ID работы: 13230504

Хрупкость

Слэш
NC-17
В процессе
242
автор
Мила_02 бета
WAIMARKA бета
Seida10 бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Примечания:
      — Давай выпьем?! — отпивая ещё немного кофе.       — Ты с дуба рухнул? — Костя положил на стол исписанный лист и саркастично посмотрел в невинные глаза.       — Я просто предложил, чё сразу возмущаться! — недовольно щурясь, отпивая ещё немного — Это не мне нужно на улицу, а тебе! Сам ты, как поганка, раскомандовался он тут!       — Может, мне ещё и обкуриться по твоему примеру? — прикрикивает и с грохотом ставит чашку на стол.       — Давай не начинай. Я просто вижу, как ты напряжён. — не обращая внимание на недовольство, Невский подскакивает с дивана.       Он пересекает комнату и встаёт за стулом, начиная массировать большие плечи. Уралов попытался встать, но его осадили, полностью облокотившись, оторвав ноги от пола. Костя устало сел обратно, расслабляясь под худыми несильными руками.       — Ну вот, а то хмурый приехал.       — Я и сейчас не очень-то счастливый. — прикрывая глаза от точных нажатий по напряжённым мышцами — А чего это Михаил Юрьевич вдруг решил приехать?       — В душе не ебу. Очнулся, узнав, что Союз развалился — перегибаясь через Костю, дабы достать до чужой чашки.       Невский залпом допивает кофе, небрежно ставя пустую кружку на пол. Настенные часы показывали девять вечера. Взгляд Невского начал метаться по комнате, дабы зацепиться за что-то очень важное. Он определённо что-то забыл. Заметив на столе том Достоевского, он вспомнил.       — Блять. — с силой открывая дверь шкафа, Саша роется по всем полкам. От быстро выпитой жидкости в боку сильно закололо, видимо печень снова дала сбой.       — Ты чего? — Костя запрокидывает голову назад, дабы выяснить причины резкой физической активности Питера.       — Ты там вроде гулять хотел, — не отрываясь от шкафа, вспоминает парень, кидая очередную вещь на пол.       — Допустим.       — Ну вот, мы идём на улицу. — не найдя что-то, Саша быстро топает в коридор.       — И чем обосновано данное решение? — кричит Уралов не меня положения.       — У тебя пули для ПМ-ки есть?       — Допустим — пристально наблюдая и немного поднимая бровь.       — Прекрасно, дай парочку, а то у меня один придурок забрал — Саша быстро натягивает какие-то штаны валявшиеся на полу — Чё стоишь, одевайся давай.       Костя даже спорить не стал, молча пошёл за кожанкой. Пока он обувался, Невский метался по всей квартире в поисках либо одинаковых носков, либо ещё чего-то.       — Нева, отойди не мешай. — он отталкивает кота от себя, роясь в диванных подушках — Опа, нашёл! — быстро запихивая в карман пакетик.       — Что нашёл? — тихо зайдя в комнату, Уралов кладёт руку на плечо парня.       — Да так, не важно — Саша быстро суёт руки в карманы, немного разворачивается — Какого хрена ты зашёл в комнату в обуви?! Ты здесь, что ли, убираешь?!       — Ты тут тоже не особо убираешься.— наклонив голову, заглядывая в глаза, в которых уже читалось смирение.       Невский не стал отвечать на замечание и впал в ступор. Ведь срач, что сейчас творился в комнате, это полностью вина Миши. Припёрся, покричал, поругал, отобрал почти весь кайф, раскидал вещи по всей хате и уехал. Не, ну это как понимать.       Освободившись от руки на плече, так же молча направился в сторону входной двери. Нева крутился под ногами, ластился, в надежде выпросить ещё немного еды. Но его ласково развернул в направление комнаты.       — Он у тебя ласковый — стоя в дверях и чувствуя, как кот трётся об его ноги.       — Не завидуй.       Костя первый выскользнул в парадную, а вот Саша всё ещё копошился в коридоре. Наконец-то выйдя из квартиры, Питер закрыл дверь на 2 оборота и подёргал ручку.       — Ты всё такой же невротик, — тихо констатирует Костя, спускаясь по лестнице и слыша ещё несколько звуков дергающейся ручки — Хотя нет, ты стал ещё хуже.       На улице был небольшой морозец и лёгкий ветерок. Хотя, как ни странно, день был довольно тёплый. Выпавший ночью слой снега за несколько часов полностью растаял, оставляя лужи. Выйдя из парадной и сделав два шага, Невский летит на холодный асфальт.       — Тебя вообще ноги не держат — видя столь грациозное падение, Уралов помогает подняться матерящему всё и всех Саше.       — Завали ебало! — снова находясь в вертикальном положении, быстро отряхивается и так же быстро топает к выходу из двора.       Несколько фонарей тускло освещали улицу. В некоторых окнах горел свет, что тоже делало улицу немного светлее. Если вглядеться в происходящее в окнах, можно сделать выводы о проживающих там людях.       В одном окне мелькают тени, похожие на мужчину и женщину. Можно разглядеть какие-то вещи, летящие в предположительно мужчину. В другом окне на первом этаже в кресле сидит бабушка с котом на руках. Видимо, она читает книгу или вяжет. А чем ещё ей заниматься вечером.       Воплощения шли раздельно, Саша на пару метров впереди, а Костя сзади, пристально наблюдая за поведением старого друга. Костя в принципе мог спокойно догнать Сашу, но упорно не собирался этого делать. Пускай ему и сказали за ним следить, но то, как Невский разговаривает и ведёт себя, вызывало у Кости неприязнь. Но он старается этого не показывать.       Подходя к «каналу Грибоедова», Уралов всё-таки догоняет Невского. Завернув за угол, они вышли прямо к «Храму Спас на Крови». Одно из памятных мест, только вот память была не из приятных. Пусть он и был построен в честь Александра II, но у Кости он ассоциировался со всеми последними правителями Российской Империи.

