ID работы: 13229083

Карточный домик шулера и медиума

Гет
R
В процессе
108
Горячая работа! 68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5. Тёрки с Богом

Настройки текста
      Утро задалось умиротворенным, лучи солнца встретили этих двоих спящими на диване, который был шиворот-навыворот после предыдущего вечера. Риза сладко потянулась и зевнула, жмурясь от яркого света, который так и норовил вторгнуться в их сонную обитель и потревожить своим присутствием. Парня же это, наоборот, не беспокоило, он продолжал крепко спать, закинув все свои конечности на девушку. Как только Риза более-менее проснулась и выбралась из капкана рук и ног, очень тихо, как мышка, перелезла через Бобровского и потянулась за рюкзаком. Еле выудив из общей кучи косметичку, она прошмыгнула в ванную где висело нормальное (и единственное) зеркало.       Мысли после вчерашнего не отпускали её. Девушку терзали внезапно запустившиеся внутри процессы и невозможность всё-всё контролировать. Лучше бы продолжала тусоваться в клубах и ни о чём не переживала. Макияж был почти готов, да только самой Ризе хотелось лишь рухнуть от собственного бессилия. Она не раз видела, как девчонки в клубах ревут из-за парней, пыталась успокоить и отвлечь их, утянув за собой в пучину веселья.       Медиум ударила себя по щекам и пробормотала:       — Соберись, тряпка!.. Выжидай, Риза, выжидай, не опускай руки!..       Она обессилено зажмурилась и позволила невидимой руке мамы приподнять свой подбородок выше и выше, до хруста, и потянуть прочь из ванной, заставляя расслабить веки и вернуть идеальную осанку сгорбленной спине. Пару слезинок потекли по щекам и были тут же нежно размазаны маминой-Ризиной рукой, оставляя еле заметный след. Впереди новый день, и она выйдет из него победителем. «Я разберусь, мама», прошептала Риза своему отражению в окне кухни и закрыла глаза в последний раз, медленно выдыхая. Когда она их открыла, на лице уже проступило обычное сосредоточенное выражение.

***

      Наполнившись силой воли, она оттолкнулась от паркета и развернулась лицом к комнате. Фигура матери исчезла за плечами, только тихое сопение раздавалось из соседней комнаты. Подергивая кончики волос, Риза начала рыскать в холодильнике. Найдя остатки колбасы и яйца, разогрела сковороду и принялась за яичницу, напевая приятную мелодию себе под нос. Иногда её голос подрагивал и выдавал слишком высокие ноты, но в основном он был в полнейшей, абсолютнейшей вокальной норме.       Как бы всё не шкварчало, шумело и скрипело, шулера это не колыхало, он всё ещё миленько посапывал в постели. Закончив с готовкой приблизительно через десять минут, Риза выключила плиту и выложила еду на тарелки, посыпав сверху базиликом и разложив румяные тосты по краям тарелок. Чайник воинственно запыхтел на плите и, чуть подумав, Риза дала ему минуту славы, чтобы стопроцентно вернуть Бобровского из лап Морфея. Затем она вскрыла два пакетика «Три в одном» и разлила кипяток по чашкам, оставив их остывать на кухне. Ароматные тарелки же в ее сопровождении отправились в комнату. Риза поставила их на стол у стены и, склонившись над соней, погладила по голове.       — Эй, ты вставать собираешься? — требовательно спросила она, выводя круги на его макушке. Он лениво перевернулся на другой бок и дальше засопел. Девушка раздражённо вздохнула и попробовала защекотать его. Ноль внимания, фунт презрения.       — Ну-ка вставай! Я для кого завтрак готовила? — гаркнула девушка и принялась пинать его.       — Сама жуй, раз уж приготовила… — сонно пробормотал Бобровский, прикрываясь одеялом.       — Ну уж нет! Вставай давай! А не то… — начала девушка и коварно захихикала, поднимаясь с корточек и удаляясь. Как и ожидалось, шулер не проснулся. Она подкралась с кружкой воды в руке и плеснула её ему в лицо. Блондин тут же подорвался с дивана и заверещал.       — Ты что, блять, делаешь, ебанутая?! Давно не пиздили что ли?! — кричал парень, отряхивая себя руками.       Девушка лишь заливалась смехом, запрокинув голову. Бобровский зло зыркнул на нее и приутих, нашарил полотенце со сменным бельём и удрал в ванную.       — Иди жуй, дурачок! Для тебя же, суки, готовила! — хихикала Риза, подтаскивая стол ближе к дивану и донося чашки и приборы с кухни.

