ID работы: 13231715

Новый учитель.

Другие виды отношений
R
Завершён
133
Светнесущая соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 38 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Летние каникулы 1991 года. Обычно Сивилла Трелони не покидала облюбованного её места в башне, где вела Прорицание. И даже во время школьных каникул оставалась там, пыталась как-то усилить свой дар. Проблема была в том, что способности её были нестабильны, и она пыталась улучшить «видения грядущего» самыми разными способами. От настоек на магических травах до весьма редких и ценных зелий. Помогало, когда как. Но сейчас, захваченная пророческим трансом она просто спустилась вниз и слепо брела, пока не наткнулась на Минерву. После чего устремила невидящий взгляд на декана Гриффиндора и почти прошептала: — Не остановить… ОНА идёт! Белый Дьявол идёт! Старый мир рушится!!! Само собой, Минерва опознала признаки, и что сказанное имеет очень большое значение. Но вот что это значило? Увы, многие вещи в пророчествах становятся ясны уже только после того как сбылись. Но в любом случае, эти слова о некоем Белом Дьяволе и крушении старого мира ничего хорошего не предвещают.

***

Два года спустя. Середина августа 1993 года. Фадж был в страхе и ярости. Иначе эти эмоции описать было невозможно. Его, Министра Магической Британии (что уже делает его выше даже этой… Ну кто там у магглов сейчас на троне?) выше любого маггловского правителя. При этом он, в отличие от многих не считал магглов беззащитными. Общаясь с их представителем поневоле начнёшь хоть немного разбираться в ситуации. А та такова, что тот же Хогвартс может быть при необходимости сметён одним страшным взрывом. Да, его не видно тем, кто не является магом, но эти… Они нашли место по какому-то «искажению геодезитических линий», чтобы это не значило. И теперь они примитивнейшим образом его шантажировали, для того, чтобы он снял указанную Альбусом персону и назначил на это место кого-то другого. Альбуса Фадж боялся. Как и покойного Тома Реддла и многих других, считая этого маггла Ричарда. Тот вполне мог скинуть Фаджа с насиженного места, а при желании и… Министр заставил себя отогнать неприятную мысль. Зато пришла в голову идея. Наглый маггл, не знающий своего места перешёл дорогу уже многим влиятельным людям. А теперь и Альбусу. И ещё важный факт-из тюрьмы (а утверждали, что побег невозможен, вот и верь после этого таким бездельникам!) удрал заключённый. Официально сторонник покойного Тёмного Лорда некий Сириус Блэк. Его дело… Да не было там никакого дела. Посадили поскольку это понадобилось Альбусу. Ни допроса, ни чего-то подобного, ни нормального следствия. Зато можно официально отправить этих жутких тварей из охраны тюрьмы на поиск преступника, который наверняка захочет оказаться вблизи этого проблемного мальчишки Поттера. Который поедет на поезде, как и эта особа. Можно будет постараться, проявить бдительность и усердие, послав на выслеживание и поимку опасного преступника больше, чем полагается по инструкции. Ну а если с незнакомой с местными особенностями чужачкой что-то случится… Нужно только написать пару писем. Включая и для Альбуса, с уверением, что скоро проблема будет решена, но на всякий случай стоит объединить усилия и все такое.

