ID работы: 13232178

Аноним

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Новое дело

Настройки текста
— Афганистан или Ирак? — обращается к Джону молодой человек, который не глядя на него что-то печатал на его же смартфоне. Разглядывая непослушные кудри человека напротив, Ватсон на секунду замешкался с ответом и неловко стал потирать свой затылок, опираясь на трость: — Простите? — Я смог понять, что вы служили, но где именно для меня остаётся загадкой, — раздаётся приятный тембр человека. — Так что? Афганистан или Ирак? — Афганистан. На этом незнакомец суёт в руки Джона телефон, отходя назад. В помещение неожиданно заходит милая девушка, в руках держа стаканчик с кофе. Её распущенные волосы немного спутались на концах, а ярко-розовая помада в уголках губ потёрлась. Белый халат был застёгнут на все пуговицы, из-за чего девушка немного смущалась, так как её довольно не маленькая грудь выделялась на этом фоне. Но даже так она красива, Джон бы мог попросить её номер телефона, если бы не одно но… которое стояло перед ним. Тот самый притягательный мужчина, и почему-то он уверен, что с ним точно не будет скучна его жизнь. Ватсон, отвлекаясь от просмотра внешности его потенциального соседа, снова переводит взгляд на девушку, пытаясь разглядеть её бейджик, чтобы прочитать имя, но свет так бликовал, что он просто напросто не смог прочесть. Рядом, стоящий его давний друг, Майк, слегка смутился от появлении девушки и, кивнув Ватсону, быстро покинул лабораторию, не оборачиваясь на возмущённый вздох друга, которого бросили на произвол судьбы, как щенка. — Шерлок, а как же кофе? — спрашивает девушка того самого незнакомца. Джон и сам повернул голову к нему, но увидел лишь спину. Тот отвернувшись от них с девушкой, чем-то увлечённо был занят, разговаривая сам собой. Одновременно с этим, как понимает Джон — Шерлок, грациозно накидывает на себя чёрное пальто, а после хватает со спинки стула синий шарф, закутывая бледную шею. — Молли, отдай кофе доктору Ватсону, он ему нужнее, так как всю ночь снились кошмары, — девушка вместе с Джоном, которого раскрыли, смущаются и переводят взгляд на пол. Не видя этого действия, Шерлок продолжает: — Я Шерлок Холмс, — кивает он Джону, подходя к двери. — Терпите скрипку? — он не дожидается ответа от собеседника. — И ещё я сутками могу не разговаривать, — кивнув своим мыслям, Холмс резко, открывая дверь на выход, машет рукой доктору, подмигнув, и довольно громко произносит: — Бейкер-стрит, 221Б Что ж, не такую встречу Джон представлял со своими новым соседом, но именно эта первая встреча привела его к тому, что он сейчас имеет… После этого они раскрыли дело, над которым работал Холмс. Ватсон, как служивший человек, не смог пройти мимо и выстрелил в серийного убийцу, который с наглой ухмылкой хотел, чтобы детектив выпил его таблетку, чтоб таким образом сыграл в его дурацкую игру. Джон все ещё не понимает, каким же нужно быть идиотом, чтобы ради интереса согласиться на это и практически умереть из-за своего неправильного выбора, но как утверждает Холмс, я правильно сделал свой выбор. С того момента прошёл один месяц. Было несколько ещё масштабных преступлений, которые великолепной дедукцией Шерлок смог распутать и поймать убийц. Джон естественно ходил с ним, защищая и оберегая, если это понадобится. Как он выяснил его сосед совершенно не воспринимает еду, сон и другие житейские дела, без которых невозможно выжить. Поэтому он стал ответственным за это. Шерлок первое время ворчал на него из-за этого, но после смирился и стал игнорировать заморочки доктора, тем самым слегка раздражая Ватсона. Из-за страсти этого человека разгадывать сложнейшие преступления, Ватсон, вдохновляясь, создаёт отдельную страничку в своём блоге, посвящённую его великолепному соседу. Читателям сразу же понравилась эта идея, из-за чего они снова и снова просят новые подробности о их с Шерлоком жизни. А Джон и не против, каждый раз посвящая ещё больше свою аудиторию в этот мир преступлений. Он с захватывающим чувством описывал все его приключения с психом, как его любят называть работники из полиции. Джон считал, что это его прекрасный сон. Не может быть такого, что он сейчас, сидя в одних синих шортах в белую полосочку, прикусив губу, быстро печатает свою новую страничку в блог, которую, как только он выложит, прочитает множество людей. Ну, не может быть такого, качает с усмешкой головой Ватсон. Скорее всего, это иллюзия, которую воспроизводит сейчас его мозг на войне. Да, действительно, наверное, он сейчас лежит где-то в больничной койке, подстреленный в плечо, и ему мерещится эта жизнь, которая ему и не принадлежит. И не было никого Шерлока Холмса в его жизни, который смог его воскресить. Но каждый раз, когда Джон спускался вниз, после очередного кошмара, он видел на диване чёрную макушку человека, который занимал все его мысли в последнее время. И тогда его отпускали все сомнения. Слегка улыбаясь, он стоял, держась за перила, и смотрел на профиль детектива. Это всё реально. Он реальный. Реальна и его жизнь. На самом деле Джон и не думал, что пойдёт воевать, но обстоятельства сделали этот выбор за него. Самого детства его заставляли ходить в множество кружков и при этом он должен был быть отличником, но у него этого не получилось. Школьники, как правило, не любили ботанов. И Джон попал под их раздачу, каждый вечер получая синяки. А после, вечером, скуля, наносил мазь, пытаясь не разбудить своими всхлипами родителей, которые точно его отлупят ещё сильнее школьников. Ватсон не боялся родных, он боялся, что они разочаруются в нём. Переходя в седьмой класс, его родители попадают в авиакатастрофу. Он узнал об этом чисто случайно, и то лучше бы не знал. На похороны пришёл лишь он, его маленькая сестрёнка и тётя Лидия, которая пришла чисто, чтоб поесть бесплатно и свалить отсюда. Ей всегда было всё равно на детей её сестры, и Джон был солидарен, ему также было плевать и на неё. В этом они были похожи с его матерью. А дальше его жизнь была полным дном. Не было ни одного дня, когда он не думал о самоубийстве, но его останавливала лишь сестра, Гарри. Ватсон пытался сделать так, чтобы она ни в чём не нуждалась и смогла нормально учиться. Постоянные подработки, унижения в школе, олимпиады, которые заставляли писать учителя… его это всё доканало. Но когда его вызвали к директору и перед ним сидел человек в военной форме, протягивая ему незнакомый документ, Джон понял, что это его шанс. Шанс исправить свою жизнь. Дописывая последние строчки, Ватсон зевает, подтягивается, и одновременно с этим облизывает губы. Переводя взгляд на часы, он с ужасом замечает, что погрузился в свои писанины на пять часов без перерыва. На дворе уже ночь, а в квартире ни одного шума. Невольно он переключается вновь на образ Шерлока. Действительно ли он такой умный… Усмехнувшись, Джон удобно пересаживается и складывает свой ноутбук на коленки, продолжая писать с нового абзаца. Улыбка с его лица не сходила до самого утра.

***

Как-то раз, когда Шерлок лежал с закрытыми глазами, страдая от скуки, которая преследовала его в течении двух недель, к нему на почту приходит сообщение от человека, который нуждался в данный момент в его помощи: От: Даёт дела. Кому: Шерлоку Холмсу. Шерлок, есть дело, приезжай. ГЛ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.