ID работы: 132323

Вещие сны

Гет
NC-21
Завершён
353
Darr Vader соавтор
Cleon бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава I: Башня

Настройки текста

***

      Тюрьма — самое лучшее место для размышлений. Самое безмолвное, угнетающее, словно застывшее во времени место во всем Обществе Душ. Уже некуда спешить. Уже сделано всё, что требовалось. Осталось лишь вспоминать обрывки темного прошлого в поисках ошибок. И не важно, найдешь ты их или нет — безжалостное ко всем время не пойдет назад, дабы позволить тебе их исправить.       Лежа в своей камере, Аоки Кимико занималась тем, что умела лучше всего — бездельничала. Но она была отнюдь не лентяйкой, просто одиночество в вынужденном затворничестве навевало такую тоску. А когда знаешь, какой приговор тебе уготован, делать что-то просто не хочется.       — Наслаждаетесь спокойствием, Аоки-сан? — бархатистый голос эхом распространился, казалось, повсюду, но так и не дошел до заключенной. Кимико даже не шелохнулась. — Мне нужно поговорить с вами…       Из лежачего положения женщина лениво «перетекла» в сидячее. Её равнодушные темно-синие глаза распахнулись и стали созерцать серую стену своей клетки. Руки же в свою очередь сомкнулись на уровне губ.       — Зачем мне разговаривать с тобой? Я знаю тебя, и что ты хочешь узнать. Только я не особо настроена на болтовню. Так что не сотрясай воздух почем зря.       — Вы ничего не знаете обо мне.       — Нет? Странно… Так о чем ты хотел поговорить, Бьякуя-кун? — усмехнувшись, Кимико, недолго думая, резко встала и подошла к стальным прутьям, отделявших её от Кучики Бьякуи и всего остального мира.       — Если вы расскажите мне…       Кимико недобро рассмеялась.       — Стой! Дай угадаю… Бьякуя-кун, ты пришел сюда, чтобы я рассказала тебе сказочку на ночь? А я-то, думала, что ты уже вышел из этого возраста.       — Если вы расскажите мне, — с невозмутимым спокойствием истинного аристократа повторил высокий, широкоплечий мужчина, — причину вашего поступка или же другие важные для Готей-13 сведения, то, возможно, ваш приговор пересмотрят.       — А если же я скрою эти причины? Или не располагаю никакой информацией для Общества Душ? Что тогда? — с долей издевки и скептицизма прошипела Кимико. — Меня казнят в любом случае.       Бьякуя ничего не ответил. Просто стоял и смотрел ей в глаза: холодные, теперь уже циничные, глаза. Невольно, словно из ниоткуда, в его голове проскользнула мысль, что такой красивой, благородной женщине пристало ходить в дорогих шелках, а не носить кимоно заключенного.       Она лишь грустно улыбнулась и, отведя взгляд, прошептала:       — Это будет очень долгая история…       — Не беспокойтесь, Аоки-сан, у меня есть время, в отличие от вас.       — Итак… с какого момента мне начать свой рассказ?       — Начните сначала.