***

      Наконец шулер вытерся и вышел из ванной, устраиваясь на диване и отбрасывая подальше ком постельного белья. Не размениваясь на светские беседы, он стал молча поглощать яичницу, буквально всасывал в себя приготовленный Ризой завтрак, пока она чинно отрезала кусочек за кусочком, запивая всё крепким кофе. В скорейшие сроки он сыто облокотился на спинку дивана и похлопал себя по животу, смеряя взглядом жующую Ризу.       — Ладно, за вкусный завтрак я прощаю тебе то, как ты меня разбудила… — с довольной улыбкой пробурчал Бобровский и встал с дивана, дабы отодвинуть стол назад на своё место. Девушка лишь тихо хихикнула и взяла грязную посуду, с которой отправилась на кухню, напевая под нос милую мелодию. После того, как блондин поставил стол на место и вернулась девушка, она тут же скомандовала:       — Сегодня займёмся уборкой. Отговорки не принимаются! Парень лишь вздохнул и выдал:       — Ну почему именно сегодня? Я, может, не хочу!       Риза на это схватила его за запястье и потащила искать пылесос. Когда они в кладовой нашли пылесос с ещё, вероятно, советских времён, Риза уже начала опускать руки.       — Эх, это никуда не годится… Я попробую конечно с этой развалюхой поработать, но если нет, то кое-кто идёт за новым пылесосом! — в сердцах пригрозила девушка и начала доставать сей аппарат. Бобровский лишь помотал головой, отодвинул в сторону пыхтящую девушку и сам изъял пылесос из кладовки. После этого они еле как выманили провод из этой шайтан-машины и подключили к розетке. С пылесосом девушка прошлась по всей квартире, пока блондин мыл посуду и приводил кухню в порядок.

***

      Позже Риза пошла мыть ванную комнату, но, оценив масштабы трагедии, показательно спихнула эту комнату на парня. Однако, не отказалась расставлять разные баночки для ухода за собой, которые у неё оставались после большого путешествия в несколько лет по чужим квартирам. В кои-то веке она осела в одном доме, но не у абы кого, а у карточного шулера. Он был одним из первых, кто так близко пробрался к её заиндевевшему от жизненных ситуаций сердцу. Она даже начала было оттаивать, но круговерть мыслей затягивала глубже и глубже в пучину отчаяния и бессилия. Этого никто не видит, даже он. Всё только в ней. Все проблемы, мысли и переживания — только в её голове.       Риза тихо вздохнула и пошла в комнату, разгребать завалы одежды Бобровского. Там не было ничего примечательного — одни кофты, худи, футболки да джинсы. Никакой яркой одежды, одна обыденность. Только в углу шкафа одиноко висел черный фрак с красной бабочкой в полупрозрачном чехле.       Аккуратно разложив всё по полочкам, Риза рухнула на диван и вытянула ноги.       — Всё, я закончила… — устало выдохнула она, привставая с дивана.       — Да, я уже вижу. На славу постаралась! — выглянул из туалета Бобровский, осматривая опустевшую комнату и радостно жмурясь.       — Да, ты помыл только кухню! — крикнула Риза и показательно отвернулась к окну, показывая свою обидку.       — Я ещё и мусор выкинул, так что не выёбывайся! — гордо вскинулся блондин и расправил плечи.       — Да, молодец… Лучше б за дверью съездил… — вздохнула девушка и мотнула головой, явно намекая, что, мол, мог бы и сам подумать своей тупенькой башкой.       — Тогда собирайся и поехали! Я не хочу один ехать, — припечатал он и начал перебирать стопочку джинс в шкафу, но девушка тут же прервала его планы:       — Я закину стирку и на семинар. Ждут меня там уже! — радостно хмыкнула Риза и направилась к порогу.       — Ладно, тогда потом вместе поедем… — выдохнул он и тут же добавил:       — Я тогда сам стирку поставлю, что уж…       — Ну если хочешь, то поставь, а я побежала! — Риза схватила свою сумку и вылетела из дома, напоследок отправив блондину воздушный поцелуй. Для него это поведение было каким-то не таким, нетипичным, что девушка так себя ведёт. Он ещё немного постоял с носками в руках и очухался.       — И что это было?.. Она такая странная… — пробормотал парень и продолжил собирать вещи в стирку, которые девушка разбросала по полу комнаты. Пока он нёс всё это, невольно задумался: занялся квартирой, приютил девчушку, она и наготовила, и прибрала… Она хоть и странная, но почему-то так тянет за собой, так манит… Может это её магия? Да и кто она вообще такая? Матери даже и не вспоминают о ней, друзей нет, но вот состояние умершего отца перепало ей. Тусит, гуляет, бухает… В какой-то момент Бобровский отвлекся от своих мыслей и осознал, что уже какое-то время наблюдает за стиркой.