****

      Июнь 1917 выдался на редкость дождливым. Дожди льют уже не первый день. Волнения и протесты, происходящие в столице, только нарастают, после одного из таких восстаний Александр чувствовал себя просто отвратительно. Зрение, что начало подводить еще в начале столетия, в какие-то моменты могло полностью пропасть на несколько минут. Обычно это происходило в моменты особо крупных стачек, бунтов или восстаний.       — Александр Петрович, смотрите, какую мне книжку Константин Петрович прислал, — маленькая княжна врывается в кабинет, радостно смеясь и кружась. Столица сидела в кресле, машинально открывая глаза, но видя перед собой лишь размытые пятна — Мама сказала, что вы лично были знакомы с автором.       — Возможно, милая. А что за книга? — он поворачивается на голос, стараясь разглядеть хотя бы силуэт княжны.       — Вот! — она протягивает её и так лучезарно улыбается, что, даже не видя, можно это почувствовать.       — Анастасия Николаевна, к сожалению, я не могу сейчас прочитать, можете, пожалуйста, озвучить — полностью облокачиваясь на кресло.       — Да, конечно. Пушкин А.С. «Евгений Онегин» — четко с выражением произносит и устраивается на соеднее кресло.       — Хах, я виделся раза два с Александром Сергеевичем. Хороший писатель и поэт. Очень интересные произведения писал. — в голове начинают всплывать моменты их первой встречи, стихи, что поэт писал посвящая Санкт-Петербургу — Юная леди, советую вам обязательно её прочитать.       Можно сказать, период XVII–XIX был относительно спокойным не считая некоторых моментов. Санкт-Петербург был быстро развивающейся столицей. И в это время Империя шла на многие авантюры под руководством династии Романовых. Главной же опасностью сейчас были волнения в народе. Восстания в столице немного настораживали Александра, но ведь они происходили и раньше, от чего сейчас нужно беспокоиться.       Ходили слухи о готовящемся покушении на царскую семью, но распространителей этой информацией быстро ловили. Николай опасался за жизнь своей семьи, поэтому 28 февраля 1917 он подписывает отречение от престола. А через год в апреле вся семья перебирается в Екатеринбург.       — Николай Александрович, может, мне стоит поехать с вами? — поправляя большие круглые очки на переносице, Саша перечитывает бумаги, подписанные так называемым «новым правительством».       — Нет, вам необходимо остаться в столице — перекладывая книги с полок на стол, твердо говорит Николай.       — Хорошо, только пишите чаще.       — Постараюсь — несколько слуг укладывают книги в чемоданы, искоса поглядывая на Александра.

***

      — Александр Петрович, я буду по вам очень скучать, как появится время — приезжайте к нам — маленькая княжна крепко обняла Сашеньку.       — Не переживайте, мы скоро обязательно увидимся. — немного отстранив девочку от себя, заглядывая в личико и замечая тоненькие дорожки слез — Ох, Ваше Величество, не стоит плакать. Вам совершенно не идут слезы.       — Я просто, — девочка трет кулачками глаза и шмыгает носиком — Просто не хочу уезжать.       — Настя, ты же знаешь, так нужно. — Мария подходит к сестре и обнимает со спины — Мы же не навсегда уезжаем, через пару месяцев вернемся.       Мария уводит сестричку в её покои, чтобы упаковать последние вещи.       Вещи были погружены, Романовы прощаются со столицей, а маленькие дети плачут, прося Александра как можно чаще им писать. Солнечные лучи освещали землю, даря первое апрельское тепло. Стук повозок и топот копыт раздаются по всей площади. Сашенька утирает выступающие слезы, чувствуя какой-то страх.

