ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28. Не по плану

Настройки текста
Примечания:
Как же тихо. Это была первая мысль, стоило переступить второй ногой край портала и, закрыв его, оказаться один на один с огромным лесным массивом. Тишина была жуткой, казалось, впитывающей все звуки. Ни шороха веток, ни мельтешения в кронах птиц или мелкой живности. Место выглядело мёртвым, и от этого становилось не по себе. А может ну её эту идею с прогулкой? Всё равно смотреть тут не на что. Вся копившаяся до этого решимость куда-то утекала с каждым мгновением, возможно этот угрюмый лес её и впитывал. Неужели и игрок, попадая сюда в первый раз, испытывает подобное? Оставляя позади давящие на разум и тело Руины, человек наверняка ждёт в новом мире чудо, сказку. Но всё предвкушение в момент разлетается тысячью снежинок, ведь первой, кто встретит, будет непроницаемая лесная глушь, притихшая и изучающая пришельца. Феф не смогла бы точно сказать, в какой именно части леса она оказалась; не так уж давно появилась сила открывать порталы, тем более пользовалась она ими редко. Вот другие уже так наловчились, что могли с невероятной точностью перенести себя или кого-то ещё в конкретное место. Хотя все ведь сначала плохо контролировали эти "короткие пути". Взять хотя бы тот случай с Микой, когда, только начиная разбираться со своими способностями, её перенесло не на желаемую поляну, а в притаившееся чуть поодаль болото. От бедняги ещё дня три неприятно пахло, и как бы не сдерживались подруги, кто-нибудь то и дело прыскал от смеха. А порой и вовсе могло по неумению занести в чей-то сон, и в реальность они тогда возвращались, лишь когда приходил в себя уснувший. Эфери считалась самой ответственной и опытной, а по факту - зелёный новичок. Но по крайней мере это точно Сноудин, а точнее лес перед ним. На глаза не попадает ни массивная дверь Руин, ни знаковая тропинка, что ведёт прямо к встрече с Сансом. Постороннего присутствия девушка тоже не ощущает, даже вездесущая банда Снегоцыпа не маячит на горизонте. На самом деле не сказать, что здесь так уж много снега; даже находясь в окружении бесчисленных тёмных стволов деревьев, ноги не тонут по голень в сугробе, так, немного прячутся по середину стопы. Решив, что для начала это самый подходящий вариант, Феф принялась осторожно двигаться, наугад выбрав направление. Обычных камер боятся нет смысла, они чудесным образом не фиксируют тела девушек, даже когда те не применяют свою пара-форму. Док особенно озаботился этим вопросом, прежде чем позволить им показываться на публике. Санс не может её отследить, а если вдруг и решит с чего-то сюда перенестись, врасплох никак не застанет - чутьё сработает раньше, чем он окажется в зоне видимости. Но испытывать судьбу желания не было, потому Феф придирчиво осматривалась перед каждым шагом, чтобы не хрустнуть предательской веткой. Спустя минуть двадцать она уже вполне расслабилась и осмелела до того, что разрешила себе отвлечься и потянулась за телефоном. Звонков, как и сообщений, не было, а вот подсвеченная красным падающая зарядка ей совсем не понравилась. Она уже давно не заряжала телефон, а долгий недавний разговор лишь ускорил заканчивающееся терпение мобильника. Непредусмотрительно. Нужно возвращаться. Положив устройство назад в тёплый карман, она подняла взгляд, намереваясь открыть портал, но рука так и зависла в воздухе. Недалеко впереди была та самая ДВЕРЬ. Точка, с которой человек начинает своё великое путешествие; проход, что ведёт в мир, полный новых невероятных монстров. Эфери не сказала бы, что падка на разные значимые вещи и места, но сейчас ею овладело благоговение. Не отрывая глаз от этой можно сказать культовой двери, она как заворожённая двинулась к ней. Снег хрустел под ногами, что вполне вероятно могло привлечь