ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20. Новый путь

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветерок обдувал открытые голые ноги, а мелкие камешки то и дело набивались под ступни. Босоножки предназначались для свободного передвижения в тёплой ночи сказочных джунглей, где мягкая почва и пружинистая подстилка из опавших листьев бодро подталкивали всё дальше вперёд, но в сумраке пещеры эта изящная деталь образа была абсолютно лишней. У Ласта промелькнула идея снять их и идти босиком, но опасение потерять равновесие при наклоне удержало от этого порыва, и скрипя зубами из-за мелких острых камешков, что царапали чувствительную надкостницу, монстр медленно продолжал свой путь. До чего длинными могут показаться какие-то десять метров, если знаешь, что вокруг сплошное тёмное ничто и угрожающе массивные скалы! Ещё и это постоянное дуновение в поясницу. Парень конечно и в родном Сноудине щеголял не сказать что очень закрыто, но эти коварные сквозняки в купе с подрагивающими нервами вполне могли обеспечить ему простуду. Притихшая команда в нетерпении постоянно оглядывалась и переминалась с ноги на ногу, но первой не сдержалась Догаресса, что, находясь в зале мониторинга, была связистом этого отряда. — Ну чего ты всё жмёшься?! Давай уже быстрее! От столь резкого вскрика все дружно подскочили, бедняга Ласт и вовсе чуть осел на том месте, где стоял. Эта леди и в оригинальном мире редко могла сдержать пылкий нрав, а уж жизнь в голодном мире и потеря мужа, единственного, кто всегда мог её успокоить, окончательно разорвали цепи её сдержанности. Отчитывать эту женщину никто не решался, слишком уж грозной была её аура, но долг главного советчика обязывал Герсона призвать её к спокойствию. — Пожалуйста, потише, — мягко начал он. — Эта локация может быть чрезвычайно опасна, мы же не знаем, насколько прочна порода, по которой Санс сейчас идёт, — на этих словах у обозначенного скелета на мгновение перед глазами всё поплыло. — И потом мы никуда не торопимся. Чем дольше все там находятся, тем выше вероятность заметить что-то важное. — Санс, как ты, сынок? — аки заботливый отец обратился археолог к перепуганному парню. — Есть что-то примечательное? Все глаза устремились на изображение застывшего скелета, что безотрывно разглядывал одному ему видимую деталь. После крика стражницы Ласт ещё плотнее привалился к каменной стене, словно ожидая, что та спрячет его от жуткого голоса. И на удивление стена решила предоставить ему такую возможность. До этого скелет шёл на всё же заметном расстоянии от скалы, и все её неровности и щербинки в момент тонули в царившем всюду мраке, но стоило прижаться скулой вплотную, фокус изменился, и взгляд смог уловить ещё более густую мглу чуть ниже уровня колен, откуда ветер дул чуть сильнее, а звуки воды доносились отчётливее. Осторожно протянув руку в эту область, пальцы не встретили никакого сопротивления. Посветив в проём, результат вышел неутешительным: как свет от фонарика дайвера постепенно размывался в мутной воде, так и луч с каски таял с каждым сантиметров. Опустившись на корточки, Ласт направил кисть ниже уровня пола и ощутил покатый уклон, что постепенно уходил всё дальше вглубь; вероятно это был вход в другую пещеру. Все ожидающие поняли, что парню удалось найти что-то серьёзное, не зря же он так притих. Даже Найтмер ощутил заметно ослабевшую волну страха, теперь от скелета шли потоки любопытства, хотя и не без настороженности. Подумавшая было снова заявить о себе Догаресса только натужно молчала, крепче сжимая подлокотник своего кресла, что готов был с жалобным треском сломаться. Наконец Ласт подал голос. — Здесь проём в стене, и слышен более чёткий шум воды. Вероятно это спуск в другую шахту. От такой новости Саенс буквально подпрыгнул, просияв. Так вот откуда были эти звуки! А он уже начал опасаться, что своими размышлениями над этим вопросом ввергнется в помешательство, но разгадка оказалась так проста. И как он не додумался, что здесь под землёй грот может быть далеко не один! Новый поворот событий поднял вторую волну всеобщего ажиотажа. Зрители в лаборатории оживлённо защебетали, учёные с удвоенной силой застрочили свои отчёты, а путники чуть ли не напрыгивали на Найтмера с просьбой перенести их к Ласту. Пока отовсюду слышался весёлый и деловой гомон, Ласт словно зачарованный не отрывал взгляда от сумрака проёма. Почему-то его тянуло туда. Пусть и страшно, а хотелось придвинуться ещё ближе. И вдруг, он потерял равновесие. Оказавшись чересчур близко к отверстию, пальцы ног, что ненадёжно балансировали над острым порожком, вмиг потеряли опору. Но каким-то чудом осознавая настоящий момент, скелет готов был поклясться, будто кто-то мягко подтолкнул его навстречу тьме. Леденящий крик ужаса разнёсся по пещере, пока монстр кубарем катился куда-то вниз. От столь безнадёжного и болезненного в своём ужасе вопля даже Догаресса неслабо дёрнулась. — Твою ж душу, что там творится?! — грозно крикнул Рипер и, расправив крылья, не менее тёмные, чем окружающий мрак, сорвался туда, где секунду назад видел Ласта. Найтмер тоже не стал ждать и, выбросив вперёд свои щупальца, понёсся к тропе. Кто мог телепортироваться, сразу устремились вслед, Папирус вслед за Инком нырнул в чернильный портал. Двум обделённым такой способностью лаборантам совсем не хотелось снова прибыть в хвосте команды, так что, смекнув общее рвение, они вцепились в халат Саенса, и все вместе оказались на месте происшествия. Но вот беда, никто не знал, где именно был провал в стене, ведь с расстояния даже в 20 сантиметров он мастерски терялся в вездесущих тенях. И пока все осторожно ползали, ощупывая каждый бугор и трещину, отчаянный крик затихал всё ниже и дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.