ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. После собрания

Настройки текста
Притаившись у полуоткрытого окна, девушка цепко ловила каждую звучавшую реплику. Жители знают, что вторженцы имеют некоторую связь с несколькими мирами. Жители знают, что сейчас пришельцы в Dream!Tale, следовательно, и они сами скоро туда нагрянут. И что самое волнующее, жители знают, что она здесь. Правда, они не могут понять, где именно. Это плюс. На всякий случай она пришла в пара-форме, хотя кое-кто из собравшихся всё же может почувствовать неладное, а значит стоит уходить и предупредить семью. Она открывает портал и в секунду оказывается очень далеко от этого места, а на один из мониторов приходит уведомление, что ещё одна сияющая точка переместилась в мир яблочных братьев. *** Пускай вести и были столь неожиданными, но всё же усталость давала о себе знать, потому решили, что уж теперь точно пора расходиться по домам. Сошлись на том, что стоит более подробно обсудить дальнейшие действия, когда все как следует отоспятся. Миры же целы, верно? А немного отдыха пойдёт только на пользу. Эррор всё так же нетерпеливо ёрзал на своём стуле, но даже он понял, что уставшая сутулая фигура и почти закрытые сонные глаза Саенса вряд ли смогут дать ему исчерпывающие ответы, не говоря уже о немедленных поисковых действиях. К тому же к глючному стали закрадываться мысли, что дальнейшая большая экспедиция и так будет отвечать его собственным целям, потому он, хоть и с большим скрипом, оставил своё желание хорошенько встряхнуть учёного и стал потихоньку красться к выходу. Но не успел он и полпути преодолеть, как кто-то настойчиво схватил его сзади за шарф. Угрожающе обернувшись, Эррор впрочем тут же расслабился. — Ты куда пропал так надолго?! Знаешь, как я и Найтмер беспокоились?! Никакими силами тебя было не вытянуть из твоей берлоги, а ведь даже самых знаменитых хакеров на помощь звали! И почему ты вообще замуровался... — нескончаемым потоком слов нахлынул на разрушителя Блу. Этот энерджайзер с годами всё же смог перейти к более сдержанным интонациям в отличие от того же классического Папируса, но даже так его речь пестрела обилием восклицаний и повышенных тонов, отчего даже самым терпеливым слушателям приходилось нелегко. У этих двоих с давних пор образовалось странное подобие дружбы. Хоть Эррор никогда этого не показывал, ему всегда было приятно такое участие со стороны молодого скелета. А вот промелькнувшее имя того, кого глючный ещё несколько минут назад считал виновником своей беды, возродило на лице напряжённое выражение. Как по заказу, рядом тут же оказался и сам Найтмер, которого сопровождал Киллер, словно опасаясь, что неуравновешенный монстр снова бросится на его друга. Такая забота выглядела даже трогательно. Обернувшись и заметив подошедших, Свап настороженно притих. Негатив и глючный словно оценивали друг друга. Ожидая едкую фразу от повелителя кошмаров, Эррор уже собирался ощериться, но внезапно спокойный вопрос остудил его намерения. — Ну так что, пойдёшь с нами в Dream!Tale? Казалось, даже убийца не ожидал подобной сдержанности, потому, подобно разрушителю, оставленное без присмотра место хмурого взгляда тут же украли удивлённо расширенные глазницы. Блу же, поняв, что в разговоре засиял обещанный мир, решил переключиться на новую тему. — Да! Разве не удивительно, что что-то настолько интересное начало происходить в нашей мультивселенной?! Уверен, уже сегодня вечером, когда отправимся в Dream!Tale, мы точно найдём что-то потрясающее! Только нужно Инка позвать, а то ведь он и обидеться может, — на одном дыхании выпалил Блу. Этот скелет практически любой свой разговор вёл в состоянии повышенной эмоциональности, а уж если тема была помечена мультивселенским размахом, его импульсивная резкая натура