-1-

      — Зачем мы идем туда, Су-тян? — взвыла молодая черноволосая девушка в кимоно академии синигами. Непонимающе, с долей насмешки посмотрела на свою подругу. — Ты же понимаешь, что мне там делать нечего? Это же тренировочная площадка для кидо! А я в нем самая лучшая в группе!       — А разве я говорила, что мы будем там тренироваться? Мы будем смотреть, как этим будут заниматься другие! Так что давай, пошевеливайся, ленивая задница, а то все хорошие места займут!       — Ладно… Только повторяй мне это время от времени.       — Ты про «ленивую задницу»?       — Я про то, что мы будем зрителями.       Маленькая хрупкая девчушка, на голову ниже Кимико, с рыжими косичками засмеялась и ускорила шаг, изредка поворачиваясь и проверяя, не улизнула ли её подруга. Накаяма Сузумэ, или просто «Воробушек», как её называли в академии из-за кандзи в имени, заслуженно носила свое прозвище. Такая же маленькая, шустрая, боевая, вечно щебечущая и знающая все сплетни Сейрейтея. Даже те, которые ещё не появились.       Тренировочная площадка для кидо сегодня была до отказа забита зрителями. В основном — зрительницами. Девушки толкались, перешептывались, хихикали и создавали невероятный гомон на площадке. Их было так много, что поначалу трудно было поверить в то, что все здесь собравшиеся — это ученицы академии. Но посторонним вход в Синорэйдзюцуин запрещён. Иначе поглазеть на тренировку будущих синигами сбежалось бы ещё больше народу.       — Черт! Уже толпа собралась! — Сузумэ резко повернулась в сторону подруги, встав в позу «чайник на плите». — Это всё из-за тебя, ленивая задница!       — Да-да, какая жалость. Все хорошие места заняли, — наигранно расстроено фыркнула Кимико, а затем шепотом, чтобы только одна пара ушей расслышала, добавила: — Может, пойдем отсюда? Я чувствую себя здесь какой-то неполноценной.       — И пропустить самое обсуждаемое событие в академии? Ты думаешь, я совсем на голову больная? Перестань кивать! Это событие ждала вся женская часть академии… э-э… кроме тебя… сегодня открытый урок кидо у выпускников!       — Я пойду вон на том деревце повишу. Если случится что-то важное, дай мне умереть спокойно, — Аоки скрежетнула зубами, словно только что откусила кусочек неспелой хурмы. Эти сборища людей только раздражают.       — Кимико, ты сама не знаешь, что теряешь! — обиженно надула губки Сузумэ.       — Время? — бесцеремонно предположила Кимико. — Мы же сами на следующий год выпускники. Нам нужно готовить рекомендательные письма для капитанов Готей-13, экзамены для вступления в дивизию, а ещё будет проверка боевых способностей на местности со старшекурсниками…       Со стороны казалось, что ещё минута, и от возмущения у Сузумэ из ушей повалит пар. Тогда она будет напоминать чайник не только позой, но и его функциями. Но девушка быстро «охладела» и, улыбнувшись, Сузумэ хитро прощебетала в ответ:       — Вот именно! Подумай хорошенько! Ты это точно умеешь, я знаю. Ведь один из них может стать лейтенантом… А что плохого в том, чтобы начать строить хорошие отношения с начальством, а? — взяв Кимико за запястье, Сузумэ стала бесцеремонно пробиваться сквозь толпу до самых лучших мест на этом празднике жизни. Аоки успевала лишь скомкано извиняться, пока подруга тащила её всё дальше в толпу. Девушки, которых так нагло отпихнули назад, все как одна шипели как злобные кобры, плевались ядовитыми фразами в спину и даже пытались «укусить» в ответ на наглость. Когда примеченные Сузумэ места были отвоеваны, Воробушек стала чирикать дальше:       — У меня уже разработан план! Главное — отметить нужных, и дело в шляпе! — девчушка широко улыбнулась, продемонстрировав щербинку. Этот небольшой дефект нисколько не портил юную девицу, а даже наоборот.       — Почему мне кажется, что ничем хорошим это не кончится? — опустив голову, пробормотала Кимико. Все эти планы только кажутся удачными и ловко придуманными, а на деле не лучше хромоногой лошади. Один раз из-за великолепного плана, придуманного Сузумэ, Аоки незаслуженно отбывала наказание две с половиной недели.       — Как только начнутся занятия, я покажу тебе, на кого нужно обратить внимание, — Накаяма подпрыгнула от нетерпения, и, отпихнув назад одну девушку-зрительницу, вздумавшую проскользнуть вперед Сузумэ, выжидающе уставилась на площадку, нервно притоптывая от возбуждения.

***

      — Значит, она указала вам на Айзена Соске, как на перспективного синигами, Аоки-сан? — непроницаемое лицо Кучики не выражало ни единой эмоции, хотя в голосе явно слышалась издевка. Эта безэмоциональность была выработана годами. В мире, где вырос Бьякуя, в мире аристократии и голубой крови, люди могут быть невероятно жестокими, даже хуже пустых, как только почувствуют слабину. Есть только два способа спастись: скрывать чувства и продолжать игру или признать поражение и быть сожранным живьем. Всё просто.       — Ещё раз меня перебьешь, и я начну выдумывать. Я могу — у меня очень богатая фантазия, — женщина снова рассмеялась, но её глаза внимательно следили за реакцией собеседника, пытаясь понять, что скрывается под этой маской бесстрастного дознавателя. — Мы познакомились с ним в Синорэйдзюцуин, но не в этот день… Хотя лучше бы мы вообще не встречались.

