ID работы: 13231635

Я люблю кофе, горький шоколад и женщин

Фемслэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Знаете как понять, что с вами происходит что-то не то? Вы начинаете задумываться о смысле жизни. У меня так и работает.       Вопросы из разряда «зачем мне все это?» и «в чем суть?» опять преследуют меня. Ладно, я смирилась с тем, что не могу выбрать фильм для просмотра или книгу для прочтения, но… Мать вашу! Музыку то зачем трогать?! У меня никогда не было проблем с тем, чтобы послушать то, что мне нравится, но сейчас… Сейчас я просто переключаю песни, не прослушав и 20 секунд, каждый раз отмечая, что снова не то.       Мало того, что последние полгода выдались так себе, с периодическими походами к психологу, которые по непонятным причинам не помогают, так в последнее время меня не отпускает ощущение того, что я что-то упустила. Какую-то важную деталь. Это запускает механизм общей рассеянности, а следовательно, ощущение приближающейся деменции. — Значит, ты говоришь, что стала более рассеянной. Как это проявляется? — За эту неделю я дважды забыла закрыть квартиру, несколько раз путала поворот на маршруте, по которому езжу уже больше пяти лет. Пыталась выкинуть 3 столовых прибора и наложить себе еду в кружку. Не проверила карманы джинсов и постирала свой пропуск… Работа тоже не отстаёт: случайно удалила важную документацию, отправила письмо не на ту почту, забыла об утреннем собрании… Короче, я понимаю, что такое случается, да. Но не у меня. Все, что я сейчас перечислила произошло у меня впервые. — Когда примерно это началось? — Хм, — девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить события последних недель, — не больше месяца. — У тебя происходили какие-то события в этом периоде? — Да какие события? Я ходила на работу, к Вам, в магазин и домой. — То есть ничего необычного не происходило? — Да не… Хотя… Я в клуб ходила. Как раз после вашего совета про общение. — Что ты делала в клубе? Попробуй рассказать детальнее. — Детальнее? — девушка вновь нахмурилась, но уже скорее со скептическим отношением. — Ну что, я пришла, села за бар, заказала вино и примерно полчаса просидела в одиночестве, раздражаясь от гремящей музыки и громких людей. Потом я взяла бутылку пива и решила выйти на улицу, освежиться. Там я немного прогулялась по периметру клуба и обнаружила что-то вроде темного переулка. Ну, мне почему-то захотелось пройтись туда, что собственно я и сделала. Там я наткнулась на пенек или что-то вроде того, и решила, что это знак… — Знак? — Да, это был знак, что мне необходимо было усадить там свою задницу и хорошенько подумать о жизни. — Хах, хорошо. Ты там разместилась и сидела пила пиво? — Ага… Однако, буквально спустя минут десять мое созерцание одиночеством прервал отборный женский мат, — девушка усмехнулась, вспоминая ту ситуацию, — с другой стороны этого «типа переулка» шла женщина и ругалась с кем-то по телефону. Она меня явно не видела, так как там было очень темно, да и я смогла опознать ее только по голосу и лёгким очертаниям силуэта… Так вот, она шла прямо на меня и посылала кого-то в страну невиданных чудес, и, возможно, она бы шла так дальше, если бы я не чихнула, — девушка снова засмеялась, вспоминая грозный и властный голос женщины, который в одно мгновение сменился высоким вскриком, — я ее явно напугала. Я не хотела чихать и привлекать к себе внимание, но я заслушались ее прекрасными ругательствами и пропустила момент, когда чих можно остановить… Так вот, она испугалась, уронила телефон и замолчала, видимо прислушиваясь. Ну а мне стало как-то совестно и я нарушила тишину своим «Извините», на что получила ее немного испуганное «Мать твою». Так мы и познакомились. — Как ее зовут? — Эм, — девушка смутилась, — ну ладно, может и не познакомились. Я не знаю ее имени… Мы просто некоторое время поговорили, попили пиво и разошлись. — Хорошо, — психолог слегка нахмурился, видимо пытаясь проанализировать ситуацию, — о чем вы разговаривали? — Эм… В основном о проблемах… Я рассказала ей о своем самочувствии, она о своих разочарованиях. Мы просто делились насущными мыслями. — То есть вы посидели, поговорили по душам, а потом просто разошлись? — Ну да… Ну и пообещали друг другу, что если встретимся, то обязательно устроим анкетный расспрос: имя, фамилия, место работы и так далее.       Психолог пару секунд помолчал, обдумывая полученную информацию, а затем спросил: — Ты хотела бы встретить ее ещё раз? — Думаю… Да, мне было бы интересно пообщаться с ней ещё, с учётом знания ее имени и наличия хоть какого-то освещения… — девушка замолчала, будто ее кто-то перебил, а затем заговорила с вопросительной интонацией: — А какова вероятность того, что моя рассеянность связана с ней? — Высока, — психолог снял очки и продолжил: — возможно тот разговор с таинственной незнакомкой поселил в тебе огонек интереса и, пока этот огонек горит, ты немного выпадаешь из реальности. Похожие ситуации случаются при влюбленности… — Я не могла в нее влюбиться из-за одного разговора, — резко прервала девушка. — Я и не говорю о влюбленности с твоей стороны. Просто ситуация сложилась так, что ты, возможно, открыла ей какую-то часть себя, а она, по твоему рассказу, эту часть приняла. Плюс это ваше обещание друг другу о возможной встрече могло поселить в твоей голове мысль, что данная встреча должна состояться. Итог: возникновение подсознательного ожидания. Вероятно, какая-то часть тебя готовиться к этой встрече и боится ее пропустить. — Хм, — девушка в очередной раз нахмурилась, пытаясь переварить новую информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.