ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. В момент катастрофы

Настройки текста
Примечания:
Очередной портал открылся в уже исчезающем мире. Стоило ступить в него, как Эррор тут же застыл: в закатное красное небо поднимались клубы едкого чёрного дыма от многочисленных автомобильных аварий, какофония из безумных криков ужаса доносилась отовсюду. Землю под ногами сильно тряхнуло, и основание покрытой трещинами колоссальной многоэтажки начало проседать, а вся основная конструкция стала стремительно разваливаться с заглушающим крики шумом. Разрушитель в данный момент лишь растерянно озирался по сторонам. Он далеко не раз сам становился причиной подобного апокалипсиса, но роль одной из непонимающих жертв просто выбила его из колеи. И на кой его сюда занесло! После своего решения выйти из дома и устроить экспедицию по поиску (шутка ли) приснившейся девушки его маршрут пролегал через самые невообразимые ау, в которых чего только не происходило. В какой-то момент его потянуло в одном конкретном направлении, и, решив, что это знак, он, не особо раздумывая, тут же понёсся сюда. Но кто же знал, что он окажется в подобии фильма-катастрофы? Однако чувство притяжения лишь обострилось, потому Эррор старательно начал крутить во все стороны головой. В этой части города уже не было ни единой живой души: многие успели убежать, остальные же, менее везучие, теперь безмолвно покоились под титаническими плитами разрушенных зданий. Из-за неисправности кабелей многие уличные фонари мигали, а вскоре и вовсе обещали отключиться, так что самым разумным глючному показалось переместиться в соседний район. С помощью телепорта его перекинуло в не менее удручающую локацию, но тут хотя бы горела большая часть фонарей. Перепуганные люди и монстры, кто спотыкаясь, кто откровенно хромая и зажимая раны, по мере своих возможностей пытались как можно скорее покинуть столь опасное место. Было слышно, как над головой кружит вертолёт, кто-то из кабины кричал в рупор с указаниями безопасного направления, совсем далеко завывали сирены то ли скорых, то ли общегородская. Решив больше не вслушиваться в этот глас хаоса, Эррор быстро нацепил свои очки и начал оплетать нитями окружающее пространство, надеясь по колебаниям определить мельчайшие движения живого существа. Земля время-от-времени мелко дрожала и это мешало анализу, но сдаваться глючный не собирался. Его тянуло сюда, значит в этом есть смысл! У него есть цель, и он своего добьётся. Стоило какой-либо нити дёрнуться от мельчайшей судороги какого-то бедолаги, зажатого обломками, как Эррор моментально срывался туда. Поняв, что это не тот, кого он ищет, первым желанием было просто бросить жертву катастрофы и бежать искать дальше. Но при взгляде на каждое покорёженное израненное тело, какая-то часть его души болезненно сжималась от сочувствия. Да, он тоже губил миры, тем самым причиняя страдания их жителям, но он выбирал миры более-менее осознанно и шёл на расправу, зная, к чему всё приведёт. А сейчас он ввалился в этот мир совершенно случайно, у него не было цели избавляться от его жителей. Всё же он был разумным зачищиком, а не безмозглой машиной тотального уничтожения. Поэтому, встретив кого-то живого, он вмиг оборачивал почти безвольное тело и старался перенести его как можно дальше к окраинам - насколько хватало нитей. Очередной подземный толчком, вновь грохот вскоре рухнувшего здания и снова рябь от потухающих уличных фонарей. Но Эррор знает, чувствует, что сейчас ему позарез нужно быть именно здесь! Где же, Где же! Как обезумевший от окружающего хаоса он вертится юлой на месте, не понимая, куда же ему броситься. Грохот, сирены, гул удаляющегося вертолёта, далёкий надрывный плач, шум от горящих машин и тихий шелест в воздухе от своих собственных нитей - как же тяжело сосредоточиться. Но вот его взгляд за что-то цепляется. Красный. Ярко-красное маячит где-то там, под глыбой отломившегося куска здания. Словно отключившись от реальности, разрушитель молнией сокращает весь отделяющий промежуток. Она. Действительно она! Бессознательное тело зажато со всех сторон ниже пояса кусками бетонных плит. Всё ещё не придя в себя, будто в трансе, Эррор пускает в ход шёлковую магию, что оборачивается вокруг верхних монолитов, другие же нити бережно оплетают тело. Аккуратнее, медленнее, без резких движений. Тряска земли угрожает пошатнуть и без того нестабильную конструкцию блоков, что взяли в плен хрупкое тело, но ещё мгновение и вот спасённая в защитном синем коконе. Левая ступня девушки кровоточит, но на перелом не похоже, по всему телу мелкие царапины да ссадины, но это ничего, с ними глючный справится. Коварная земля начинает дрожать сильнее, и Эррор уходит в открывшийся портал, не бросив возможно действительно последний взгляд на этот мир. Он и так сделал больше запланированного, сейчас его цель у него в руках, а остальное уже не важно. *** Троица ''освободителей'' встревоженно переговаривается посреди клочка домашней обстановки, что затерялся в бескрайнем белом пространстве. Секунда, и толчок неведомой силы отрывает их от пола и подобно приливной волне смывает на тот самый участок полевого лагеря. Дезориентированные монстры в непонимании окликают друг друга, а затем поднимают глаза на барьер. Часть антипустоты снова под замком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.