-2-

      По коридорам и закуткам академии синигами две подружки неслись, словно молнии, сбивая всех, кто попадется на пути. Притом, что если Накаяма ещё старалась чуть притормозить и извиниться, врезавшись в кого-нибудь, то Аоки было совершенно плевать. Сейчас у них не было времени на лишние расшаркивания. Да и какого черта эти люди забыли в коридоре академии, когда занятия уже начались?!       Резко остановившись, сбив с ног какого-то младшекурсника с папкой, брюнетка повернулась и начала кричать своей отстающей подруге, не обращая внимания на ползающего по полу мальчишку, собирающего свои записи.       — Быстрей, Сузумэ! Быстрей! Мы уже на пять минут опаздываем! Я не хочу портить свои отношения с Хикифунэ-сэнсэй! И это ты будешь виновата, если меня не возьмут в двенадцатый отряд! — с явной паникой в голосе выпалила Кимико.       — Лучше бы ты выбрала четвертый отряд и пошла со мной к Унохане-тайчо… — запыхавшись, пробухтела Накаяма. Подлетев к подруге, Кимико схватила Сузумэ, согнувшуюся пополам и упершуюся о коленки, за шкирку и ушла в сюмпо.       — Ты же прекрасно знаешь, что с моим знанием кидо дорога в четвертый отряд мне заказана, даже если я очень захочу. А Хикифунэ-сэнсэй сказала, что возьмет меня к себе в отряд, несмотря на мой недостаток. Пока что её всё устраивает. И я хочу в это верить, даже если это просто слова.       — И это значит, что мы должны нестись как угорелые?! — выкручиваясь из смертельного захвата, просипела Сузумэ. — Отпусти, Кимико, я и сама умею использовать сюмпо!       Руки Аоки резко разомкнулись, словно никого и не держали. Воробушек исчезла из поля зрения, но уже через несколько секунд поравнялась с подругой. Её рыжие волосы задорными кудряшками колыхнулись за спину.

