ID работы: 13231715

Новый учитель.

Другие виды отношений
R
Завершён
133
Светнесущая соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 38 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1: ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Настройки текста
Полчаса спустя сидя за «профессорским» столом Наноха с интересом следила за происходящим, отмечая всякие странности и несуразности, о которых уже прочла в уставе этого заведения и если тогда она поначалу решила, что это (учитывая почтенный возраст книги) лишь собрание архаики, то теперь оказалось, что это текущее состояние дел. Для начала эти четыре факультета. Будь у них какая специализация — тогда, да возможно. А тут вроде как никакого смысла нет. Распределение по склонностям характера? Да, психологические особенности нужно учитывать, но тут это в какой-то совсем уж странной форме. Так выглядит что основатели этой пародии на школу считали, что специалист, почти не замечающий ничего кроме своё дела не может иметь амбиций. Опять же эта система баллов. Не даёт никаких преимуществ, плюс полностью отсутствует система по которой они могут присуждаться. «На усмотрение преподавателя», это как вообще? Само собой, будут любимчики и прочее, а ещё… Вот оно. Такая система уже самим своим существование провоцирует конфликты факультетов. Плюс тот факт, пока не доказанный, но весьма возможный, что этот распределяющий конструкт может подчинятся указаниям директора. Разделяй и властвуй. На Слизерине полно выходцев из местной «аристократии» с её явно нездоровыми идеями и против него совсем уж легко настроить Гриффиндор у которого идеи по глупости ушли недалеко от Слизерина и которому этот Альбус сейчас расточает дифирамбы. Скажем, волей директора дать этим жёлто-красным кучу незаслуженных баллов. Нужно проверить, было ли такое на прошлых курсах. Преподавательский состав… Ох, как-то не особо они похожи на подходящих для этой работы. Конечно, внешность может быть обманчива, но впечатление от некоторых не особо. Тем временем этот бородач дошёл до представления новой преподавательницы. На девушку и так уже смотрели с интересом и удивлением, а теперь по всему залу пронеслось сдержанно-бурное шушуканье учеников.

***

Альбусу ситуация совершенно не нравилась. Ремус был отстранён лично Фаджем, который правда прислал обширное послание с тем смыслом, что на него самого надавили так, что ещё немного и не только он, но и вся верхушка министерства бы рухнула оставив Директора без верных союзников и тому подобное и что проблема, связанная с этой выскочкой и беглым заключённым (которого лучше после поимки на всякий случай сразу казнить) будет решена. И он решил использовать дементоров! Конечно, неплохое решение. Несчастные случаи при общении с этими существами имели место неоднократно. Только вот мог пострадать Поттер, который все ещё нужен и его окружение. А главное — вся эта затея окончилась катастрофой. Министерство разом потеряло минимум четверть дементоров. И как! Ученики утверждают, что она летала без метлы и использовала какое-то жуткое заклинание, которое само преследовало цель. Плюс удалось через того же Фаджа узнать о её полномочиях инспектора. И в этом тоже нет ничего хорошего учитывая то какие подписи стоят под её документами. Наверняка постарается убрать верных и нужных людей, чтобы освободить место для… А вот с этим вопрос. Кто за ней стоит выяснить так и не удалось. Разве что некий безумный слух, что магглам пришла в голову идиотская идея отмены Статута. Бред. Статут непоколебим и это никогда не изменится. Но в любом случае с этой Такамати нужно что-то делать, и срочно, пока она не порушила все планы, которые и так приходится постоянно корректировать. Ничего, она явно ведьма, пусть и неизвестно откуда. А значит можно будет придраться к каким-то мелочам и уцепившись за это подвинуть с места. Или… Хотя нет, это на крайний случай, слишком уж подозрительно будет выглядеть. Впрочем, если она быстро заведёт себе врагов…

***

Выдав несколько общих фраз (слегка подкорректированное и изменённое приветствие при первом знакомстве с кадетами) Наноха села обратно. Первое занятие по расписанию послезавтра причём день занят полностью, до обеда у неё первые, вторые и третьи курсы Райвенкло и Хаффлпафа, а после обеда, пятые, шестые и седьмые. Следующий после этого день у неё тоже будет занят полностью так как до обеда у неё по расписанию с аналогичными курсами только на этот раз Гриффиндора и Слизерина которых постоянно ставят вместе явно намеренно провоцируя конфликты, а на следующий день с утра четвёртые курсы обоих пар факультетов. Следовательно, первый день уходит на изучение планировки здания (эти движущиеся лестницы её уже начали раздражать) и предварительное знакомство с преподавателями. Можно или поговорить с теми, у кого сейчас тоже окно, или поприсутствовать на занятиях. Основание — выданные ей права инспектора. Приняв такое решение она переключилась на еду (неплохо, хотя кухня явно только местная) одновременно поглядывая на учеников и отвечая на неизбежные вопросы прочих преподавателей. По большей части выражавших сомнение, что она справится в основном в силу возраста. Исключением был коротышка Флитвик, заметивший, что «если вы смогли получить такую должность уже сейчас, то это говорит о ваших выдающихся способностях». Ещё одной причиной сомнений в её успехе была уверенность, что эта должность проклята. Никто не задерживается на ней больше года и вылетают с треском, а то и помирают. Проклясть должность — это вообще, как? Хотя учитывая ситуацию видно, что и в самом деле происходит что-то странное и, пожалуй, ей стоит внимательно осмотреть кабинет и выделенную ей (совмещённую с кабинетом) комнату для проживания. Ещё Наноха отметила, что одной преподавательницы нет. Сивилла Трелони, предмет Прорицание. Странно, как можно преподавать то, что является очень редкой и практически неизученной (как раз по причине редкости) личной особенностью? Вот это уже интересно. Да, пожалуй, наметки на завтра уже готовы. Сперва поговорить с этой Сивиллой (благо у неё завтра тоже нет занятий) а потом на урок к Северусу.

***

Сивилла производила впечатление полубезумной, во всяком случае внешне. Да и часть её речей тоже наводила на эту мысль. Впрочем, тут первое впечатление действительно оказалось обманчивым. В разговоре с человеком «со стороны», не участвующим в местных интригах она разговорилась и открыто сказала, что должность преподавателя просто способ держать её в Хогвартсе на средства школы. Причина проста — дар есть, но нестабилен. Прорывается раз в два-три года, когда она действительно может сказать нечто важное, вот только сама придя в себя сказанного не помнит. Пытается усилить свои способности кучей разнородных талисманов, имеющих хотя бы отдалённое отношение к мастерству оракула и различными зельями. Результат — увы, чуть лучше в предсказании всяких мелочей, не более. Остаётся только временами развлекаться пророча ученикам разные страсти и надеясь, что тогда они будут вести себя хоть немного осмотрительней. Затем по расписанию был урок Снейпа и если с Сивиллой все было нормально, пусть её нахождение в Хогвартсе и несколько противоречило правилам, но в общем было вполне объяснимо. Предсказатель, пусть и нестабильный в смысле дара всегда может оказаться полезен, так что это нарушение даже предсказуемо. Ну вот неужели нет у Министерства графы расходов из которой можно выделить сколько-то на жизнеустройство пророчицы? А зря, между прочим. Ещё имело место событие, которое сама девушка просто не поняла. Да, она с самого утра выбралась из замка, чтобы проделать привычную последовательность упражнений. Впрочем, в данной ситуации поневоле сокращённую и упрощённую. К сожалению, здесь не имелось никого способного стать спарринг-партнёром, да и не то что полигона, а просто хорошо оснащённого по её меркам спортзала не было. Итог? Бегать и заниматься физкультурой на полянке у озера. И если для неё это все было вполне естественно, то вот ряд зрителей, подглядывающих из окон сперва не поверили своим глазам. И пока Наноха шла в подземелье, где засел этот Северус, слухи уже начали разлетаться, на ходу обрастая все новыми подробностями и становясь все дальше от реальности. Такие как Снейп ей уже встречались. Умелые, талантливые специалисты в своей области, знания и мастерство которых заслуженно ценилось. И которых никогда не допускали до обучения кого-то, кроме как на спецкурсах. Для уже достаточно подготовленных по теме слушателей. Работу же с новичками, а тем более роль школьного учителя таким давать было просто нельзя. Тут же этому черноволосому явно навязали учительство, чем он был в дополнение и так к нелёгкому характеру раздражён, срывая оное раздражение на учениках трёх факультетов. Для Слизерина деканом которого он был делалось исключение, а вот Гриффиндор явно его раздражал самим фактом существования. Во всяком случае мнение Флитвика было именно таким, и наблюдения его подтверждали. Сейчас было первое занятие с первым курсом именно красно-жёлтых. Сперва этот Снейп осведомился, по какому праву она вмешивается в обучение? Наноха спокойно продемонстрировала пергамент (отчего Северус скривился) и сообщила что хоть и не разбирается в предмете как таковом, но вот другие вещи она оценить в состоянии. Когда урок начался, этот тип после достаточно самодовольного разглагольствования (между прочим влияние на чужой разум является преступлением) не провёл никакого инструктажа по технике безопасности. Плюс он с ходу начал в самой оскорбительной форме выражать сомнение в интеллекте учеников и снял баллы за вопрос о самостоятельных занятиях, прокомментировав что: «Кажется даже таким тупицам как вы должно быть понятно, что это можно делать только под моим присмотром.» До конца занятия Наноха удержалась с трудом. Нет, никто всерьёз не пострадал (пара лёгких следов от горячих брызг, пожалуй, не считается, за готовкой можно сильнее пострадать) но вот все прочее говорило об одном — Снейп по местным меркам компетентен в своей специальности, но совершенно непригоден для того, чтобы учить. А ведь его устроили сюда по указу директора. Следовательно, Альбус сделал это специально? Зная, что самое лучшее для Снейпа это запереться в лаборатории и выбираться только для съездов коллег и прочего? Но зачем? Если с Сивиллой всё в целом ясно, то почему на один из основных предметов назначен откровенно ненавидящий учеников человек? Ясно, что ничего не ясно. Имеет место некая интрига, о возможности которой предупреждал Ричард. Конечно, возможно все в итоге сводится просто к грызне за тёплые местечки или Альбус метит сам в министры, а Снейп с его достаточно темным прошлым (участвовал в какой-то провалившейся попытке переворота) и… что и? Неясно. Нужно будет узнать побольше. А пока вывод прост — Северус Снейп должен быть заменён. Но вот кем? Хорошо, что она хоть по-быстрому, но просмотрела списки преподававших в Хогвартсе. Гораций Слагхорн. Между прочим, бывший декан факультета. Сибарит, вышедший на пенсию, по его словам, поскольку… Поскольку его есть кому заменить? И этой заменой стал Снейп? Интересно. Ушёл Гораций или его «ушли»? Если последнее, то возможно согласится снова стать преподавателем. Особенно если расширить его полномочия на этом поприще. Вечером же отправить ему письмо Уже в коридоре у Нанохи произошла достаточно серьёзная стычка с Северусом. Причиной стало то, что поток из смешавшихся учеников спешащих куда-то включал в себя и этого Поттера. И один из серебряно-зелёных вроде как попытался наложить на того паралич. Зашатавшийся паренёк начал падать и в поисках опоры ухватился за мантию (кстати, может задуматься насчёт реформ и в области формы?) и тот, сделав вид что не заметил подлянки со стороны этого Малфоя злобно заявил, что снимает с Поттера десять баллов за неуклюжесть и ещё столько же за бег по коридору и столкновение с учителем. Поскольку должен глядеть, куда… Закончить фразу он не успел, поскольку Наноха громко заявила, что отменяет эту несправедливость, и что Поттер чуть не упал из-за выходки этого беловолосого. И раз господин Снейп делает вид что ничего не заметил и покрывает своего студента не желая ничего делать она сделает это сама. После этого она недолго думая заявила, что снимает сто баллов со Слизерина за действия ученика (после этих слов казалось, что Снейп хочет её придушить), а потом подлила масла в огонь сняв ещё сто баллов дополнительно за омерзительное поведение декана. После чего велела Гарри после уроков зайти к ней в комнату и удалилась, провожаемая злобным взглядом Северуса и молчанием учеников, быстро сменившихся озадаченным гулом.

***

Урок Минервы был по итогам… Средним. С одной стороны, она вела предмет достаточно чётко, но именно «как по учебнику». Плюс она, похоже, будучи деканом попросту игнорировала то, что происходит с подопечными. Неужели они с их медицинской магией (пусть они и занимаются чисто симптоматическим лечением, полностью игнорируя профилактику) вот так сложно убрать этому Гарри близорукость? Или к этому есть некие противопоказания? Но уж позаботиться о том, чтобы сменить ему очки на что-то приличное или простейшие контактные… Ладно, контактных линз эти не знают. В целом у девушки создавалось чёткое впечатление, что Макгонагалл интересуют только отметки учеников и баллы факультета которые она хоть не так явно, как Снейп и иногда показательно штрафуя даже своих, но присуждает любыми способами, а вот то что с ними происходит за стенами класса её уже попросту не волнует. Да и само преподавание. Нет, по сравнению со Снейпом весьма даже неплохо, но именно что по сравнению. А так Макгонагалл или как Наноха услышала краем уха что кто-то уже успел её прозвать, Шаверма, (интересно что это значит) не умеет заинтересовать и заставить добиваться результатов и вполне довольна тем что эта Грейнджер пересказывает с небольшим добавлением своих слов по сути просто пересказывает кусок учебника явно толком не понимая содержимого. Скорее всего, на практике эта Грейнджер тоже наверняка всё делает строго по инструкции, а в незнакомой ситуации попросту теряется. Ещё обращает на себя внимание один рыжеволосый паренёк. Помимо прочего, полным отсутствием манер. Мельком удалось увидеть вчера его поведение за столом и впечатление было так себе. Нет, она тоже не знаток всяких там «вилочек для ножек рака» или чего подобного, но жевать и говорить одновременно, ухитряясь сорить крошками на добрую четверть стола? В данный момент этот рыжий (Рон Уизли, вспомнила) напряжённо шептался со своим соседом в виде Поттера и с явным подозрением косился в сторону спокойно сидевшей в уголке, так что бы обозревать весь класс непонятной особы. Можно бы послушать, на что они отвлекаются, но скорее всего просто строят теории насчёт нового преподавателя-инспектора. После этого занятия Наноха решила, что на сегодня с неё плохо справляющихся со своими обязанностями преподавателей хватит. Пора заняться осмотром других мест. Например, посмотреть на этих «домовых эльфов». Экскурсия на замковую кухню оказалась интересной. Первое — никакого современного оборудования, словно оказалась при дворе какого средневекового правителя. Разве что крутящих вертела собак в колёсах нет, но всё буквально кристально чисто так что с санитарией всё в полном порядке так что тут несмотря на неэффективность всё в порядке. А вот сами эти «эльфы» оказались достаточно странными. Попросив одного встать на месте и проверив его сканированием со всеми наличными возможностями «Чистое сердце» вывело результат, что при создании этих существ использовалась технология, похожая на крайне упрощённый вариант создания фамильяров вроде Арф. С тем отличием, что возможность саморазвития просто отсутствовала. Точнее, такой конструкт мог овладевать новыми прикладными знаниями в каком-то занятии, скажем в готовке, но вот магические умения и интеллект оставались неизменными. Ещё имелось какое-то странное явление, что, например, имелся конструкт, отвечающий явно за способность к телепортации, но вот система контроля здесь отсутствовала. Точнее, имелись так сказать «провода», которые по идее должны были вести к блоку, по приказу хозяина отключавшего или включавшего эту и несколько других возможностей, но сам «выключатель» попросту отсутствовал. Это было странно и наводило на мысль или о незаконченности проекта или о грубом нарушении процесса создания этих полуорганических «ограниченно разумных» существ, ну или учитывая, что эти создания были способны размножаться, о повреждении структуры по мере смены поколений. После этого и короткой прогулки по окрестностям время стало подползать к девяти. Скоро будет отбой, и ученики смогут появляться в коридоре только как патрулирующие старосты или будучи вызванным преподавателем. Неспешно направляясь к выделенным ей двум комнатам, Наноха подумала, что минимум пару преподавателей уже стоит сменить, и это только начало. И это не считая Сивиллу, которая здесь только из-за директора, в обход правил. Поттера она, как и планировала встретила, когда тот подходил к двери. Пропустила вперёд, и велела сесть в кресло и не вертеться. Паренёк с явным подозрением и удивлением смотрел на развернувшийся в воздухе экран, а сама девушка от того что видела хмурилась все больше. Куча плохо залеченных травм, включая вывихи и переломы. Явные признаки истощения. Близорукость, причём похоже травматического происхождения. Уже известный шрам, явно от весьма неприятного события. И… Следы ментальных закладок? Так. Сначала, нужно будет попросить Ричарда отыскать все об условиях, в которых рос мальчик. А второе-здесь её знаний уже не хватает, срочно нужна Шамал.

