ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Участь затворника

Настройки текста
Примечания:
Отдыхая в антипустоте, Эррору снился сон, и был он странным. На самом деле, из-за неважной памяти разрушитель практически не помнил, что ему снилось, но именно этот сон его задел. Тем более что подобное повторялось уже не раз. Декорации могли быть разными, но главный герой не менялся, а точнее героиня. Эррор никогда не замечал в себе тягу к кому-то, однако этот образ стал волновать его и наяву. Он не помнил лица, когда просыпался, хотя был готов поклясться, что во сне видел его невероятно отчётливо. И почему некоторым так не везёт, что они не могут вспомнить привлёкшего их во сне человека? А то, что это был именно человек, глючный ни капли не сомневался, хотя и ощущал, что есть в этой незнакомке что-то выделяющее её из всех версий Фриск и Чары, коими кишел мультивёрс. И дело было не только в том, что она не была ни одной из них, уж в этом Эррор был абсолютно уверен. С чего же начались эти сны? Вроде ничего не предвещало. Он как обычно жил полной жизнью (разумеется в своём понимании), вот только со временем стал замечать за собой усилившееся чувство покинутости всеми. Конечно он и ранее был сам по себе, а его ближайшее окружение составляли болтливые создатели, самодельные друзья-куклы да любимая Андерновелла. Но всё чаще и чаще эти обманки социального общения стали лишь больше угнетать и без того отстранённого отшельника. Любимое шоу давило мыслью, что у тех, чья насыщенная на приключения жизнь практически не знала покоя, всегда есть хоть один близкий товарищ, к кому можно прийти в любое время, и тебя выслушают и поддержат, всё сильнее вводила в уныние. Разговорчивые любители вопросов пытались его успокоить и воодушевить, но так трудно принять и почувствовать заботу от кого-то нематериального. Разве те же виртуальны объятия онлайн-друзей, которых ты никогда не видел вживую, создают у тебя хоть иллюзию человека, что сейчас сидит у тебя под боком? У кого-то с достаточно развитым воображением наверняка получалось себя в этом убедить, но у Эррора такой способности не было. Он лишь лениво и без интереса читал проплывающие вокруг слова, не вникая в суть и посыл автора, и бросал своё отстранённое ''спасибо". О марионетках и говорить было нечего, само их определение давало всё понять. Как ни старайся имитировать чужие голоса и характеры, сам же понимаешь, насколько это искусственно и пусто. Время текло медленно. Или не текло, в подобном изолированном пространстве нет такого понятия, как ''время", так что может вся его тоска сводилась к мимолётным обострениям плохого настроения? Этого он знать и понять не мог. Но он видел, как в других мирах хоть что-то но менялось, а значит и он всё дольше и дольше оставался наедине с самим собой. Радужный защитник, заметив своего недо-друга несколько потускневшим, пытался порой пробиться к тому в его тихую обитель, но затворник лишь ещё больше подтвердил свою кличку, когда понаставил вокруг своего дома настолько заковыристые замки, что даже хакеры из разных а/у не смогли хоть немного надломить панцирь этой крепости. А сам разрушитель в один момент и вовсе перестал открывать порталы куда бы то ни было. Для многих это стало маленьким праздником, однако же никто не верил, что крестовый поход этого монстра прекратился насовсем. Но пока они тихо и радостно выдохнули. Но были и те, кто всерьёз обеспокоился таким поворотом событий. Собственно именно эта группка переживающих и наняла хакеров, чтобы подобраться к Эррору. Инка среди них не наблюдалось. Тот, после нескольких попыток контакта, перестал считать изменение поведения глючного такой уж ужасной проблемой, потому присоединился к лагерю довольных новой обстановкой. Ну подумаешь заперся мизантроп у себя. У такого нелюдимого монстра однажды мог произойти социальный срыв, вот он и отдыхает ото всех. Вернётся! Может быть. А вот кто точно не желал находиться в стороне, был, как ни странно, Санс из Underswap, и Найтмер. Если первый всерьёз рассматривал укрывающегося, как своего если не друга то уж точно приятеля, то второй в статусе ''товарища" даже не сомневался. Пусть их дружба не могла соотноситься с наиболее распространёнными её проявлениями, но ведь Найтмер получал невероятную дозу негатива из разрушаемого карателем мира, а Эррор в свою очередь удостаивался лечения от "нахлебника", если получал ранения в битве с хранителем. Столько миров, столько разговоров, столько понимания между этими двумя, ведь каждый из них был своего рода больным (во всех смыслах) местом всего мультивёрса. Поэтому не было ничего удивительного в том, что, потеряв из виду своего друга, негатив чуть ли не первым бросился разбираться. В тандеме компания из всеобщего вдохновителя-энерджайзера и короля тягучих ночных кошмаров смотрелась слишком сюрреалистично. Но у них была общая цель, а значит как-то взаимодействовать они были обязаны. Был и ещё одни забеспокоившийся, а точнее просто любопытный - Фреш. Вот его мотивы понять не смог никто, хотя какой смысл пытаться разобраться в действиях того, кто сам себе на уме. Сам же Фреш пускай и был с виду неотличим от своего всегдашнего образа, чувствовал какое-то необъяснимое волнение внутри. Беспокойство, даже возможно страх до мелкой дрожи в руках, которые он упорно прятал в обширных карманах своей не менее объёмной куртки. Но этот страх был направлен не на Эррора, а на того, с кем тот мог вскоре встретиться. Радикальный сам не понимал, за кого же он, *скука*, так переживает, но будто подсознательно знал: этот "кто-то" критически для него важен. Настолько, что он не желает даже представлять, что может случиться, если этот инкогнито пострадает или, не дай звёзды, погибнет. Но свои заботы тусовщик держал при себе, а остальным лишь отвечал, что затосковал по своему глючному друже, которого так весело иногда побесить. И вот эта разномастная троица начала свою серьёзную кампанию над возможностью вторжения в столь неприступную крепость. А что до самого добровольного заключённого, что ж. Он спал и видел сон, и в нём была девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.