***

      — До сих пор не могу понять, почему она тянет меня за собой… Да и на душе как-то не особо спокойно… — подметил парень, а после вышел из ванной и пошёл на кухню. Достав сигарету из пачки, он поднёс зажигалку и прикурил. После пары затяжек, он заметил, как на полу внезапно появились и начали разрастаться странные символы, а после и вовсе открылось что-то вроде портала. От испуга Бобровский вскочил на стул и зажался в углу комнаты. Из тёмного портала вышел тот, с кем нужно было расплатиться Ризе по долгам и кто долго искал шулера.       — Это ты!.. Тот, кто чуть не прибил нас в том мире! — вскрикнул блондин, пытаясь схватить со стола хоть что-то, чтобы защитить себя, но под руку попалась лишь…       — Чёрт, почему именно чайная ложка?! — ругнулся Бобровский и выкинул ложку на пол.       Мужчина лишь молча подошёл к блондину и попытался схватить его, но шулер в своей ловкости был неплох. После попытки схватить его, он вскочил на стол и побежал прочь из кухни. Как только Бобровский забежал в комнату, он заметил на столе небольшую бумажку, а рядом с ней ещё одну, где знакомым почерком написано следущее:       «Ближе к обеду я уйду и знаю, что он придёт за тобой. Воспользуйся оберегом, это защитит тебя». Обрадовавшись такой бдительности своей подружки, он схватил оберег. Как только Бобровский взял его, магия мужчины сковала блондина.       — Эй, отпусти меня! У меня оружие! — кричал шулер в попытках пошевелиться и вырваться.       — Для бога ты слишком слаб… Просто отдай мне свои силы… — подойдя к Бобровскому, сказал мужчина и попытался было дотронуться до Бобровского, но парень начал кричать, словно маленькая девчонка, что на несколько секунд ввело оппонента в ступор, но после же вызвало гнев.       — Ты меня не сможешь одолеть. Особенно такими криками! — гаркнул мужчина. Однако, этот крик помог ослабить магию и руки Бобровского высвободились. Взмахнув одной, парень наклеил на своего врага оберег. Мужчина лишь хмыкнул и сказал:       — Всё-то она знает… Что ж, я всё равно добьюсь своего…       После этого он испарился в воздухе. Парень лишь рухнул на пол пытаясь отдышаться.       — Блять… Риза, ты золото… Ещё бы немного и я бы точно сдох!.. — выдыхая, пробубнил он, а позже встал с пола и пошёл в ванную, чтобы умыться. Зайдя внутрь, он повернул кран и стал умывать лицо. Парень заметил, что стиральная машинка уже закончила свою работу и отключилась. Шулер лишь выдохнул и закрыл кран, а после вышел из ванной.