***

Утром пришло два сообщения и просьба директора зайти к нему в кабинет. Сообщения были одно от Шамал (прибудет ненадолго послезавтра), второе от Ричарда. Тот явно не давал своим подчинённым спать, пока те не выцедили все имеющее отношение к Поттеру оказавшемся местной знаменитостью. Правда, само ведомство Ричарда этим не особо интересовалось, как и событиями в семье приёмных родителей Поттера. Куда интереснее им сперва показалась некая Арабелла Фигг, снявшая дом явно не по официальным средствам. Короткое расследование выявило тогда, что некий достаточно разумный (и не брезгующий маггловскими деньгами) чиновник средней руки из министерства магии купил этот участок, когда тот был сравнительно дёшев. С тех пор цена недвижимости удвоилась, и хозяин напряжённо следил, что решат власти Лондона, поскольку при удаче (эту ветку метро начнут строить) цена взлетит ещё в пару раз. Так что миссис Фигг с её гибридными кошками выполняла роль кирпича, показывающего что место занято. И то, что она подрабатывает посылая письма ещё кому-то хозяина земли встревожило. Вдруг конкурентам? А с Поттером дела явно обстоят неважно. Вплоть до того, что чету Дурслей вполне могут лишить родительских прав так как их родной сын уже лидер подростковой банды. И на данный момент останавливает только то, что их поведение относительно приемлемое выглядит несколько неестественным. Похоже на ментальные закладки, но установленные уже весьма давно. В любом случае расследование уже инициировано и всплыл тот факт, что официально магом-опекуном причём абсолютно незаконно так как имеются куда более близкие родственники является Альбус. Крючок, за который бородача можно стащить с места директора. Прочитав это девушка вздохнула. Она, как правило, старалась видеть в людях лучшее, а если кто ведёт себя противозаконно, то может если поговорить, то найдётся нормальный выход? Правда, порой собеседника, что бы тот согласился на диалог приходилось сначала поколотить. Но вот поведению Альбуса как в смысле подбора преподавателей, так и в отношении Гарри никаких оправданий что-то не находилось.

***

Кабинет Альбуса был явно некогда построен с расчётом производить впечатление на посетителей. Куча столиков на которых расставлено множество занятных безделушек (А по результатам быстрого сканирования это были именно безделушки, ну по большей части), достаточно большая библиотека, насест с фениксом. Занятная кстати птичка. Своего разума у такого фамильяра почти нет, а вот приказы хозяина выполняет идеально. И пока матрица заклинания цела, очень быстро восстанавливается. В стратегическом центре комнаты, создавая нависающее впечатление располагался громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним восседал хозяин Хогвартса. К сожалению, диалог практически сразу зашёл в тупик. Начать с того, что Альбус попытался достаточно простым приёмом поставить себя на роль старшего, обращаясь к ней не иначе как «девочка моя». Ну а что касается сути вызова, то ей была просьба аннулировать штраф Слизерину. Старших Наноха уважала только когда те этого заслуживали Альбус же у неё вызывал исключительно неприязнь. В итоге она сообщила, что «его девочкой» не является, поскольку ни в коем случае не родственница и тем более не любовница, а близким знакомым или другом он тоже не станет поскольку взятый по его протекции Северус Снейп как учитель и декан факультета попросту непригоден к обеим должностям. Что же касается баллов то ей на эту систему как-то плевать и снимать или начислять она с самого начала ничего не собиралась, но когда один ученик делает другому пакость, из-за которой вполне можно серьёзно пострадать (а если бы он упал и об угол головой?) а декан, который должен такое предотвращать демонстративно штрафует пострадавшего… Такое оставить так просто нельзя. И вообще, она, как инспектор, советует господину директору Хогвартса Альбусу Дамблдору поискать нового преподавателя на зельеварение. Поскольку этого она намеренна убрать как несоответствующего должности в самое ближайшее время. И перед выбором кандидата директор обязан проконсультироваться с ней так как на данный момент у неё достаточно полномочий даже для того чтобы снять его самого, а в случае оказания сопротивления — ликвидировать.

***

С самого утра за ней следило множество глаз. С точки зрения Нанохи зрелище было не особо интересным так как она делала всего лишь поневоле упрощённый из-за обстановки комплекс упражнений, но вот для зрителей, наблюдающих из окон Хогвартса ситуация выглядела иначе. Для них это было что-то невероятное и невозможное. Не секрет, что в общем то ученики этого заведения часто пренебрегали физической формой и вообще здесь единственным видом деятельности, способствовавшим хоть в какой-то мере этому делу был весьма травмоопасный квиддич. А так как Наноха за счёт тренировок, магии, и прочих улучшений выделялась даже на фоне своих коллег, то здесь, где её не с кем было сравнивать… В итоге потрясённые зрители наблюдали, как эта новая учительница сперва без малейших признаков усталости наматывает круги по полю вблизи озера, а потом приступает к силовым упражнениям. Голыми руками откалывая куски от внушительного валуна на берегу озера. Ну а когда та взлетела в воздух то многих охватило недоумение. Как так? Это же невозможно? Хотя что-то такое говорили про историю с поездом, но там многие просто ничего толком не разглядели, а здесь все отчётливо видно.

***

Само собой, Гермиона, Рон и Гарри тоже следили за этим. Поскольку первая, услышав перешёптывания девушка решила проверить и разбудила парней с утра пораньше. Уже днём, на перемене они решили это обсудить, и поняли, что ничего о новом преподавателе не знают. Даже того, откуда она. Рон с ходу вспомнил, что по слухам умением летать без метлы славился Тот-Кого-Нельзя-Называть, и сразу заподозрил преподавательницу ЗОТИ как минимум в тайном членстве среди Пожирателей. Плюс он нашёл как ему представлялось, ещё один довод в пользу этого — Квирелл был пособником Того-Самого-Мага и преподавателем ЗОТИ, эта преподаёт тот же предмет и наверняка скрываемые ей тайны имеют отношение к… Гермиона подумала, что это маловероятно. Конечно, эта Наноха весьма странная, но вот пишут же, что в старой африканской школе Уагаду практически не используют палочки, а творят заклинания при помощи кучи жестов. Выходит, правда куда медленнее и неудобней, но сама возможность этого интересна. А вот про Махотокоро и какую-то школу в России почти ничего не написано. Это разумеется неправильно. Должны быть описаны все школы. И всё, что в них преподают. Но в одном Рон прав, эта профессор с японским именем действительно нечто странное. Поскольку даже в других странах нет магов, способных вот так с лёгкостью летать без метлы. И она обязана узнать, как это делается. Поттер же… Он вспомнил, что после возвращения от Нанохи чувствовал себя лучше, и высказался в том смысле, что может она и неплохой человек? Да, таинственный, но может это и не её тайны. И тут Рон нашёл аргумент, который с его точки зрения был неоспорим. Альбусу эта Наноха явно не нравилась. Тот, как говорили, вызывал её для важной беседы, и это на второй же день и когда его потом видели выглядел раздражённым. Ну а со Снейпом эта особа наверняка сговорилась, что бы всех обмануть, тут и думать нечего. Гермиона вздохнула. В словах Рона была правда. Альбус всё-таки лучше разбирается в людях, но ведь может быть, что его неудовольствие (кстати, уже то что он продемонстрировал эту эмоцию, вроде как нехарактерную для него) не связанно с Нанохой? Но в любом случае, за ней стоит проследить.

***

Наноха оглядела класс и мысленно вздохнула. Будь это дома то уже гоняла бы эту публику по полосе препятствий и полигону, ну а тут контингент чисто гражданский, плюс возраст. Третий курс, объединённое занятие у Райвенкло и Хафлпаффа. Пожалуй, наиболее спокойные и разумные факультеты, в том числе и за счет того, что их ни с кем не сталкивают. Занимаются тем, чем и положено в школе, то есть учатся, стараясь по возможности избегать шумных свар двух других факультетов и если урок с первым курсом что был с утра был не показателен так как они только поступили, да и второй ещё не так сильно втянулся в ситуацию то вот по третьему уже было ясно видно, что её мнение оказалось верным и барсуки с воронами старались не влезать в разборки, а барсуки так и вообще следовали политике которую можно было назвать — подальше от начальства, поближе к кухне. — Итак, у нас сегодня с вами первое занятие, — начала Наноха после того как все расселись. — Повторю то что говорила первым и вторым курсам чьи уроки были перед вашим. Я просмотрела список учебного материала как того что уже вами пройдён, так и того что должно быть пройдено в этом году и нахожу его… Достаточно странным. Плюс список преподавателей кажется, заполнялся методом случайного тыка — чья фамилия в списке выпадет того и нанять. Дождавшись конца одобрительного шуршания (иначе этот звук охарактеризовать было трудно) она продолжила: — Официально вы должны знать, как защищаться от оборотней, вампиров, дементоров, боггартов и прочей нечисти, а также от запрещённых заклинаний и тёмных магов. Но лично я полагаю, что эти вещи весьма трудносовместимы. Насколько понимаю, темным магом у вас именуют того, кто пошёл по кривой дорожке, от мелких правонарушений перейдя к стадии уголовника. Понятия не имею, как его выделить среди обычных жителей, разве что только тем что не стоит заходить в одиночку в такие районы как пресловутый Лютный Переулок. Ну а вообще я полагаю, что ловля преступников к занятиям для школьников не относится, так что… Хотя… хм, да… это не всегда выходит события прошлых двух лет, когда один год был одержимый, а второй год по школе ползал натравливаемый судя по всему точно таким же одержимым василиск ясно говорит, что безопасность учеников явно не является для руководства этой школы приоритетом. Хотя при этом заявляется что Хогвартс — самая безопасная школа Британии. Это потому что единственная? Девушке вспомнилась собственная жизнь, после чего осталось только понадеяться, что у здешних такого не будет после этого она продолжила. — Учтём, что орудием преступления может стать не только специализированное боевое заклинание, но даже кухонное. Конструкт, которым режут овощи и мясо не хуже отсечёт руку, а предназначенный для прочистки засорённых труб сделает с костями и сосудами цели такое что смерть после подобного будет избавлением. Так что мне этот кусок программы кажется сомнительным, а если вы попадёте в связанную с такой проблемой ситуацию это будет означать, что Аврорат и Министерство попросту не справляются со своими обязанностями. Ещё сегодня у нас по программе боггарт. Кажется, опять-таки не слишком здраво. Показывать всем, чего ты именно боишься, пусть часто и не постоянно, а в данный момент как-то не очень, предположим, что кто из вас попал на территорию откровенно преступных оборотней. И там же, привлечённые атмосферой разрухи обитают боггарты. И вот, страшась оборотней, вы увидите нечто оборотнеобразное. Уверяю вас — если это будет реальный оборотень, то пока вы проверяете это ему как раз хватит времени для того что повязать салфетку. Так что нет, я полагаю, для начала нам стоит несколько привести вас в более приличную физическую форму. А уже потом попробуем выучить что-то полезное. Поскольку для эффективного использования задуманного мной комплекса понадобится ещё и физическая выносливость. — Но ведь есть Экспеллиармус, — сказал кто-то из учеников на что девушка только хмыкнула. — Экспеллиармус? Знаете, насколько я поняла, палочка может работать даже если частично находится скажем в каком-то неполном покрытии, вроде надетого на середину кожаного кольца. Главное, чтобы её касалась рука мага. Советую подумать над тем, что если присоединить к такому кольцу петлю на запястье, то вырвать уже не выйдет. В худшем случае потребуется снова её подхватить, а идеальный вариант сделать футляр сверху на запястье и просто вложить туда палочку. Лучшим вариантом конечно бы было вживление этой самой палочки в руку рядом с костью и вывод к примеру, на ладонь или в пальцы волновода, но это уже крайний случай. Разумеется, оба факультета обратили внимание на тот факт, что профессор Наноха, при всех своих явно обширных знаниях и умениях говорит о палочках так, словно весьма сомневается в их эффективности и ранее таким вот не пользовалась.

