ID работы: 13231339

Отель Вольтури (серия)

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот, — чётко произнесла девушка со стуком кладя лист на стол своей начальницы. — Что это? — продолжая писать отчёт неглядя спросила Галина Фёдоровна. — Это моё заявление об увольнении. По собственному. Подпишите, пожалуйста, — объяснила Полина, смотря на женщину в упор. — Мельникова, ты что? Головой ударилась? — удивлённо спросила главная горничная, судорожно вчитавшись в слова на листе и посмотрев на подчинённую перед её столом. — Нет, головой я не ударялась. Просто обстоятельства в семье изменились и поэтому я хочу уволиться, — спокойно ответила блондинка. — Я не могу это подписать, — отодвигая лист обратно девушке категорично заявила Галина Фёдоровна. — Почему? — Потому что теперь все подобные документы проходят только через хозяев отеля. Это новое распоряжение. Тем более ты прошла их проверку, поэтому обращайся с заявлением к ним, — объяснила женщина, вернувшись к отчёту. Одно упоминание нового руководства заставило Полину нервно дёрнуться. После их встречи девушка сутки, половину из которых она пребывала в тихой истерике, безвылазно просидела дома, а на второй день приняла решение уйти с работы куда-либо ещё, лишь бы подальше от этих людей. — То есть, чтобы уволиться, мне необходимо лично пойти к ним? — решила уточнить горничная. — Да, — не отрываясь ответила старшая. — Чёрт бы их побрал, — недовольно пробурчала Мельникова со злостью забирая заявление. У неё была одна идея и она надеялась на её воплощение в жизнь.

***

— Алек, добрый день, вы не очень заняты? Мы можем поговорить? — тихонько произнесла светловолосая девушка, подойдя к парню в холле. — Привет. И не обращайся ко мне на вы, пожалуйста, хотя бы ты. Давай, что-то случилось? Ты по поводу произошедшего? Присядешь? — быстро и непринуждённо ответил мальчик. — Отчасти. Давай не здесь? — кивая в сторону коридора попросила Полина. — Ок. Давай не здесь, — согласился он, покидая кресло и следуя за работницей отеля, — Что случилось? — Ничего такого не случилось... Просто... У меня просьба, ты можешь, конечно, послать меня... Но не мог бы ты попросить своих родителей подписать вот это? — смотря в пол словно виноватый ребёнок говорила девушка и затем протянула парню лист с заявлением. Алек взял его и прочитал: — Ты хочешь уволиться? — удивлённо и немного расстроенно спросил русоволосый. — Да... — Что случилось? — не дал продолжить мальчик, — Тебя обижают? Джейн снова что-то тебе сделала? Почему? — Нет, ничего не случилось и твоя сестра меня не обижала. Просто дома кое-что изменилось и мне лучше быть там, — с извиняющимся взглядом объясняла Мельникова. — Точно? — она согласно кивнула, — Ладно, я попробую, раз ты сама боишься, но ничего не обещаю, — опуская лист согласился парень. — Спасибо, — Полина порывисто обняла Алека и даже улыбнулась, — Спасибо тебе большое! — Да я ничего ещё не сделал... — неловко ответил Вольтури. — Ты согласился, а это уже многое, — с улыбкой опровергла девушка, — Прости, но мне нужно возвращаться к работе. Ещё раз спасибо и пока! — и ускакала, помахав на прощание рукой. — Пока, — в прострации повторил мальчик.

