***
вечер того же дня. милый дом. — я дома! — раздался хлопок двери и охрипший голос Кислова. в горле снова пустыня, в глазах плывет, но не как тогда. это ощущение было намного приятнее. в ответ парень услышал лишь тишину. стянув с себя светлые заношенные кроссовки и сбросив куртку куда-то на дно шкафа, Кислов прошел в комнату матери. запах ее духов ударил в нос. его мама пахла нотками мёда и миндаля. застеленная кровать, на которой валялось несколько подушек. он свел брови к переносице, не понимая, где его мать, ведь дома так тихо и пусто. по квартире разносился запах выпечки, так что оставалась надежда на то, что его мама тихо сидит на кухне в наушниках, наверняка, попивая любимый чай с облепихой. но войдя в кухню в голове парня образовалось еще больше вопросов. кухня была пуста, форточка в окне приоткрыта, а на столе стояла шарлотка, запах которой разнесся по уютной квартире Кисловых. рядом с шарлоткой лежала маленькая салфетка, на которой красивым почерком выведено «буду в воскресенье. не скучай. и не обрети проблем. мама.» куда могло понадобиться пропасть этой женщине по среди недели? — алло, мам, а я что-то не понял.. куда ты уехала? — Кислов сразу же набрал мать и начал с неким переживанием в голосе ее допрашивать. — Ванечка, я сейчас в Москве. отправили с работы, представляешь? тут кино снимают, а я тут парикмахер. буду с Александром Петровым работать, представляешь? — радостно и с энтузиазмом рассказывала женщина на том конце провода. безусловно, Иван был очень рад за мать, и рад, что она рада. но исходя из его воспоминаний о режиссере и съемках Анжелы в рекламе, он все таки был немного насторожен. — вау, ма, это очень круто! но будь там очень осторожна. все таки шоу-бизнес. скандалистов там хоть убавляй. — предостерег ее юноша, на что мама слегка усмехнулась. — Ванечка, ну что ты, конечно. ладно, я пойду спать, завтра в 5 утра ехать на площадку. кстати, ты покушал? — ма, ну только пришел. сейчас обязательно поем. спокойной ночи. в душе парень немного, но ликовал. сегодня уже четверг, а значит он, наконец, сможет побыть дома один, со своими мыслями, своей музыкой на полную и со своей травой. проскользнув в свою комнату, он открыл ноутбук и зашел в ютуб. подключил старые колонки на 100%, включив ЛСП — М.Л.Д., и подпевая, направился в сторону кухни, где его ждала уже остывшая шарлотка.часть 6. милая спасительница.
6 марта 2023 г., 15:34
Примечания:
для прочтения этой части рекомендуется поставить на фон следующие композиции:
pharaoh — на твоем теле
lil peep — nuts
лсп — м.л.д.
в синих, как океан , глазах Кислов узнал ту самую девчонку, что спасла его на выходных.
— тебе не холодно сидеть тут почти голой? — в недоумении юноша спустился к морю, разместившись рядом с уже одетой девушкой. и все таки, погода была очень холодной для таких посиделок и хождения в юбке.
— нет, мое тело быстро привыкает к перепаду температур. — задумчиво произнесла незнакомка, смотря прямо вдаль, разглядывая небольшие островки, находящиеся за десятки километров от них.
— и как твое имя, милая спасительница? — с ухмылкой спросил парень. его забавляла эта девушка. ему она показалась немного даже странной.
— ты можешь меня так и называть, — она повернулась точно на него, смотря в темную бездну его глаз.
в ответ Кислов лишь усмехнулся и, копаясь в карманах, достает аккуратно скрученный косяк.
— я так понимаю, ты пришла с Анжелой сюда? — зажал самокрутку меж искусанных губ и, поднеся огненное пламя к ней, поджег. едкий ядовитый дым резко попал в его легкие, начиная их прожигать.
— правильно понимаешь. но я почти каждый день тут гуляю.
— почему тогда сидишь сейчас тут, совсем одна? — продолжал парень, все также раскуривая косой.
— как видишь, теперь сижу не одна. — блондинка язвила Кислову в ответ, что только больше разжигало его желание спросить что-то у этой особы.
он протянул девушке наполовину скуренную самокрутку, на что получил очень презрительный взгляд. но все таки девушка приняла его дружелюбный жест и пару раз затянулась ядовитым дымом наркотика.
— и чего ты тогда наелся в субботу? — парень словил вопросительный взгляд девушки , что с любопытством разглядывала его кудрявые волосы и серьгу в ухе.
— всего лишь седативное. — со смешком ответил Кислов и принял косяк обратно.
— всего лишь..— милая спасительница лишь хмыкнула ему в ответ, аккуратно поднялась на ноги, ловя на себе недоумевающие взгляды Кислова, вскарабкалась по огромным камням и скрылась с поля зрения парня.
— что за..? — сведя густые брови к переносице, сам у себя спросил Киса. у него как было очень много вопросов, так стало еще больше.
буквально через минуту на замену девчонке пришел Меленин. парень в пальто аккуратно спустился к Кислову и удобно устроился точно на месте блондинки. его выражение лица было абсолютно спокойным. расспрашивать об Анжелке Кислов не стал, потому что знал, что если Мел считает нужным, то поделится их сокровенным разговором сам.
— че сидишь тут? — спросил Мел, ожидая от друга внятного ответа.
— мгм, ниче, Мел, забей, — тот лишь пробубнел себе под нос и протянул другу новый косяк.
— чет ты быстро, кис, — Меленин заметил, что Кислов сделал последний затяг самокрутки и выбросил бычок куда-то среди камней. Мел поджег косяк и вдохнул терпкий дым, что разнесся по легким. вот этот парень точно занимался такими делами меньше всех. даже Хэнк чаще мог позволить себе покурить ту сладость, что им всегда доставал Кислов. про Зуева можно вообще молчать, ведь он и барыжил, и употреблял. и об этом не стоит говорить в прошедшем. ведь он и барыжит, и употребляет .
в общем, как показал опыт, Меленину один косяк — это очень много, потому что если парень перебарщивает, то его начинает мутить так, что в его адрес лучше ни слова говорить, а самому Мелу лучше ни слова не произносить.
Меленин передал еще пол самокрутки черноволосому другу, а тому это было за радость. они сидели, смотря вдаль, на те же островки, на которые 10 минут назад задумчиво смотрела белокурая девчонка.