***

      Сидя на мягком стуле где-то, Риза почувствовала что-то неладное. Как будто с Бобровским нечто произошло…       « Что там дома случилось?» — мысленно спросила себя девушка, а после, словно снежок со льдом внутри, ей ударило в голову: «Это тот чувак, с которым я контракт заключила! Блять, надо домой, срочно надо уйти!..», но было уже поздно… Её вызвали, чтобы презентовать Книгу Теней. Тот самый гримуар, за которым охотились все медиумы много веков вплоть до сегодняшнего дня. Девушка кратко поклонилась и прошла к сцене — рассказать об этой книге и показать её.       Нервничая, Риза начала было презентацию, но, промзнеся лишь несколько вступительных слов, скомкано ее завершила и побежала в сторону выхода, крича всем:       — Простите, что так быстро! С моим подопечным что-то случилось! Всем счастливо оставаться!       Девушка бежала так стремительно, как только могла. Да что уж, чуть ли не ломая каблуки! Она спотыкалась о бордюры, сталкивалась с людьми, но бежала к нему. Влетев в подъезд, Риза споткнулась о ступеньку и рухнула на лестничную клетку.       — Твою мать… Надо дальше идти!.. — пробубнила Риза и попробовала встать, но боль в ноге оказалась сильнее, чем её воля.       — Блять! Ау… Больно… — из её глаз чуть ли не пошли искры, но, опираясь на стену, медиум встала и тихонько пошла на нужный этаж.       Спустя дохреллион ступеней, Риза дошла до двери и ввалилась в квартиру. Шулер соскочил с дивана и побежал к двери.       — Риза, ёбаный ты рот! Ты где так умаялась? — громко восклицал Бобровский, поднимая девушку с пола.       — К тебе, идиоту, бежала!.. Что тут произошло? — начала кричать девушка, поднимаясь и отпуская руки парня.       — Он пытался схватить меня! Якобы, у меня есть силы бога! У меня их нет! Я обычный! — кричал он, глядя в глаза Ризы.       — Верю я тебе, верю… Не кричи только… Отбился хоть? — выдохнула медиум.       — Отбился лишь благодаря оберегу, что ты оставила… — парень отвёл взгляд и как бы постыдился того, что снова прятался за спиной Ризы.       — Хорошо, что живой… — девушка улыбнулась и двинулась в сторону кухни. Бобровский придерживал её и шёл следом. Риза рухнула на стул и достала сигаретку из его пачки. Она прекрасно знала, что ей можно, поэтому она прикурила без зазрения совести. Блондин последовал её примеру и выдохнул, предполагая, что приключения на сегодня закончились, но думал он так до того момента, пока Риза не открыла рот.       — Нам бы дверь нормальную входную поставить… А то так случись что — заходи, кто желает! — в своей колкой манере высказалась девушка, на что словила удивлённый взгляд шулера:       — А как же твоя нога? Ходишь же еле-еле!       — Но хожу же, блять! Не записывай меня в инвалиды, пока нога ещё на месте! — крикнула она и вскочила со стула в доказательство. Однако, нога предательски заныла, что было видно по её лицу. И всё же, девушка не отступала:       — Давай, встали и поехали, пока время ещё есть! — Бобровский лишь цыкнул и встал, чтобы помочь Ризе дойти до коридора.       — Ты просто упрямая овца… У меня слов уже не хватает, чтобы описать тебя и не повториться! — раздражённо сказал он и стал ждать, пока девушка поправит свои туфли. Она так и не разулась, когда влетела в квартиру.