***

Месяц спустя. 1 сентября 1993 года. Хогвартс Экспресс. …Гарри, Рон и Гермиона шли по коридору в поисках пустого купе, но все купе были заняты, за исключением одного, в самом конце поезда. Там был только один пассажир, вернее пассажирка. Гермиона сперва решила, что это кто-то из числа старшекурсников, а потом поняла, что как-то эта особа совсем не похожа на ученика Хогвартса, слишком взрослая на вид не меньше двадцати лет. Среднего роста, стройная, рыжеволосая с тёмно-фиолетовыми глазами. И одета не в школьную мантию, а в обычную одежду, белый деловой костюм несколько необычного фасона, но ничего необычного. Держится спокойно и уверенно. Сначала мелькнула мысль, что может эта девушка из другой школы, но тогда из какой? Дурмстранг с их постоянным ношением формы отпадает, а другие? Надо будет почитать, может из Махотокоро? Да нет, врядли она ученица, скорее едет по делам так как уже взрослая. А ещё Гермиона разрывалась между стремлением попасть в Хогвартс и остаться дома. Поскольку в мире ещё с прошлого года происходило нечто начало чего застала ещё на прошлых рождественских каникулах. Что именно, никто толком не знал, все было на уровне глав государств, но явно имело место нечто странное. Например, тогда в декабре прошлого года в новостях упоминалось неподтверждённом наблюдении некоего объекта на высокой орбите, но пресс-службы правительств тогда единодушно отказались от комментариев породив дикое количество слухов. После же того как она вернулась домой на летние каникулы то сразу узнала о возросшем почти на порядок числе запусков спутников, почти тридцать запусков по всему миру за какие-то три месяца это явно нечто странное и о увеличении числа наблюдений НЛО. Хотелось узнать, что это может быть, но магия… Тем временем незнакомка устроилась поудобней и вытащив откуда-то толстый том, стала его читать. Гермиона захотела поинтересоваться содержанием книги, но её отвлёк Гарри, заявивший, что должен сообщить нечто важное. Даже не обращая внимания, что они в купе не одни.