-3-

      Большой лекционный зал был наполовину пуст. Ученики маленькими группами сидели за партами и вовсю шумели, адский смех и гомон разносился далеко за пределы аудитории. Дверь распахнулась так неожиданно, что чуть не слетела с раздвижной конструкции. Все присутствующие резко замолчали, невольно повернувшись на источник звука. Одногруппники недоуменно уставились на двух запыхавшихся подружек, нарушивших всё веселье своим внезапным появлением. Тишина не продлилась долго: ученики вернулись к своим занятием так же быстро, как и отвлеклись от них. Увидев, что преподавателя в зале нет, девушки облегченно выдохнули. Приглашенные преподаватели редко когда позволяли себе опоздания на свои уроки, но и такое случалось.       — Кажется… мы напрасно… так спешили… Ничего ещё… не началось… — тяжело дыша, проговорила Сузумэ, упершись руками в колени. Рыжие локоны упали на лицо Накаямы, полностью скрыв его. Кимико всегда нравился цвет волос её подруги. Словно отполированная медь, не важно, собраны ли они в сложную прическу или свободно рассыпались по плечам и спине, только из-за нетипично насыщенного рыжего цвета выглядела интересно. Не то что черные прямые патлы Аоки.       — Нужно занять… место… где-нибудь… поближе… До дальних парт… я не доберусь… — облокотившись о стену и положив руку на бешено колотящееся сердце под грудью, Кимико, постаралась привести дыхание в порядок. — Может… сядем… рядом вон с той девушкой?.. которая со странной заколкой?       — Нет! Это Гото Саэки из параллельного класса. Жуткая сплетница! К ней лучше не подсаживаться, если не хочешь услышать о себе много нового.       — Сплетница хуже тебя?! Ладно, а как насчет вон той парочки? — Аоки указала на стройную коротко стриженую блондинку, сидевшую на коленях у высокого широкоплечего парня с пепельно-русыми волосами, но подруга отрицательно замотала головой. — Что ты имеешь против них, Су-тян? — рассердилась Кимико, нахмурившись. На лице рыжей проныры появилась хитрейшая улыбка, и она бы непременно успела что-нибудь рассказать про Рюозо и Санго, но в дверном проеме появилась Хикифунэ Кирио. Молодая, статная женщина в капитанском хаори была чем-то не на шутку взбудоражена. Хотя понятно, чем именно. Опоздание на чтение собственной лекции — существенный камень в огород репутации капитана.       — Кимико-сан, Сузумэ-сан. Садитесь на свои места, и я начну свой урок. Мы и так потеряли много времени.       — Да, Хикифунэ-сэнсэй! — виновато опустив глаза и поклонившись, хором проговорили девушки.       — Пожалуйста, быстрей! Сегодня мне нужно рассказать вам тему, которая пригодится на практике в следующем месяце. Да и на возможной будущей службе пригодится, — капитан двенадцатого отряда быстрыми и в тоже время невероятно легкими шагами направилась к преподавательской кафедре.       Подружки кинулись к своим местам. Кимико села поближе к кафедре, рядом с незнакомым парнем в очках, чтобы не упустить ни одного слова преподавателя. Молодой человек даже не обратил внимания на то, что к нему рядом кто-то сел. Небось очередной зубрила, которому хорошие оценки важнее окружающего мира. Сузумэ села чуть дальше от Аоки. Так, чтобы «любовные записки» достигали подруги.       Накаяма никогда не скрывала того факта, что на лекциях она не старается получить знания. Поэтому девушка не придавала никакого смысла тому, где она будет сидеть. Ближе? Дальше? В голове-то всё равно ничего из лекции не останется, если слушаешь, о чем вокруг говорят, а не то что пытается донести лектор.       