить в другие миры и в мои силы…       — Что, мои слова так задели? — язвительно поинтересовался Бобровский, пытаясь вырваться из хватки Ризы, да только не мог. Её пальчики были словно титановые. Он не мог вообще высвободить свою руку.       — Нет. Просто по тебе видно, что ты явно что-то забыл, что связано с моей деятельностью. А точнее, кое-кого… — пробормотала Риза и шёпотом добавила, — он ищет тебя…       Лицо шулера в тот же момент побледнело, а после он начал мямлить что-то, но было поздно. Риза, словно древний маг, начала бормотать давно заученное заклинание, а после открылся чёрный портал, куда Риза поспешила, но на миг остановилась и обернулась.       — Ты со мной или как? — с очень серьёзным выражением лица спросила она, на что очкастый лишь молча кивнул.       Взяв парня за руку, она шагнула в портал, а после за ней, будто сами по себе зашли и его ноги. Словно, его там ждёт тот, кого он захотел забыть и забыл…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.