***

Со старшими курсами уроки, шедшие после обеда прошли с демонстрацией некоторых практических следствий. Один из учеников стоял у стены класса, а Наноха у другой. Следовало попасть в неё условно-боевой магией вроде того «ватноножного» которым пытались уронить Поттера или похожего по уровню энергии воздействия. Итог был обескураживающий. Как правило, маги не представляли, как можно вообще вести бой на расстоянии больше полусотни метров, и при каждой возможности стремились сойтись чуть ли не в упор. В итоге в стоящую в метрах пятнадцати Наноху попасть не удалось никому из вызвавшихся добровольцев. По её словам, движущийся со скоростью от десяти для медленных и максимум до тридцати метров в секунду для самых скоростных «конструктов» что на таком расстоянии оставляет достаточно времени для того, чтобы увернуться. «Протего»? Обычно требует словесной формулы и движения палочкой. Но даже без них секунда минимум даже для мага уровня Дамблдора, практически же и того больше так что куда проще просто уйти с пути луча. Разумеется, если у вас есть хорошая физическая форма и реакция. А эти ваши «непростительные» как ей кажется изначально вообще в качестве боевых даже создателями явно не рассматривались! Доказать? Отлично. — Для начала возьмём «Империо». Данный «конструкт» обладает с точки зрения того, на ком использован эйфорическим эффектом. Фактически, он подобен наркозу и отключает сознание, правда не всё. Опасность состоит именно в том, что слабохарактерный человек не захочет окончания этой эйфории в то время как обладающий армейской подготовкой или просто решительный человек его сразу сбросит. Да, насколько можно понять, этот «тёмный лорд Том» держал подавляющее число своих прихлебателей под этим заклятьем, но учитывая, что по закону находящийся под его действием считается невиновным в отношении того, что натворил за это время. Полагаю, следствия из этого должны быть ясны, ведь можно держать под его действием не отдавая никаких приказов в результате чего можно выдать абсолютно любое действие за сделанное под «Империо». Кстати, в том, что находящегося под Империо невозможно отличить от здравомыслящего присутствует некоторое преувеличение. Даже без учёта того что под действием данного конструкта невозможно импровизировать цель начинает выделяться тем, что выглядят словно постоянно находится в лёгком опьянении. Да это можно скрыть или замаскировать, но первая же проверка моментально обнаружит подобного. Какой-то согласный шорох в классе дал понять, что об этом догадывались весьма многие, оправдывая известность Райвенкло и Хафлпаффа как факультетов, действительно занимающихся учёбой. Тем временем Наноха продолжила: — Дальше у нас идёт Круциатус… Ну, тут и говорить нечего. Даёт наводки в нервной системе, — «для текущих учеников это уже не слишком ли сложно? — Мелькнула мысль у девушки. — Хотя анатомию-то они должны хоть в самых основах знать!», — и при слишком большой интенсивности может их повредить. Ещё можно указать отдельную часть тела, скажем ухо. Да-да, вы на задней парте! Желаете проверить? Нет? Ну хорошо, продолжим. А вообще-то, это практически все. Да, боль сильная, но если не доводить до повреждения нейронов никаких следов просто не остаётся. Учитывая то, когда его по имеющимся сведениям разработали — это с большой вероятностью был инструмент для допроса третьей степени в отношении аристократии. И заставит тебя все выложить, и следов не оставит. Высказав эту неофициальную, но широкораспространённую точку зрения девушка подумала, что конструкт этих чар выглядит половинчатым. Словно поисковый импульс по нервам, причём лишённый возможности настройки и отсутствие куска. Но для чего? Просмотра состояния организма? Всего или только нервной системы? Очень похоже на напрочь исковерканный медицинский конструкт. — Ну и наконец, моё мнение о такой штуке как «Авада кедавра». Полагаю, применять её в бою просто бессмысленно. Нужна хотя бы невербальная словесная формула и достаточно сложное движение, а результат… Мягко говоря малоудовлетворителен. Движется весьма медленно, блокируется любым материальным препятствием пусть и вызывает при этом взрыв, однако сам взрыв не имеет того действия что сам конструкт и блокируется даже простейшим щитом. Ну и наконец главное то что пока ты произносишь формулу и машешь палочкой в тебя несколько раз успеют попасть. Единственное сомнительное достоинство — это высокая убойность за счёт того же воздействия на нервную систему так как этот конструкт напрочь разрушает нейронные связи организма, а также убивает нейроны мозга. Так что нет, те, кто думает, что Авада не оставляет следов очень сильно заблуждаются и любое профильное исследование моментально определит причину. Ну и наконец у меня вопрос. Почему именно их считают непростительными, хотя есть куда более эффективные чары и даже по сути созданное не для боя дефибрилляционное заклинание при точно такой же скорости луча может наделать таких дел что никакая Авада и рядом не стояла? — Эээ… — Один из райвенкловцев, явно обдумывающий услышанное выдал. — Считается, что для их использования действительно нужно желать причинить вред. Искренне и намеренно желать подчинять, мучить или убить. — Строго по учебнику, верно? — улыбнулась Наноха. — Впрочем, отчасти так и есть. У них кроме того, что они все работают с нервной системой есть ещё одно общее, а именно — большая энергоёмкость. Собственных сил магов вашего уровня включая даже таких магов как Дамблдор или так называемый Волдеморт на их создание в обычных условиях просто не хватит (шум в классе) и оператор будет вынужден использовать резонансную накачку за счёт эмоций. Тогда это удаётся обойти, но возникает куда более важная проблема — если по два-три десятка раз подряд вгонять себя в подобие экстаза берсерка то это и впрямь может при отсутствии должных знаний или методов защиты негативно отразится на психике. Полагаю, с этим вашим Волдемортом именно это и произошло. У него и так психика была нестабильна, а постоянное использование данных конструктов привело к тому что она окончательно пошла вразнос. Если мои подозрения верны, то дело дошло до того что этот идиот начал применять без тщательной подготовки ритуалы, которые для безопасного использования даже при наличии «Ядра компоновщика», требуют подготовки в несколько дней, а при его отсутствии как в случае магов этого мира то в несколько недель если не месяцев или даже лет, причём учитывая насколько слаб Волдеморт как маг то промежуток в несколько лет между ритуалами для него был обязателен. Если я права, то этот ваш Волдеморт даже не идиот, он просто дебил, причем в медицинском смысле. Или же всё куда интересней и его убедили что будет верно поступить именно так, и если я права и всё было именно так, то вина за большую часть действий этого идиота лежит как раз на том, кто это сделал. И есть у меня подозрение кто может быть виновником, так как эта личность уже не в первый раз проворачивает подобное.

***

Вечер был достаточно спокойный если не считать троицы, попытавшейся за ней подсматривать. Сама мантия-невидимка была весьма разочаровывающей, поскольку это маскировочное устройство работало исключительно в оптическом диапазоне. Инфракрасный и прочие похоже во внимание вообще не принимались. Возможно, по той причине, что создатели о них просто не знали? Во всяком случае этих прижавшихся друг к дружке гриффиндорцев в инфракрасном было видно даже чётче, чем без мантии что было результатом волнения и как следствие усиления кровообращения. Но даже без этого обнаружить их было совсем легко вообще без всякой техники или модификаций зрения, позволяющих видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре. Эти трое так сопели и топотали, что их засекла бы даже увлечённо крушащая мишень Вита которая в такие моменты мало на что реагировала, конечно если ощущала себя в безопасности. И пусть наверняка детишки старались двигаться как можно тише и осторожнее это у них совершенно не получалось. Плюс Рон за что-то запнулся, и вся компания чуть не вывалилась из-под своей маскировочной завесы. Так что Наноха при их приближении без всяких хитростей взобравшаяся на одну из внушительных дубовых балок под сводом коридора испытала немалое желание спрыгнуть на них сверху. Останавливало только то, что это приемлемо к друзьям и кадетам на полигоне, а местные, пожалуй, могут и в обморок упасть. Тем временем эта компания добралась до двери, отведённой для новой преподавательницы комнаты и из-под мантии высунулся кончик местного Устройства. Хотя называть так по сути достаточно грубую линзу… Нет, для ручной сборки результат очень даже неплохой, но вот то что нет никакой теории и вообще на уровне средневековых ремесленных цехов не даёт подняться до чего-то приличного. И кстати, что это у них случайно высунулось или пришлось выставить? Нужно будет поинтересоваться. Ага, пытаются открыть дверь этим низкоуровневым заклятьем. Вполне очевидно, что ничего не выходит. Но стараются, повторили уже раз пять. Эта Гермиона шёпотом убеждает, что стоит вернутся, пока кто не обнаружил. Похоже, выполняет в их тройке роль гласа здравого смысла и заодно блока памяти. Поскольку, если честно, ни Рон ни Гарри впечатления хотя бы средних по успеваемости не производят. Тем временем Рон практически вылез став частично видимым и пытается открыть дверь грубой силой. Также безрезультатно. Разве что мантия частично со всех сползла и видно взъерошенную голову Гермионы. Ладно, проявим некое сострадание, и если ещё раз попробуют, можно будет впустить их и поговорить. Тем временем троица, убедившись, что усилия не приносят результатов всё же сочла необходимым удалиться, на ходу перешёптываясь так, что кошка местного сторожа-завхоза Филча с интересом направилась к источнику шума.

***

Если ночь прошла спокойно, то утром ситуация резко осложнилась так как для осмотра этого шрама у Поттера прибыла Шамал. Сложность же и проблема состояла в том, что с ней увязалась Вита что уже само по себе грозило самыми неопределёнными последствиями. Коротышка отличалась вспыльчивым нравом и не терпела, когда её друзей или её саму оскорбляют и вообще делают в их отношении некие агрессивные действия. Как следствие, если не проследить за ней и убедить вести себя поспокойней, то учитывая нравы тех же гриффиндорцев на месте Хогвартса, в один не самый прекрасный для его обитателей момент, может образоваться увенчанная раздражённой Витой груда обломков. Появилась эта парочка на малом катере орбита-поверхность (для полётов не далее десяти световых минут) и судя по стилю посадки управляла им явно Вита. Рухнула практически из зенита затормозив с гиперзвука до ноля прямо над озером, произведя такой звук, что если кто в Хоге ещё спал, то все однозначно проснулись. К её чести большая часть ударной волны была направленна вниз, то есть в озеро. Так что знаменитый озёрный кальмар всплыл на поверхность, вяло шевеля щупальцами и тараща глаза. Уже опустившая катер на берег и выбравшаяся из кабины Вита смотрела на моллюска с явным интересом, словно прикидывая, хорош он будет в разделанном и приготовленном виде или нет? Технически, вспомнилось Нанохе, эти все гигантские земные кальмары малосъедобны, из-за того, что в их тканях много такого вещества как нашатырь. Но вот насчёт пресноводного варианта действительно могут быть отличия. Впрочем, в любом случае ловить местную достопримечательность (тем более, что этот кальмар в отличие от того же василиска никому не вредил) не дело. И вообще, похоже он весьма редкий. Для учеников же Хогвартса это выглядело так, словно в место, считающееся недоступным для магглов в принципе, вломилась одна из странных маггловских машин, из которой выбрались и направились к ожидающей Нанохе две девушки, точнее девушка и практически девчонка. Старшая — с короткими светлыми волосами, одетая в различные оттенки зелёного. И ведущая себя со спокойным достоинством. А вот младшая, невысокая ярко-рыжая особа в неком подобии армейской формы очень похожая на форму нового профессора, с той разницей, что кроме цвета её юбка по мнению магов была далеко за гранью приличий на грани которых находилась юбка формы самой Нанохи что уже приводило к тому что на неё откровенно пускали слюни старшекурсники так как выглядела она ненамного старше их. Да и в целом вид у этой мелкой был достаточно задиристый, что уже само по себе провоцировало некоторых на попытку указать чужачке, что она нарушает здесь приличия и обычаи. И от немедленных действий удерживало этих людей только то, что парочка, судя по всему, прибыла к Нанохе, а значит является гостями профессора Хогвартса. По дороге к кабинету Нанохи в самый последний момент удалось разминутся с Минервой, которая наверняка бы попыталась прочесть лекцию о недопустимости такой одежды как у Виты и о том, что маг не должен пользоваться маггловскими штучками. Впрочем, она наверняка попытается сделать это после и если она попытается сделать это Вите, то её возможно придётся откачивать после того как та покроет её пятиэтажным матом на паре десятков языков. Поскольку если в окружении друзей и знакомых Вита вела себя вполне прилично, то вот о тех кто ей активно не нравился высказывать свое мнение не стеснялась.

***

Гермиона же тем временем смотрела на творящееся у озера с чувством сильного потрясения. Поскольку аппарат, севший у озера выглядел так, словно кто-то успешно скрестил концепткар с миниатюрным шаттлом. Но такого аппарата нет ни в одной из стран. В голове девушки в этот момент пронеслись все оговорки и странные формулировки профессора Такамати. Нет, сама она пока что на её уроке не присутствовала, но слухи уже после первого дня успели расползтись. Что Наноха невероятно сильный маг (впрочем, это-то очевидно) из некой закрытой от всех кроме самых-самых-самых талантливых школы, где готовят сразу профессоров. И теперь это. Она что, инопланетянка? Но инопланетян не бывает. «Ага, как и волшебства, — ехидно добавил внутренний голос.» Но она точно маг. Тогда она инопланетная волшебница? К раздражению девушки, когда она попыталась довести свои мысли до парней, то наткнулась на стену непонимания. И если Гарри возможно что-то ещё понял из её возбуждённой речи, то Рон ничем за пределами еды и квиддича (ну ещё порой шахмат) просто не интересовался.