А вот Кимико, наоборот, садилась поближе к кафедре на интересных ей предметах. Но она не старалась ничего заучивать намеренно, даже свой конспект вела неаккуратно: сокращала слова, пропускала предложения, не записывала того, что казалось ей само собой разумеющимся. Зубрежка и знания — вещи разные. И хоть великолепными оценками она никогда не блистала, Кимико прекрасно понимала, что плохие способности к магии демонов нужно компенсировать чем-то другим. И этим другим оказалось стратегическое мышление. Ведь при правильно выбранной стратегии и умением оценить силу противника можно обойтись вообще без кидо.       Лекция Хикифунэ Кирио, как всегда, проходила в гробовой тишине. Кимико внимательно слушала своего преподавателя и, возможно, будущего капитана, стараясь не пропустить ни единого слова, отмечая для себя только самые необходимые сведения, ведя тихий внутренний монолог-размышление о полученном материале. Ход её мыслей бесцеремонно нарушил сосед. Он толкнул девушку в бок и протянул ей маленький клочок бумаги.       — Тебе записку просили передать. Кто-то с задних парт, — прошептал парень.       Бесцеремонно выхватив бумажку, Кимико развернула её, молясь, чтобы это не была записка от Сузумэ.       «Ты отсюда с тем парнем, который рядом с тобой сидит, выглядите как два ботаника. Всё так записываете. Просто созданы друг для друга…» — не дочитав до конца, её темно-синие глаза сузились, блестя от ярости, и записка одним резким движением превратилась в белый скомканный шарик, когда Аоки сжала руку в кулак. Этот комочек послужил метательным оружием мести, который попал сплетнице прямо между глаз; Кимико резко обернулась, чтобы посмотреть в бесстыжие глаза Накаямы. Но «месть» вызвала у Сузумэ лишь смех.       — Я так понимаю, Вас мало интересует мой предмет, Кимико-сан? — холодно поинтересовалась строгая преподавательница, подойдя практически вплотную к Аоки. Девушка неуверенно повернулась обратно, чтобы поднять смущенный взгляд на учителя и тут же опустить его, уставившись в пол. — Или вы считаете, что знаете уже достаточно для того, чтобы не слушать меня? — обратилась к студентке, скрестив руки на груди, Хикифунэ-тайчо.       Высокий темноволосый парень, выступавший до этого в роли почтальона, вдруг резко встал. Небось собрался и Сузумэ сдать. Все эти зубрилы одинаковы.       — Простите, Хикифунэ-сэнсэй! Это я её отвлек, такого больше не повторится, — низким голосом извинился студент.       Женщина оценивающе посмотрела на своего ученика и кивнула, удалившись обратно к своей кафедре.       — Хорошо, — сухо продолжила Хикифунэ, многозначительно обведя взглядом аудиторию. — Но если такое вновь повторится, я удалю вас обоих с лекции. Надеюсь, Вы это понимаете? А теперь садитесь, я продолжу…       — Конечно, Хикифунэ-сэнсэй. Ещё раз простите…       Парень мягко опустился на свое место. Улыбаясь, он повернулся к Кимико, находящуюся в глубоком шоке от произошедшего.       — Кидаться бумагой на лекции — не самая лучшая идея. Учитывая важность оной, — студент повернулся к девушке и, улыбаясь, протянул руку. — Айзен Соске. А твое имя?       — Аоки Кимико, — не смотря на собеседника, прошептала девушка.       — Очень приятно познакомиться, Аоки-сан.       — Довольно! — Хикифунэ со всего размаха ударила бамбуковой указкой о кафедру и указала ею на дверь. — Вы, двое, вон с лекции!