взрывалась энтузиазмом от любой искры информации. Вот только имя художника, возможно, не стоило упоминать. В настоящее время разрушитель с защитником сталкивались куда реже, чем на заре своей карьеры, но более терпимыми их встречи от этого не стали. Если чернильный считал Эррора обычным непробиваемым упрямцем и спокойно встречал того, что на поле боя, что в более будничной обстановке, то глючный Инка скорее терпел. Этот тюбик жизнелюбия уже давно оставил попытки сдружиться с ним, однако взаимопонимание о существовании новых а/у продолжало быть всё так же крепко прибито к точке их первого столкновения. Поняв, что ляпнул нечто лишнее, голубоглазый смущённо умолк. Спокойно ожидавший ответа Найтмер, всё это время продолжал безмятежно рассматривать своего товарища. Блу не соврал, Негатив тоже очень волновался, потому, встретив глючного, занялся его изучением. Побитым тот точно не выглядел, следов травм тоже не обнаружил, общий облик в целом не казался каким-то морально-измученным, да и эмоциональный фон был довольно стандартным для этого монстра, если только не считать каких-то уж больно насыщенных волн тревоги, чего Найтмер за глючным не припоминал. Агрессия - да, злость - безусловно, пренебрежение - тоже частый спутник разрушителя, но вот волнение, или даже страх, в купе с порой бегающими глазами - это что-то необычное. — Нн-Ну дДоПус-СтТим, — сдержанно отозвался Эррор. В моменты волнения его голос также начинал чуть сильнее прерываться помехами. То ли недоверие всё ещё бурлило в нём, то ли некая тень вины и смущения за свой недавний поступок не позволили разрушителю сказать больше необходимого минимума. Но похоже Найтмер и этому остался доволен, потому, кинув на прощание предложение встретиться вместе со всеми здесь же, но вечером, тихо развернулся и ушёл в свой портал. Он понимал, что давить на глючного и добиваться каких-то более содержательных ответов сейчас будет как минимум бестактно и бесполезно, а как максимум чревато избеганием и неприязнью в будущем. Он такого исхода не желал, так что невозмутимо, словно произошедшей стычки и не было, покинул лабораторию. Киллер за ним не последовал, ему в последнее время было милее небольшое поселение, состоящее из аккуратных частных деревянных коттеджей, что разместились близ старого леса в Reaper!Tale. После череды разрушительных катаклизмов он стал чаще туда захаживать, а малое число местных обитателей, которые к тому же редко попадались ему на глаза, только укрепило желание перебраться жить в данный уголок. Этого Санса и так нехило помотало по а/у за всю его жизнь. Дольше всего он ошивался, пожалуй, только в замке Найтмера, пока был у того на службе, но даже величественные мрачные хоромы не смогли стать ему домом, куда бы хотелось возвращаться. А вот маленький уединённый коттедж в глухой части леса смог. Наверно, сам того не понимая, убийца стремился хоть отчасти вернуть свою прошлую жизнь, то время, когда уютный бревенчатый дом был его самым заветным желанием в конце рабочего дня. Пролетевший мимо Рипер в компании своих Маффет и Гриллби как раз и открыл портал в нужный мир, куда они все вместе и ушли. Главный зал стремительно пустел, стулья сдвигались к стенам, свет постепенно мерк. Возвращаться в свою пустую обитель Эррору ну совсем не хотелось. Заметив промедление друга, Свап тут же оживился и как бы невзначай сказал: — Папирус обещал принести брауни из кафе Маффет. Да и гамак он недавно купил, якобы для эстетики зала. Так что, если хочешь, можешь остаться у нас, а потом все вместе сюда и придём. Что скажешь? Так легко озвученное доброжелательное предложение, подкреплённое тёплой улыбкой, словно вернуло разрушителя в те прекрасные сны, наполненные летним солнцем. И как тут сказать ''нет''?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.