***

— Отец, ты не мог бы подписать это? — спросил один из близнецов сидящего за столом Кайуса. — Что это? — не отрываясь от проверки отчётности поинтересовался блондин у подошедшего сына. — Одна из работниц передала. Хочет уволиться по собственному желанию, — кладя лист ближе к старшему вампиру ответил Алек. — Мгнх, — промычал что-то Кай, делая пометку в блокноте, — А почему сама не пришла, не сказала? — Сказала. Не может, потому что нужно работать, ведь начальство у них строгое, — хмыкнул парень, блондин вторил ему. — Давай посмотрю, — беря в руки бумагу сказал Вольтури, начиная вчитываться в строчки, — А кем работает девчонка? — Горничная, — пожал плечами Алек. Его ответ заставил блондина ещё раз перечитать заявление, особенно имя. Мальчик же уселся в кресло у рабочего стола и незаинтересованно залип в телефон. — Алек, — спустя время позвал Кайус и дождавшись поднятого взгляда продолжил, — А ты случайно не помнишь, как звали ту девушку, что была у нас в первый день? — он пристально смотрел на сына, ожидая его ответ. — Алина, кажется... — спустя задумчивое мгновение ответил блондинчик. — Кажется... — откидываясь на спинку кресла произнёс старший вампир, — А позови-ка эту девушку сюда, — откладывая заявление в бок и возвращаясь к расчётам попросил Кайус, — Я хочу знать, что у неё там случилось подробнее. — Хорошо, отец, — кивнул парень, поднимаясь, чтобы удалиться.

***

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Он понял? — с испуганными глазами спросила Полина. — Не знаю. Кайус – мастер по сокрытию эмоций. Никогда не знаешь, о чём он думает, — покачал головой Алек, стоя в коридоре одного из этажей облокотившись о стену. — Я не хочу к нему идти. Он убьёт меня, — нервничала девушка. — Это вряд ли. Ты его творение, а он свою работу ценит. Попугает немного, но не убьёт, поверь, — серьёзно опроверг парень. — Я всё равно боюсь к нему идти. Может, лучше просто уехать? Не буду просто появляться на работе вот меня и уволят, — с неуверенной надеждой спросила Мельникова. — А жить ты на что будешь? Документы то здесь останутся, поэтому официально работать ты устроиться не сможешь. — Придумаю что-нибудь... — Просто иди. Может, подпишет, — беря руками за плечи нервную знакомую пытался успокоить Алек, — А если нет, то тогда уже и думать будешь. — Хорошо, — согласилась Полина, — А ты пойдёшь со мной? — Конечно, — улыбнулся мальчик и они двинулись по коридору в сторону лифтов.