***

      — Правда очень мило? Он сразу решил расположить меня к себе, — Кимико тяжело вздохнула, привалившись спиной к холодной стене камеры. — Кажется, уже тогда он начал искать себе сообщников. Как известно, казаться мягким и пушистым — самый лучший вариант… Даже не верится, что он был таким ублюдком с самого начала!       — Не отвлекайтесь, Аоки-сан. Время не на нашей стороне.       — Время… жаль, его нельзя вернуть…

-4-

      В парке академии синигами всегда толпилось много народа, особенно перед экзаменами. Но иногда ученики просто проводили там свое свободное время. Две подружки не были исключением: они, как обычно, сидели под старым дубом.       — Знаешь, я обожаю это время года, Су-тян, — брюнетка растянулась на зеленой траве. Теплые и ласковые лучики солнца приятно грели кожу. — Тихо, тепло и можно на земле вдоволь поваляться.       — Угу, — Накаяма откинулась на крону огромного дерева, легкий ветерок колыхнул её рыжие волосы, заплетенные в два хвостика, — а если закрыть глаза, кажется, будто ты оказался в абсолютно другом мире.       Несколько минут Кимико и Сузумэ провели неподвижно, в тишине. Каждая в этот момент думала о чем-то своем. Но главная сплетница академии резко распахнула глаза, схватила лежащую рядом книгу и начала усиленно её листать.       — Я так и знала, что твоя лень заразна! Мы же пришли сюда хоть чуть-чуть подготовиться к практическим занятиям! — возмущенно воскликнула Сузумэ, продолжая истерически шуршать пожелтевшими страницами уже потрепанного не одним поколением студентов учебника. — А где твой учебник, Кимико? Ты забрала его у Хатару-сан?       Кимико, лежащая до недавнего времени на траве, переместилась под крону дуба к своей подруге.       — Мы договаривались, что она отдаст его на предыдущем перерыве, — вздохнула девушка, заплетая свои смоляные волосы в косу. — Но Хатару-сан так и не пришла. Не удивлюсь, если она решила меня специально подставить.       — Или Хатару-сан просто забыла. С ней это часто происходит. На прошлой неделе она одолжила у меня ручку…       — У нас ещё есть время до начала занятий, — перебила подругу Аоки, стараясь закрепить косу без заколки. — Так что, если захочет, принесет мне учебник — все знают, что мы постоянно сидим здесь. Найти нас не такая уж большая проблема!       — Смотри, кто-то сюда идет. Наверное, Хатару-сан, — Сузумэ указала на приближающуюся к ним фигуру человека.       Солнце светило невероятно ярко, но, несмотря на то, что подруги разместились под кроной многолетнего дуба, лучики всё равно попадали в глаза, не давая определить, кто к ним подходит. Кимико пришлось прищуриться, а затем и вовсе прикрыть глаза рукой, чтобы понять, кто идет: парень или девушка. Расплывчатая фигура начала махать рукой в приветствующем жесте.       — Эй! Привет! Давно не виделись, Аоки-сан, Накаяма-сан! — Айзен продолжал махать рукой и глупо улыбаться.       Сузумэ резко придвинулась к подруге, хватая её за руку, и шепотом просвистела:       — Откуда он знает, как меня зовут? Ты ему сказала? Зачем ты сказала этому ботанику мое имя?       — А, что, в академии есть ещё люди, которые не знают твое имя? Сплетница Накаяма Су-тян? — с картинным удивлением прошипела в ответ Кимико.       Пока девочки перешептывались, юноша уже подошел к дереву, под которым они сидели. Сегодня он выглядел особенно странно — не так, как обычно. Было в нем что-то, что раньше не было возможности разглядеть. Очки, которые, по общему мнению, Айзен носил из-за проблем со зрением, всего лишь выполняли роль своеобразного ободка, убирая непослушную каштановую челку со лба.       — Привет, Айзен-сан! Что-то случилось? — Кимико мило улыбнулась, пряча прядку черных волос, выбившуюся из косы, за ухо.       — Нет, ничего. Я просто проходил мимо, увидел вас и решил подойти поздороваться. Я вас отвлек? — парень легким движением руки вернул очки на свое законное место на переносице, от чего челка вновь упала на лоб. Вся необычность Айзена мгновенно исчезла, словно её вовсе и не было.       — Не то, чтобы отвлек… Мы просто пытались освежить знания перед практическим занятием, — Сузумэ вновь начала листать потрепанный учебник. — Но у нас плохо выходит. Например, я ни единого иероглифа не понимаю в этой книге!       — Если ты будешь продолжать держать её вверх ногами, не думаю, что ты что-то поймешь, Накаяма-сан.       — Поверь, даже если она её перевернет — ничего не изменится, — смеясь, сказала Кимико. — Ты куда-то спешишь, Айзен-сан? Присаживайся к нам.       — Спасибо за предложение. Я бы с удовольствием, но я в самом деле спешу, — парень виновато улыбнулся. — Наш курс должен подготовить всё к практическому заданию. Так что увидимся там.       Соске снова улыбнулся, но эта улыбка была скорее дежурной, чем искренней, и отправился прочь по своим делам. Как только он скрылся из виду, под дубом, где сидели подружки, повисла тишина. Первой нарушить её решилась Сузумэ:       — Кимико, ты боишься умереть? Я, вот, например, очень боюсь…       — С чего ты это вдруг спрашиваешь? Это пугает, знаешь ли.       — Не знаю… мне вдруг показалось… не знаю… — Накаяма глубоко вздохнула и поправила рукой свою огненную челку. Поднявшись на ноги и отряхнув хакама своей формы, девушка задорно мотнула своими хвостиками.— Может, пойдем отсюда? Всё равно уже поздно что-то учить.       — Да, пойдем.