***

— Значит, Сириус Блэк из-за тебя убежал из тюрьмы, Гарри… Ты должен быть очень… очень осторожен. Не ищи себе неприятностей, — шокированным голосом проговорила Гермиона. — Я их не ищу, — буркнул Гарри. — Это они меня ищут. — Насколько туп должен быть Гарри, чтобы искать психа, который хочет его убить? — проворчал все еще не пришедший в себя Рон. Друзья восприняли известие хуже, чем ожидал Гарри. Испугались, похоже, не на шутку. Во всяком случае, гораздо сильнее, чем он. — Никто не знает, как он сбежал из Азкабана, — поёжился Рон, — Никому раньше это не удавалось. А он, к тому же, находился под усиленной охраной. — Его должны поймать. — Голос Гермионы был твёрд. — Я слышала, сейчас поднята на ноги даже полиция маглов. «Хогвартс-Экспресс» тем временем держал курс на север. Погода за окном помрачнела, небо заложило тучами. Реже появлялись поля и фермы. По коридору туда-сюда стали ходить люди. — Скоро должны приехать, — Рон пытался что-то разглядеть в тёмном окне. Не успел он закрыть рот, как поезд замедлил ход. — Прекрасно! — Рон вновь подал голос и, подойдя к окну, стал вглядываться в темноту за стеклом. — Умираю с голоду. Скорее бы за праздничный стол. Гермиона посмотрела на часы. — Но нам ещё долго ехать, — заметила она. — А чего же мы останавливаемся? Поезд ехал все медленнее. Шум двигателя утих. Гарри, находившийся ближе всех к двери, выглянул в коридор. Из других купе тоже высовывались любопытные. Гермиона хотела последовать за ним, но её отвлёк шорох в купе. Непонятная пассажирка тем временем встала и прислушалась. — Этот дурак всё-таки решился, — закатив глаза проговорила она и в тот же миг Рона, и Гарри затянуло внутрь купе хотя палочки в руках неизвестной не было, а дверь захлопнулась щёлкнув замком и судя по звукам тоже самое происходило со всеми остальными дверями. — Эй! Какого чёрта! — возмутился было Рон, но замолк наткнувшись на сосредоточенный взгляд неизвестной. — Наружу не выходить! — не терпящим возражений голосом приказала девушка и её одежда словно потекла превращаясь в подобие военной формы c белым пиджаком с синими плечами и такой же юбкой, а в её левой руке во вспышке света появилось нечто вроде двузубого копья с техническими устройствами, а потом она открыла окно и одним уверенным и плавным движением оказалась на крыше вагона. — Да кто она вообще такая? — опешил Рон и тут Гарри оглядевшись вокруг заметил лежащий сиденье белый металлический дипломат и ткнул пальцем в висящую на нём бирку. — Профессор Наноха Такамати, — прочитал Рон. — Ничего себе! Да ей лет двадцать на вид дашь можешь чуть больше. Что она преподаёт? — Скорее всего Защиту от Тёмных Искусств, только по ней нет преподавателя, — ответила Гермиона и подойдя к окну выглянула наружу увидев, что из других окон тоже выглядывают люди, а потом увидела вспышку на крыше и то что профессор взлетела в воздух зависнув над поездом и явственно щёлкнула пальцами после чего Гермиону, а также всех остальных кто выглядывал из окон втянуло внутрь, а окна захлопнулись закрывшись на задвижки что отказывались поддаваться даже алохоморе. Впрочем, даже так кое-что было видно. А именно то что новая преподавательница зависла в воздухе чуть в стороне от поезда, ближе к его хвосту и вокруг неё возникли несколько десятков светящихся шариков. В следующее мгновение с огромной скоростью устремившихся примерно в одном направлении, где виднелись почти на грани различимости какие-то тёмные силуэты, при виде которых Гермиона поёжилась от зябко-неприятного ощущения. Светящиеся шарики достигли цели и более половины этих силуэтов исчезло. Второй залп (вроде как меньшим числом этих снарядов) добил оставшиеся. Такамати вернулась в купе и спокойно уселась на прежнее место. По её виду казалось, что ничего интересного не произошло, и она не показывала только что магию, вообще-то считающуюся крайне трудной, такой как массовое беспалочковое запирание всего и вся, плюс полет без метлы, про который иногда утверждалось что им смог овладеть только Тот-кого-не-называют-по-имени. А уже про такую магию с помощью которой она разделалась с этими силуэтами Гермиона вообще никогда не слышала. Как ни странно, первым подал голос Рон: — Это, те штуки, они летели к поезду и… — Дементоры, — спокойно ответила Такамати. — Министерство магии или окончательно утратило контроль над ситуацией или попыталось решить проблему устранив её виновников. Пришлось уничтожить пока они кому не повредили. — Но это невозможно! — не удержалась Гермиона. — Дементоров можно только отогнать патронусом, и ни в одной книге не сказано, что их… — Гермиона Грейнджер, Факультет Гриффиндор. Кажется, основная проблема у тебя с тем, что ты просто запоминаешь материал не утруждая себя обдумыванием. -Наноха с неким дружелюбно-насмешливым выражение осмотрела девушку, почувствовавшую раздражение от того, что её успехи поставили под сомнение. — Просто учтите тот факт, что дементоры являются с точки зрения Министерства оружием. А станут ли описывать способ его уничтожения в книгах, к которым может получить доступ не состоящий на службе в самых верхах их организации? После этого она снова обратилась к своей книге, оставив спутников в недоумении. Сама же Наноха, просматривая (больше для порядка) «Устав Хогвартса» на предмет выискивания новых дыр в правилах одновременно вспоминала один из предшествующих её посадке на этот поезд разговоров.

