ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Секрет пещеры

Настройки текста
Примечания:
Знаете ли вы о пещере, что скрывается в дальнем уголке Водопадья? Многие не сворачивают на ту неприметную тропинку, поэтому ничего удивительного, что для кого-то этой пещеры и вовсе не существует. Даже если дойти до неё, особенно углубиться у вас не выйдет, уже через пару-тройку метров от входа путь преградит каменный завал. Иногда сюда прибегают дети, для которых подобное место сродни тайному гроту, полному спрятанных сокровищ. Совсем изредка мимо проходят местные или жители, пришедшие с другой части Подземелья. Никто не знает, есть ли что-то по ту сторону завала, да и не особо им это интересно. Хотя как-то раз сюда заглянул Герсон, и его очень заинтриговало едва заметное свечение, лившееся из-под камней вдоль пола. Прижавшись к гранитной преграде ухом, ему не удалось что-либо распознать. Если по ту сторону и была жизнь, этот барьер надёжно хранил личную жизнь жителя пещеры. — Охо-хо, родное Подземелье не перестаёт меня удивлять! Сколько столетий прошло, а до сих пор встречаются новые загадки, — довольно бормотал исследователь по пути домой. Он был вполне уверен, что за этим завалом точно кто-то есть, но, зная, как порой некоторые дорожат своей неприкосновенностью, решил оставить это место в покое и больше не появлялся, хотя с тех пор эта тайна довольно часто занимала его мысли. *** Изначальный мир, исходный или, как все уже привыкли его называть, - классический. Были миры, что последние несколько лет словно застыли в решающем выборе игрока, будь то истинный пацифист, мрачный геноцид или какой-либо из великого множества нейтралов. Но этот мир был первоначальным, а потому если какой-то из выборов и обретал заметную продолжительность, уже вскоре ситуация снова менялась и былое спокойствие разлеталось облаком пыли, которое в свою очередь так же быстро превращалось в новую версию нейтрального прохождения. Складывалось впечатление, что этот мир просто не мог позволить себе быть статичным. Подобно жизни, он постоянно менялся; грустные события уступали место радостным, и наоборот. Из-за беспрерывной смены своей судьбы каждый отдельный житель в какой-то момент приходил к мысли, что его дом словно повторяет очередной цикл. С каждым обновлением мир всё хуже справлялся со стиранием памяти у своих жителей, так что вскоре уже все поняли, в чём дело. Были и угрозы в адрес упавшего человека, и даже масштабная битва, но независимо от того, кто был перед ними - Фриск или Чара, - путешественнику всегда приходилось объяснять, что его действиями управляют. Казалось даже мстительная Чара теперь выглядела скорее уставшей и покорной своей участи, нежели её ранние жуткие версии, упивающиеся очередной плохой концовкой. Вероятно творить зло тоже может быть в тягость. Долго, очень долго шли переговоры, пока монстры не поверили в правдивость этого открытия. Большинство решило смириться, ведь зачем так уж переживать, если ничего нельзя изменить, как выразился когда-то один монстр. В любом случае, они не теряли своих близких или свою жизнь насовсем, это их успокаивало. Хотя некоторые всё же отказались делать вид, будто всё нормально, потому стали избегать встречи с любым человеком, независимо от его действий. Для принявших истину стало своего рода работой проживать одни и те же диалоги и действия. Пока человек перемещался по Подземелью, монстры отыгрывали свои роли, но, когда путешественник говорил, что контроль спал, все тут же начинали жить своей истинной жизнью: ходили в гости, встречались с друзьями, отправлялись в маленькие походы в разные а/у, открытие коих привело всех в бурный восторг. Словом, они делали всё то, чего никогда не видел игрок. Ну а кто этот игрок и что из себя представляет, решили не разбираться. Ещё сильнее не хотелось думать, что их может быть несколько, потому за правду оставили идею, что он один, но характер и настроение у него жутко нестабильные. В данный момент как раз был такой перерыв в ''работе'', поэтому жители спокойно перемещались в разные места. С собрания вернулась не вся компания, так как Санс отчалил в Outer!Tale, а неутомимый Папирус решил посетить тренировку в Under!Swap. Не смотря на такое продолжительное собрание, некоторым его участником было глаз не сомкнуть от новостей, потому Альфис вместе с Ториэль решили устроить ночь кино, к этой идее вскоре присоединились и Меттатон с Напсталуком, а Гриллби в кои-то веки закрыл свой бар и отправился навестить знакомых в Жаркоземье. *** Она знала, где сейчас каждый житель этого мира, чувствовала их перемещения. Но даже понимание, что возле пещеры никого нет, не очень-то помогало расслабиться. Подумать только, все сейчас забаррикадировались в Dream!Tale, и только она одна, как привязанная, не может покинуть этот мир! Не так давно несколько местных вернулось с собрания, и ей уже передали новость, что они знают, что в их мире кто-то поселился. Но эти просвещённые пока не успели всем рассказать, хотя точно это сделают, ведь в силу их жизни и событий её наполняющих все стали огромной дружной семьёй, потому настолько значимую новость точно не станут скрывать. Ей следует поторопиться и спрятаться. Благо проход никто не собирается расчищать, хотя даже если это и было бы воплощено в жизнь, они всё равно не смогли бы ничего увидеть. Но рисковать всё же не стоит. Мелькнув длинной прядью каштановых волос, девушка поспешила к пещере и, пройдя сквозь каменную преграду, исчезла без следа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.