***

      « Почему она так сильно волнуется за меня? Я ведь не ребёнок! Ох, чёрт ногу сломит в этих девушках!» — шулер мысленно ругался и материл медиума бессчётное количество раз. Порой, своей натурой командира она бесила его, но всё же как бы Бобровский не хотел признавать — он сам беспокоился за неё. И нет, не потому, что она вечно прикрывает его жопу перед мистическими тварями или этим странным богом, тут замешано что-то другое… Пока что блондин сам ещё не понимает, что именно заставляет постоянно идти у неё на поводу и волноваться за неё, но где-то глубоко в сознании, он явно рад встрече с ней. Она буквально ворвалась к нему в жизнь и стала её центром.       — Э-э-э, Земля, Земля, я Луна, приём! — девушка махала руками перед его лицом, чтобы вывести из потока размышлений о своей жизни. Парень вздрогнул и прикрикнул от неожиданности, что вызвало волну смеха у девушки. Бобровский слабо улыбнулся и похлопал Ризу по плечу, чтобы она пошла вперёд.       — Уж извини, не могу смотреть, как ты мучаешься с этой ногой! — с привычной ухмылкой сказал он и схватил девушку на руки под аккомпанемент её визгов, а после быстрым шагом пронёсся по лестнице. Выйдя из подъезда, он ловким движением рук открыл машину, а после посадил Ризу на переднее пассажирское сидение. Бобровский сам быстро запрыгнул в машину и завёл её. Педаль газа зажата, и вот — они уже едут до ближайшего строительного магазина. Мчась по дороге, Риза то и дело высовывалась из окна машины и радостно кричала, на что парень лишь хмыкнул, но всё же одёрнул медиума.       — Прости, голубушка, но из-за твоего поведения нас могут поймать дяди менты! — ласково, но и в то же время строго сказал блондин, на что Риза лишь молча закатила глаза и стала спокойно наблюдать за дорогой до магазина. Когда машина уже была припаркована, парень быстро вылетел из салона и помог девушке выйти, но на сей раз не стал брать её на руки под предлогом «не буду же я тебя таскать всё это время!» Бобровский лишь взял её под локоть и повёл в магазин, стараясь идти в темпе Ризы. Когда они уже зашли и с горем пополам отыскали отдел с дверьми, Риза невольно заметила:       — А тебе не кажется, что мы выглядим как парочка?       — Даже если и так, что с того? Или что, действительно влюбилась в меня? — ухмыльнулся Бобровский своей фирменной дьявольской ухмылкой, заставая Ризу врасплох. На её лице проступило немое гневное возмущение и даже небольшой румянец. После нескольких секунд такой гримасы она судорожно взорвалась от хохота:       — Да чтоб я в тебя влюбилась?! Пф-ф-ф-ф, не смеши мои трусы! Ха-ха-ха-ха!       Но внутри себя она прекрасно понимала, что он мог начать замечать за ней это.       « Нет, это невозможно, нет! — кричала она сама себе в голове, —Не дай раскрыть ему твои чувства! Прячь их, ещё не время!»       Вся эта трагедия, что творилась в её голове, скрывалась за маской громкого смеха наяву. Вдоволь просмеявшись, странная парочка продолжила выбирать дверь. Через споры, которые длились полчаса, они, наконец, определились с выбором и подозвали продавца, что стоял неподалёку, чтобы оформить доставку. Озвучив адрес и время доставки, оба двинулись на кассу, чтобы оплатить дверь. На сей раз игру «кто оплатит?» выиграл Бобровский, ведь первым достал кошелёк. После оплаты, они пошли к своей машине и двинули домой.

