Will you be my sun?

NC-17
В процессе
32
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 561 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Модель на один раз

Настройки
            — Ну и как тебе в новом университете? Занятия уже были?– играя на компьютере Чуи, спрашивает Тачихара.       — Ничего необычно, всё устраивает, тут ребята хотя бы вопросами не достают– листая журнал, бубнит рыжий.       — А девушки красивые есть?       — Ты думаешь я туда ездил? Я только преподавателя по онлайн видел, а и ещё несколько одногруппников интересовались как у меня дела. Да и вообще зачем ты спрашиваешь? Тебе что, Юан мало? Она нормальная девушка, за ней лучше бы приударил бы.– откинув журналы и фыркнул Чуя.       — Ва-а, ты не начинай хотя бы, всё у нас нормально, а про девушек я просто спросил.– нахмурившись ответил Тачихара.— А вот у тебя с партнёром как?             Хмыкнув и пнув ногой стул, на котором сидит Мичизу, Чуя ответил.       — Мне что ночью себе пару искать? //Ты очень красив,знаешь?//       Когда в голове всплыли слова, сказанные незнакомцем в ту ночь, щёки рыжего моментально стали бордового цвета.       — Ладно, извини, не хотел обидеть..– теребя собственные пальцы, буркнул Тачихара.       — Та забей ты, мне и без партнёра не плохо.– кинув в друга подушку, рыжий поблагодарил вселенную что Тачихара не видел как побагровели его щёки.— Чего ты тут уже второй час сидишь? Вали домой уже.       — Ты грубый Чуя-кун.– изобразив обиду Тачихара, вышел с комнаты показав рыжику язык.

***

      — Прошу записать вас вот это правило... И вот это.– рассказывая про новую тему, Фицджеральд, надеясь что хоть кто-нибудь его слушает, но увы.       — Дазай, тш, Осаму.– шёпотом бурмотит Наоми, через весь кабинет.       — Чего тебе? Хочешь чтобы нас вместе за дверь выставили?– почти рыча и нагнувшись через парту, откликнулся Дазай.       — Дай пожалуйста списа–

Дзынь-дзынь-дзынь

Дзынь-дзынь-дзынь

      — На сегодня мы закончили, сделайте то что я вас просил, на следующий урок.– подходя к столу, громко заявил преподаватель по английскому.— До свидания.       — Тц, наконец-то.– с облегчением вздохнул Осаму, начиная собирать учебники в рюкзак.       — Осаму стой! Куда ты так бежишь?– едва отдышавшись, Наоми остановилась возле Дазая, в надежде что он опять не убежит, потому, что на достаточно высоком каблуке, бегать не очень удобно.       — Что опять? Конспекты я тебе на почту скину.– выражение у Дазая было, мягко говоря не очень, будто он почти выиграл в игре над которой мучался месяц, но ему помешали на последнем уровне.       — За конспекты спасибо, но я не поэтому, я хотела спросить, не хочешь ли ты с нами сегодня пойти выпить, в честь окончания недели.– склонивши голову набок, спросила Наоми, до сих пор уперевшись руками в колени.       — "С нами", это с кем?– вопросительно поднял бровь брюнет.       — Ну-у..– когда Танидзаки немного замялась, стало всё ясно.—Там... Ацуши, Джуничиро и Кёка..       Едва сдерживая смех, и прикрыв рот рукой, Дазай взъерошил волосы подруги.       — Вам что, прошлого раза мало? Я на всю жизнь запомню как Ацуши вместе с Джуничиро подрались за одну картошину фри, пока ты с Кёкой убирали кафе, которое сами же разгромили.– всё таки негромко хихикнув, Осаму собирался уходить.       — Э-эй, это было давно вообще-то..– буркнула девушка.— Так получается, ты не идёшь с нами?       — Ага, у меня встреча с другом, пока пока, Наоми-чан.– помахав рукой, в знак прощание, Дазай быстро побежал к выходу.

***

      — Коё-сэмпай, вам Мори-сан зовёт, прошу пройдете в кабинет – вежливо отозвалась Гин.       — Да-да, сейчас.– Озаки с усталостью откинула шаблоны одежды, которою она готовила к новой коллекции, и последовала к кабинету босса.