***

      Письма от маленьких княгинь приходят почти каждую неделю, а вот от Николая за три месяца пришло только одно. Это был не конец света, так как Александр узнавал о их жизни или от Настеньки, или от Машеньки. С ними у Саши были самые крепкие отношения. Девочки могли в любой момент обратиться к нему за помощью или советом.       Но в июле приходит последнее письмо. Девочки рассказывали о прекрасном лете на Урале, о книжках, которые успели прочитать. Романов был насторожен, когда третью неделю не получал никаких известий. Он отправил не одно письмо, но ответа так и не последовало. А 18 июля пришло известие о расстреле царской семьи. Это стало последней каплей, что добило Сашино здоровье.       Несколько дней Романов лежал в отключке, а после прихода в сознание он не смог открыть глаза. Хотя, даже не так. Саша открыл глаза, но ничего не видел. Весь мир был черным, не было ни малейшего намека хотя бы на лучик света.       Осознание, что друг детства мог предать, утаить настолько важную для Александра информацию.       Как только Саша почувствовал себя нормально, а в его понимании это дойти от кровати до стола, Романов даёт указание для поездки в Екатеринбург. За два дня, что он не мог встать с постели, у него столько всего вертелось в голове. Одна из них, что он сделает с Костей, когда его увидит, и что сделает с Московским, потому что он точно знал об этом.       Стук трости и шагов разносятся по коридору администрации города. Тяжёлая деревянная дверь с глухим скрипом отворяется, и взору предстаёт Уралов сидящий за заваленным кипой бумаг столом. Если бы Саша это увидел, определённо сказал бы, что ничего не меняется. Как был Костя трудоголиком, так им и остался.       — Почему ты мне не сказал? — Романов в мгновение оказывается у стола и одним взмахом скидывает часть его содержимого.       — А что я должен был сказать? — холодно бросает Уралов, поднимая суровый взгляд на гостя.       — Ты хотя бы мог меня предупредить. Там были дети, их за что? — взгляд не фокусируется даже очки не помогают.       — Александр, я сам не знал об этом — встав со стула и облокачиваясь на него, спокойно стал складывать раскиданные бумаги.       — Не ври! Ты мог спасти хотя бы детей. Как они связаны с политикой? Они были ещё слишком малы! — слезы потекли из серых глаз, давая эмоциям немного воли. Он не хотел показывать слабости, но весь план, что он строил, пока ехал сюда, с треском провалился, как только он сказал первое слово.       — Саша, пожалуйста, послушай. Я не знал, что так будет. Они сказали, что здесь им оставаться опасно и они перевезут их в другое место. — Костя обошёл стол и взял за плечи трясущегося Романова. Он говорил ему это прямо в лицо, но казалось, что каждое его слово пролетает мимо его ушей.       — Отпусти меня! Я не хочу тебя знать! — вырываясь из рук, кричал на весь кабинет Саша, его трясло от каждого прикосновения Уралова к себе. Казалось, что на его руках кровь детей.