***

Тем временем у Нанохи подходило время первого урока, и девушка понимала, что сводить на одном занятии третьи курсы Слизерина и Гриффиндора это тоже самое что создавать бинарную взрывчатку готовую рвануть от любого движения воздуха. Увы, расписание явно специально было составлено так, что развести эти две стороны было мало возможностей. И теперь, наскоро переговорив с Шамал, удалившейся к больничному крылу и Витой, пообещавшей на кальмара пока не охотится и в драки не лезть, во всяком случае без веского повода она направилась на урок. Плюс имелась ещё пара влияющих на это факторов. То, как она поступила во время столкновения со Снейпом, как и её отказ аннулировать штраф стало известно, и часть грифов ошибочно считала её «своей», в то время как часть была уже настроена против из-за того, что отказалась выполнить просьбу Альбуса. Таким образом Гриффиндор являл собой «дом разделённый». В отличие от слизеринцев, которые (по крайней мере официально) резко её невзлюбили. Как она и боялась урок у третьих курсов Гриффиндора и Слизерина который у неё шёл в расписании оказался весьма запоминающимся, пусть и в несколько негативном смысле, и она с тихим ужасом ожидала что будет творится на начинающихся после обеда уроках старших курсов. Первые пять-семь минут все было относительно тихо, не считая того, что часть учеников мрачно поглядывала друг на дружку и Наноха выделила их как заводил и возможные источники проблем, отметив, что на первом месте в этом списке стоят Рон Уизли и Драко Малфой. Два сапога пара или как выражается Вита которой понравились некоторые русские и немецкие выражения — два дебила это сила. Противоположности, во много при этом сходные и стремящиеся к взаимной аннигиляции. Уизли заранее считает любого со Слизерина законченным негодяем, Малфой — любого гриффиндорца «магглолюбцем», страдающим от отсутствия мозгов и в случае Рона, создаётся впечатление что этот павлинчик прав. Но начали беспорядки как ни странно отнюдь не они. Началось с того, что с задних рядов класса, занятых слизеринцами раздался негодующий выкрик: — Ты же чистокровная! Так с какой стати с этими Предателями Крови якшаешься? Девушка посмотрела на крикуна с таким выражением, что тому стало неуютно-словно прикидывает: выпороть или просто оттаскать за ухо? Словно эта девчонка куда как старше чем выглядит. Ну в чём-то он был прав физически Нанохе в самом деле сейчас было двадцать восемь, но если суммировать все годы тренировок в симуляциях где время относительно внешнего мира стояло или шло ускоренно, а учитывая то что чисто магические тренировки, не имевшие в себе физической составляющей проводились только в таких областях, то можно было сказать, что на данный момент ей было около двухсот лет. — И по каким причинам вы пришли к этом решению? — Ну это же очевидно… Ни один магглорожденный… — тут Нанохе показалось что говоривший хотел сказать что-то другое, — или тем более предатель крови не может обладать такой силой! Наверняка у тебя куча чистокровных поколений в предках! — Ну, в таком случае должна разочаровать. Мои родители магами точно не были. Конечно, преподаватели отмечают случаи, когда передаваемый по наследству дар бывает сильнее, но все они требуют направленной селекции и учёта множества факторов, но мне просто выпала хороша генная комбинация. Так что нет, я не явлюсь ни чистокровной, ни потомком магов при это абсолютно точно известно, что их не было в моих предках на протяжении не менее пятнадцати тысячи лет, дальше заглянуть уже сложно, а в плане перерождений эта жизнь является моей первой с абсолютной гарантией. И уж тем более я не считаю, что превосхожу всех остальных только из-за того, что обладаю достаточно распространённой способностью. Класс зашумел. Часть грифов явно была воодушевлена сказанным и уже готова была по малейшему знаку идти колотить идеологических врагов, тем более что вот они, рукой подать. Кто-то из слизеринцев крикнул: — Ты всё врёшь! А если так, ясно почему ты так настоящих людей не… Крикун осёкся. И было от чего. Преподавательница поднялась в воздух и перед ней мерцала сложнейшая схема и кругов, рун и странных геометрических фигур. Разумеется, это было не более чем заклятьем сканирования (проверить, где Вита) но выглядело для незнакомого с этой системой весьма впечатляюще. Отключив полет Наноха приземлилась и мягко сказала, доводя до всеобщего сведения: — Так, предупреждаю в последний раз. Хочу, чтобы все вы поняли. Меня не волнуют и не интересуют как ваши детские игры, так и заморочки ваших родителей, и все те глупости которые они вбили вам в головы ничего при этом не понимая в генетике и механизмах передачи наследственности при этом доведя себя близкородственными браками до такого состояния что маг с жалкими 180 единицами резерва, это я про директора, считается сильнейшим магом мира. Ну что сказать, среди Затворников, а именно так вас называют в обычном мире те, кто о вас в курсе, он в самом деле один из сильнейших. Но вернёмся к теме, так вот, запомните раз и навсегда — нарушения порядка и тем более попыток навредить кому-либо даже словами я не потерплю. И вот за это буду снимать баллы, хотя ранее вообще полагала данный обычай игнорировать. А пока что… Обеим сторонам по сотне штрафа. И учтите, что это первое и последнее предупреждение. Будете продолжать, и я вгоню вас в такой минус что два других факультета смогут заключать ставки на то, кто из вас окажется на последнем месте. — Как это «те, кто в курсе о магах в обычном мире»? — возмутилась было Гермиона в ответ на что Наноха только покачала головой. — Но власти не знают о магах! Существует Статут Секретности и законы! — Мисс Грейнджер можно ли мне узнать откуда вы взяли эту информацию? Дайте угадаю. Из книг? — спросила Наноха, а когда Гермиона кивнула лишь улыбнулась. — А кем они были написаны позвольте узнать? Затворниками, ведь так? Так вот позвольте рассеять ваше невежество. Власти в курсе, они не могут быть не в курсе, как и военные и уж тем более спецслужбы иначе просто не может быть. В Маг-Британии на данный момент живёт по официальным подсчётам 12000 магов, 7000 различных магических существ и 18000 гоблинов. В то время как вне Магического Мира живёт 6500 магов и 12000 магических существ включая оборотней и вампиров которых там никто не притесняет если они соблюдают законы, даже вампиры там живут абсолютно спокойно уж отбраковки из пунктов сдачи крови им хватает с лихвой. Оборотней же учат контролировать себя что совсем несложно. Позвольте мне открыть вам одну небольшую тайну: число магов и магических существ на самом деле куда больше и немалая их часть плевать хотела на маг-мир и живёт в обычном работая в силовых структурах, на предприятиях и во множестве других областей. Статут? Статут предназначен к соблюдению лишь Затворниками. И к слову, сила магов что работает в спецслужбах и силовых структурах много больше чем у Затворников, и такие маги как Дамблдор с энергетическим резервом в 200 единиц там считаются самыми слабыми, сильнейшие же вполне доходят до уровня в 2600 и даже 4000 единиц что даже по моим меркам уже неплохо. А почему это скрыто так только потому чтобы не было случаев линчеваний. Плюс магия — это преимущество от которого не откажется ни одна спецслужба и ни одна армия. Дело в том, что вы ничего не понимаете в специфике работы силовых структур и правительства так как не более чем обыватель. Магия способна на многое и считать, что правительства и спецслужбы не будут её использовать просто верх идиотизма. Магия способна создать невозможные сплавы, к примеру, такие как полноценный сплав меди и железа который обычными методами невозможно создать. Причины — разные температуры плавления и свойства растворимости. По сути, получается нечто вроде слоёного пирога. Точно также некоторые сочетания компонентов дают не сплавы или химические соединения, а твёрдые растворы — фазы переменного состава, в которых атомы различных элементов расположены в общей кристаллической решётке. Вот магия и даёт возможность получить совершенно невозможные в обычных условиях не только сплавы, но и химические соединения. Также дело обстоит и с химией. Многие процессы которые невозможны в обычных условиях, могут свободно протекать в магическом поле, и созданные таким образом новые материалы, раскрывают поистине фантастические горизонты. В этом мире в спецслужбах каждой страны есть Отделы-М надзирающие за магами, и те маги что там состоят намного сильнее Дамблдора пусть чаще всего даже не показывают того что ими являются. Плюс не забывайте о такой интересной организации как Конгрегации доктрины веры — главной дикастерии Ватикана, отвечающей за ортодоксальность католической церкви и её продвижение, пусть на данный момент и в менее репрессивной форме, чем это делала Святая инквизиция. Думаете среди них нет своих магов? Уже поверьте мне, магов там хватает причём много более сильных чем директор. Не стоит верить сказкам которые вам говорят о том, что Затворники сами решили скрываться. Это не так, совсем не так. Если вы Затворники высунете нос из-под Статута и сделаете что-то серьёзное вас уничтожат. Думаете ваши предки по своей воле создали Статут? Вы серьёзно? — Но Инквизиция ничего не могла сделать магам! — вновь возмутилась Грейнджер. — Я читала что… — Вы про Венделину Странную и ей подобных? — прервала её Наноха и закатила глаза. — Она, как и ей подобные не показатель. На них не обращали внимания так как Инквизиция никогда не занималась всякой мелочью и не осуждала никого без реального повода, да и магов там всегда хватало ведь вы Затворники всегда были замкнутыми и неофициальный аналог Статута существовал со времён Древней Месопотамии. Аналоги служб подобных Инквизиции и Отделов-М существовали всегда во всех государствах и во все времена. И во все времена обычные люди могли вас уничтожить пусть на тот момент и с серьёзными потерями. Сейчас же… месяц, именно столько времени понадобится спецслужбам и вооружённым силам обычного мира чтобы уничтожить всех Затворников до единого. И это при условии, что официально зарегистрированные маги не будут в этом участвовать, но они будут, а стало быть вы будете полностью уничтожены меньше чем за неделю. Ах да. Трюку в виде хождения босиком по углям можно научиться даже без магии. — Это всё бред! Магллы ничего не могут сделать магу! Когда мой отец узнает об этом вы будете уволены! — начал было Малфой в ответ на что Наноха только рассмеялась. — Мистер Малфой передайте своему отцу что я жду попытки что-то сделать против меня, так как мне очень интересно что у него получится, — рассмеялась она. — Если же он хочет высказать мне претензии лично, то я не против показать ему его место. Какой там у него магический резерв? Не в курсе? А давайте посмотрим. Развернув голографический экран Наноха подключилась к системе регистрации Отдела-М доступ к которому ей был предоставлен и быстро нашла имя Люциуса Малфоя и быстро перевела местные единицы измерения в привычные ей. — Итак, Люциус Малфой, энергетический резерв 85, — проговорила она с насмешкой глядя на Драко. — А у вас всего 58 в то время как у вашей Матери 75. К слову, у вашего деда со стороны отца было 88 единиц. Знаете, в чём причина этого постоянного падения резерва? Ваши родители слишком близкие родственники. Вы сами, собственными руками уничтожаете себя. Ещё лет двести, и Затворники вымрут в лучшем случае превратившись в сквибов, то есть имеющих энергетический резерв меньше 10 чего к слову вполне хватает для зелий и рун. К слову. Хотите доказательства вашей деградации? Улыбнувшись она вновь проверила базу данных и сразу нашла в ней Гермиону. — Итак, Гермиона Джин Грейнджер, энергетический резерв 126, потомок… сквибов с энергетическим резервом в 8 и 9 единиц соответственно для отца и матери, — улыбнулась Наноха. — Вы не маглорождённая мисс Грейнджер. Впрочем, учитывая, насколько успели перемешаться в популяции гены, найти человека с нулевым потенциалом сложно, можно сказать что таких просто нет и абсолютно любого человека при желании и наличии ресурсов можно сделать магом как минимум уровня Дамблдора. Плюс обеспечивающее эту способность изменение части нейронов может возникнуть тремя способами, мутации в каждом случае не совпадают, плюс они крайней сильно завязаны на оболочки душ так что изменение нейронов это следствие, а не причина. И да, вы на самом деле второй по силе маг этой школы среди учеников и нет, кто стоит на первом месте я вам не скажу, скажу только то что она уже сейчас почти на два порядка сильнее директора. Так что мистер Малфой, скажите отцу, я буду рада поставить его на место. Ваш отец не продержится против меня и несколько секунд, как и директор этой пародии на школу. Ни он ни Дамблдор не дотягивают по привычной мне шкале даже до ранга F, то есть имеют магический резерв меньше чем в тысячу стандартных единиц. — Ранг F? А какие есть ранги? — спросил кто-то из учеников на что Наноха вновь хмыкнула понимая, что отошла от темы, но решила спровоцировать директора. — От самого низкого к самому высокому это ранги F, E, D, C, B, A, AA, AAA, S, SS, SSS, максимально зарегистрированный среди магов той организации в которой я состою это ранг SS. На Земле же Мерлин и Моргана были на уровне D+ и D++ соответственно и именно на таком уровне сейчас находятся сильнейшие маги за пределами мира Затворников что является физическим пределом если у пользователя нет «Ядра компоновщика» или его аналогов. Как я говорила у Дамблдора он всего 180, и он не дотягивает даже до ранга F, а у Тома Реддла также известного под откровенно собачьей кличкой Лорд Волдеморт — 182, и он даже чуть его сильнее, — ответила она. — Энергетический резерв на каждом ранге удваивается, а + и ++ к рангу добавляются если резерв превосходит стандарт на 30 и 60% соответственно, то есть достаточно легко подсчитать резерв мага зная его ранг. — Профессор Такамати, а какой у вас ранг? — подняв руку спросил кто-то из студентов Гриффиндора кто как заметила Наноха никуда не вмешивался в ответ на что девушка только улыбнулась. — S+, а насчёт сильнейшего среди учеников как я уже говорила в школе есть маг с рангом АА++ способный в перспективе получить аналогичный моему ранг и даже ранг SS, но вы никогда в жизни не догадаетесь кто она, а я не скажу, — ответила она вызвав шокированные возгласы, — и да, вы верно всё поняли. Я знаю какие слухи обо мне ходят по школе, так вот кто я такая вы узнаете ещё до конца этого года примерно перед началом рождественских каникул. И да, мистер Малфой, не забудьте сообщить отцу, буду рада выслушать его претензии если он конечно посмеет. И да, чуть не забыла, тысяча баллов со Слизерина за следование бредовым традициям. Лишь те традиции достойны сохранения которые помогают или хотя бы не мешают развитию, мешающим же место на свалке истории вместе с их носителями. — Так вам и надо слизни! А ты всё врёшь! Дамблдор тебя одним чихом раздавит! Он тебя не уволил только потому что жалеет! — в этот момент завопил Рон Уизли на что Наноха только весело фыркнула. — Как вижу вам мистер Уизли обидно что я на вас не обращаю внимания, жаждете славы и желаете войти в историю? — наигранно удивилась Наноха. — Хорошо, я дам вам такую возможность. Минус тысяча баллов с Гриффиндора, за тупость, минус тысяча за крики на уроке, и наконец минус восемь тысяч за оскорбление преподавателя. Вы хотели славы? Радуйтесь, вы её получили, теперь вы останетесь в истории как ученик потерявший больше всего баллов за всю историю, хотя есть у меня подозрение что среди присутствующих есть те, кто способен вас превзойти. А теперь вернёмся к теме урока если конечно вы не хотите вылететь из школы что я тоже могу вам запросто организовать. — Рон! Ты что натворил?! — с паникой в голове возопила Гермиона, а Наноха не выдержав прыснула в кулак. «Как там говорит Вита? Сделал гадость — сердцу радость?» — подумала девушка улыбаясь про себя. — «Ну я вам устрою, я вас в такой минус вгоню что вы из него в жизни не вылезете».

***

Вита же тем временем не то чтобы скучала. Место было такое архаически увлекательное, да и тот кальмар… Правда его пока и впрямь трогать не стоит. А вот по замку погулять вполне интересно. В итоге она прошлась по главному залу, осмотрела кусок строения, отведённый для «барсуков» и даже одобрила его расположение в стратегической близости к кухне и в максимальном отдалении от кабинета директора. Подивилась на кухонных работников (неужели не могли что-то более приятное глазу сделать?) и вызвала бурное неодобрение (у женской части зрителей) и восторг (у мужской) просто пройдясь по коридору в одежде, относительно которой не полагала ничего вызывающего. А затем случилось так что на неё нарвались сразу три неприятности в виде троих грифов с шестого курса, моментально невзлюбившие Наноху (посмела не выполнить просьбу Альбуса!) что решили надавить на «эту мелкую» и разузнать все «о коварных планах этой министерской подхалимки». Почему они решили, что речь идёт о кознях министерства магии осталось неизвестным. Уже минуту спустя дверь класса где шёл урок Трансфигурации для вторых курсов Слизерина и Гриффиндора, старая, но ещё весьма даже прочная, сделанная из солидных и толстых дубовых досок была выбита одним ударом, причём не наружу, а против открытия, внутрь. Минерва с некоторым удивлением (пока ещё слабым, но стремительно нарастающим) обнаружила, что в качестве дверебитного снаряда был использован один из гриффиндорцев, кажется, с шестого курса. Ещё один тихо скулил у стены, баюкая явно сломанную в паре мест руку. Третий же попросту лежал неподвижно. Виновницей же случившегося явно была эта непристойно одетая Вита. Правда, на сей раз она ещё держала молот на длинной рукояти. Выглядело это дело не особенно тяжёлым, но судя по тому, как она запустила этого молодого человека… Но в любом случае следует приструнить эту нахалку, к тому же нападающую на гриффиндорцев. — Юная леди, что вы себе позволяете?! — только и начала Минерва, поджав губы. — Уже ваша одежда… — Ой, да ладно, я же их не прибила, верно? Так что ничего и не случилось, верно?! Вы вообще мне благодарны быть должны, что я взяла на себя вашу работу по вбиванию в пустые головы этих идиотов понимания что цепляться к абсолютно не трогающим их людям и тем более распускать руки неприлично! — фыркнула эта нахалка. — Вы утверждаете, что эти молодые люди предприняли в отношении вас некие неблаговидные действия? — в голосе декана Гриффиндора отчётливо звучало недоверие. — За базар отвечу, — пожала плечами Вита активируя проектор. Хорошо, что Наноха просила в таких случаях включать запись, просто чтобы потом удостоверится, что причина применения грубой силы действительно была достаточно весомая. Перед ней в воздухе возник экран, на котором с точки, словно расположенной на плече Виты стало отображаться происходящее. Эти трое, обнаружив спокойно идущую девушку окружили её полукольцом, рассчитывая припереть к стене и начали весьма грубо требовать рассказать, зачем Фадж её сюда послал. На честный, и удивительно спокойный для Виты ответ, что она понятия не имеет о ком речь и вообще в здешнем местечковом поселкоуправлении на полтора инвалида никого знать-не-знает последовало обвинение во лжи и потакательстве «гадам со слизерина». С угрозой, что лучше все рассказать сейчас, поскольку может стать больно. После чего девушку попытались ухватить и с комментарием что так будет одеваться только слизеринская подстилка сорвать часть одежды. После чего в руках Виты появился уже знакомый молот, и на этом запись окончилась. Минерва поджала губы ещё сильнее. Можно было бы заявить, что это не более чем иллюзия, но вот все прочее подтверждает, что это действительно имело место. И что её подопечные, пусть и с благими целями выявить потенциальную шпионку, проявили излишнее рвение и самостоятельность. И теперь придётся что-то предпринять. Очень хорошо. Все увидят, что она одинаково относится ко всем факультетам. — Минус десять баллов с каждого. И извинитесь перед юной леди, — вид при этом у Минервы был такой, словно ей пришлось съесть особо кислый лимон вместе с кожурой. За всей этой суматохой никто не заметил, что одна из учениц, некая Джинни Уизли (которая, впрочем, сама себя к этому семейству не относила) следила за происходящим с куда большим интересом, чем все прочие ученики, относившиеся к Вите уже с плохо скрываемой агрессией и что Вита её тоже заметила с большим трудом сделав вид что её внимание обращено вовсе не на неё.

