ID работы: 13231635

Я люблю кофе, горький шоколад и женщин

Фемслэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю кофе, горький шоколад и женщин. — Хм, неплохо, — женщина сделала глоток пива. — Что-то еще? — Ещё? Приглушенный теплый свет, грейпфрут и музыку… Заинтересованность во взгляде, изумруды, игру на барабанах. Люблю думать о хорошем перед сном, низкие голоса, ночные огни, теплую одежду и юмор. Грозу, плавные движения рук и разговоры глазами. Интересные книги, талантливых людей и запах осени. Симметрию, баскетбол и макароны. Как много всего… — Так… А в чем проблема? — Проблема? Если бы я сама понимала, в чем заключается проблема… Вероятно, я перестаю получать удовольствие от того, что мне нравится. — Может ты все это просто разлюбила? Вкусы у людей нередко меняются. — Я, — девушка повела головой из стороны в сторону, — я все ещё люблю кофе и хочу его пить, но просто каждый раз, когда я это делаю… Я не знаю, как объяснить это ощущение. У меня последние пару месяцев что-то неладное внутри происходит. Я не психолог и тем более, не из тех, кто любит приписывать себя всякие диагнозы, но мне не нравится то, что я чувствую. Точнее, не чувствую. — Не думала обратиться к психологу? — Думала. И даже уже три месяца хожу. — И что он сказал? — Ничего толкового… Что-то там про хроническое одиночество заливал и посоветовал больше общаться с людьми. Что я, собственно, и делаю сейчас. — Значит, если бы психолог не посоветовал тебе больше общаться с людьми, то этот диалог бы не состоялся? — Эм, — девушка задумалась, — скорее всего ты права… — И что, даже мои красивые глаза не сыграли бы своей роли? — Хах, во-первых, тут плохое освещение и я не очень вижу свои руки, не то что твои глаза… — А во-вторых? — Я бы сюда просто не пришла. — Не любишь бары? — Скорее люблю дом, — девушка попыталась улыбнуться и отбросить мысли о том, что даже дом начинает надоедать, — скорее всего из-за этого. — А насчёт света ты права, тут и правда темновато… Вот мы с тобой беседуем и мне это напоминает ситуацию, когда католики исповедуются, — женщина усмехнулась. — Ага. Вероятно по этой причине я сегодня такая разговорчивая. — Ну раз так, то расскажи ещё что-нибудь. — Хм, — сделав пару глотков пива, девушка продолжила, — пожалуй у меня есть ещё один забавный факт, который косвенно связан с предыдущими рассуждениями. — Знаешь, — женщина сузила глаза, пытаясь рассмотреть черты лица, но недостаток света не дал ей это сделать, — меня давно никто так не интриговал. Жги. — Уже много лет у меня в голове живёт женщина, — как скороговорку выпалила девушка и затаила дыхание. — Хах, ты меня не разочаровала. И я хочу подробностей. — А мне нравится твоя реакция, — девушка расслабилась и приняла позу поудобнее. — Так, подробности. Это началось приблизительно лет пять назад. Периодически у меня перед глазами появлялся образ женщины… И вот этот образ все никак не хотел пропадать, а наоборот, все чаще фигурировал в моих фантазиях… И я не только про сексуальные, — собеседницы усмехнулись. — Разные мысли всплывали: от обычного похода в магазин, до отмечания какого-то праздника. И все они сопровождались наличием этого образа рядом. Это, знаешь, как дети могут придумать себе воображаемого друга, так и я… — девушка замолчала, ощущая поступающую грусть. — Какая она? — осторожно спросила женщина, отмечая изменения в голосе собеседницы. — Она, — девушка на несколько секунд задумалась, пытаясь подобрать подходящие слова, — ласковая, эмоциональная, порой стервозная, но до жути сексуальная. Ей идут офисные костюмы и красный цвет. Также, в моей голове, она является великолепной матерью и супругой. А, и машину она хорошо водит. И разговаривать со мной любит. — А внешность? — Внешность… Блондинка, волосы средней длины с рваной челкой, светло-голубые глаза, острый нос со вздернутым кончиком, губы, небольшие и не маленькие, обычные, родинка под левым глазом. Рост примерно как у меня, то есть что-то около 170…       Обе собеседницы на время сохраняли молчание. Одна пыталась вспомнить ещё какие-нибудь детали, а вторая… Вторая переваривала информацию. — Ямочки у нее есть, небольшие. И, кажется, все… Я больше не могу ничего вспомнить. — Это… Впечатляет. — Хах, можно было бы и прямо сказать, что я немного кукухой поехала, — девушка пьяно засмеялась. — Нет, это и правда впечатляет… А как эта женщина связана с предыдущим рассказом? — Возможно, что из-за существования этого образа в моей голове, мне сложнее переносить одиночество… Она мне нравится, эта женщина, и, — девушка усмехнулась, — помню, что в первый год, когда только этот образ появился, я искала ее. Реально, где бы я не была, на подсознательном уровне я постоянно искала ее. — А сейчас? — А сейчас я сижу в темноте, на каком-то пеньке за клубом, с бутылкой пива и рассказываю незнакомому человеку то, что никогда никому не рассказывала… Я устала ее искать. Я устала расстраиваться каждый раз, когда мельком замечу какую-то белую макушку и усердно начну всматриваться в черты лица, чтобы после понять, что снова мимо. — Ты говорила об этом психологу? — Ещё нет. Что-то мне подсказывает, что, расскажи я ему про свою вымышленную подружку, меня перенаправят к психиатру, а там… Я пока не готова к психушке.       