ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Почему так реально

Настройки текста
Примечания:
Как часто вам снятся столь замечательные сны, что хочется остаться в них насовсем? Что именно вас трогает в них? Может пейзаж, увиденный когда-то давно, без надежды лицезреть его вновь, или наоборот - место, о котором вы не могли и мечтать, а попав в него во сне, поняли, что нашли свой идеальный уголок? А может в сновидении вам встретился некто, с первого взгляда на которого стало ясно, что он - ваша судьба, но стоило проснуться и догадаться, что это было лишь мимолётное видение во сне, как всё ваше естество настойчиво сопротивляется это принимать и пытается убедить себя, что вот-вот и позади окажется этот самый, уже ставший таким близким, незнакомец. Он - не плод вашей фантазии, а абсолютно реальное создание, которым вы настолько прониклись, что теперь оно сумело найти тропинку в ваши сны. Для Эррора наступил именно этот момент в жизни, но, в отличие от многих отчаявшихся увидеть своего призрачного спутника вновь, ему судьба приготовила поистине прекрасный подарок - видеть такие сны каждый раз, стоило затворнику провалиться в небытие. Вот он стоит посреди шумящего леса, который можно было бы принять за лес Сноудина, с той лишь разницей, что там землю и ветви укрывали пышные шапки снега, здесь же в самом разгаре было лето. Насыщенный аромат горьковато-пряной сосновой коры и маслянисто-хвойный с терпким оттенком влажных шишек кружил голову. Хотелось дышать как можно глубже, дабы всё тело пропиталось этим лесным духом, пускай от столь глубоких вдохов и начинала кружиться голова. Спящий чувствует, как его щиколотки щекочет трава, мягко развевающаяся от нежного ветерка; протянув руку к ближайшей ветви, он ощущает колкость иголок, их шершавость, стоит провести пальцем от кончика к самой ветке, а там палец пачкается в золотистой смоле. Потри этот палец между соседними и почувствуешь клейкое сопротивление, а вокруг сильнее раскроется дикий и манящий дух леса. Разве сны всегда были настолько реалистичными? Разве в них не должен быть хоть мало-мальский сюжет? Обычно в каждом сне есть своя история, пускай и невообразимо абсурдная, а здесь просто безмятежная прогулка по лесу. Это могло напрячь глючного первые пару раз, но теперь он лишь молча продвигался куда-то наугад, а его единственной заботой было ожидание появления той, что не пропускала ни единого его ''визита''. Она никогда ничего не говорила, даже малейшего звука не произносила, но по её любопытному и доверчивому взгляду можно было догадаться, что та знает и понимает многое. Просто почему-то прячет всё в тишине. В первую встречу толком не было возможности её рассмотреть. Не помогли даже круглые красные очки, что каким-то чудом оказывались на разрушителе в каждом сне. В своём первом путешествии он только слышал периодические шорохи листвы, сопровождавшие его на всём маршруте, и лишь ближе к пробуждению в поле зрения мелькнула и тут же скрылась красная немного взлохмаченная макушка да отблеск цепкого янтарного взгляда. Не успел он тогда удивиться, как его уже выкинуло назад в реальность. В тот момент он очень долго оставался в той же позе, что и проснулся, надеясь, что его снова сморит и утянет назад к эпизоду до пробуждения. Но ничего не вышло. И отчего-то столь бессвязное путешествие пробудило в нём интерес и даже потребность вернуться в тот лес. Его сильно нервировала мысль, что в следующем сне он уже не попадёт в эту укромную чащу и не увидит ЕЁ, так что Эррор даже начинал немного паниковать и до последнего оттягивать момент засыпания. Марафон любимого сериала растормошил его на время, но у любой выдержки есть предел, и вот под тихую мелодию мирного момента глазницы сонного монстра наконец сомкнулись. Ему не было смысла переживать о своих тревогах, ведь кто-то будто намеренно из раза в раз переносил его именно в летний лес. И вот он снова тут: чувствует, как солнце греет его спину и затылок, словно подталкивая в поддерживающем жесте вперёд, а колкая подстилка из сосновых иголок весело пружинит, облегчая столь долгий путь. Шорох в зарослях фундука, из-за листвы выглядывает игривый прищур, и Эррор понимает, что время их очередной совместной прогулки настало. Угловатая, но тёплая дружелюбная улыбка расцветает на его лице, в груди мягко и трепетно пульсирует душа, а отчего-то немного менее залаганный голос произносит: Пр-рИв-е-Ет. *** Что-то обескураживающее творилось в лаборатории мира ScienceTale. Чуть ли не весь рабочий состав помещения напирал на писклявый экран компьютера, что выдавал картины кричащих линиями графиков. Эти возмущения начали появляться не так уж давно и поначалу никто не воспринял их, как что-то стоящее интереса, но с каждым новым днём настойчивый ''голос'' устройства требовал к себе больше внимания. Когда же у местной Андайн дошли руки проверить показания, взгляд её стал до того застывшим и шокированным, что уже через 10 минут после повторной проверки результатов наблюдений за мирами её требовательный громогласный голос вещал по внутренней радиопередаче с приказом собраться всем, чьи дела не требовали постоянного нахождения на рабочем месте, в одном из главных кабинетов здания лаборатории. И вот несколько десятков учёных разных направлений кто задумчиво, кто с тревогой, а кто просто с критикой в сторону старой аппаратуры, ютятся вокруг не столь большого монитора и видят, как на экранном графике ярко горят самые нашумевшие ау мультивёрса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.