***

      — Ну, а ты, Кучики Бьякуя, капитан шестого отряда, ты боишься смерти? — Кимико повернулась к сидящему на вычурном стуле задумавшемуся мужчине. Он изменился с того раза, когда Аоки видела его в последний раз. Он всё был таким же и в тоже время — совершенно другим. Тяжелые моменты в жизни оставляют след в душе. Этот новый отпечаток был Кимико не знаком.       — Да. Боюсь…       Аоки хищно улыбнулась и вновь перевела свой усталый взгляд на белый потолок камеры. Может быть, она и не знает, что происходило в жизни мужчины в последнее время, но она прекрасно осведомлена о его прошлом. Все больные точки, что открывают затянувшиеся раны на сердце и страхи в глубине души.       — Нет, ты не боишься смерти, Бьякуя-кун. Ты боишься, что у тебя и дорогих тебе людей отнимут жизнь. Но это нормально. Значит, ты ещё чего-то стоишь.

-5-

      — Все собрались? Надеюсь, представляться нет необходимости, — Кирио Хикифунэ обвела глазами толпившихся вокруг неё учеников. — Сейчас я объясню суть нашего с вами сегодняшнего занятия. Повторять по десять раз я не собираюсь, так что опоздавшим расскажите сами.       Пурпурноволосая высокая женщина с красными узорами на щеках, в хаори капитана двенадцатого отряда, скрестила руки на груди. В последние пару месяцев Кирио набрала немного лишнего веса, но это её не портило. Немного помолчав и подождав, пока толпа умолкнет, она начала говорить громким, отчетливым голосом:       — Взгляните на карточки, которые вы все получили в начале занятия. Как вы заметили, на каждой карточке написана определенная цифра. Теперь соберитесь в группы с одинаковыми метками.       Толпа учеников оживилась и зашумела. Каждый искал свою группу. И только Кимико и Сузумэ стояли на месте и никуда не спешили.       — Я так и знала, что эти бумажки понадобятся для чего-то подобного, — Никояма страдальчески вздохнула, смяв карточку с номером в руке. — Единственное, что меня не радует, так это то, что мы отправимся в мир живых и будем охранять первокурсников.       — А я думала, что тебя радует, что ты со мной в одной группе, — пошутила Аоки. Подружка оценила шутку и даже улыбнулась, но без особого энтузиазма. — Не будь пессимисткой, Су-тян! Что плохого может случиться? — Кимико натянуто улыбнулась подруге. Всё было так странно. Аоки никогда не попадала в одну группу с Сузумэ. А сегодня…       — Вижу, ты тоже волнуешься.       — Просто какое-то странное предчувствие. Да ещё и твои воодушевляющие вопросы о смерти, — брюнетка начала комкать бумажку с номером, а затем и вовсе рвать её на мелкие клочки. — Ну где этот болван или болванка?! В группе же должно быть три человека! Неужели так сложно цифру «четыре» от других отличить?!       — Ну, теперь я на сто процентов уверена, что ты волнуешься! — Сузумэ громко и звонко засмеялась. — Не каждый день можно увидеть тебя такой… нервной и нетерпеливой.       — Да не нервная я! — во весь голос прокричала девушка, как вдруг ей на плечо опустилась рука, большая и теплая. От неожиданности Кимико вздрогнула, взвизгнула и резко отскочила. Сузумэ засмеялась ещё громче, что даже слезы на глаза выступили и, согнувшись пополам, попыталась успокоиться.       Обладатель руки, которая так не вовремя легла на плечо, был ошарашен. Айзен смотрел непонимающими карими глазами на обладательницу огромных испуганных темно-синих глаз.       — Прости… я не хотел тебя напугать, Аоки-сан. Я искал свою группу и решил у вас спросить, — он показал карточку с цифрой четыре. — Не знаете, у кого такие же?       — У меня с Кимико четверки, — Сузумэ радостно всплеснула руками и заулыбалась. — Ну хоть знакомиться не надо. В этом нам повезло.       — Хорошо! Все разбились на группы? — громкий голос Кирио заставил толпу окончательно рассредоточиться по группам и замолчать. — Тогда я объясню суть практического занятия, — Хикифунэ начала покачиваться с носка на пятку. — И так, как вы уже заметили, я разделила вас на одного старшекурсника и двух пятикурсников. Ваша задача сегодня патрулировать территорию для безопасности первокурсников на их тренировке в мире живых. Но это так же будет практикой и для вас. Вы научитесь правильно командовать отрядом и грамотно выполнять команды капитана группы. От ваших действий зависит безопасность новичков, не забывайте! Теперь пусть выпускники подойдут ко мне, я выдам вам рации на случай ЧП. Получив рацию, можете начинать…       — На случай ЧП?! Но ведь там всё отделили барьером! — послышался испуганный женский голос из толпы.       — Нельзя забывать о том, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, Каяне-сан! Поэтому я выдаю капитаном отряда рации, чтобы, в случае чего, вы могли связаться со мной или другими преподавателями, — Кирио осмотрела учеников и коварно улыбнулась. — Вдруг вы коньки отбросите где-то в лесу… ещё труп искать придется, а так мы точно будем знать, где вы валяетесь.       После сказанного «добрым» преподавателем толпа резко обеспокоенно загудела и зашептала; самой испуганной оказалась Сузумэ.       — Ненавижу, когда Хикифунэ-сэнсэй начинает так шутить! — промямлила Накаяма, нервно потирая вспотевшие руки. — Меня в дрожь бросает от подобного юмора. А вдруг она не шутит?       — Успокойся, Накаяма-сан, — Соске повернулся и мягко улыбнулся девушке. — Площадка, где будет проходить занятие, окружена охраняемым барьером, ты сама это слышала. Всё пройдет нормально.       — Надеюсь… — Сузумэ глубоко вдохнула и так же тяжело выдохнула. Она старалась бодриться, но мелкая дрожь выдавала необоснованный страх. — Ты уже взял рацию, Айзен-сан? Мы можем выдвигаться?

