ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14. Снежный край

Настройки текста
Пока ''тёплая'' компания пробиралась сквозь разросшиеся джунгли, невольные моржи двинулись к пугающе огромному лесу. В эту а/у прибыло не так много разведчиков, но это не отменяло куда более обширной группы следящих, что мониторили все перемещения команд. В тёмной комнате полной экранов и прочей отслеживающей аппаратуры толпились почти все, участвовавшие в недавнем собрании. Пускай учёные и объясняли бессчётное количество раз, что на пост связиста может быть одобрен только ответственный местный работник, некоторые особенно рьяные присутствовавшие решили во что бы то ни стало завладеть желанными наушниками с микрофоном, чтобы держать прямую связь с находящимися в Dream!Tale. Поэтому среди множества лаборантов могли встретиться такие личности как Киллер, рядом с которым уже занял место Даст, Догаресса из Horror!Tale и Герсон из Under!Lust. Последний был единственным из своего мира, кому не ввели сыворотку похоти, потому его желание стать участником команды связистов приняли благосклонно. Тем более что благодаря широте своих знаний он вполне мог дать дельный совет относительно выбора маршрута и стратегии возможных переговоров, если кому-то всё же удастся вступить в контакт с незнакомыми сущностями. Никому из Папирусов не позволили утащить средство коммуникации ради сохранения всеобщего слуха. Хотя настоятельно просили сесть за пульт связи Папируса из Under!Swap, ведь он, подобно оригинальному Сансу, когда-то тоже был связан с научными делами, потому в его профессиональном подходе не сомневались. Не успела снежная команда и десяти минут пройти в тишине, как в ''ухо'' Кроссу уже завопил Киллер. — Хэй, одноцветный! Ну как там погодка? Ещё ничего себе не отморозил? — загоготал убийца. Пусть в данный момент он и выбрал функцию частного оповещения, остальные находящиеся в зале всё-таки слышали эти слова, потому с недовольством покосились в его сторону, однако, боясь реакции этого неуравновешенного типа, ограничились почти что жалобным ''потише''. Даст, обладавший куда более степенным нравом, пихнул своего крикливого соседа в бок. Кросс от столь неожиданного и пугающего звука крупно вздрогнул и съёжился. Объяснив своим удивлённым товарищам, что это Киллер, те понимающе промолчали, а сам монохромный, отвечая в рацию, сказал то, что могли слышать уже все в лаборатории. — Звук идёт чистый и без помех, так что не стоит так кричать. Мы только вошли в лес. Судя по термометру, сейчас здесь -43. Ветра ни на открытом пространстве, ни здесь нет. Мы нашли более плотный слой снега, будем двигаться по нему. В случае подозрений на ненадёжную тропу отправим Напстаблука вперёд на разведку, — отрапортовал, как и подобает гвардейцу, Кросс. У каждого рация служила как своеобразный микрофон, ведь звуки до следящих едва доходили, не смотря на чёткую картинку; все приёмы разговоров шли путнику на небольшой наушник, что был плотно укрыт капюшоном либо шапкой, дабы эта хрупкая аппаратура не промёрзла и не отключилась. Завершив свой отчёт, монстр тут же спрятал рацию назад в тёплый карман. Напстаблук же, услышав, для чего его отправили именно в эту локацию, прогнусавил что-то едкое и далеко не доброжелательное на подобие ''эксплуататоры хреновы''. В этом мире давно никто не бывал, потому любые сведения касательно окружающей обстановки с живейшим интересом документировались работниками лаборатории. Во время пути то тут то там комьями падал с веток снег, и пускай головы у всех были чем-то покрыты, иной раз неосторожно взглянув вверх в неудачный момент, холодная масса могла прилететь за шиворот к дикому шоку и смятению несчастного, но к большой злобной радости фелловского призрака. Эррор угрюмо семенил в конце пешей колонны. Его продолжали донимать мысли о судьбе своей знакомой. Хоть ещё до прихода в Science!Tale первым желанием было рассказать всё подробно о последних событиях своей жизни, общая суматоха так и не предоставила ему случая поделиться историей. Почти забытое ощущение покинутости вновь давало о себе знать, оттого из недавно грозного драчуна он вновь превращался в поникшую безучастную личность с отсутствующим взглядом. Благо сейчас, когда группа в которой он оказался, уже шла почти два часа обеспокоенному слушателю в лице Блу глючный наконец смог кратко передать всю суть. Глазницы юного скелета по мере рассказа расширялись всё больше, когда же Эррор закончил, тот пребывал в таком смятении чувств, что выдавил только растерянное ''ну и дела''. Застать голубоглазого в безмолвном ступоре было сродни чёрной радуге, потому разрушитель довольно усмехнулся, но вместе с тем поблагодарил, что хоть кто-то наконец его выслушал. Пребывая ещё какое-то время в молчании, Свап уже собирался задать вполне дельный вопрос, но резко налетел на внезапно остановившегося Дрима, что всё время шёл впереди. В недоумении обойдя позитивного, чтобы узнать причину этой необъяснённой остановки, взгляд упал на Эпика, возглавлявшего отряд вместе с Кроссом. Сейчас этот обычно шумный монстр, не говоря ни слова, распростёр одну руку в сторону в останавливающем жесте, в то время как вторую протянул вперёд, указательным пальцем подмечая какую-то деталь. Взгляд при этом у него был восхищённым и вместе с тем взволнованным, что, если честно, несколько пугало, ведь казалось, словно его сковала дикая одержимость неким объектом, и он во что бы то ни стало доберется до него. С Кроссом творилось нечто похожее, хотя он выглядел скорее смущённым и нерешительным. Повернув голову в обозначенном направлении, Блу сперва ничего не заметил. Ну снег, ну белое всё. Однако внезапно ему показалось, что среди дальних деревьев что-то движется. Напрягая зрение изо всех сил, так что глаза начали слезиться от белизны, монстр с огромным удивлением понял, что там шёл человек. Тонкая фигура, вероятно девичья, бродила среди сугробов. Пусть она и была очень далёко, некоторые детали облика скелету всё же удалось рассмотреть и ужаснуться. Она же совсем босая! И никакой накидки на ней нет, только лёгкое светлое платье, что воздушно развивается при движении. Свап не назвал бы себя экспертом по биологии людей, но он помнил, как его Чара дрожал от холода в Сноудине, а ведь там далеко не такой колотун как здесь. — Отряд Б, в чём дело? Почему вы остановились? — спросил Свап Папирус по общей связи, но путники боялись хоть малейшим звуком спугнуть видение. И тут Эпик с Кроссом не выдержали. Столь пленивший силуэт с той самой встречи не покидал их головы, потому, увидев его вновь, они с невольно вырвавшимся криком восторга пустились напрямик к девушке. Возгласы их друзей с просьбой остановиться даже не долетали до их захваченных встречей мыслей. Девушка, услышав эти вопли и заметив бегущих, тотчас устремилась вглубь чащи, а гнавшиеся, что от волнения напрочь забыли о своих телепортах, только ускорили темп. Снег так и летел у них из-под ног, крики товарищей то приближались, то отдалялись. Оба скелета бежали подле друг друга, не решаясь разделиться даже в этот безумный момент. Они были уже на расстоянии метров десяти от своей цели и то и дело восклицали ''стой'' и ''подожди'', но вдруг погоня сменилась страхом, ведь прочная до этого момента тропа под ногами сменилась мягким пухом, и оба незадачливых охотника оказались погребены под снежным массивом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.