****

      Проходя мимо собора, неприятная дрожь прошибает все тело. Невский поежился от этого. Но даже не думал останавливаться, хотелось как можно скорее дойти до места. Желательно, без испытания закона притяжения пятой точки к земле. Невский проспект, как ни странно, встречает обилием фонарей и людей. Если до этого на пути они встретили от силы трех человек, не считая пьяниц и обдолбышей валявшихся, где не попадя, то на Невском кипела жизнь. Толпы людей, ходившие небольшими компаниями, одиночные прохожие, что куда-то спешат. Подойдя к нужному зданию, они увидели, как толпилась куча несовершеннолетних девушек и парней, ну, или совершеннолетних, но выглядели они лет на тринадцать, семнадцать. Саша спускается по крутой лестнице в подвальное помещение, у входа в которое стоит охрана.       — Ваш пропуск. — грубо спрашивает высокий мужчина мускулистого телосложения.       — Мой пропуск у Веры Ивановны. И если я сейчас туда не попаду, то тебе понадобится пропуск в другое место. — холодным и непоколебимым тоном объявил Невский, отталкивая охранника и проходя внутрь. Уралов, не дожидаясь приглашения, последовал за ним.       — Ты решил привести меня в бордель? — саркастично поднимая бровь, Костя следует за Александром по темному коридору, что освещается только несколькими неоновыми лентами.       — Ага, бабу пришли тебе тут искать, раз с Юркой не клеится. — не оборачиваясь, он топает вперед, подходя к приват-комнате — Ну, вот и пришли. ПМ-ка у тебя с собой?       — Ты это сейчас серьезно? — с непониманием посмотрев на Невского, что прислонившись ухом к двери, что-то считал загибая пальцы на руках — Ты решил математику вспомнить? Насколько я знаю, у тебя с ней плохо.       — Не манди, пестик с собой или нет — выпрямляясь в спине, и недоверчиво смотря в янтарные глаза.       — С собой, конечно.       — Ну вот и отлично, Если что, подыграй мне — с ноги открывая дверь и наблюдая за ошарашенными взглядами — Ну, что, как поживаешь, Лёха? Смотрю, по борделям шляешься, деньги видимо водятся, да?       — Т-ты какого дьявола? Как ты меня нашёл? — скидывая с коленей девушку, что явно была удивлена появлению незваных гостей.       — Лёх, да где ты баб трахаешь весь Питер знает, а вот когда ты деньги отдашь, этого, к сожалению, никто не знает. Как коленочка кстати, не болит? — Невский вальяжно садится на какой-то небольшой диванчик напротив стола, а с другого края так же вальяжно и устрашающе садится Константин.       — Не понимаю, к чему это ты — поправляя одежду и как в школе ложа ручки на коленочки. Чувствует, что пахнет жаренным — Может, вы хотите выпить?       — Мы не пьем на работе — басом отзывается Уралов, крутя в руке нож, взятый со стола.       — Итак, ближе к делу. Сегодня я не собираюсь с тобой сюсюкаться. — Саша закидывает ногу на ногу и смотрит прямо в глаза, полные страха — Давай деньги и мы мирно, так сказать, разойдемся.       — У меня сейчас нет — как-то тихо и неуверенно отзывается.       — Это как? Но на проституток же есть.       — Ты мне кокс не отдал, так что о каких деньгах может идти речь? — как-то очень смело и уверенно, Леха аж от самого себя в шоке.       — Вот оно значит как, хорошо. Тогда ты мне должен за моральный ущерб — Невский разминает кисти так, что слышится характерный хруст.       — Это ещё почему?       — Потому, что ты меня за проститутку принимаешь, что ты хочешь сказать обратное — язвительно вспоминает сказанные ранее слова Лехи — Или тебе что-то еще по мимо колена нужно прострелить?       — Ладно, я все отдам, только завтра — уже даже без дрожи в голосе говорит Алексей — У меня сейчас нет такой суммы.       — Да что ты говоришь? Я-то думал, ты сразу к мамочке под юбку побежал и денежку попросил. — подходя к дивану со стороны, где сидел Уралов, Невский встает, положив руку тому на плечо — Если через минуту на столе не будет нужной суммы, то ты труп. Хотя, нет, зачем тебя убивать? Лучше медленно отрезать по кусочку и отправлять твоей маме и сестрам. Как тебе такое?       У Кости аж волосы встали дыбом от такого тона Романова, он и раньше знал о жестокости, которую тот проявлял в XIX веке, но ни разу не видел, а уж тем более не слышал такого. От Михаила Юрьевича слышал, но от Саши ни разу. Теперь понятно, почему от одного упоминания Александра многие люди боялись и слова вымолвить. После такого Алексей стал судорожно рыться в какой-то одежде, разбросанной на диване. Саша же подошел к нему и наставил пистолет прямо в голову. Это стало еще большей мотивацией найти деньги. Собрав все, что было, в карман, Лёша выкладывает это на стол.       — Ну вот, а говорил, что денег нет. — пересчитывая наличку и убирая во внутренний корман куртки — Пойдемте, Константин Петрович, у нас еще есть дела. А ты передавай привет своей мамочке, и напомни ей, что у неё осталось шесть дней.       Кинув в ошарашенного парня пакетик с порошком, воплощения выходят из борделя, направляясь в сторону дома.

^*^*^*^*^*^*^

      Даже не заходя домой, Московский направляется в здание управления. Все как обычно, какие-то люди копошатся, выполняя свою работу. Держа курс в свой кабинет, он невольно встречается со своей секретаршей, что, как ни странно, была на своем рабочем месте.       — Михаил Юрьевич, вы пришли. — девушка встревоженно смотрит на начальника, откладывая в сторону бумажки.       — Меня не было сутки, что успело произойти? — подойдя к ее столу и взяв в руки какой-то документ.       — Мы думали вас похитили.       — С чего это вдруг такие выводы? — отрываясь свой взгляд от заявления и смотря на девушку.       — Вам не могли дозвониться, а потом поступили сведения, что кого-то очень похожего на вас видели в Чечне — она встревоженно перебирала листы, стараясь в кротчайший срок навести идеальный порядок на рабочем месте.       — Я поэтому раньше и вернулся — оставляя лист на столе и направляясь к двери в свой кабинет.       — Из-за похищения?       — Вы что, глупая? Это риторический вопрос. — видя, что девушка задумалась, церемониться с таким человеком совершенно не хотелось, поэтому он громко захлопнул дверь — Господи, понабирают же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.