-6-

      Они патрулировали западную часть леса уже второй час. Настроение у троицы заметно улучшилось: шутили, смеялись, подтрунивали друг над другом и сетовали, когда же, наконец, эта дурацкая тренировка первокурсников закончится. В основной своей массе шутили между собой больше девушки, всё-таки они знали друг друга гораздо дольше. Они познакомились ещё до академии, когда в поместье семьи Аоки пришел деловой партнер её отца с женой и ребенком. Детей тогда отправили в отдельную комнату, дабы не мешали взрослым решать важные вопросы. Так Накаяма впервые познакомилась с Кимико и её братом.       Но попавшиеся им на пути лужи крови, а затем и валяющиеся растерзанные трупы, не предвещали ничего хорошего.       — Не нравится мне это, — дрожащим голосом прошептала Сузумэ. — Нужно скорее сообщить о случившемся Хикифунэ-сэнсэй!       — Не нравится?! Это ты слабо выразилась, — Айзен судорожно схватился за рацию на шее, но в карих глазах не было ни страха, ни отвращения перед трупами. Ничего. — Общество Душ, говорит командир четвертой группы Айзен Соске. Слышите меня? Ответьте!       Кимико подошла к девушке, лежащей на животе в луже собственной крови, и перевернула труп ногой. Тело было исполосовано вдоль и поперек так, что было не понять, где какие органы внутренние, а какие — нет. Белая ткань косоде пропиталась и потемнела от крови, хлеставшей из ран.       Она не боялась трупов, теперь уже нет, в какой-то степени вид смерти завораживал Аоки. Дело её отца подразумевало наличие последних в изрядных количествах. И медиком он не был. Он готовил своих отпрысков к передаче своего грязного бизнеса: показывал Кимико и старшему брату трупы, изуродованные, полусгнившие. Богатых, бедных, молодых, старых, мужчин, женщин и даже детей… но у них никогда не было глаз. Сначала было отвратительно, но потом стало безразлично.       — Это Каянэ-сан из шестнадцатой группы, — она присела на корточки возле тела и начала осматривать раны. Отец обучил Аоки и этому. Он всегда говорил, что знание, от чего умер человек, могут спасти жизнь. Уготованная им с братом профессия не терпит суеты. Узнать своего противника заранее невозможно, но достаточно знать его предпочтения в еде, бою и постели. — Она умерла не так давно. Полчаса назад. А там, кажется, лежат ребята из четырнадцатой группы.       — Слушаю тебя, Соске-сан, — раздался голос Кирио Хикифунэ в наушнике. — Что-то случилось? Или девочки опять попросили спросить, когда занятия у младшекурсников закончатся? — лениво поинтересовался уставший женский голос.       — Сэнсэй! — перебил её Айзен, дрожащими руками держа рацию. — Мы… вы… у нас, то самое непредвиденное обстоятельство! Шестнадцатая и четырнадцатая группы убиты! Их убил настоящий пустой. Но его поблизости я не ощущаю… что нам делать, Хикифунэ-сэнсэй?       — А тебе в голову не приходило, что он мог её замаскировать?! Не стойте столбом, уходите оттуда! — рация защелкала и зашипела. — Черт! Ты слышишь меня, Соске-сан? Всем группам немедленно вернуться на точку сбора! Группа сопровождения, на вас ложится защита первокурсников от потенциальной угрозы. Четвертая группа, вы слышали меня? Прием?       Рация вновь истошно запищала, заскрежетала, а затем и вовсе отключилась.       Тем временем Кимико пыталась привести в чувство Сузумэ, которая была бледна, словно ситцевое полотно. Руки Накаямы била мелкая дрожь, а к горлу подступил ком. Девушка сидела на земле, а из её глаз градом лились слезы. Она попыталась встать на ноги, но попытки увенчались провалом. Задыхаясь, она снова осела на землю.       — У-у-у, Сузумэ, не быть тебе медиком! — нервно посмеиваясь Кимико, стараясь закрыть собой вид на трупы от Сузумэ. Девушка достала из внутреннего кармашка косоде небольшой платочек и начала протирать лицо Накаямы от слез. — Полегчало?       — Да… чуть-чуть… спасибо, — слабым, хрипловатым голосом поблагодарила свою подругу Сузумэ.       — Что с ней? Она может сама идти? Был дан приказ уходить на точку сбора немедленно, — Айзен проговорил последнее предложение невероятно твердо для человека, который без пяти минут назад был в панике.       — Да, всё в порядке. Сузумэ просто оказалась гордой обладательницей некрофобии. Но всё равно придется придерживать, на случай, если она потеряет сознание.       Кимико подошла к подруге ближе и протянула руку, чтобы Накаяма могла на неё опереться, но вдруг кто-то резко потянул её за шкирку назад. Между Аоки и Сузумэ проскользнул огромный шипастый хвост с острым наконечником — вроде копья. Хвост исчез так же неожиданно, как и появился.       «Черт! Так этот пустой всё время был рядом! Как мы могли его не заметить?! Как Я могла его не заметить?!» — подумала Аоки, с ужасом посмотрев на свою окровавленную левую руку, которой она вытирала слезы Накаяме. Рукав был темно-багрового цвета от сочившейся из ран крови, плоть разодрало так глубоко, что местами виднелась кость. Сузумэ повезло меньше. Она не успела отпрыгнуть, или не смогла, и наконечник хвоста рассек её от правого плеча до левого бока, распахнув грудную клетку и живот. Прерывисто дыша, с ужасом взглянув на себя и истекая кровью, Сузумэ повалилась на бок, инстинктивно подтянула колени к груди. Каждая утекающая из неё капелька крови была словно песчинкой в часах её жизни, и песок вот-вот кончится. В этот момент Кимико почувствовала животный страх. Она пыталась вырваться из рук державшего её Айзена, но с открытой руки и запястья текла кровь; каждое резкое движение приносило боль.       — Отпусти меня, идиот! — чуть ли не плача, кричала девушка. — Мы должны ей помочь! Она же умрет!       — Она уже мертва. Нам нужно уходить как можно быстрее, если мы хотим остаться в живых!       — Я не брошу её здесь!       — Это мой приказ как капитана четвертой группы! — голос Айзена прозвучал холодно и бесчувственно.       — Хорошо, — по щекам потекли слезы и перед тем, как уйти в сюмпо, Кимико посмотрела в последний раз в глаза умирающей подруге. — Прости, Сузумэ…

***

      Рассказ резко оборвался. В воздухе повисло молчание. Оно продолжалось несколько минут до тех пор, пока капитан шестого отряда решился задать логичный вопрос:       — Что произошло дальше?       — Что дальше? — с наигранным удивлением в голосе прошептала Кимико. — Казармы четвертого отряда, психологическая травма, кошмары по ночам, долгие и нудные проверки моей вменяемости. Всё как обычно. Но я быстро оправилась — не меня же разрезало пополам.       — Вы оставили умирать свою подругу в лесу, — Бьякуя, не спеша, поднялся со стула и подошел вплотную к решетке. — И смеете над этим шутить, Аоки-сан?!       — А почему бы и нет?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.