ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19. Блуждающие во тьме

Настройки текста
Примечания:
Начав продвигаться в глубь пещеры, монстрам совсем скоро пришлось признать, что недавние наставления Герсона оказались, как пошутил Папирус, небеспочвенны. Часть отряда только молча закатила глаза, а вот звёздный брат шутника гордо гоготал вовсю перед экраном одного из мониторов. — А я вам что говорил, ребятки! — подключился Герсон. — Это ж ещё в самом начале было ясно: помимо каменной шапки не было и намёка, что туннель станет простираться вдаль, а не вглубь. Эй, аккуратней! Кто там сейчас проскользнул по гравию? Не нужно так торопиться, лучше хватайтесь за камни помассивней, что выступают рядом. — Кто, чёрт возьми, схватил меня за ногу?! — взъярился Рипер. Как будто мало ему было недавнего падения, чтоб ещё и сейчас полететь головой вниз. Кстати о полётах. Увы, но воплотить крылья в данный момент ему не удастся. Во-первых, в том месте, где они шли, было недостаточно просторно, да и не хотелось мощными взмахами спровоцировать скатывание щебня на головы впередиидущих. А во-вторых, как бы не сдуть товарищей, что подобно слепым котятам тычутся, сами не зная куда. И он к слову тоже. Угораздило же убедить себя потащиться в этот авантюрный поход! — Ой! Прости, — встрепенулся Инк. Он хоть и мог перерождаться, но это требовало времени, а откинуться прямо сейчас и пропустить всё приключение ему ни разу не хотелось. Как же хорошо, что под мантией Жнец носил треники, что бы Ласт со своим утончённым вкусом не думал. Налобные фонари вещь конечно дельная, но в такой неразберихе попробуй угадай, куда ступать и за что хвататься. В зале следящих за мониторами царило настоящее веселье, вся эта комедия откровенно развлекала засыпающую до недавнего момента публику. Стоило Риперу вскричать последнюю фразу, компания подле Асгора из той же а/у прыснула чаем, что минутами ранее был заботливо заварен монстром. Даже Хоррор с учёным-лаборантом, что остались у входа, заулыбались, стоило пререканиям и возмущениям начать долетать до их слуха. Предусмотрев, что тьмой может воспользоваться в своих целях Ласт, Найтмер, уловив недалеко от себя нарастающие волны агрессивной и непоколебимой решимости, расторопно скрутил стройное тело одним из своих щупалец. Хотя тот похоже и не думал сопротивляться. Пускай в своеобразных путах, но ведь тоже физический контакт. Ещё и такой, кхех, тесный. От волны такого довольства Найтмера крупно передёрнуло. Вот же ж, теперь придётся терпеть эти раздражающие флюиды радости. Довольно скоро команда вышла в пугающе огромную полость, где свет фонаря уже не мог осветить потолок или стены, только узкая тропинка, что вилась всё куда-то вдаль и вниз, служила скромным ориентиром. Возглавляющий вереницу Саенс постоянно крутил головой во все стороны, надеясь обнаружить новую подсказку, но мрак пещеры пока не раскрывал свои тайны, лишь шум воды продолжал сопровождать путников, так и не изменив своей громкости на большую или меньшую. Создавалось впечатление, будто эта вода должна быть прямо здесь, но даже до боли сфокусированный взгляд не мог её уловить. Мерный плеск заставлял уйти в раздумья о их происхождении, внимание рассеивалось, уже не так чутко отслеживая дорогу. Нога вдруг резко проскользнула вниз, и учёный готов был закричать, но цепкие руки его коллег по лаборатории намертво схватили того за шкирку и запястья, отчего кисти немилосердно свело, но эта участь всё же была более предпочтительной, нежели стремительное и безнадёжное падение во тьму. — Ты чего так башкой мотаешь, под ноги-то смотри! — испуганно, но всё же гневно отчитал его монстр с внешностью белого кролика. — Вот именно. И как бы мы тебя потом вытаскивали, интересно? — вторила монстрша, похожая на ожившее юное деревце. Пусть вся она и было тонка, хватка