ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча с призраком X!Tale

Настройки текста
Примечания:
Не сказать, что этот мир так уж поражал своей красотой, но то, что смотрелся он уникально, было 100%-ной правдой. Повсюду сплошной чёрно-белый монохром, лишь нечастые вкрапления фиолетового да нежно-лиловый оттенок неба в вечерние часы разбавляли однообразную палитру. Хотя нет, было ещё кое-что отличное - раскинувшееся замерзшей вспышкой поле ярко-жёлтых лютиков. Но пускай спектр цвета и был сильно ограничен, это не мешало существованию множества оттенков и подтонов на стыке чёрного, белого и сиреневого, создавая тем самым притягивающую картинку искусно сбалансированного пейзажа. Дул лёгкий бриз, развивая пышную белоснежную крону мощного дерева, что притеняло часть кристально-чистого озера, пускай в силу этого мира оно и обладало бледно-серым оттенком. Если приглядеться, можно было различить мельчайшие чёрные частицы водной ряски, что местами плотным кольцом примыкала к чудесным кремово-белым лотосам. Это озеро посреди огромного городского парка было излюбленным местом горожан. Сюда стекались люди и монстры всех возрастов: некоторые собирались группами и устраивали пикники, другие проводили фотосессии - среди таких посетителей часто наблюдались молодожёны, - кто-то предпочитал кататься на маленьких вёсельных лодках, что плавно скользили по безмятежной водной глади, но большинство сюда приходило, чтобы уютно примоститься среди зарослей пышных пепельных кустов, тень которых волшебным образом уходила в лиловый оттенок, под кронами царственных столетних деревьев, чья листва то резко, то смазано перетекала из ослепительно-белого в глубокий антрацитовый, перемежаясь многочисленной палитрой серого. Этот уголок рая считался истинным оазисом в большом и порой чересчур шумном городе. Сюда сбегали как уставшие от удушающей рутины будней, так и утомлённые учащиеся; решившие перевести дух офисные работники и молодые родители; довольные своим уединением одиночки и неразлучные влюблённые парочки. Этот водоём не был центром парка, но определённо был его сердцем. Причём довольно защищённым сердцем. Несмотря на впечатляющий размах, нужно было сильно постараться, чтобы пройти весь путь сквозь дремучую чащу, предшествующую озеру. Разумеется, в парке существовали добротные широкие тропы, дабы любой желающий мог свободно прогуливаться по территории, но всё же не весь поток прихожан в итоге доходил до озера. Особенно редким событием считалась удача попасть в этот уединённый эдем, когда здесь было менее 50 человек, но ради двух довольно энергично что-то обсуждающих монстров фортуна расстаралась по полной, и так уж вышло, что в данный момент кроме них тут никого больше не наблюдалось. Не сказать что наличие или полное отсутствие иных гуляющих так уж сильно их волновало. Двое лучших друзей были полностью погружены в только для них важные споры, сопровождающиеся взрывами аргументов да насмешливыми, но добродушными издёвками. Этими двумя были никто иные как Эпик и Кросс, чьё совместное времяпрепровождение порой приводило к чересчур утомительной для окружающих ауре неудержимого буйства действий и приливной волне скарбезных диалогов, часто включающих в себя довольно смущающие попытки в отыгрывание мемных аниме-сценок. Однако в данный момент вокруг никого не было, потому проскакивающие в их диалоге только им понятные шутки и подколы лишь весело и свободно плыли в воздухе, не встречая сопротивления в перекошенных лицах других отдыхающих. Приятели уже обошли почти половину озера и приближались к одному из излюбленных многими месту - небольшому деревянному пирсу, выдающемуся на несколько метров в водоём. В это утро воздух не успел до конца прогреться, отчего по всему открытому пространству витала лёгкая дымка тумана, но даже эта особенность не помешала парню в эксцентричном ярко-сиреневом плаще удивлённо замереть от открывшегося вида, моментально потеряв интерес к до сих пор длившемуся разговору. Кросс, не поняв ступора друга, перевёл взгляд на то место, куда неотрывно смотрел Эпик. Тот самый пирс, что сейчас был плохо неразличим в тумане перестал пустовать. Оба уже неоднократно слышали байку, что последние несколько недель разносилась по городу, и которая как пугала одних, так и интриговала остальных. Слух о призраке, что является на озеро в туманное время. Никто не видел чётко силуэт, но многие описывали его как подростка или даже ребёнка. Худощавая низкая фигура в светлом, с пышными белыми волосами в пол. Никто не смог приблизиться к ней: одни убегали сами, а наиболее смелые шли ей навстречу, но та всегда исчезала в считанные секунды. И вот, встреча состоялась. Непонятно как так вышло, но вот они стоят не более чем в 7 метрах напротив друг друга. Пускай лёгкая дымка и продолжает мягко укутывать окружающее пространство, на таком близком расстоянии всё же удаётся рассмотреть субтильную фигурку более детально. Это несомненно девушка, и пускай лицо и выглядит кукольно-детским, она несомненно старше. Цепкий хмурый взгляд больших и прекрасных нежно-фиолетовых глаз не оставляет сил, чтобы хоть моргнуть; плавная изящная линия немного пухлых губ поджата, словно незнакомка за что-то обижена на зрителей. Густые белоснежные волосы заплетены в объёмную косу, что заканчивается у босых щиколоток. Тонкая и хрупкая, словно сказочная нимфа, девушка ещё какое-то время неотрывно смотрит на вторженцев, точно так же как и они на неё. Вокруг мелодично шумит ветер, какая-то рыба в напоминании о себе оставляет на поверхности воды рябь после тихого всплеска, а более ничего не смеет нарушить этот удивительный момент. Но вот нимфа вздыхает и прямо на глазах у очарованных монстров делает шаг назад. Не успевают они испугаться и дёрнуться, как девушка неведомым образом исчезает в воде без единого звука. Они не могут шевельнуться. Они бояться вздохнуть. Резкий вскрик лесной птицы заставляет дружно вздрогнуть и наконец получить столь нужную в этот момент подпитку кислородом. Всё ещё неверяще смотря в ту точку, где пару секунд назад им предстало чудесное видение, они наконец решаются посмотреть друг на друга со смесью растерянности и смущения. Непонятно - кто она, и реальна ли вообще, но даже столь короткого промежутка хватило, чтобы уяснить: она прекрасна. Что у одного, что у второго, душа словно становится больше и тяжелее, обжигающее тепло растекается по всему телу и оставляет покалывающие приятные мурашки. Но судьба не даёт им дольше находиться в этом одурманивающем состоянии. На передатчик Кросса приходит выделенное красной рамкой сообщение от Саенса с призывом как можно скорее переместиться в лабораторию его мира. Немного заторможенные, они открывают портал в указанный мир и ступают в него, бросив последний взгляд на опустевший пирс. Стоит поляне стать окончательно заброшенной, как уже через секунду на ней вновь оказываются двое. - Ну и что теперь нам делать? - задаёт вопрос угрюмый голос. - Не уверена, но стоит продолжить поиски. Нам непременно стоит найти Анишу, пока кто-то не опередил нас, - отвечает ей беловолосая спутница. Мгновение, и снова полнейшая тишина, лишь где-то в ветвях щебечет ласточка, да слышатся приближающиеся голоса прогуливающихся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.