***

      Уже начинало вечереть, ведь небо залило ярко-розовым оттенком заката. Воздух уже был не такой обжигающий, как днём, а приятно-тёплым. Дорога домой была намного приятнее дороги в магазин, ведь пейзажи города из-за заката смотрелись так красиво, что Риза невольно смотрела на них, не отрывая взгляд. Так они и доехали до дома, засматриваясь на большие небоскрёбы в свете заката.       Бобровский вновь помог Ризе выйти и донёс её до квартиры.       — Эй, необязательно меня таскать, я и сама ходить могу! — воскликнула Риза, ковыляя до кухни, чтобы покурить. Бобровский лишь хмыкнул и вновь поднял её на руки со злобным смехом и словами:       — Ну и что ты мне сделаешь, а? Риза лишь могла кричать и материть шулера, но тот со своей фирменной улыбкой покрутил её на руках и отнёс на кухню, мягко приземляя её на стул около окна. Прикурив себе и даме сигаретку, он нежно, словно кот, прильнул к ней и так ласково сказал:       — Риз, сделай пожрать…       Девушка лишь выдохнула со смехом и с улыбкой кивнула, говоря:       — Сейчас покурим и сделаю поесть.       Она сдержала своё обещание, и как только затушила сигарету, встала за плиту и даже не задумываясь, похватала нужные продукты и стала создавать очередной кулинарный шедевр. Где-то полтора часа Бобровский наблюдал за этим, не мешая девушке, лишь тихо пуская слюни на еду. Все мысли крутились лишь вокруг неё. Кажется, он тоже начал замечать за собой повадки «влюблённого человека», но действительно ли это так? И действительно, забив в интернете признаки влюблённого парня, почти всё за ним совпало.       « Неужели я действительно в неё влюбился? Да ну нет, бред какой-то! У неё привлекательное тело, да и она сама не против того, что происходит… Может, она тоже влюблена? Ладно, не попробуем — не узнаем…» — мысленно рассуждал Бобровский, как резко около его лица появилась тарелка с лапшой и креветками в соусе терияки. Это вывело его из мыслей и он словно голодный зверь, накинулся на ужин.       Посмеявшись, Риза произнесла:       — И тебе приятного аппетита!       А после и сама села ужинать. После столь сытной еды, они уже еле дышали, однако, сигареты сами себя не выкурят. Эти пять минут пролетели быстро, а сигареты словно сами стлели. Наевшиеся Риза и Бобровский двинулись в комнату и рухнули на диван. Свет был включен только на кухне, создавая в квартире полумрак. По прошествии времени, шулер прижался к Ризе и обнял её.       Сдерживать свои зверские порывы очень сложно, учитывая всю обаятельность девушки. Эта юная красавица заставила трепетать его сердце и помогла почувствовать себя живым. Прикосновения к её телу становились нежнее и страстнее одновременно. Не выдержав этого нападка страсти от блондина, Риза развернулась к нему лицом и залезла на него. После этого в полном молчании опустила голову и стала кусать шею Бобровского.       — Не знал, что ты любишь доминировать… — с тяжёлыми от возбуждения вздохами сказал блондин, смотря на Ризу с вызовом.       — Не надейся, это разовая акция! — с насмешкой сказала девушка и заткнула его рот поцелуем. После этого Бобровский схватил девушку и развернул её так, что теперь он оказался сверху. Во время поцелуя он начал раздевать её, целовать её горячее тело, спускаясь всё ниже. Она не оставалась в стороне и тоже стягивала с него одежду, целуя то губы, то шею, то плечи. Чуть позже отлетел с дивана её лифчик и трусики, а через несколько секунд на пол упали его боксеры. Они даже не понимали, сколько времени прошло: час, два или все три.