ничем не уступала медвежьей. Голос её был скорее встревоженный, но никак не недовольный. Трогательно заглядывая в глаза приходящему в себя Саенсу, она осторожно поворачивала его кисти, дабы убедиться, что её захват не причинил вреда. — ЭЙ, ЧЕГО У ВАС ТАМ СТРЯСЛОСЬ? — подал голос шедший поодаль Папирус. — Сейчас нормально, просто один олух не смотрит под ноги, — недовольно ответил кролик. — Ну-ну, Фрэнк, успокойся, — примирительно сказал Герсон. — А ты, Санс, и правда не отвлекайся на посторонние мысли, пока не обретёшь твёрдую почву под ногами. — Куда уж твёрже, — вполголоса пробормотал Рипер, чем вызвал немного едкую улыбку Негатива. Весь состав лаборатории просто обмер, стоило им увидеть, как задумавшийся учёный почти что отправился в полёт. Даже у фелловского Папируса на мгновение дрогнула и сжалась душа, отчего теперь, поняв, что всё обошлось, он вовсю распекал невнимательного туриста, который к счастью, не мог его слышать. А стоящий тем временем недалеко от брата фелловский Санс только тихо и по-доброму вздохнул, прикрыв глаза. Не смотря на всю напускную суровость, заботливая сторона Папса часто выходила наружу, пускай и в такой своеобразной манере. Подтянувшаяся к Саенсу группа стояла в ожидании дальнейших действий. Раз нога проскользила, есть вероятность далеко не безопасного спуска, значит нужен план. Или обход. Ласт, всё так же зажатый щупальцем, нависал в значительном расстоянии от земли, потому обзор у него был несколько лучше. Луч фонаря, подобно прожектору маяка в грозовую ночь, разрезал густую тьму вокруг, и вдруг парень провозгласил: — Вижу! Вон там, слева и чуть выше. Там есть другая тропа, и она пологая! Все лучи света как один метнулись к обозначенному участку. Действительно тропа. И как ни один из них её ранее не заметил? Хотя трудно углядеть что-то в стороне, если безотрывно рассматриваешь собственные ступни. — Хмм, выглядит, вроде, надёжно, — задумчиво протянул Фрэнк. — Но как мы туда переберёмся, тут же пропасть. — А вот как, — злорадно ответил Найтмер и устремил своё щупальце, скручивающее Ласта, к каменному выступу. Сладостная волна страха овеяла душу Негатива, стоило безвольному монстру оказаться над пропастью. Хотя стоит отдать должное, не смотря на весь ужас, тот и не пискнул. Мягко опустив чуть ослабленное от испуга тело подальше от обрыва, щупальце начало возвращаться к своему хозяину. — Э-эй, вы чего?! — ошарашенно прикрикнул Ласт. Стоять в одиночестве среди непроглядной тьмы под морально давящей скалистой глыбой не было его давним желанием. Посчитав, что камнепад им не грозит, Найтмер решил так же крикнуть в ответ. — Просто пройди метров на десять вперёд и скажи, какова тропа. Зло взглянув на оставшуюся вдали и чуть ниже группу ожидающих, скелет горделиво фыркнул и, пускай на немного подкашивающихся ногах, двинулся по прямой. — Может стоило мне полететь на разведку? — тихо поинтересовался Рипер. — Да нормально всё будет. Должен ведь и он какой-то вклад внести, — невозмутимо ответил Найтмер. По левую руку невольного первооткрывателя зияла пропасть, так что парень двигался, прижавшись как можно ближе к надёжной холодной стене. Хотя нет, она наоборот была...тёплой? Но ведь камни всегда холодные, по крайней мере в пещерах уж точно, разве нет? До чего странный этот мир! Вдруг по хребту пронеслось лёгкое дуновение, отчего по телу пробежала дрожь. Не желая наводнять мысли жуткими образами, Санс посетовал на свой кроп-топ и не менее короткую джинсовую куртку. Всё же стоило надеть что-то более закрытое, но ведь он собирался идти через летний лес, кто мог знать, что все они окажутся в пещере глубоко под землёй. С такими рассуждениями он продолжал медленно идти вперёд, а компания оставшихся и связистов пристально следила за каждым шагом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.