***

Мистер Ричард производил весьма благоприятное впечатление. Превосходно разбирающийся в своём деле специалист, уровень способностей Е+, что по местным меркам весьма неплохо к тому же он отлично умеет скрывать свой потенциал. Официально он не заканчивал ни одну из местных магических школ, но на деле… На деле всегда имелась возможность нанять учителей. Плюс всех одарённых чей расчётный энергетический резерв превосходил двести единиц мониторили и начинали их обучение ещё в детстве не допуская их попадания в мир Затворников как тут звались самоизолировавшиеся маги. Причём многочисленные близкородственные браки внутри ограниченного социума привели к тому что даже эти двести единиц встречаются только у не имевших как минимум в десятом поколении в родстве магов, то есть в среде тех, кого Затворники зовут маглорождёнными и крайне редко такой резерв имели даже полукровки. Плюс чем-то он напоминал адмирала Грема, не внешне, а отношением к собеседнику и делам. — Похоже, на сей раз у вашего Бюро и моей службы примерно одинаковое положение. В связи с тем, что каждым из нас интересуется кто-то крайне превосходящий по возможностям. А в остальном ситуация имеет сходные черты. Проблема скорее в создавшемся у нас положении. — Это вы о том, что в вашем мире фактически существует своего рода криптоцивилизация по большей части паразитическая относительно основной? — Вот именно. И в ней регулярно заводятся психи, которые уверены в своём «естественном праве править не только магами, но и магглами», — явно кого-то процитировал Ричард. — Ближайший случай некий Томас Реддл, запугал там всех до усрачки и как-то странно помер. Подозреваю, его же сообщники, когда начал с ума сходить ликвидировали. Мы попытались немного это дело расследовать, но не вышло толком. Все следы произошедшего убрали, а свидетели работают на одного из нынешних их заправил, Альбуса — много имён -Дамблдора что обвешался титулами, званиями и должностями как африканский диктатор медалями и явно говорят то, что им велели говорить. А косвенные доказательства дело только запутывают. — И вам этот Альбус чем-то не нравится. — Что тут сказать… Полагаю, знаете такие ситуации, когда официально на человека ничего нет, а вот в частной беседе всплывают даже не указания, но намёки на то, что имеется нечто неприглядное за душой. Конечно, вполне может быть, что он просто приторговывает в обход Статута, но учитывая его положение директора Хогвартса, главы Визенгамота, и до кучи председателя Международной Конфедерации Магов в такие по сути невинные грешки верится слабо. Понятно только то что играет он по-крупному, но законных оснований потрясти его нет, Плюс Фадж сразу же поднимет дикий вой. И плевать им всем на то, что Статут в связи с некими событиями будет скоро отменен. Для них он одно из доказательств их превосходства. Дескать, не нас загнали, а мы сами удалились от мира. Наноха пожала плечами. Подобное поведение было совершенно непонятно и наводило на мысль, что эта публика в своё время попыталась занять место правителей, но была бита так, что решила спрятаться и не вылезать, а потом контактировать с победившей культурой стало просто страшно. Что оформили как идею собственного превосходства, получив повод усилить самоизоляцию. И теперь она должна провести в Хогвартсе инспекцию и поиск тех самых грешков нынешнего директора. Официально она там в роли преподавателя. Несколько размытый предмет именуемый Защита от Тёмных искусств. И что значит Темные искусства? По описанию предмета больше похоже на здорово урезанный урок самообороны. На деле же ей вручили право увольнять не удовлетворяющих требованиям преподавателей и в случае необходимости даже ликвидировать особо опасных. И подписан этот документ был помимо прочего организацией, которая была одной из главных при создании положений Статута. Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции. Официально в данный момент она именовалась иначе, но в документах для использования в среде этих клоунов ставилось прежнее название. Похоже, до сих пор внушавшее опасения. Наноха, в беседе с их представителем ясно поняла, что основным противоречием было именно стремление предков Затворников во главе с крупнейшими аристократическими родами захватить власть не только политическую, но и духовную, провозгласив себя высшими существами причём при этом случилась ещё и гражданская война так как далеко не все разделяли их убеждения. Идиотизм, если откровенно. Пожалуй, на это могли бы претендовать вышедшие на контакт с Бюро терранки если бы не то, что их такие глупости не интересовали и то, что способности были итогом автоэволюции. В любом случае попытка открыто помешать действиям Нанохи теперь означала влипнуть в неприятности, и наверняка тот же Альбус, протолкнувший было отстранённого в последний момент типа по имени Ремус Люпин (маг, не способный сохранять разум при превращении?) постарается хотя бы в отместку сделать какую гадость. Как и этот министр Фадж, явно привыкший брать взятки и ничего толком не делать. Плюс этот побег из тюрьмы и попытка приблизится к поезду своре этих энерговампиров. Тупые животные, ну почти животные, разум куда ниже человеческого. Но приказы выполнять научить можно. И вот задачка — это была просто попытка изловить некоего опасного преступника или под видом этого избавится от мешающей всем особы?