***

      В свете кухонной лампочки появилось два обнажённых тела, которые упали на стулья и стали курить. Глядя в окно, Риза вздохнула и словно вскользь прошептала:       — На улице хорошо, вот бы прогуляться…       Бобровский хмыкнул и обнял медиума, после чего наклонился к её уху и промурлыкал:       — Ну, раз юная леди хочет гулять, то почему я должен отказываться?       — Ты как всегда обаятелен! Тогда собираемся и идём! — радостно воскликнула девушка и пошла в комнату. Оба быстро запрыгнули в одежду и вышли из дома, гуляя по дворам и фактически засыпающим улицам, которые всего несколько часов назад кишили людьми и машинами.       Пока они ходили и болтали обо всём на свете, Риза вдруг спросила:       — А какое у тебя прошлое? Не думаю, что ты от хорошей жизни стал шулером.       Бобровский немного даже замялся из-за неожиданности вопроса, но всё же начал рассказ:       — У меня был отец-алкаш, тот ещё мудак… После его похорон я стал часто прогуливать школу и ходить по городу, пока в один момент не ушёл из дома, чтобы не доставлять маме проблем, она и без того натерпелась. Пока я ночевал под лавками в парках, меня нашёл один бродячий артист из Москвы. Он принял меня к себе, как родного. Воспитывал, учил разным фокусам с картами, кормил и одевал. На свою старость решил остаться здесь, в Екатеринбурге, и воспитывать новое поколение фокусников. А я пошёл играть в покер и начал поднимать нехилые бабки…       Во время рассказа о своём наставнике, с лица блондина не слезала нежная улыбка, Риза лишь взяла его за руку и повела дальше. Пока они шли, Бобровский невольно заметил силуэт, что следовал за ними. Он спихнул всё на таких же гуляющих парочек, ведь набережная всегда была красивым местом, особенно ночью. Однако, Риза тоже насторожилась и обернулась, после чего её откинуло на пару метров из-за сильной магии.       — Чёрт, этого я боялась больше всего! Надо бежать! — кое-как поднявшись, крикнула девушка и собралась было уносить ноги вместе с шулером, как некий голос крикнул им вслед:       — Не так быстро! У меня с вами есть ещё тёрки.       — Ноцызд! Ноц! Стой! — вновь это имя сорвалось с губ Бобровского, настолько отчаянно он это крикнул, что сам нескоро это осознал.       — Не думал, что ты вообще знаешь моё имя. Но, думаю, ты и сам понял, зачем я сюда пришёл. Хоть днём и не получилось, но я сделаю это сейчас! — крикнул мужчина и вновь сковал шулера в воздухе. Риза смотрела на это с ошарашенным видом, но поняла, что надо действовать.       — Обычной магией ему ничего не сделать! Надо срочно найти её! — бубнила она про себя и рылась в сумке, после чего достала оттуда Книгу Теней и быстро открыла нужные странички. Своим громким голосом она произнесла заклинание, которое отбросило Ноца на несколько метров, после чего Риза подошла к нему и, смотря сверху вниз, произнесла:       — Драться — так на равных!       Ноцызд встал и стал атаковать Ризу. Каждый удар соперника — сильные заклинания, что звучали почти по всей улице из-за их драки, но тут случилось непоправимое. Ризу подняло вверх и сковало в воздухе. На руках, ногах и шее появились странные руны. Улицу заполонил неизведанный демонический смех. Как бы девушка не брыкалась — ей не удавалось вырваться. В её конечности полетела разная арматура с концов улиц, а шея прогнулась под неестественным углом, заставляя бедную девушку хрипеть. На арматуру будто кто-то давил с такой огромной силой, что она оставляла следы царапин на её нежных руках и ногах, пытаясь словно отрезать их. Из её конечностей бежала кровь. Она лишь беспомощно прохрипела:       — По… Мо… Ги… М… Не…       От этого Ноц рассмеялся в голос и подошёл к Бобровскому.       — Надо же, какая неожиданность! Твоя цыпочка угодила в лапы проклятия того места! Она скоро умрёт. Ну хоть одной проблемой меньше! — он смеялся прямо в лицо блондину. Он ведь буквально только осознал, сколько она для него значит, а сейчас она на грани смерти из-за того, что пыталась защитить его.       Лицо парня налилось яростным гневом и он крикнул:       — Она не умрёт! Я не позволю этому случиться!       — Смотрю, у тебя голосок прорезался. Ты знаешь, что ничего не сможешь сделать, раз не можешь пользоваться своими силами! Позволь тогда им перейти в хорошие руки… — проговорил Ноц и стал было готовиться для получения силы шулера, но тут резкая вспышка прервала его.       Он удивлённо осмотрелся и не понимал, где Бобровский, но тут со спины слышится голос юноши:       — А за спину не пробовал смотреть, уёбок?! — после этих слов влетел мощный удар прямо в позвоночник Ноцызда. Он с грохотом падает на землю и видит, что сила Бобровского пробудилась. Блондин стоял в ярко-голубом свечении, а в руках держал такого же свечения пиковый туз.       — А вот и мой козырь из рукава, ха-ха! Спокойной ночи! — он замахнулся картой и её свет заслонил злое божество. Он исчез. Риза продолжала истекать кровью и хрипеть. Жизнь почти покинула её и она закрыла глаза… Но резкое свечение не дало ей сомкнуть их навсегда, ведь голубая аура парня било ярким светом. Она снова могла дышать. Искрящая боль в ногах и руках ушла. Риза упала на землю с ужасным кашлем и отдышкой. Свечение погасло. Парень рванул к медиуму с криками. Она уже слышит всё отдалённо. Она отключилась…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.