Тук-тук-тук

      — Озаки Коё, вызывали?       —Да, проходи.             Как и следовало всем сотрудникам «Check Models», Коё поклонилась, и прошла к креслу, которое стояло напротив стола Мори.       Мори сидел а своем огромном, чёрном кресле, сделано из кожи какого-то животного, читая бумаги, и попивая вино из бокала.       — Проходи, садись.– Мори отложил документы, и сконцентрировался на сотруднике.       — Что-то случилось? Я ещё готовлю новую коллекцию, она будет сделан–       — Я вроде припоминаю что у тебя есть сын, и он достаточно красив, да?— Огай сложил руки в замок, и внимательно смотрел на подчинённую.       —...— Озаки немного напряглась. Чуя никогда не был связан с её работой.—Д-да, есть, а что? Что-то произошло?       — Нам не хватает одной модели... А у нас съёмка уже завтра, поэтому время устроить отбор нету.       — Что? Что вы имеете ввиду?– сказать что Коё озадачена этим, ничего не сказать.       — Я бы хотел чтобы именно твой сын был моделью на завтрашней фотосессии.       — Н-но ему нельзя..!— по виду Озаки можно было понять что она испугана.       — Почему? Что ему нельзя?— Мори бросил на подчинённую вопросительный взгляд.       — Мы не можем выбрать другую моден..!?— голос Коё, становится больше похож на гневный.       — Я ведь говорил вам, у нас нету времени, поэтому я и прошу вас.— глаза Огая не выражают ничего, он абсолютно спокоен.— Конечно же труд вашего сына будет оплачиваться, цена достаточно не плохая.       — У него.. Ему нельзя появляться на солнце, нельзя, это не обсуждается.       Теперь очередь Мори выглядеть озадаченым.       —Что? Как это?— директор выжидающе смотрел на Озаки эту долгую минуту, будто ждал от неё очень важную тайну.       — У него заболевание, ему нельзя появляться на солнце.       На десять секунд в кабинете повисла тишина, которую никто не намеривался прервать, но любопытство взяло вверх.       — Кхм.. Такое вообще возможно?— первый нарушил тишину Мори.       — Да, возможно, поэтому он не может стать моделью на завтра.       — Но у нас действительно нет времени, а твой сын идеально подходит. Может есть какой-то другой вариант? Допустим устроить фотосессию ночью? Под комнатным светом ему находится можно?       —...— чтобы возразить аргументов у Коё не было, но... Что на это ответит Чуя?— Я поговорю с ним, только прошу не распространяйте никому о его болезни.       — Конечно. Если вы согласны, то приезжайте сегодня ночью где-то в 1:30. Для съёмки уже всё подготовлено, надеюсь на ваше согласие. — Это всё?       — Да, благодарю что уделили мне не немного времени.— Мори улыбнулся уголком губ.— До свидания, Озаки.       Попрощавшись, Коё продолжила то, от чего её прервала Гин.

***

      — Эй, Фёдо-ор, подмени меня завтра на той дурацкой фотосессии, мне та-ак плохо, вот вот и умру...— изображать у Дазая получалось на все сто процентов.       — Не ной, люди смотрят, позоришь только. Подменять я тебя не буду, у меня свои дела есть.— скрестив руки на груди, ответил Фёдор.       — Не смеши меня! У тебя? Дела? И какие же?— со смешинкой в голове спросил Осаму.       — Доделать домашнее задание от Анго-сэнсэя, убраться в квартире и сходить на свидание с моим парнем.— ухмыльнувшись на последней фразе, Достоевский попросил налить ещё по шоту.       — Буэ-э, как ты вообще с ним встречаешься, он же бесячий.— теперь изображая отвращение—будто не бар, а театр — Дазай выпил шот залпом.       — Если Николай над тобой шутит, это не значит что он бесячий, просто ты ему не понравился.— хмыкнул Фёдор.       — Я ему не понравился? Да кто он -ик- такой чтобы... Да это он мне не понравился! Понял? Так и передай ему -ик-.       После того как напиться в хлам, Фёдор проводил Осаму домой, так как был ещё в более менее нормальном состоянии.

***

      — Милый, я дома.— сняв обувь, Коё прошла на кухню.       — Привет, дорогая, ты сегодня рано.— Рембо подошёл чтобы обнять супругу.       — Ага, раньше отпустили.— чмокнув Рембо в щёку, Озаки сразу решила пойти к Чуе.       — Чуя у себя?— небольшое беспокойство можно было заметить в голосе Коё. Что не скрылось от Рембо.       — Коё? Что-то случилось? Ты выглядишь бледной. Заболела?— Рембо уже было собирался подойти, чтобы проверить нету ли у неё температуры, но Коё остановила его движением руки.       — Хаха, со мной всё в порядке, ничего не болит, просто немного устала. Я пойду к Чуе, хорошо?       — Да, хорошо...— улыбнувшись Коё, она скрылась за дверью.