Собеседницы снова замолчали под напором собственных мыслей и ощущений. — Хочешь ещё пива? — Да, было бы неплохо. — Я скоро приду, — девушка встала, немного разминая ноги, — если ты решишь сбежать, то я тебя пойму. — Хах, кто убегает от халявного пива? — Тогда жди.       Когда силуэт девушки скрылся за углом клуба, женщина глубоко вздохнула и начала осматриваться кругом. Ощущение чего-то необъяснимого заставляло мысли хаотично биться друг о друга в поиске истины. — То есть я, будучи первоклассным юристом, красивой и самодостаточной женщиной, сижу сейчас на чертовом пеньке и разговариваю с девушкой, чье имя даже не знаю… С той, что страдает от хронического одиночества и вымышленной любви. Допустим, — шумно выдохнув, продолжила размышлять женщина, — если со всем вышеперечисленным можно смириться, так как мне и правда надоели толпы пьяных людей и громкая музыка, а эта девушка неплохо развлекает меня рассказами… Но, вот чего я не могу понять, — замялась женщина, когда ее взгляд упал во тьму, где предположительно сидела собеседница, — почему я не считаю ее рассказ про женщину сущим бредом?!       Женщина не поняла, когда она успела зайти в галерею на телефоне и, тем более, начать рассматривать собственные фотографии. — Что я нахуй делаю? — тихий шепот сопровождался поиском фотографии анфас. Рассматривая свое лицо в экране телефона женщина проговорила: — Это… Просто пиздец.       Девушка вернулась спустя минут десять и удивилась тому, что ее дождались. — Видимо ты хочешь ещё немного странных рассказов услышать, — усмехнулась девушка и протянула бутылку пива. — Спасибо, — сделав глоток алкоголя, сказала женщина. — И да, мне интересно, что у тебя ещё припасено.       Девушка тихо засмеялась, пытаясь нащупать свой пенек, в то время как женщина смотрела в ее сторону и отметала мысль о том, что та смогла бы увидеть ее лицо. Место было максимально неосвещенное и все, что было доступно глазу — очертания силуэта. — О чем ты сейчас думаешь? — О спокойствии… — девушка негромко проговорила эти слова и глубоко вздохнула. — Я сейчас чувствую спокойствие и что-то вроде комфорта и мне это нравится. Хотя, если задуматься, о каком комфорте может идти речь, когда ты сидишь ночью за клубом, откуда гремит попсовая херня, и пытаешься не обращать внимание на комаров? — девушка вновь усмехнулась своим мыслям. — Ну, пусть это и странно, но я чувствую, что мне в данную секунду хорошо… А ты? — Я, — женщина глянула вглубь тьмы, — если честно, то я думаю о том, что в моей жизни давно не было таких странных ситуаций… Но, несмотря на все это, мне хорошо. Кажется, я и правда давно не расслаблялась. — То есть ты тоже не частый посетитель злачных мест? — Получается что так. Я из разряда неадекватных трудоголиков, которые сутками работают. — Тебе нравится твоя работа? — Нравится. Но в последнее время я часто ловила себя на мысли, что начинаю… Знаешь, не уставать от работы, а именно заебываться. Это наверное как у тебя — работа перестала приносить мне должное удовольствие. Мои коллеги это, по всей видимости, заметили и дружно решили отправить меня в отпуск. — И как отдыхается? — Хах, — женщина грустно усмехнулась, — сегодня я впервые отдохнула за очень долгое время. — Так как ты трудоголик, то могу предположить, что ты не знала чем себя занять и это тебя раздражало. — В точку. Что я только не пыталась делать… Итог — я здесь. — В кампании странной незнакомки и бутылочки пива… Ну, все по разному расслабляются. — Ахах, — женщина непринужденно засмеялась, полностью принимая странность ситуации, и резко озвучила собственные мысли: — знаешь, если мы ещё когда-нибудь встретимся, то я обязательно выбью из тебя твое ФИО, но сегодня это как-будто не нужно. — Мне интересно, как ты собираешься его 'выбивать', но ещё больше мне интересно, как ты собираешься меня узнать, если мы и правда встретимся. — Хм, мне кажется, что голоса и манеры общения достаточно, чтобы опознать в человеке кого-то знакомого. Также я не скоро забуду твой чих, поэтому думаю, что у меня получится сложить два плюс два. — Кто бы мог подумать, что чих может быть незабываемым… Тут мне стало интересно, кем ты всё-таки работаешь, но, так уж и быть, я приму условия вечера без анкетных данных и обязательно спрошу у тебя данную информацию, если наши дорожки пересекутся вновь. — Звучит как тост. — Значит выпьем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.