ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15. По другую сторону

Настройки текста
Примечания:
В то время как более закалённая половина путников устремилась в холодную зону, остальным судьба даровала возможность примерить на себя роль бравых покорителей джунглей. Пусть в этом районе температура и не пыталась отморозить ваши конечности, за ними всё равно следовало тщательно следить, ведь то и дело среди извилистых корней деревьев попадались ямы, а под руку так и норовил подставиться какой-нибудь шипастый сук или прекрасный с виду цветок, что на деле вызывал ужасный зуд от единственного касания. Хотя эти тропики и выглядели сказочным раем, такой казалось бы мирный лес таил свои опасности. Ситуацию усугубляли многочисленные свисающие лианы, что мешали комфортно продолжать путь, потому путникам время-от-времени приходилось пускать в ход любые режущие предметы: кости, топор, щупальца. С видимостью тоже было не сказать что легко. Да, когда ты рассматриваешь этот пейзаж через высветляющий картинку экран монитора, всё выглядит чудесно и понятно. В жизни же освещения было так мало, что порой отряд с трудом различал дорогу. Свет луны в этот час был почти постоянно укрыт плотными облаками, а фосфоресцирующего сияния светлячков и древесных грибов катастрофически не хватало. Оценив обстановку вскоре после входа в этот лес и поняв, что двигаться на ощупь явно не вариант, Инк воплотил каждому по газовой лампе, которая, в отличие от бытовой, излучала свет с куда большей мощностью, хотя порой даже этого было недостаточно. На вопрос ''почему не нормальные фонари, а это?!'', художник пожимал плечами и невозмутимо отвечал ''для антуража''. Спорить с этим оригиналом было бессмысленно, тот всегда старался подходить к любому делу с максимально нестандартной идеей решения проблемы. Его творческая суть просто не допускала такой банальщины, как обычные фонари. Такое место, такая миссия, и какой-то заурядный карманный фонарик? Да ни за что! Из-за столь необычного элемента освещения колонна исследователей скорее походила на процессию друидов, прокладывающих путь сквозь заросли ради исполнения священного ритуала. Найтмер, озвучив эту идею, невольно вызвал улыбку на лице каждого присутствующего. Папирус из Outer!Tale вспомнил яркие звёзды своего дома, Ласт оценил эту обстановку как невероятно романтичную, Рипер про себя представлял мягко-светящиеся души, что на лодке пересекали туманное озеро, разделяющее жизнь и смерть. Хоррору сравнивать было не с чем, потому он просто довольно принимал новый для себя опыт и изо всех сил старался запечатлеть этот поход в своей до сих пор не особо идеальной памяти. Даже учёные, погружённые скорее в свои отчёты, порой отвлекались, дабы полюбоваться окружением. Колонна, освещённая тёплыми лучами ламп, пробиралась гуськом сквозь джунгли уже часа полтора, но впереди не было и намёка на изменение пейзажа или еле заметную сумрачную дымку, которую можно было бы принять за призрак. Даже группа следящих за их командой не знала, что сказать, ведь не было никакой наводки на предпочтительный маршрут. Все уже было расстроились, что их продолжительная борьба с растительностью окажется безрезультатной, как внезапно с каждым метром кусты начали редеть, повеяло чуть более сильным ветром, а крики ночных птиц стали раздаваться не над их головами, но вслед. Отогнув очередную широкую ветвь, что загораживала обзор, возглавлявший отряд Саенс в неверии замер. Но его ступор тут же сменил восторг и предвкушение, ведь в низине, посреди широкого поля, он заметил подобие широкого входа в пещеру, которая, вероятно, уходила вглубь земли. Подтянувшиеся товарищи так же замерли в некотором трепете. И правильно было бы обсудить, стоит ли так сразу спускаться или лучше понаблюдать какое-то время с расстояния, идти всем вместе или отправить одного-двух на разведку. Но пара самых взбудораженных и нетерпеливых путешественников, не задумавшись и на секунду, уже растолкала застывших друзей и понеслась вниз со всей возможной скоростью. Инк уж точно в обсуждениях не нуждался, а Папируса столь долгая безрезультатная прогулка заставила копить и так не знавшую меры энергию, потому, улучив наконец шанс на что-то, требующее немедленного исследования, его словно подкинуло изнутри и погнало ко входу пещеры. По неосторожности, он умудрился нехило так толкнуть Рипера, который пускай и отличался ростом с Фреша, а комплекция его была ничуть не хилая, потеряв равновесие и от неожиданности не успев воплотить свои крылья, растянулся прямо на небольшой площадке голой земли, что предваряла спуск к лугу. То ли Жнец сам был таким невезучим, то ли вдруг налетевший порыв ветра решил ещё сильнее ударить по его гордости, но столь длинный чёрный балахон неведомым образом задрался аж до поясницы. Осветившееся было восторгом лицо Ласта тут же приняло выражения недоумения вперемешку с чем-то сродни возмущению. Представшая его глазам картина была далеко не той, о которой о мог помыслить. Если не нагота, но нижнее бельё - окей, но треники!? Серьёзно, разношенные спортивные треники? Будто прочитав мысли этого раскрепощённого монстра, Рипер, поднявшись и отряхивая мантию, которая уже вернулась в своё целомудренное состояние, недовольно, но с несколько язвительной усмешкой бросил: ,,А с чего ты вообще решил, будто под подобным балахоном никто ничего не носит?''. Самоуверенно фыркнув, любвеобильный скелет только отвернулся. Как бы то ни было, сейчас нужно позаботиться об отчаянных любителях приключений. Окликать их было бессмысленно, потому все, кто мог телепортироваться, уже присоединились к спринтерам у пещеры, а остальная часть команды была вынуждена справляться с отрезком пути своими силами. Когда недовольные учёные всё же присоединились, шустрые участники уже успели несколько раз обойти вокруг небольшого земляного возвышения, но внутрь заходить пока не решились и рвущимся первооткрывателям тоже запретили. Этот вход скорее походил на миниатюрный холм трёх метров в высоту и пяти в ширину. Широкое отверстие, подобно оскалившейся каменными зубами пасти, предостерегающе дышало на них чуть затхлым воздухом, но вместе с тем приносило тихие всплески воды. Кажется это именно то, что они искали. Или хотя бы то, что отчасти поможет им в дальнейшем расследовании. Связываться с командой Кросса смысла не было, они всё равно чересчур далеко. Наконец выйдя на связь со следящими и доложив о своей находке, весь штаб присутствующих радостно заулюлюкал. Эпизода со встречей среди снежной чащи и последующей гонки ещё не произошло, потому в данный момент весь состав зала только весело обсуждал скорые отчёты о подземной пещере. Спустя десять минут переговоров было решено начать спуск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.