__________________

      — Чуя, можно войти? — спросила Озаки после того как постучала.       — Да, мам, заходи.— голос Чут звучал приглушённо, из-за прочной двери, которая стояла в его комнате.       Дверь отворилась. Чуя сидел за рабочим столом и тыкал по клавиатуре.       — Привет, Чуя.— с радостью, родитель подошла и обняла сына, легко чмокнув в волосы.— Как дела? Как день прошёл?       —...— Чуя заметно напрягся. Что-то тут не так. Его мама обычно не такая. Она конечно интересуется как прошёл его день, и тому подобное, но Накахаре послышалось что её голос... будто он дрожал. Немного. Совсем немного, но дрожал.— Отлично, вот скоро презентацию доделаю. А ты как? Что-то случилось?       — Да... Чуя, послушай...— Коё старалась не смотреть в глаза сыну. Ей было страшно за него, что ему не понравится эта идея, за то что что-то пойдет не так.       Чуя отложил то чем занимался, и повернулся к матери.       — У моего босса... Мори Огая, не хватает одной модели.. и он попросил тебя, быть моделью на завтрашнюю фотосессию, потому что у нас нету времени устроить отбор...но—       — Мори Огай это директор того агентство, в котором Осаму Дазай?— в глазах рыжего будто появились звёзды надежды, что он сможет встретиться с ним лично.       — Да, но..—       — Я согласен! Я хочу стать моделью на завтра!— Чуя готов прыгать от радости, до того момента пока не услышал следующие слова Озаки.       — Послушай!! Нам придется выехать ночью, чтобы солнце не попало на твою кожу, но это может быть опасно, и вот я думаю что, может ты откажешь?— Коё говорила тихо, опустив голову.       —...— Чуя замолк на минуту, пытаясь переварить услышанное. Если Чуя может помочь, то почему бы не попробовать?       — Я позвоню и скажу Мори, что ты—       — Я согласен. Я хочу попробовать. Во сколько выезжаем?       —...— Озаки подняла глаза, первый раз за это время, и она с трудом сдерживала слёзы.— В 1:30... думаю мы успеем вернуться к рассвету.       — Да, хорошо..., а папа знает?— Чуя присел возле мамы, на кровать.       — Нет.. Я ещё не говорила ему, мне кажется он будет против.       — Ма, не переживай ты так, всё будет нормально, я объясню папе.— Накахара аккуратно обнял маму за плечи, пытаясь хоть как-то поднять упущенное настроение матери.

***

Бзз-бзз-бзз

Бзз-бзз-бзз

*Входящий вызов: Озаки Коё.

      — Да? Я надеюсь вы с хорошими новостями, Озаки — постукивая пальцами по столу, спросил Мори.       —...Да, Чуя согласен.       — Отлично. Тогда жду вас в полночь. До встречи.       — Да. До встречи.