***

Шамал была недовольна. Даже у братьев Ордена святого Лазаря (от которых собственно, слово лазарет и произошло) дела были в некотором отношении налажены лучше. Да, здесь соблюдается чистота (о стерильности речи и нет) но все пациенты лежат по сути в одном зале, без разделения на мужское и женское крыло. Конечно, можно указать что это просто разросшийся медицинский кабинет при школе, а случись что серьёзное пострадавших отправляют в полноценную больницу, вот только ей кажется, что место, где ученики живут месяцами всё же должно иметь приличное медицинское обслуживание. Плюс, насколько можно понять, транспортировка магов при ряде травм и поражений неприменима. Поскольку та же «аппарация» скорее всего прикончит тяжелораненого. Плюс обслуживается школа, на почти четыре сотни учеников, всего одним человеком. Правда, эта Помфри выглядит достаточно умелой, но именно что для школьной медсестры. Переломы, лёгкие отравления и магические поражения — это у неё выходит неплохо, а на большее она и не претендует. На вопрос же о новом оборудовании она ответила, что как правило всё в порядке, но вот иногда некоторых вещей не хватает. Вот в прошлом году не удалось достать мандрагоры, поскольку свои ещё не созрели, а выписывать из-за границы не позволил школьный бюджет. Почему? Ну, его директор распределяет. На работу с последствиями бытовых травм хватает, а больше и не нужно. В этот момент в коридоре, ведущем к залу где происходила беседа раздался шум, и в дверь ввалилось семеро человек. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это гриффиндорцы одного из старших курсов, причём четверо помогают добраться до места трём явно заметно пострадавшим. Окинув профессиональным взглядом помятую троицу, Шамал определила, что у одного сломана нога (раздроблена коленная чашечка), у второго явно перелом руки (левые локтевая кость и лучевидная, похоже со смещением) ну а у третьего перелом минимум двух рёбер и лёгкое сотрясение. После этого она ожидаемо дождалась правильного диагноза и рекомендации принять набор зелий, включая некий регенератор костных тканей с очевидным названием костерост. После чего попросила, как гостья, возможности проверить собственные знания. Помфри с некоторым недоверием (молодая, неизвестно откуда) согласилась. Отлично. Хотя, тут вообще ничего сложного нет. Вот, уже всё в порядке. Кстати, характер ранений выглядит весьма знакомым. Стоит потом спросить Виту насчёт того, что можно ведь было просто оглушить, а не ломать кости.

***

Альбус покачал головой. Ситуация ему совершенно не нравилась, но в том-то и дело, что в данном случае он, как ни печально, ничего не мог сделать. Увы. Мальчики действительно поступили весьма неосторожно и всё против них. Плюс то, что после урока седьмого курса стихийно началась драка между Львами и Змеями, по итогам которой Наноха ещё больше оштрафовала оба факультета загнав их в ещё более глубокий минус. Как следствие, пострадавшие объединились в неприязни к ней. Возможно, это удастся использовать. Ну а пока стоит поговорить с этой Витой и дать понять, что ей стоит забыть об этом в сущности незначительном инциденте. Начал он опять же постаравшись надавить на авторитет как старшего по возрасту и знаниям, но первая же фраза, точное обращение «Девочка моя…» вызвала лишь её насмешливое хмыканье. — «Моей девочкой» меня может называть только Хаяте, а ты не она, — фыркнула Вита. — И по возрасту — я и сама толком свой возраст не знаю. Плюс-минус пара тысячелетий, как-то так. И уж тем более по знаниям и силе я тебя на пару порядков точно превосхожу. Одно я знаю точно, когда я была девочкой египетских пирамид ещё даже в проекте не было. Так что канай отсюда петушок, твоё место около параши, а не то я тебе молот в жопу засуну, хотя судя по всему тебе «проткнутому» это может понравится! После чего обернулась к присутствующей Нанохе и с видом примерной девочки (наводящим знавших её на подозрения) осведомилась, процитировав, с небольшим изменением, понравившуюся ей фразу: — А можно я его стукну? Уверена, что он станет фиолетовым в крапинку. К её разочарованию, в данном было отказано, но шум, споры и препирательства, зашедшие в тупик продолжались весьма долго пока наконец Вита не заявила, что так и быть сделает одолжение и не будет пускать бороду старого клоуна в банном халате на половую тряпку. Но Наноха теперь должна ей поединок! Здесь и сейчас! По итогам Альбус решил, что нахальная девчонка сама нарывается на пару небольших, но неприятных происшествий, но она уже вечером убывает, а вот с Такамати нужно что-то делать. Пожалуй, стоит поговорить с Фаджем пока от его репутации в школе ещё хоть что-то осталось.

***

Гарри с подозрением и некоторой неприязнью смотрел на Наноху и эту Шамал. Целитель? И что она сделает? Хотя уже после действий самой Нанохи ему стало легче, может, сможет справится и с его головными болями? Шамал тем временем смотрела на результат сканирования. Как и предупреждали. Следы плохого питания в раннем детстве, костные мозоли от переломов, следы вывихов и практически распавшиеся от… Гм… Его что, так били? Чуть ли не до шрамов? Ну и этот шрам, содержащий какую-то инкапсулировавшуюся гадость. Впрочем, ничего сложного, скорее рутинно, кроме шрама, который чуть интереснее. Гадостью оказалась осколок оболочек чьей-то души, грубо отбитый фрагмент, недостаточный для полноценного восстановления, но способный послужить якорем для остальной части включая ядро. Проблема в том, что судя «по форме» от основной части ещё до этого откололи несколько кусков при этом даже не удосуживаясь проводить восстановление. Нет, она знала об этом из слов Нанохи, но самой столкнуться с подобным варварством это совсем другое дело. Впрочем, способ лечения не отличается от удаления «активных вредоносных конструктов-паразитов» из тех что в простонародье именуются опасными проклятиями. Гарри чуть вздрогнул, когда его шрам на мгновение прострелило болью. Оттуда вытекла пара капель крови, после чего исчез даже рубец. Заодно Шамал восстановила зрение (всего то поправить форму хрусталика и правый глазной нерв) так что очки теперь ему только мешали. Сняв их, он с удивлением обнаружил, что видит куда-как чётче чем с ними, а главное-словно исчезло некое неприятное присутствие, которого он сам всю жизнь не осознавал, поскольку не подозревал о нем и все создаваемое этим чужеродным куском проблемы считал неотъемлемой частью жизни. Например, внимание перестало рассеиваться и уже не было нужды концентрироваться на чем-то. И память, похоже улучшилась. Во всяком случае, содержимое учебника вспоминалось сейчас куда легче, чем вчера. Затем Шамал скрупулёзно перечислила все мелкие (по её меркам) повреждения, которые пришлось поправить и закончила «на редкость абсурдным засовыванием в чужой организм куска оболочек души». Упомянув, то насколько ей сообщили, подобной любительской самолоботомией увлекался некий Том Реддл. Паренёк был явно смущён таким внезапным известием. — Это у меня… Как в том дневнике? Невозможно. Дамблдор… — Несомненно знал, но из каких-то своих соображений молчал об этом. О природе этих соображений… Боюсь, местечковые интриги не в моей компетенции. Кстати, Наноха уже успела поговорить о лишении этих самых Дурслей родительских прав и передаче опекунства. Между прочим, предполагается, что они относились бы к тебе пусть и с неприязнью, но достаточно нормально. Похоже, их эмоции в твоём отношении несколько подправили, точнее направили по одному вектору, превратив из просто козлов в твоих врагов. И у меня есть мнение, кто именно мог это сделать. Как и поставить тебе пару простеньких закладок. О, ничего серьёзного-просто усиление доверчивости в отношении ряда лиц, в основном из управляющих школой. Гарри это категорически не понравилось. По сути, Дамблдора обвинили в том, что тот знал о плохой жизни Гарри и ничего не делал. И в добавок, молчал о том, что у Гарри в шраме сидел кусок Волдеморта! Это… Это ложь! Она наверняка сама с этой Шамал помощники Волдеморта! Дамблдор-самый умный и хороший человек в Англии, наверняка бы он так не поступил! В итоге раздражённый паренёк вихрем вылетел за дверь, оставив девушек обсуждать его случай. Шамал, уже после бегства (впрочем, крушение иллюзий вещь неприятная и болезненная) Гарри добавила, что установила на его сознании простенькую защиту. От воздействия химией и конструктами, ничего особого. Местные, как там, обливиэйты ничего сделать не смогут. Правда, по просьбе, а точнее требованию Виты сделала один элемент в виде активной защиты. Как следствие, если кто попытается стереть мальчику память или вообще туда залезть, то получит ответный импульс, воздействующий на определённые нервы. Наноха в ответ только тихо рассмеялась, после чего сообщила, что эта неугомонная особа настояла на тренировке именно здесь, прямо у Хогвартса. Проблема в том, что вполне можно что-то случайно сломать, так что придётся ограничить уровень допустимой энергии и вообще, лучше отойти к тем вон холмам. Но Вита явно намерена добиться того, что бы завтра её с утра все видели.

***

Лёжа в кровати Гарри страдал и переживал. Наверняка Рон прав, и говорившие про Альбуса всякие гадости девушки не могут быть хорошими. Но… Но они вылечили ему глаза и убрали шрам. Но если они просто притворяются? Хотят втереться ему в доверие? Но зачем? Ведь уничтожение крестража явно Волдеморту не на пользу. А он был, крестраж? Может… Да нет, тут-то все ясно. Поскольку такое чувство, будто тебя заставляли всю жизнь тащить здоровенный валун и вдруг сняли. Но почему тогда? А может. Эта Наноха сама хочет стать директором? Но ведь лучше Альбуса с этим никто не справится. И Часы она у факультета опустошила. Хотя и у змей тоже. Может, ей все равно, кто хороший, а кто плохой, как эти слизеринцы? И главное-чтобы никаких драк и тому подобного? Драко она сразу осадила, и Снейпа тоже. Того аж перекосило всего. И вообще, может стоит посоветоваться с Гермионой? Она умная, что-то да поможет решить. И с этой мысль он провалился в глубокий спокойный сон.

***

Утро было зрелищным. Тот, кто сам пока не видел тренировки этой невероятной Нанохи на сей раз, побуждаемые слухами решили не пропустить это и, в зависимости от точки зрения либо подтвердить невероятные слухи или «опровергнуть эти глупые и преувеличенные выдумки». Но на этот раз случилось нечто новое. Зрители с потрясением увидели, что Наноха и Вита заняли позиции в воздухе над Черным озером. Да, про это умение новой преподавательницы судили уже весьма долго, но вот от этой мелкой особы такого не ожидали. Несколько секунд они просто висели напротив друг дружки, а потом словно взорвались движением. То, что было по утрам до этого попросту не шло ни в какое сравнение. Разве что кочка против горы. Девушки с невероятной лёгкостью маневрировали в воздухе спокойно закладывая сложные трёхмерные пируэты, одновременно атакуя друг дружку. Дальнейшее для зрителей слилось в каскад вспышек, лучей, стремительно проносящихся шаров света и сложнейших рисунков, которые возникали в воздухе и похоже играли в основном роль щитов. А затем произошло это. Собственно, Наноха полагала, что Вита, как и до этого примет атаку на щит, а если нет, то уйдёт вверх, в пространство. Однако получилось иначе. Компенсируя движение партнёрши Наноха чуть изменила угол атаки, а Вита решила, что в данном случае будет лучше уклониться, чем рисковать получить атаку с вполне возможным подвохом вроде временно ослепляющей вспышки. В итоге поток энергии свободно пошёл дальше, пока не упёрся в вершину невысокого холма на дальнем берегу озера, снеся его напрочь вместе с бывшими на нём развалинами старого дома. Зрители сперва не поверили своим глазам, тем более что эта феерия в воздухе все продолжалась. Затем до Хогвартса донёсся звук мощного взрыва, от которого часть стёкол жалобно звякнула. После чего внутри замка поднялась чуть ли не настоящая паника. Когда учителя во главе с Альбусом высыпали наружу, девушки уже успели приземлиться на берег озера и Вита признала, что потерпела поражение по очкам. Но это ничего не значит, верно? Ведь по-настоящему здесь просто не развернуться и им обоим приходилось сдерживаться настолько что они даже двадцатую часть того на что способны не показали. А так, когда она услышала, что старая знакомая подалась в школьные учительницы решила, что та хватку терять стала и намерена на административную должность перебраться. Но теперь ей видно, что Белый Дьявол по-прежнему в отличной форме. — Белый Дьявол? — спросил кто-то из гурьбой следовавших за преподавателями учеников. Прежде чем Наноха успела вмешаться, Вита уже с явным удовольствием доводила до всеобщего сведения что да, это у их учительницы такое вот прозвище. Сперва от врагов, а потом и друзья подхватили. Поскольку временами заслуживает. Например, однажды, когда её в один из первых раз так назвали, она противнику заявила в духе: Пусть я Дьявол. Тогда своими адскими силами я заставлю тебя меня слушать! Впрочем, часть учеников интересовало не прозвище, а кое-что другое. — …Она снесла тот холм, одним ударом… А если она по Хогу так вдарит?.. — похоже, говорящий не верил сам себе.

***

Альбус постарался не показать всем, как он потрясён. Мало того, что эта особа показала силу, в принципе невозможную для мага, так ещё и Пророчество. Белый Дьявол которого не остановить. И вот он, враг который «разрушит старый мир». А ведь она и так уже поломала множество планов, остаётся только… И тут он заметил выбежавшею из дверей троицу. Предназначенный в герои и его спутники. Минутку, что-то тут неправильно, некая малозаметная, но важная деталь. В следующее мгновение он понял — шрам на лбу Гарри отсутствовал.

***

Первый сегодняшний урок у Нанохи был «пустой» и она отправилась с инспекцией к Помоне. Второкурсники, Слизерин и Райвенкло. Выяснилось, что в отличие от некоторых других предметов тут не то что грубых нарушений, а даже недочётов нет. Разве что связанные с общим состоянием данного общества. Все правила безопасности соблюдаются, урок ведётся увлекательно, вялые попытки змеек выставить себя центром творения пресекаются на корню. Как следствие, Наноха пришла к мнению, что Спраут это один из явно не слишком многих преподавателей, который занимает своё место не зря. В отличие от желчного Снейпа, который успел её явно весьма невзлюбить. В остальном все шло пока тихо. Шамал и Вита сразу после поединка убыли, Альбус тоже. По каким-то своим делам в Министерство. Кстати, когда услышал это прозвище, оно ему явно не понравилось. Ладно, проблема личных вкусов. Рейнфорс ещё одно время с чьей-то подачи (А не Юно ли виновник?) киберфеей именовали, пока не надоело. А после урока к ней подошёл необычно серьёзный, даже угнетённый чем-то Флитвик и попросил о разговоре наедине. Разговор и впрямь вышел не особо приятный, хотя и не по вине Флитвика. Тот рассказал, что в прошлом году к нему на факультет поступила некая Луна Лавгуд, дочь издателя одного из местных, крайне малочисленных периодических изданий. С точки зрения Нанохи печатаемое там было бредом, который маскировал весьма негативную оценку автора (поскольку Ксенофилиус и был автором большей части материалов) к Министерству, Альбусу и прочих. Главным было то, что у девушки была устойчивая репутация чудачки и «малость не о мира сего». Плюс её сокурсницы повадились таскать у безответной Луны вещи. И хорошо если просто их прятать где-то в неочевидном месте. И самое скверное, когда он собирался принять в отношении этого меры дисциплинарного воздействия, то его попросил к себе Альбус. Речь директора сводилась к тому утверждению что «дети шутят; никому вреда не было; это все игры, на которые не стоит обращать внимания; зачем огорчать хороших девочек штрафами и наказаниями». В итоге пришлось все оставить как есть. Но он через нескольких своих знакомых навёл справки и результат ему не слишком понравился. Луна явно могла, пусть смутно и не имея слов чтобы описать свои чувства ощущать намерения собеседника, склад его ума и подобное. Например, понять врёт он, неискренен или говорит во что верит. И главное. Эти способности усиливаются под воздействием эмоционального стресса. Почему пришёл к ней? Ответ прост. Госпожа Наноха, при всех её тайнах попросту хороший человек, искренне заботящийся о подопечных. В отличие от Альбуса, который, если прямо, слишком многим и слишком многое спускает с рук. Та история с троллем, василиск в прошлом году, ещё были не столь значительные моменты уже не с Поттером который вообще словно в каждой бочке затычка, а с другими учениками. У той же Хуч постоянно кто-то получает травму, а директор не хочет её менять на кого-то более профессионального. Ну а ещё уже ходят слухи весьма для Альбуса неприятные. Что Совет Попечителей, а то и Министерство намерены его снять с должности. А ещё… (Тут Флитвик замялся, но решившись продолжил) говорят, что Альбус, Фадж и их подпевалы окончательно достали маггловское правительство и оно намерено взять дело в свои руки.

