ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22. У каждого свои заботы

Настройки текста
Примечания:
Сгорбившись в позе мыслителя, сваповский Папирус сосредоточенно хмурился. И как, а главное - почему, так вышло, что практически в один момент сразу в двух командах начались неприятности? Причём не какая-то мелочь, вроде неисправной техники, подвёрнутой ноги или, на худой конец, выяснения отношений, а двойной провал (во всех смыслах) парочки идиотов под глубокий снег и, подумать только, бесследное исчезновение озабоченного романтика. Как вообще он умудрился пропасть, можно сказать, на ровном месте?! И чего местная бригада столько возиться с поиском входа, там ведь участок метров десять, не более! Обычно беззаботная натура этого ленивого скелета умела в один момент переключиться на более собранный подход к решению проблемы, но сейчас затуманенный смятением разум скрупулёзно искал причины такой ситуации и пути её решения. — Не верю, что это случайное совпадение, вот ни в жизнь! — звучал откуда-то возмущённый голос. — Согласен. Конечно всякое может быть, но с чего бы Санс шиндарахнулся в дыру практически сразу после падения Кросса и Эпика? — подключился второй. — Вот-вот, это явно неспроста. Наверняка призраки приложили руку! — вставила слово зрительница. По залу тут же прокатился шорох шепотков, согласно вторящих ораторам. "Да-а-а, ситуация..", подумалось Папирусу. Если так и дальше пойдёт, здесь расцветёт фанклуб теоретиков и любителей заговоров. Хотя он и сам думал, что именно сущности стоят за этими эпизодами, вслух такое произносить не собирался. Не хватало ещё, чтобы все последующие действия команд сопровождались комментариями о карающей силе неведомых призраков. Стоит переключиться на обсуждение проблемы, а то от молчаливых размышлений некоторые уже подозрительно косятся на него, словно отсутствие комментариев от главы команды связистов служит им подтверждением своих конспирологических гипотез. В противоположной стороне Киллер смеялся до слёз, глумлясь над незадачливыми Кроссом и Эпиком, тщетно пытающихся вырваться из снежного одеяла, но куда бы они не телепортировались, слишком рыхлая ''почва'' вмиг принимала их назад в свои объятия. ''Ну, это фиаско, братаны!'', от души упивался восторгом убийца, ввернув последнюю фразу. В этот раз Даст не трепал соседа, ибо сейчас этот болтливый монстр идеально играл роль раздражающего комментатора, что до сей поры откровенно скучал в ожидании зрелища. Такой отвлекающий манёвр для зимней команды не давал им и шанса задуматься о судьбе второго отряда. Если Киллер и принуждал себя отыгрывать настолько бесячего связиста, ему стоило только поаплодировать. Попробуй вести себя столь беззаботно, когда в команде, где находится твой бывший босс (а точнее хороший друг), внезапно исчез участник. Переведя взгляд на свой монитор, Папирус деловито спросил: — Найтмер, ну что там? Чувствуешь, где сейчас Ласт? — Чувствовал бы, уж точно не торчал на одном месте. Нет его. Будто вовсе перенёсся из этого мира. А если и тут до сих пор, какая-то магия умудряется глушить все его эмоциональные сигналы, — раздражённо и будто даже с каплей отчаяния ответил Негатив. Что бы там он не думал насчёт поведения Ласта, терять члена команды явно не входило в его планы. Привычка заботиться о своих товарищах, наработанная десятилетиями совместных вылазок, никуда не делась даже после роспуска отряда. Дёргано вьющиеся щупальца болезненно извивались, словно их били электричеством. "И когда повелитель кошмаров превратился в курицу-наседку?", криво ухмыльнулся Найтмер. Хотя вид ползающих на карачках скелетов с задранными тылами несколько развеселил встревоженного монстра. Порыв ветра обдул со спины - Рипер вернулся с разведки. — Нет там ни черта, — угрюмо констатировал он. — И вверх, и вниз летал насколько удалось. Никаких входов нет, сплошная каменная глыба и всё тот же шум воды, будь он неладен. Не смотря на казалось бы увлекательный поворот событий, Жнец стал ещё мрачнее. Отойдя чуть в сторону, злые мысли завихрились в его голове с удвоенной силой. Ну в самом деле! Зачем, вот зачем именно он сюда притащился?! Мало ему своих обязанностей что ли? Отправили бы сюда Гриллби - всяко полезнее было, он бы ещё и с освещением помог. Но не-е-ет, ''Пусть пойдёт Санс! Он ведь так погряз в своём удручающем быте, пусть развеется!", с едкостью пародировал он в мыслях голоса одномирцев, что предложили эту идею, а он и согласился, глупец. Если они и правда беспокоились, лучше бы просто освободили на сутки от работы, а заместо него отрядили Гено в этот поход. Пусть возможности покидать свой экран загрузки у него и сильно ограничены, но можно было как-то извернуться и напрячься, чтобы вытащить его наружу, раз всё это предприятие так уж ретиво требовало участия жителя из каждой подвергнувшейся наблюдению а/у. Зато сейчас он прям из своего ''дома'' на пару с Фриск преспокойно за всем следит, будто сериал смотрит - в качестве исключения для них открыли окно в лабораторию, чтобы те тоже хоть как-то но присутствовали. Эх, а как там его смертельный брат? Рипер было предложил ему поучаствовать, но этот парнишка всегда отличался неуверенностью и потому быстро отказался. Пусть он и был подобно другим Папирусам страстно предан своему делу, такой для многих отталкивающий труд лишь прорастил в брате мысли о всеобщем отторжении. Как же злит! Да что все они понимают в работе братьев-скелетов! Сбросили груз ответственности за такую на самом деле важную работу, а теперь чураются их! Скорее бы вернуться, Папсу наверняка сейчас одиноко, пускай он и следит со всеми из зала. Обернувшись к продолжающимся поползновениям, жёстко сведённые надбровные дуги всё же немного разгладились. ''А ведь среди других версий Папируса и меня самого никто не игнорирует наше присутствие, не то что жители собственного мира'', пронеслась в голове приятная мысль. Картинка в голове нарисовала младшего брата, жмущегося ближе к стене, только бы не причинить кому-нибудь неудобств; но его вскоре окружают чуткие копии, заботливо спрашивающие, не случилось ли чего, и почему тот держится поодаль ото всех; Папирус робко улыбается с благодарностью и движется в сторону дружелюбной группы. Видение согрело душу, и до этого напряжённые плечи постепенно расслабились. Вновь посмотрев на сокомандников, Рипер подумал: А ведь и меня за всё время похода никто не избегал. Даже сейчас эти смешно рыскающие ищейки без доли осторожности проползают чуть ли не в десяти сантиметрах от голых лодыжек, подвергая свою жизнь опасности. Сосредоточенность на цели вещь важная, но и о себе ведь стоит думать как-никак! Выходит они... доверяют ему? В груди приятно завибрировало от осторожной радости. Возможно жители его мира были-таки правы, поход действительно помогает развеять некоторые плохие мысли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.