***

В дверь постучали и после разрешения войти дверь открылась. — Добрый день. Можно? — произнёс девичий голосок. Блондин рукой пригласил девушку сесть, так и не оторвавшись от документов. Блондинка вошла, закрыла дверь и тихо приблизилась к столу, садясь на предложенное место. Её спутник не пошёл с ней дальше, а отправился к себе, попросив зайти к нему, как она закончит. Кайус не говорил, а продолжал что-то вычитывать, русоволоска же ждала. — Попросить подписать заявление через Алека было умно, — заговорил мужчина, продолжая писать, — Но ты не учла одного – твоё имя я запомнил даже несмотря на то, что многие девушки из твоего отдела прошли после тебя через меня с братьями, подтверждая своё право на работу здесь, — продолжил говорить вампир, не обратив внимания на вздрагивание девчонки, когда он начал говорить, и так и не посмотрел на неё ещё ни разу, — Я никогда не забываю то, что я создаю. Так может быть расскажешь, почему решила уволиться? — продолжая свою работу наконец спросил он. — Дома кое-что изменилось, обстоятельства поменялись, из-за этого мне необходимо уйти, чтобы лучше контролировать ситуацию, находясь дома, — ответила Полина, изображая неловкость и вину. — Как же богат этот язык, — наконец откидываясь в кресле произнёс мужчина. На его губах играла ухмылка, — Вроде бы ответила на вопрос, а на самом деле ничего не сказала. — Я не хочу распространяться о своей семье чужим людям, — холодно и хмуро ответила горничная. — Мне иногда бывает жаль, что во мне нет столько эмпатии, сколько в Маркусе, — складывая пальцы домиком и опираясь на них подбородком неотрывно смотря сказал Кай, — Он лучше понимает вас. — Горничных? Ваш брат работал в отеле? — ухватилась за перевод темы Мельникова. — Ха-ха-ха-ха — немного безумно расхохотался блондин, — Маркус?! Да ни в жизни! Я говорил про ваш вид, — снисходительно пояснил Вольтури и мгновенно переместился за спину собеседницы: — Мы слишком давно не были людьми, чтобы полностью понимать вас, — осторожно скользя рукой по тонкой шейке к плечеку зашептал вампир, — Но одно я знаю точно: ты – прекрасная актриса. Но враньё и страх я всё равно слышу в твоём запахе, — дыхание Полины сбилось от ужаса и холода чужого тела, — Так о чём ты мне лжёшь, малышка? Что скрываешь? — прошипел на чужое ушко Кайус. — Нич... — Ты снова врёшь мне? — осведомился он, обрывая ответ скользящей второй рукой под блузку, первая же нежно гладила хрупкую шейку, — Тц-тц-тц, как некрасиво. Может, мне позвать Аро и спросить у него об этом? Как ты считаешь? Он будет немного недоволен, что его оторвали от работы... — продолжал пугать Вольтури. — Не надо, — задушенно прошептала девушка, смотря в окно перед собой круглыми от страха глазами. — Может тогда ты расскажешь мне сама, куколка моя? Или, может, я смогу догадаться сам, как считаешь? Ведь не бывает таких совпадений, неправда ли? — наклоняясь к смертной, чтобы смотреть в глаза продолжал играть блондин. Мельникова испуганно молчала, — Возможно, — он показательно задумался, стуча пальцем по губам, а второй рукой придерживая девушку за плечо, — Ты испугалась нас? Боишься нас, не так ли? — хитро улыбнулся Кай, — Я прав? — хотел услышать он, глядя в огромные от страха глаза девчонки. Полина приоткрыла рот, но не смогла выдавить и звука, от охватившей её паники. Говорят парализовало от страха так вот сейчас с ней это и случилось, хотя девушка не была уверена, что так вообще бывает. Она не могла сдвинуться с места, хотя мужчина и не держал её, не могла ударить его, закричать, да даже глубоко вдохнуть. На самом деле Кайус просто дразнил и пугал, но до такой степени это воспринималось её мозгом, что хотелось исчезнуть или повернуть время вспять, чтобы никогда не оказываться перед ним. А мужчина продолжал: — Прошу, не забывай дышать, — блондин заправил выбившуюся тонкую прядь за ушко девушки, — Ты так сильно боишься меня, что не можешь вымолвить и слова? — переходя к другому плечеку рассужал вампир, — Но это и неважно. Ты захотела уйти от меня, сбежать от нас, — Кай наклонился к бледному лицу и наклонив голову слегка улыбнулся смотря глаза в глаза, — Что очень зря, ведь я не отпускаю то, что моё, — с более широкой улыбкой закончил Вольтури и успел поймать упавшую от перенапряжения девушку. Поля настолько перенервничала и испугалась, что последняя вампирская улыбка отправила её в обморок. Кайус легко поднял девочку на руки и отнёс в спальню. Там он осторожно и красиво уложил свою смертную игрушку на кровать, поцеловал, полюбовался, а затем вышел, заперев за собой дверь. И продолжил работать. Спустя время к нему наведался брат: — Сломал уже игрушку? — ехидно уточнил Аро, разливая бордовую жидкость по бокалам на журнальном столике и садясь на диван с одним из фужеров. — Пф! За кого ты меня принимаешь?! Я лишь немного с ней поиграл, а то уж слишком строптивая досталась, — оставляя документы и перемещаясь на соседний диван наигранно возмутился блондин. — Не воспитывай её слишком сильно. Она очень приглянулась нашему бедному мальчику, — уже более серьёзно и скучно заговорил брюнет, — Бедный мальчик влюбился в смертную, — посетовал он, качая головой, и отпил из бокала. — Аро, ты же знаешь, что нам с тобой ничего не стоит сделать из неё прекрасный подарок сыну, — болтая кровь в бокале упрекнул Вольтури, — Нужно лишь немного времени, — лукавый и предвкушающий взгляд поднялся на собеседника. — Заодно развлечёмся, — салютуя бокалом ухмыльнулся Аро, ему вторил и брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.