***

— Гарри, мальчик мой, ка ты себя чувствуеш? Альбус был весьма взволновал. И раздражён. Разговор с Фаджем был слишком уж тяжёлым. Министр юлил и изворачивался не хуже Люциуса, стремясь не давать точных ответов и оставить за собой право ничего не предпринимать. Да, способы надавить на него были, но к сожалению, не только у Альбуса. Плюс Фаджа ещё пугала какая-то невнятная активность магглов, самым явным образом не имеющая никакого отношения к проблемам с этой настырной инспекторшей. Да, её сила явно ненормальна, но она явно не из магглов. Возможно, выходец из какого-то магического народа, числившегося вымершим или вообще забытого. И ей следовало бы оставаться в забытьи и дальше, а не лезть в Хогвартс. Ничего, имеется много зелий с интересными свойствами, и если господин Фадж поможет вызволить одного из мастеров этих составов, сняв с того абсурдные обвинения… В конечном счёте Фадж поддался, как, впрочем, и всегда. Но все равно его действия становятся все более подвержены влиянию магглов, а значит, он уже не в состоянии как следует отстаивать нормальный порядок вещей от абсурдных посягательств. Проблема в том, что Фадж фигура компромиссная, одинаково не устраивает всех, а его преемник может проявлять тяготение скажем к сторонникам Люциуса. Что недопустимо. В итоге, позвав для разговора Поттера Альбус и так был не в настроении, а подтвердившееся (словно он утром мог ошибиться!) исчезновение шрама с крестражем его только ухудшило. Осторожные расспросы выяснили, что это сделала Шамал, та светловолосая в зелёном. Медиведьма такой силы? Или замаскированный… Кто? Аврор? Глупости. У этих недоучек не хватит знания даже опознать подсунутый под нос крестраж, не то что уничтожить, не причинив никакого вреда носителю. Собственно, последнее не под силу даже ему, а значит носительница такого знания уже опасна. Но она и эта Вита пока вне досягаемости, в отличии от Нанохи. А пока, вполне можно что-то уточнить. Например, по рассказу Поттера не ясно толком, что эта Шамал делала. А в таких вещах важна даже самая малая крупица знаний. Можно использовать Омут памяти, но здесь есть свои трудности, в основном с тем, что мальчишка может попросить показать ему воспоминания с родителями. Да, Лили… Петуния, во многом справедливо её (с её стороны) невзлюбила, превращать во время чаепития с долгожданными гостями чашки в крыс как-то не очень вежливо. Другое дело, кого мнение этой магглы интересует? Если маг хочет развлечься за счёт маггла он имеет право это сделать, главное следов не оставлять. А мальчишка должен быть уверен, что его родители чуть не святые во плоти. Пожертвовавшие собой ради прочих и самого Гарри. Обнаружив, что мысли ушли куда-то не туда (хотя просмотреть критические моменты плана никогда не помешает) директор Хогвартса принял решение. Да, легилеменция не позволяет читать мысли, но вот некоторые её разделы позволяют словно видеть происходящее глазами подвергнутого этому искусству. А что потом у мальчишки мигрень будет, так это не смертельно. И можно сказать, что это Шамал накосячила. Однако, когда Альбус попытался подключиться к сознанию Поттера, все пошло наперекосяк. Для начала вместо легко прорываемой пленочки сопротивления детского необученного разума он словно натолкнулся на крепостную стену, обшитую сталью. А попытка отыскать в ней лаз, вроде как увенчавшаяся успехом, обернулась попаданием в ловушку. Его выбросило, вдобавок ударив напоследок непонятными чарами, вызвавшими в одном, весьма уязвимом и чувствительном к повреждениям месте организма мужчины ощущение, что туда ударили кузнечной кувалдой. На то, чтобы прийти в себя потребовалось время, которое Гарри провёл, пытаясь как-то помочь задыхающемуся и закатившему глаза директору будучи в полном недоумении, что случилось. Немного придя в себя, Альбус все же сумел в определённой мере сгладить происшедшее, ничего не раскрыв при этом. Ещё не хватало Поттеру узнать, что тому кто-то (хотя почему кто-то?!) установил на сознание совершенно неизвестный и непробиваемый вариант защиты. Стереть этот кусок памяти? Лучше не рисковать. Потом всё же придётся попросить об использовании думосброса, а если что-подсунуть заранее приготовленную нейтральную картинку. — Мальчик мой… Извини, что тебе пришлось стать свидетелем. Как правило, приступ чувствуется заранее, и успеваешь подготовится, но сегодня у меня была долгая, и что скрывать, весьма напряжённая беседа с министром Фаджем, и я не успел… Извини ещё раз. Последствия дуэли с Гриндевальтом. Что? О, людям хочется, чтобы победитель вышел из боя разве что с парой аккуратных шрамов, на деле же… На деле все порой обстоит далеко не так красиво, и последствия от ранения темной магией могут остаться до конца жизни… Гарри ушёл, похоже, поверив, а Альбус решил, что некоторые проблемы уже не терпят отлагательств.

***

Первая попытка даже не покушения, а устроить пакость успешно провалилась. Наноха, зная, сколько ног уже успела оттоптать, и согласная с мнением Ричарда, что её попробуют ликвидировать, держала «Чистое сердце» в режиме пассивного сканирования ближайших окрестностей. Пока ближайших, поскольку надеялась изловить кого из покушавшихся. И сейчас был сигнал, что ручка двери обработана опасным веществом. Так, что тут такое? Гм… Гной некоего полумагического растения, бубонтюбера. От травоядных оно защищается создавая «бородавки» со смесью органических кислот, так что собирая эту смесь следует быть осторожным. Иначе может быть неприятный ожог. И кто такое мог сделать? Проверить запись. Ничего интересного, простая видеокамера. Маги полагают, что в Хоге техника магглов не действует, но ошибаются. По той причине, что толком не знают, как с ней обращаться, да и своего электрогенератора здесь нет. А вот батареи работают нормально, да, обычная гражданская техника может работать несколько нестабильно, но простейшая клетка Фарадея не говоря уже о защите от электромагнитного импульса решает проблему. Ага. Два рыжих Уизли. Близнецы Фред и Джордж. Сами или по чьему-то поручению. Равновероятно, они, что называется гнуснопрославлены своими выходками с разными полумагическими составами и тем что директор их явно покрывает. Но могли и сами, в отместку за опустевшие часы Гриффиндора. Интересно… Жаль, что она сама в химии, тем более магической не очень. Хотя, кто сказал, что ответ должен тоже быть в виде этих их зелий?

***

Утро в гостиной грифов началось с синхронного вопля. Все желающие (а равно и не желающие) обнаружили, что источниками этого звука стали близнецы Уизли. Они стали гораздо более различимыми, поскольку теперь их волосы были у Фреда черные, а у Джорджа какие-то серые. И на головах были не снимающиеся никакими усилиями повязки с именами. А при попытке назваться чужим именем повязки вспыхивали красным свечением. Шалость по сути безвредная, но учитывая, что многие их действия по вынесению мозгов окружающим строились именно на неразличимости парней, для них это был достаточно серьёзный удар. Пусть и явно предупреждающий. И ещё. Устроивший это ночью незаметно пробрался в крыло Гриффиндора и сделал своё дело так, что никто не проснулся. По общему мнению, такое мог бы сделать директор, покойный Волдеморт и… Вот именно. Но доказательств просто не было. Да и если жаловаться официально, могут всплыть подробности о которых говорить не стоит. И ещё одно. Эта Вита продемонстрировала иллюзию того, как все происходило. Наверняка эта также может. Конечно, во время обработки ручки её видно не было, но кто знает, установила какую следилку, которую даже выданный им под «честное слово» браслетик не смог найти. Поскольку она если не умнее Альбуса, то вот куда сильнее — это точно. В итоге близнецы обменялись взглядами и синхронно развернувшись вышли из гостиной, оставив позади возмущённо галдящих гриффиндорцев.

***

К некоторому, впрочем, уже привычному, удивлению Нанохи местный вариант зоологии, скрещённый с ветеринарией должен был вести Хагрид. Местный управляющий призамковой территорией и явно отличающийся от стандартного Homo. Вроде результат скрещивания с вымирающим видом, который пошёл не по пути развития мозгов, а уклонился в гигантизм? Нет, с животными он обращается превосходно, да и к ученикам относится хорошо, но вот учитель из него не многим лучше Снейпа. Уже из-за того, что в силу размеров воспринимает понятие «опасное животное» несколько иначе. Так что придётся его тоже от преподавания отстранить, выбрав нового специалиста. По спискам местных профессионалов, как сделанных Министерством Магии, так и людьми Ричарда лучший вариант некая Вингельмина Граббли-Дёрг. А пока что первокурсники не пострадали, но учитывая, что уже вторые курсы грифов и змей норовят сделать друг другу пакость, а тут для этого открывается широкое поле возможностей, то о последствиях даже думать не хочется. Так, что ещё? Срочно нужен преподаватель на уроки истории. А то их ведёт, если так можно выразиться, слепок с одного момента личности преподавателя. Этот Бинс ничем не лучше поставленного в аудитории магнитофона. Эти размышления во время возвращения от загона с гиппогрифами (пришлось воспользоваться своими полномочиями и запретить использование в качестве наглядных пособий потенциально опасных существ так как мало ли что они примут за неуважение) были прерваны сигналом от системы слежения. Поблизости кто-то в изменённой форме. Координаты, мощность сигнала… Ага, это чёрного цвета пёс. У местных это считается весьма сложным и трудно изучаемым делом, да и неудивительно. С их крохотным запасом энергии приходится использовать кучу обходных путей в виде сложных ритуалов и прочего. Хотя да, свои общеупотребительные конструкты они, пусть и не имея возможности толком видеть структуру неплохо оптимизировали. Надо же, удрал. Интересно, кто это? Хотя выбор в общем-то невелик. Скорее всего это тот самый Сириус, дело которого просто не велось. Засадили просто поскольку Альбус сказал, что тот виновен. Надо будет потом выловить и поговорить. Может, удастся узнать, чего Альбус добивается. А то пока такое явно ошибочное впечатление, что он просто убирает всех возможных конкурентов на его место. Когда Наноха во время обеденного перерыва решила заглянуть к себе в комнаты, у двери её ждала Джинни. Кивнув рыжей (впрочем, и сама такая) Наноха пригласила её зайти, понимая, что разговор будет весьма интересный.