***

Поезд остановился на станции, и ученики высыпали наружу. Нда, немного что-то в этом заведении народу. На факультет (насколько можно определить по значкам на этих мантиях) где-то по полсотни в среднем. И даже если кто ещё не прибыл, общей картины это сильно не изменит. Эта Грейнджер явно колеблется, желая набросится с расспросами и одновременно боится нарушения статуса преподавателя неподходящим по её мнению обращением. Поттер (надо будет попросить Шамал подлечить парня, а то приморённый вид плюс шрам, в котором даже она ощущает что-то неприятное. След от местной боевой магии?) и Рон смотрят с нескрываемым подозрением. В общем-то понять можно. Появилась неизвестно откуда и с ходу продемонстрировала вещи, на которые здесь неспособны. Ничего, скоро вы сами обнаружите, что при правильном подходе к тренировкам даже малый потенциал может много сделать. Вот Корона не так уж и сильна в прямом смысле, но за счёт тактики и умелого использования возможностей на турнире показала себя очень неплохо. В этот момент Наноха ощутила направленное на себя внимание которое резко отличалось от шокировано-удивлённого что исходило от остальных. В данном случае было скорее непонимание того как она тут вообще оказалась и явное узнавание что означало что пока что неизвестный знает о том, кем она является. Причём из спектра внимания было ясно что этот некто также знает и про Бюро и даже про её историю. Как бы невзначай осмотревшись по сторонам девушка попыталась определить кто в этом мире мог быть настолько осведомлён и практически сразу же её внимание привлекла девушка подросток на вид лет четырнадцати с рыжими волосами и карими глазами одетая хоть в недорогую, но добротную мантию. Ощутив взгляд Нанохи девушка сделала вид что, как и все смотрит на неё с недоумением и шоком чем заслужила её мысленный хмык так как игра была очень хорошей и если бы не её навыки раскрыть ту не смог бы никто. Накинув плащ так как моросил дождь девушка дожидаясь, когда за ней прибудет заместитель директора некая Минерва Макгонагалл начала просматривать базу-данных учеников и найдя столь аномально информированную особу вновь хмыкнула. Джиневра Молли Уизли, двенадцать лет, второй курс факультета Гриффиндор, седьмой ребёнок в семье Уизли известных как Предатели Крови (насколько Наноха поняла из объяснений термина это означало что глава Рода нарушил очень важную магическую клятву чем разрушил родовой камень и повредил ауры всего Рода настолько что это передавалось через поколения, а также получил в довесок кучу проклятий). В прошлом году оказалась замешана в странной истории и чуть не погибла, а потом её поведение резко изменилось, как и начала меняться внешность. За ней следили и до этого, как и за всей семьёй Уизли являющейся одними из самых верных последователей Альбуса Дамблдора, а после истории прошлого года внимания она привлекла ещё больше. Сравнив слепок ауры девочки из базы данных с тем что она увидела сейчас и прогнав увиденное через анализатор Наноха увидела очень интересную картину. Текущий резерв девушки находился на уровне АА++ и при этом все замеры показывали, что он ещё далеко не полностью раскрылся и что потенциально он может развиться до уровня S и даже SS о чём ясно говорило явственно видное у неё энергетическое ядро и полностью сформированные энергетические каналы которых у местных магов и магических существ не было и именно поэтому они были ограничены рангом D и уже ранг C был им недоступен. Отправив данные на базовый корабль что сейчас закрытый маскировочным полем находился на высокой орбите планеты девушка практически сразу же получила ответ. — Вот значит, как, да? — усмехнулась она перейдя на язык Миддлтида. — Пробудившаяся личность прошлой жизни? Очень интересно, что же такое случилось в прошлом году что старая личность была полностью разрушена и поглощена. Кто же вы такая бывшая мисс Уизли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.