|Агентство Мори Огая.|

      — Хигучи, всё готово?       — Д-да, Мори-сан, как вы и просили. Гримёрка, оборудование, фотограф. Всё готово.       — Молодец, на сегодня ты свободна.       — Благодарю.— Хигучи поклонилась, собрала вещи, и пулей вылетела из здания.       1:30       — Чуя, всё нормально? Не переживаешь?— спрашивает Коё, с переднего сиденья.       — Всё со мной в порядке, я чувствую себя лучше всех. — улыбнувшись, Накахара вылез из машины.       — Нам туда.— показав прямо, Коё проверила ничего ли она не забыла, и направилась к входу.       — Добро пожаловать, Озаки Коё, и Накахара Чуя.— вежливо поприветствовала их Акутагава Гин.       — Привет, привет, Гин.— Коё поклонилась—хотя она старше по должности— и прошла дальше, ведя за собой Чую.       — Здравствуйте.— тихо поздоровался и рыжий.       — Пусть Накахара-сан, проходит в комнату налево. Там гримёрка.             Когда Накахара зашёл в комнату, он увидел что-то столь прекрасное, что в глазах заиграли искры. Под стеной стояло где-то десять гримёрных столиков, на которых были белые лампочки, чуть дальше была комната в которой была море одежды. Настолько много, что её за жизнь всю не сносить. На полочках стояла всякая косметика, кисточки, маски и всякое такое. Но что больше привлекло внимание рыжего, это парень. Парень который всё это время сидел и смотрел на Чую, пока тот рассматривал комнату. У этого парня была странная причёска. Тёмные волосы, две пряди которые обрамляют лицо, и кончики которых белые. В миг лицо Чуи пылало. Ему было неловко от того, что он тут всё рассматривает, а этот молодой человек смотрит на него. Наверное как на того, кто никогда не видел косметики и одежды.       — З-здравствуйте, извините я вас не заметил..— рыжик смущающие улыбнулся, пока человек напротив смотрел на него с не читаемым лицом. Сегодня явно не день рыжего.       — Привет, Накахара, ты чего там стоишь? Проходи— человек с чёрно белыми прядями показал на стул возле него, а сам поднялся на ноги.       —..А откуда вы меня знаете?— Чуя прошёл, и шлёпнулся в кресло, на которое ему показали.       — Я твой гримёр, Акутагава Рюноскэ, так почему мне не знать твоего имени? Его тут все знают.             Все? Что чёрт возьми? Как? Откуда? Чуя уже хотел узнать, что, как, откуда, но его перебила открывшаяся дверь.       — Акутагава-кун, приступай, времени не так много — сказал вошедший, к ним в комнату, он был высокого роста, с длинными, фиолетово-белыми волосами, одет в толстовку и обтягивающие штаны, обувь на нём была странная на взгляд Чуи, но красивая, сапоги на высоком каблуке чёрного цвета. Выглядел он шикарно.       — Как раз хотел приступить, Сигма-кун.— немного язвительно ответил Рюноскэ.       Когда дверь захлопнулась, Чуе стало до жути интересно кто этот красивый юноша.       — Акутагава-кун, а кто этот парень?— поглядывая на лицо Рюноскэ, спросил Накахара.       — Сигма, это фотограф, который будет тебя снимать — подбирая пудру и тональный крем, ответил Акутагава.— Всё сиди и не двигайся, иначе выйдет не так как нужно.             Кивнув, Чуя сел, ровно смотря в зеркало с лампочками.

____________________

Тук-тук

      — Акутагава, ты скоро? Ты уже полтора часа его готовишь.— постучал Мори.       — Да, Мори-сан, минутку. — занято ответил Рюноскэ.       — Мы ждём вас на площадке.— буркнул Огай.             Спустя какое-то время Чуя был готов и собрат. Когда он посмотрел на себя в отражение, то у него отпала челюсть. Нет-нет-нет, это не Чуя, а заезда какая-то, настолько прекрасен он был. Макияж подчеркивал скулы, добавлял румяна. Прическа у него была тоже отвал всего: несколько прядей который выбились из высокого хвоста и которые были немного кудрявые. Одет он был в широкие серые штаны, на сером ремне, в чёрную широкую рубашку, немного расстегнуту снизу, и чёрный бархатный чокер. Ему нравится.       Когда он выходит на площадку на него бросают кучу взглядов. Некоторые шепчутся как он красив, а некоторые вроде Гин, подходят и делают комплименты в лицо.       — Чуя... Ты так красив, тебе чертовски идёт этот чокер.       — Спасибо, ма.— улыбнувшись, Чуя подошёл к Сигме.— Когда начинаем?— поинтересовался рыжий.       — Да прям сейчас и начнём, можно же, Мори-сан?       — Да, начинайте, время тикает.— ответил Мори, посмотрев на часы.

***

            Быть моделью всё таки сложно. Чуя убедился в этом после десяти минут позирую на камеру. Ещё рыжему немного неловко от того, что на него смотрят почти все люди в этом здании, а их тут где-то около ста, и это ещё не все.       — Да, молодец, поверни голову вот сюд—не успев договорить, как в здание вбежал человек.       — МОРИ!!—все взгляды обратились к тому, который начал орать ни с того ни с сего.       — Дазай? Что ты тут делаешь?— голос Мори становится громче и грубее.

Дазай Осаму?

      —Оу? Я... помешал?— спросил Дазай, но потом он замирает, когда видит кто сейчас позирует там, на площадке.
Примечания:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)