***

Ну что тут сказать, разговор действительно был интересный. Для начала рыжая явно знала если не всё, то очень многое о Бюро и на вопрос откуда вздохнув сказала, что из аниме и показала с помощью «Чистого сердца» очень многие картинки из жизни Нанохи на что та хмыкнула так как прекрасно знала о такой возможности. Ну а сама девушка оказалась из мира с очень интересной и странной историей. Хотя и весьма логичной так что для неё как раз история как этого, так и родного мира Нанохи была крайне странной и несуразной. Основное отличие мира прошлой жизни Джинни состояло в том, что там по сути не было Второй Мировой Войны в Европе так как ко власти в Третьем Рейхе пришёл мягко говоря очень странный, но в тоже время адекватный Гитлер. Проведя анализ рассказанного девушкой и соотнеся с помощью «Чистого сердца» с историей как этого, так и родного мира Нанохи девушка сделала вывод что основная причина изменений в психологии Гитлера лежала в его жизни в юношестве и более зрелых годах. В 1905 году юноша окончил школу в Линце, получив неполное среднее образование, а после в отличии от истории что этого мира что мира Нанохи ещё доучился получив полное среднее образование. Имея незаурядный художественный талант, он дважды пытался поступить в Венскую академию искусств. В первый раз Гитлеру отказали, но во второй раз он всё-таки поступил так как профессор еврей, который его сразу невзлюбил по пути в академию внезапно сломал ногу в итоге биография юноши сложилась иначе. В 1908 году его мать очень сильно заболела, но в отличии от известной Нанохе истории выжила и прожила ещё двадцать лет умерев только в 1928 году. Вскоре они переехали в Вену, где талант Гитлера и то что он получал стипендию как один из лучших студентов Академии помогало им жить хоть и скромно, но всё-таки не бедно и после завершения обучения с отличием он быстро стал весьма известным художником и писателем. В 1910 году они переехали в Берлин где Гитлер активно занимаясь самообразованием получил высшее образование и поступив в морскую академию которую тоже закончил с отличием получив звание капитана третьего ранга получив под своё командование один из эсминцев Флота Открытого Моря. С началом Первой Мировой войны эсминец Адольфа, как и все остальные был отправлен на патрулирование Балтийского Моря, охрану своих конвоев и атаку конвоев противника где молодой капитан быстро показал себя талантливым командиром получив в 1915 под командование один из лёгких крейсеров, а именно головной корабль серии лёгкий крейсер «Кёльн» что в том мире был достроен и введён в строй куда раньше, чем в этом или же в мире Нанохи. Звёздный час молодого капитана наступил во время Ютландского сражения 31 мая — 1 июня 1916 во время которого наводчик орудий его корабля был ранен осколком и Гитлер сам взяв управление огнём на себя произвёл то что известно как «золотой выстрел». Снаряд 150мм орудия его корабля абсолютно невозможным образом пробив броню линкора Британии «Кинг Джордж V» взорвался прямо в хранилище боеприпасов в результате чего корабль разломившись пополам моментально ушёл на дно. Залп же сразу четырёх однотрубных 600мм торпедных аппаратов серьёзно повредил линкор «Мальборо» в результате чего он потерял ход и накренился на левый борт попав под огонь моментально увидевших возможность немецких кораблей. Как потом он рассказывал он сам не понимал, как это у него получилось, но всё это время боя он точно видел, как именно надо навести орудия для точного выстрела так как на счету его корабля в этом бою было сразу восемь потопленных кораблей противника включая два линкора так как все дружно признали, что именно благодаря ему «Мальборо» удалось настолько быстро уничтожить. В итоге после потери сразу двух линкоров флот Британии начал отступать смешав построение чем и воспользовался Германский флот практически полностью уничтожив своего противника, и британская блокада была прорвана. Роль Гитлера в этом бою стала известной, а дикие потери Грандфлита привели к тому что король Великобритании Георг VI объявил его своим личным врагом в результате чего ему и матери пришлось с помощью адмиралтейства Германии сменить фамилию которую он вернул только став у руля НСДАП. Всё это привело к тому что Гитлер люто ненавидел англичан при этом прекрасно относясь к русским полностью соглашаясь с царившим на флоте мнением что если бы Россия была на стороне Германии Британия бы не устояла. В итоге это привело к тому что в национал-социализме того мира не было расовой теории и Гитлеру, как и Германии нужна была именно месть Британии и прочим англосаксам. Всё это привело к тому что Гитлер ещё в 1936 году прямым текстом предложил Сталину не просто договор о ненападении, а полноценный военный союз совершенно при этом не имея намерений бить союзника в спину. Итогом этого стало образование ночного кошмара англосаксов, а именно союза Германии и России к которому вскоре примкнула Италия в результате чего Британия во время нападения Германии и СССР на Польшу и отмены демилитаризации Рейнской Области просто не рискнула объявить Германии войну рискуя оказаться в одиночестве против колоссальной силы Евразийского Альянса к которому вскоре присоединилась и Япония. Вот только дело в том, что как верно сказано в поговорке - тот кто предпочитает бесчестие войне получает и бесчестие, и войну, так как Япония которая не воевала в 1904 году с Россией и бывшая в том мире на порядки адекватней по причине того, что в своё время в ней победил не Токугава, а Нобунага, абсолютно предсказуемо начала захват колоний Британии в то время как в колониях Франции начались восстания поднятые агентами всех четырёх стран. Франция же банально струсила и в ответ на требование Германии вернуть Эльзас и Лотарингию отнятые после Первой Мировой была вынуждена согласится несмотря на вопли из Британии. Эмбарго наложенное США на Японию же привело только к кручению виска от правящей императрицы и гомерическому хохоту из Рима, Берлина и Москвы так как торговля Японии с США и так была околонулевой. Всё это привело к потере Британией практически всех колоний, а так как США не рискнули сражаться с монстром которым являлся Альянс и помощи кроме лендлиза она не дождалась, а после переворота во Франции та тоже вступила в Альянс. В прошлом мире девушка имела русско-германскую кровь, а в её родне были как итальянцы, так и японцы так что история того мира в котором сейчас для неё выглядит очень странной и несуразной и в первую очередь её удивляло с какой стати Гитлер полез в расовую теорию и на СССР хотя любому было бы очевидно, что СССР в войне на истощение был по определению сильнее. Да и сейчас глядя на историю этого мира она прямо сказала, что понимает чьи уши торчат из-за Второй Мировой учитывая кто больше всего выиграл по её итогам. В её же прошлом мире США оказались по сути заперты на своём континенте оказавшись в одиночестве против военно-экономического блока чудовищной силы, а Британия пала ещё в 1943 году после операции «Морской Лев». Однако главный интерес представляла именно сама девушка так как она являлась потенциальным Лордом, то есть могла абсолютно безопасно использовать так называемые «Устройства Унисона» которые значительно превосходят другие типы Устройств по скорости отклика и объёму обрабатываемой маны; однако пользователи, подходящие для Унисона (называемые «лордами», независимо от их пола), встречаются редко, и требуется много работы для тонкой настройки и обеспечения совместимости каждого конкретного пользователя. В сути своей Унисон представляет собой форму Устройства, разработанную Белкой, которая довела идеологию дизайна искусственного интеллекта до крайности. Устройства Унисона обладают собственной волей и, получив полную человеческую форму и разум, могут «объединяться» (то есть физически сливаться) со своими хозяевами, чтобы обеспечить контроль над маной и помощь в зависимости от обстоятельств. Кроме того, поскольку Устройства Унисона могут вызывать потерю сознания и другие эффекты во время Унисона, у них настроены экстренные контрмеры, которые не зависят от осведомлённости Лорда, что позволяет даже одиноким пользователям использовать эти Устройства, увеличивая использование маны. Однако иногда Устройство Унисон может «захватить» пользователя и работать автономно, вызывая «аварию Унисон», поэтому такие Устройства никогда не производились в больших количествах. Во время успешного Унисона становятся очевидными поразительные изменения цвета волос или зрачков, а иногда даже меняется цвет рыцарских доспехов/одежды, которые Лорд носит в это время. Однако то, будет ли внешний вид после Унисона больше похож на Лорда или Устройство, зависит от того, сможет ли Лорд управлять Устройством. В случае, если Лорд не сможет справиться с этим, он или она потеряет всякий контроль и полностью примет вид Устройства. Во время Унисона Лорд всегда может инициировать телепатический контакт со своим Устройством. Однако в случае, если Лорд теряет сознание или Устройство по какой-либо другой причине должно взять на себя полный контроль над их общим телом, оно создаёт так называемое «Внутреннее пространство», где его хозяин может общаться с ним в безопасности и даже выздоравливать. Отличительной чертой Устройств Унисона, которая отличает их от других типов Устройств, является то, что они обладают собственными «Ядрами компоновщика», что позволяет им использовать собственные заклинания (вместо того, чтобы просто использовать ману своего хозяина). По той же причине Устройства Унисона можно оценивать по шкале рангов мага и даже использовать собственные Устройства. Как и фамильяры, Унисон-устройства могут экономить энергию, уменьшая свой размер, обычно оставаясь на уровне около фута в высоту (в отличие от фамильяров, их видимый возраст и телосложение не меняются). Причиной же этого по мнению Нанохи, как и самой Джинни точнее, как она предпочитала звать по имени и фамилии прошлого мира, а именно Светлана Рейнхарт было то что она обладала магией и в прошлой жизни причём правительство Альянса об этом знало и проводило тесты которые однако никак ей не вредили в то время как она сама была совсем не против помочь своей стране в результате чего пошла в армию став лучшим командующим вооружёнными силами Альянса участвуя во второй мировой войне 2040 года между Альянсом и США что поглотили всю Северную и Южную Америки, а также что у неё (обычно во сне) были вспышки воспоминаний. Как она помнила тогда её звали Элезис Зигхарт первая дочь семьи Зигхарт и что она родилась в период хаоса и являлась первой женщиной-наследницей семьи. Она была канаванским рыцарем и дочерью канаванского следопыта, который так и не вернулся после того, как его отправили на поиски Казе’азе, но что или кто это она не помнила. Однако она помнила и постоянно тренировалась как в прошлой, так и в этой жизни пусть возможностей для этого у неё и было мало в фехтовании и являлась по её словам весьма неплохим фехтовальщиком так что Наноха провела её быстрое сканирование и выяснила что у девушки был огромный уровень «Сродства к преобразованию маны», а именно в термическую энергию или же иначе огонь. Сродство — это врождённая способность некоторых магов естественным образом преобразовывать свою ману в другую форму физической энергии. То, что обычно требует регулирования с помощью магии, эти способности позволяют происходить спонтанно. Превратить собственную ману в энергию становится просто, а если делать это намеренно, то это может происходить с очень высокой эффективностью. К примеру, Агито обдала сродством с огнём, как и Сигнум, в то время как Эрио и Фейт обладали сродством с электричеством, а вот Рио была редким случаем сродства сразу с огнём и электричеством. Подумав немного Наноха решила проверить девушку в деле. Появление небольшого прямоугольного предмета, развернувшегося в нечто вроде ворот, достаточных для проходя минимум тролля вызвало у Джинни некоторое удивление. Особенно, когда пройдя внутрь, они оказались посреди бескрайней равнины. Последовало объяснение, что это созданный для неё терранками (такая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокоразвитая цивилизация) тренировочный блок внутри которого находился огромный полигон внешность которого она могла создавать сама. Особенностью данного пространства, а по словам ушастых по сути полноценной минивселенной со всеми подобающими свойствами, было то что в нём она была абсолютно всемогуща и могла создавать всё что угодно включая Устройства Унисона которые ей помогал рассчитать ИИ кейса. К сожалению ограничением данного устройства являлось то что физическая тренировка внутри него никак не влияла на организм пользователя так как Наноха пока была недостаточно опытна чтобы настроить все переменные и если бы это было не так она бы проводила в нём и утреннюю физическую тренировку. Однако для теоретической подготовки данное устройство подходило просто идеально абсолютно точно имитируя всё что было необходимо, пользователь мог внутри даже погибнуть, но это никак не влияло на его настоящее тело.

***

Поединок девушка проиграла практически мгновенно, точнее если при бое на поверхности она держалась более чем достойно намного превосходя Наноху в фехтовании и скорости и ей даже удавалось её теснить, то, как только бой перешёл в воздух проигрыш был практически моментальным. Да, для местных магов её даже весьма отрывочные знания и умения из позапрошлой жизни делали очень опасным и абсолютно непобедимым врагом, но Наноха была на совершенно ином уровне. Единственное, что было хоть как-то сравнимо с её возможностями это умение поглощать часть вражеских атак, используя полученную энергию для усиления собственной атаки и защиты в результате чего она даже выдержала один удар Нанохи на полную мощность. Отправив девушку спать, Наноха задумалась. Значит, неостановимое влечение в сторону одной вспыльчивой особы в красном и с молотом? А и впрямь похожи, в том числе и по поведению, психологии и стилю боя. Другое дело, что придётся до новой встречи немного подождать. Хотя, если Вита чувствует примерно тоже, что и эта, то вполне может снова заявится сюда. И эта перерожденка явно быстро восстанавливает свои умения. Другое дело, что помнить как делается и попытаться сделать с нетренированным, ну ладно, недостаточно тренированным, организмом, не особо выходит. А порой чревато автотравмой. Организм как физически, так и энергетически не дотягивает до нужных параметров. Ничего, это легко исправляется. И утренняя пробежка теперь будет для двоих благо эта особа может отлично маскироваться и через её наведённую личину пробиться для местных абсолютно невозможно так что её никто не узнает. Минутку, что случилось? Какой-то шорох в коридоре и… Ага. «Чистое сердце» автоматически выставило защиту от непригодной атмосферы. Что тут по анализам? А неплохо. В основе явно некий растительный алкалоид, весьма остроумно обработанный. Так, что его соединения стали летучими. Действует на органы дыхания, заодно работает как очень слабый блокиратор магии. Время этого эффекта меньше десяти минут, но с учётом первой составляющей действия для местных очень эффективный яд. Теряешь сознание после нескольких вдохов этой практически незаметной смеси, и все. А магией тоже себе не помочь. Только вот насколько ей известно, цена подобного снадобья у этих затворников должна быть очень высокой. Так, что колба с ним будет равна слитку чистого серебра такой же массы. Это уже явно некто обладающий влиянием и финансами. Но вот насчёт конкретного заказчика пока не сказать. Наверняка сделавший это использовал все доступные ему методы маскировки, но все равно на записи вне оптики будет виден. Жаль, что так черты лица не различить. Да и наверняка он пытался их изменить. Ну-ну. Посмотрим, что скажут результаты анализа записи и пары простеньких сканеров. Впрочем, это уже завтра. А пока что стоит проверить одну идею. Посмотрим, что будет, если заставить Слизерин и Гриффиндор, которые у неё с утра снова вместе, заниматься физическими упражнениями. Жаль, что это четвертые курсы, а не третьи, где сидят Драко и эта троица. Кстати, с ними нужно тоже что-то делать как и с Драко — в основном по той причине, что он может сделать глупость, после которой его будут вынуждены арестовать. Рон — тоже самое. Ну а Гермиона — она явно воспринимает Альбуса как высшую инстанцию. Источник мудрости и тому подобное, слова которого не подвергаются сомнению. Хотя, уже в этом «Взлёте и падении темных искусств» (даже само название — уже плагиат) столько нестыковок… Но просто не хочет их видеть. Придётся постучать по голове, как правило помогает. А Гарри сейчас явно не знает, как ему быть. Надо будет поговорить со всей троицей.

***

Минерва обнаружила, что ученики в класс попросту вползают. Ещё немного и это было бы буквально так. Стоны, вздохи и сопение, порой устало-отсутствующий взгляд. Некоторые, усевшись за парту попросту отрубились. Один из самых физически развитых гриффиндорцев, тоже с трудом вползший в класс на вопрос о причине такого состояния обоих факультетов ответил, что профессор Такамати решила устроить им занятия на свежем воздухе, для начала, по её словам, самое элементарное.

***

На следующий день с утра Хогвартс потряс до основания очередной скандал. Наноха наконец-то лично добралась до квиддичной тренировки, и придя в дикий ужас, немедленно все запретила и отменила. Вызвав бурное возмущение слизеринцев и райвенкловцев, собиравшихся приступить к тренировке. Никаких занятий, пока не будет решён вопрос безопасности! Защитная форма, поле и прочее? Да, когда так делали? Да, порой игроки ломались, ну и что? Это же квиддич! Он всегда был травмоопасным. А что до мётел-это проблема школьного бюджета, который по словам директора Совет попечителей норовит урезать, а за увеличение требует чего-то абсурдного, скажем убрать самого Альбуса. Наноха осталась непреклонна, но дала понять, что сама попробует что-нибудь предпринять. И тут же ещё больше настроила всех против себя, охарактеризовав квиддич как на редкость глупую штуку с дурацкими правилами. Предложив, если уж им некуда девать энергию, присоединиться к физическим упражнениям, которыми она занимается по утрам. Ответ на это был весьма вялый и по смыслу отрицательный. Затем, возвращаясь с инспекции, она снова обнаружила предполагаемого Сириуса. Так, вокруг никого, отлично. Используем достаточно стандартный приём, которым правда давно не пользовались, поскольку не было необходимости. А так на изменившего свой вид оно действует, отменяя трансформацию. Ещё, между прочим, чуть изменив настройку можно отключать (и даже ломать незащищённые) артефакты. Итак, и что тут у нас? Ну это действительно находящийся в розыске Сириус Блэк. И вид у него не очень. Так, провести сканирование… Особых физических повреждений кроме нескольких синяков нет, но вот остальное уже хуже. Сильно заметное физическое истощение, психическое и магическое тоже наличествуют. Смотрит на свою пленительницу с недоумением и опаской, явно не зная, чего от той ожидать. А что, собственно, с ним делать? То есть ясно — сперва попытаться разговорить, а уж потом решать на основе сказанного. Но вот где с ним беседовать? Отнести в парализованном виде к себе? А это мысль. Замаскировать под что объёмистое простенькой голограммой и всё. В итоге только несколько учеников проводили слегка удивлёнными взглядами профессора Такамати, которая несла за спиной какой-то прямоугольный контейнер внушительных габаритов. Тащила она его так, словно тот ничего не весил, но в этом-то уже ничего удивительно не было, поскольку весь Хогвартс знал, что эта не создающая впечатления какой-то особой физической силы девушка может голыми руками, без всякой магии дробить камни. Принеся пленника к себе. Наноха сгрузила его в кресло и наложила медицинский конструкт. Да, тут легче, чем с Поттером. Старых ранений нет, но вот общее истощение. Ага. Пройти в другую комнату и вызвать одного из этих «полусобранных фамильяров». Велев принести обед на трёх человек и никому не рассказывать. — Итак, мистер Сириус Блэк, я полагаю? Садитесь за стол, вам сейчас нужно много есть. Восстановление организма идёт быстро, но требует ресурсов, — Наноха нарочно избрала обезличенный официальный стиль, полагая, что так он скорее примет её за официальное лицо, способное пересмотреть «результаты расследования» — Учитывая, что вы постоянно находились у школы то хотели, скорее всего, попасть внутрь. Поговорить с Гарри, верно? Сириус посмотрел на, как он себе сразу отметил, очень красивую девушку. Он уже видел её на тренировке и слышал, что болтают о ней ученики. И из всего этого выходило, что с Альбусом она уже мирно разойтись не сможет. Другое дело, что на кого-то из министерства она тоже совсем не похожа. Впрочем, учитывая, то на что она способна, даже будь у него сейчас нормальная (а не вытащенная из кармана какого-то пьяного) палочка, справиться с ней не выйдет. Так, что может, и впрямь попробовать поговорить? Если она не любит Альбуса, ей будет интересно услышать кое-какие вещи. Уложив Сириуса в задней комнате (никто не найдёт, и он ей не помешает) Наноха задумалась. Сюда бы Хаяте… Та все эти узлы и хитросплетения интриг мигом бы развязала. А ей пока только ясно, что Сириус невиновен, и что реальный убийца… Гм… В Хоге этого Петтигрю точно нет, его засекло бы. Как там он сказал, договорился с полукнизлом этой Грейнджер чтобы тот притащил его к нему? Ну вот и ответ — крыс просто удрал из замка скрываясь от преследования кота. Хотя… как он там назвал эту карту? Карта Мародёров? Надо для начала узнать у Филча, а потом если у него её нет, то пройти по следящим нитям. Хмм… У Филча её точно нет! Кого это она никак не может взять с поличным, и кто каждый раз непонятным образом избегает встреч с ней? Вот вы и попались паразиты! Так, а теперь стоит разложить по полочкам всё что рассказал Блэк, а там было много того что могло если не утопить, то по крайней мере залить репутацию «лучшего мага современности» грязью. Выходило что Блэк всё это время провёл в Азкабане будучи при этом как в тумане и внезапно пришёл в себе только когда увидел в «Пророке» колдофото семьи Уизли в Египте. Там на плече Рона была та самая хорошо ему знакомая крыса. Это был он, Питер Петтигрю, тот самый что на деле был хранителем Фиделиуса у Джеймса и Лили Поттеров. И улицу взорвал тоже он. Узнав о гибели Лили и Джеймса Блэк по его словам сразу бросился за Питером настигнув его посреди улицы где тот заорал во всё горло что это Сириус предал Лили и Джеймса, а потом устроил взрыв шмыгнув в виде крысы в канализацию оставив на месте свой отрезанный палец. Выведя на экран старые подшивки газет из архива Отдела-М девушка внимательно их осмотрела. Описание взрыва на улице было очень красочным. Даже колдографии прилагались. Кровавые ошмётки, конечно, немного заретушировали, но безумец с палочкой в руках впечатлял. Даже на фотках из Азкабана Блэк выглядел более вменяемым. В общем, авторы этих заметок явно взывали к эмоциям, стараясь представить Сириуса как безумного убийцу. А вот дальше начиналось самое интересное. Не было ни одного репортажа с заседания суда. Простая заметка, что обвиняемый сам во всем признался и осуждён на пожизненное. А остальные чего промолчали? Почему никто не удосужился сказать, что Блэк магический наставник или иначе говоря крёстный Гарри Поттера? Ведь по всему выходило что одного этого было достаточно чтобы его оправдать так как ритуал по словам Блэка был проведён полностью по правилам хотя Дамблдор и ныл о тёмной магии, но тут его не послушал даже такой его ярый последователь как Джеймс Поттер. Еще одно-если Сириуса подозревали в принадлежности к сторонникам Тома то почему не воспользовались для попытки выяснить список других сторонников этого самопровозглашенного правителя? По словам Блэка сразу после улицы он отправился к Дамблдору, а вот что случилось дальше было как в тумане и пришёл в себя он только когда увидел крысу на плече Рона и удивительно легко смог сбежать так как дементоров рядом почему-то не оказалось. Был ли весь этот побег подстроен? Всё может быть, от Дамблдора девушка теперь ожидала чего угодно. Но зачем всё это было сделано? Хотя с другой стороны… вспомним-ка события прошлого и позапрошлого года. Первый курс Гарри Поттера, в школе спрятан Философский камень, а за ним охотится одержимый причём достать его смог из зеркала только Поттер причём к зеркалу его специально судя по словам Светланы которая пересказала рассказ Рона подводили. Второй год, один из крестражей в виде дневника попадает к Джинни Уизли в книгу, а потом по школе начинает ползать василиск причём Джинни как матёрая яндере следуя руководству дневника устраняет только тех, кто опять-таки пристаёт к Поттеру. Но в тоже время жертв нет так как абсолютно все жертвы смотрели в глаза василиска не напрямую. И наконец третий год. Блэку подсовывают газету, и он сбегает из Азкабана после чего в школу отправляют дементоров якобы для защиты детей. Давайте на минуту представим, что её нету в школе. Кто занимает её место? Ремус Люпин, старый дружок Сириуса Блэка о котором он рассказал много чего, что он является оборотнем не способным контролировать своё превращение он не говорил, но это Наноха знала и сама. Это что же получается, Поттера и в этом году ждали приключения? Причём судя по рассказам Рона что всегда учувствовал во всех «приключениях» Поттера и которые ей пересказала Светлана всё всегда шло уж слишком гладко? Неужели даже невеликих мозгов Поттера не хватило на то чтобы провести такое несложное умозаключение что все его похождения были срежиссированы, и он сам по себе не более чем картинка в книге? Сама Наноха теперь была уверена, что Люпина хотели притащить в Хогвартс именно по душу Блэка. Либо он бы его выследил, либо сам Блэк полез общаться со старым приятелем. Это что же выходит, Альбус Дамблдор каждый год устраивает Поттеру «приключения» на грани смерти при этом тщательно следя чтобы мальчик не помер? Но зачем? Хмм. А ведь она догадывается зачем, Альбусу явно очень не понравилось то что сделала Шамал со шрамом Поттера это было видно по его лицу, то есть она и тут поломала какие-то его планы? Выходит, что так. И скорее всего, Альбус попытается убрать помеху для своих планов. Или уже попытался? Конечно, если это покушение было устроено им. С тем же успехом это мог быть и Фадж. Но скорее всего Дамблдор так как планов она ему явно уже поломала просто немереное количество и не просто наступила на любимую мозоль, а отплясала на ногах не только его, но и ещё кучи народу чечётку в компании со стадом слонов. Да и вообще вся эта история с Поттером это одно непреходящее позорище, и она даже не представляет сколько директору и скорее всего Снейпу который по словам Сириуса явно у него на здоровенном крючке пришлось бегать за ним, чтобы подстраховать и не дать совершенно не героически сдохнуть. Если более предметно — присмотреть, чтобы его и остальных не сожрал цербер, не придушили силки и не прибил одержимый. И по словам Светы выходило что эта троица идиотов даже не поняла, что та полоса препятствий, которую вы проходили на первом курсе в принципе не может остановить сильного по местным меркам взрослого волшебника. Да и вообще если посмотреть на всё случившееся со стороны, то Поттера и его дружков усиленно натаскивают на то что для них законы не писаны, однако одновременно с этим их жёстко изолируют от всех остальных. Не будем углубляться в события второго курса и посмотрим только на первый. Поттера вопреки всем правилам, назначили ловцом и вручили метлу при всей школе. Она ясно могла представить, как чувствовали себя те что готовились к отбору в команду, как и те, кому даже метлу привезти запретили. Высказал открыто всё один Драко, но она была уверена, что такие чувства испытывал не только он. Да и прощальный пир того года чего стоит, эти их «подвиги» тянули не на награду, а на хорошую порку. Ладно убийство там явная самозащита, ладно уничтожение уникального старинного артефакта — это тоже можно списать на форс-мажор. Но награждать-то за что? За то, что три малолетних идиота полезли куда не надо и только чудом там не сдохли? Хотя конечно опять же по словам Светы Маккошка, или как её уже успела окрестить Вита, Шаверма, от них только отмахнулась. Но ведь есть же, и другие профессора! Тот же Флитвик которого скорее всего тоже привлекали к созданию этой полосы препятствий. Но в любом случае тогда в Большом зале о их выходках никто не знал ничего конкретного, и она могла понять, как все это выглядело со стороны. И не только со стороны Слизерина, она уверена, что Райвенкло и Хаффлпафф тоже в восторг не пришли пусть даже им на баллы по сути наплевать. Прокрутив ещё раз всё в памяти девушка громко выругалась и быстрым шагом направилась в сторону гостиной Гриффиндора так как карту ей надо было достать как можно скорее так как стоило этим двум идиотам посмотреть на неё, и они сразу бы обнаружили на ней Сириуса Блэка в одной из её комнат. Что они после этого сразу побегут к Дамблдору ей было очевидно также чётко как-то что Вита мелкая катастрофа. Появление Нанохи в гостиной грифов вызвала изрядный ажиотаж. Симпатий к ней после всех событий (а ведь по сути несколько дней прошло) не питали и смотрели с искренней неприязнью. Ну по большей части. Поттер же явно не мог решить, как к ней относится. Так, где эта парочка дегенератов? Ага, вот и они. По виду, явно опасаются, что кроме различий во внешности она ещё что им устроит. Может если не перестанете над младшекурсниками издеваться и будет дополнительное наказание, но не сейчас. — «Акцио Карта Мародеров»! — Наноха специально использовала местный вариант поисково-сортировочного конструкта. Вот этот да, весьма неплохо отработан. Жаль, что работает только если предмет занесён в так сказать, «базу данных». И радиус небольшой. В Хоге пространство срабатывания больше, но это уже за счёт конструктов в самом замке. Кстати, интересно, что если искомый предмет заперт в каком-то ящике или… Ага, ответ не понадобился. Искомое было замаскированно под кулёк с какой-то кондитерской мелочью вроде драже. И вид у парней при виде подлетевшей к преподавателю бумаги, вернее пергамента такой, словно вот-вот кинутся отбирать силой. Если заорут что в духе «Она нас ограбила шавка слизеринская» народ может и попытаться навалиться кучей, не взирая на разницу в сила и не думая о последствиях. Нет, промолчали. Но наверняка постараются что сделать уже по собственной воле. — Кончилась халява дегенераты, не походите больше по замку незамеченными, если ещё раз узнаю, что вы испытываете свои изобретения на младшекурсниках вылетите из школы быстрее собственного визга и абсолютно неважно даже если вы будете им за это платить! — с этими словами девушка покинула гостиную отправившись обратно к себе. У себя в комнате Наноха с любопытством смотрела на результат анализа. Карта могла работать только в Хогвартсе и некоторых окрестностях, поскольку по сути была подключением к его системам. А почему у Альбуса чего-то такого нет? Или… Странная мысль, но возможно у него просто нет достаточного уровня доступа, а этим типам удалось подключиться в обход этого чисто случайно? Ещё имеется блок, который служит паролем. «Я обещаю, что ничего хорошего не замышляю.» Так себе кодовая фраза. И кстати, а это что? Ага, при попытке воспользоваться определёнными личностями выводит текстовое сообщение. Из списка сейчас в Хогвартсе только… Снейп? А он-то тут при чем. Активировать этот переключатель и посмотреть, что получится. «М-р. Лунатик приветствует профессора Снейпа и нижайше просит не совать длинного носа не в свои дела. М-р. Сохатый присоединяется к мр-у Лунатику и хотел бы только прибавить, что профессор Снейп урод и кретин. М-р. Бродяга расписывается в своём изумлении, что такой идиот стал профессором. М-р. Хвост кланяется профессору Снейпу и советует ему, чёртовому неряхе, вымыть наконец голову.» Нда… Прямые оскорбления, характеризующие их авторов не с самой лучшей стороны. И отношение их с Северусом были не самые приятные. Скорее всего он был попросту их жертвой. И теперь видит в Поттере сына одного из своих мучителей. Это может объяснить его поведение так что понять его она может, понять, но не простить. Поскольку сам Гарри об этом ничего не знает, и сын за отца не в ответе. Итог? Альбус предстаёт в совсем уж неприглядном виде. Остаётся не особо понятным, зачем он это делает, превращая Поттера в своего рода камикадзе? Скорее всего это связано с Томом, который явно намеревался сделать (и сделал) себе якоря для возвращения после уничтожения физического тела. Итак, что можно предположить? Альбус прославился как победитель Гриндевальда. Тот факт, что к этому моменту у упомянутого осталась из владений только свежепостроенная башня, куда он попросту бежал можно опустить. В любом случае Альбус оказался победителем и стал знаменитостью. Отсюда длинный перечень титулов, наград и прочее. Но затем его слава стала тускнеть. И появляется Том Реддл. Скорее всего, появление таких как Том провоцирует сама обстановка Магической Британии, но Дамблдор сумел это использовать себе на пользу. Если сам не помогал (тайно, разумеется) Тому, скажем, подсунув неполноценный ритуал? Вернётся только отпечаток личности, и при том ущербный. Ведомый скорее инстинктами, чем разумом. Он снова всех запугает, и будет эффектно побеждён. Но Альбус не хочет рисковать, да и возраст сказывается, он считает себя слишком важным и что его дела ещё не закончены. Нужен герой, который победит Тома, но и сам погибнет. И нужно, чтобы злодей не был убит кем-то другим. В общем, Том мёртв, герой тоже, Альбус, как наставник героя и организатор борьбы с «Темным лордом» снова в фаворе. В общем, кажется ясно-Альбус намерен оставаться самой главной лягушкой в этой мелкой лужице. Проблема скорее в том, что ради этого он не жалеет даже учеников, которых по идее должен защищать. Самое же поганое похоже то что он в самом деле искренне верит в то что делает и проповедует остальным. Фанатик под стать Тому готовый ради «Торжества Света» на всё что угодно. Похоже он отчаянно и всеми силами ищет Свет в ненависти ко Тьме в любом её проявлении, хотя сам не в состоянии отличить Добро и Свет от Зла и Тьмы. Фанатик — да. Макиавелист — да. Считает себя добром и истиной в последней инстанции. Потому что из благих побуждений. Во имя всеобщего добра и процветания. Ценой жизни кучи причастных и непричастных, в том числе собственной. Уже в этом мире она слышала цитату советского писателя Губермана которая очень хорошо к этому подходит. Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого. По её мнению человек с таким пониманием Добра как у Дамблдора должен сидеть в дурке. В соседней камере с тов. Ганнибалом Лектором.

***

К вечеру Наноха успела морально уничтожить преподавательницу «маггловедения». Даже как-то уже привычно. Каждый день обнаруживаешь несоответствующего своей должности преподавателя, делаешь ему предупреждение о скором увольнении и начинаешь искать, кем его заменить.

***

Сириус проснулся, поскольку из соседней комнаты доносился весьма аппетитный запах. Заглянув туда, он обнаружил, что его пленительница устроила там настоящую небольшую кухню и напевая незнакомую мелодию что-то готовит. На вопрос, почему не приказать эльфам с кухни, был ответ, что их программа включает в лучшем случае кухню ближайших к острову стран, а ей британская кухня уже надоела. Хочется чего-то другого. Учитывая, что её родители были владельцами небольшого кафе, она немного научилась готовить? Не желаете попробовать? Правда, с непривычки может показаться островатым. И кстати, вечером должен прийти один человек, с которым вам следует поговорить. Кстати, как это называется? Крестник? Имянаречённый? Неважно, главное, что вам придётся поговорить с Поттером. А я послежу, что бы обе стороны не чудили.

***

Гарри чувствовал неуверенность. С одной стороны, Рон убеждал его не ходить, и вообще избегать «этой слизеринской змеи». Но вот то, что она убрала ему шрам было свидетельством её хорошего отношения. А часы факультета… Райвенкло и Хафлпафф, которые не участвовали в потасовках попросту не пострадали, так что похоже, она действительно просто не переносит нарушения порядка. Гермиона же… Как ни странно, она тоже была в растерянности. В книгах ничего не говорилось о таких как профессор Наноха или эти Вита и Шамал, что уже не раздражало, а скорее расстраивало девушку. В итоге на новый разговор решили отправится все втроём.

***

Пустив пришедших к восьми часам к переднюю комнату, Наноха сообщила: — Есть человек, который хочет поговорить с тобой, Гарри. Насколько я понимаю, в местном обществе ваши связи считаются весьма важными. Да, ещё могу сказать, что обвинения в его адрес гроша ломаного не стоят. Короче, Сириус Блэк попросту невиновен в гибели твоих родителей и прочих приписываемых ему вещах. По сути, единственное в чем я его могла бы обвинить так это в том, что он ловелас, который почти за каждой симпатичной девушкой в поле зрения норовит ухаживать. Но предупреждаю — некоторые вещи могут не понравится. Так что решай сам, ещё можно просто уйти и все забыть, а можно попытаться вытащить ниточку из этого клубка и его распутать. Рон хотел что-то вякнуть, но у него неожиданно случился спазм челюсти. Появившегося из-за двери в другую комнату Сириуса Гарри встретил с явной насторожённостью, но, по крайне мере, с оружием броситься на него не попытался. Сам же разговор был действительно весьма напряжённым. Гарри явно не хотел признать тот факт, что по сути разбора случившегося не было из-за вмешательства Альбуса. Ну и что, судя по всему, его отец и приятели оного явно не были такими примерами для подражания, как утверждалось. Рон конечно пытался что-то заявлять, но его просто не слушали. Похоже, троица распадалась в жутких конвульсиях, уменьшаясь на треть. В итоге Рон выскочил за дверь с воплем, что все расскажет Альбусу, но рухнул на ровном месте и явно сразу заснул. Наноха подошла к нему и вздохнув проверила состояние временной нейроблокады. Не очень вежливо, конечно. Но Альбус уже чётко воспринимается как противник, а учитывая место где все происходит-его реакция может быть опасна для учащихся. А так он ничего не узнает. Главное, потом удалить блок, не позволяющий Рону что-либо рассказать о случившемся здесь. Ну а как незаметно вывести Сириуса из Хога — уже с ходу есть минимум пяток идей.

***

Следующее утро обернулось для Нанохи новым вызовом к директору. Тот проявил настойчивость в вопросе того, чтобы карта вернулась к близнецам. Ожидаемо. Только вот она эту просьбу выполнять не намеревается о чём сразу ему и заявила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.