такого же как она сама путника, но вся концентрация переместилась только на внушительные врата впереди. Ноги вынесли её на утоптанную тропинку, а она этого даже не заметила. Протянула руку к крепкой двери, но за мгновение до прикосновения отдёрнула, словно та была святыней, к которой нужно обращаться с величайшим почтением и трепетом. Рука тянется всё ближе, ближе, и ещё ближе. Пальцы и титанические ворота разделяет уже какой-то сантиметр, и тут Феф понимает, что рука её погружается во что-то чуть прохладное и дымчато-белое. Прямо в глаза смотрят двумя чёрными дырами, в глубине которых зажигается сначала непонимание, а следом и ужас. Впрочем и сама девушка не остаётся в долгу. Сразу понятно, кто перед ней. Напстаблук! Вездесущий призрак, что свободно странствует по всему Подземелью и без какого-либо труда заглядывает в гости к Ториэль. Резко развернувшись на 180 градусов, Феф понеслась по тропе в сторону города, но, сообразив, куда именно устремилась, свернула в спасительную глушь, почти упав на молниеносном развороте. От дикого манёвра по́лы пальто взметнулись в воздух, и маленький телефон, блеснув в воздухе, исчез в одном из сугробов, сливший белизной своего корпуса со снегом. Эфери этого не заметила, настолько внезапный шок выдернул из всех недавних грёз и сосредоточил на побеге. Как, ну как она не почувствовала приближение Блука?! Хотя ответ был. Никто из подруг, да и она сама, не могли на сто процентов сказать о местонахождении кого-либо из призраков. Тела ду́хов были до того эфемерны, что подобно самим затворницам терялись в пространстве. Перепуганный Напстаблук похоже начал немного приходить в себя, никогда в жизни он ещё не видел ТАКИХ людей. Потрясение от столкновения стало ослабевать, а вид улепётывающей девушки заставил подать голос, звучавший по меркам самого призрака невероятно громко. — С-стой! Подожди, п-пожалуйста! — доносилось вслед убегающей. Обернувшись назад, она обнаружила, что дух, подобно беспокойному семейному привидению, плавно летит за ней и не похоже, что собирается останавливаться. "Да как же так, Напст! Ты ведь никогда бы так себя не повёл!", судорожно и с какой-то обидой металось в голове. С каких пор этот пугливый и кроткий призрак так отчаянно за кем-то следует?! Видимо она многое не знает о своих же подопечных. Рука взметнулась, чтобы воплотить портал, но треск, возникший откуда-то спереди, её отвлёк. Между стволов всё ярче и ярче разгоралось что-то рыжее. Напрягая зрение, Феф силилась рассмотреть, кто же там бродит, а разглядев, готова была засмеяться дурным истерическим голосом. Гриллби! Звёзды, неужели может быть настолько злобное совпадение?! Да когда вообще на её памяти этот монстр хоть раз гулял в данном лесу! Девушка метнулась влево, где сверкало пустое пространство - лучшее место, чтобы заранее открыть портал. Заслышав впереди кого-то бегущего, Гриллби поднял голову. Кто это? Ни на одного знакомого не похоже. Фигура свернула в сторону, чего делать никак не следовало, особенно на подобной скорости. "Ненормальный! Память что ли отшибло. Забыл, что там пилят деревья?". — Эй! — во весь голос крикнул бармен. — Стой! Туда нельзя! Но Эфери не вникала в слова огненного. Паника, растерянность и желание скрыться гнали вперёд, как перепуганного кролика, за которым гонится хищник. Ещё чуть-чуть и она будет дома, в тепле и безопасности! Вон уже совсем рядом поляна, надо лишь... Поперхнувшись не озвученным криком, девушка, чья нога проскользнула вниз, кубарем покатилась в низину, что так мастерски скрывалась среди белого моря снега. Падение было недолгим. Затылок обожгло резкой болью от удара, а в глазах вслед за искрами начало стремительно темнеть. Безвольно лёжа на боку, засыпанная снегом, она угасающим сознанием улавливала, как двое преследователей подбираются всё ближе и ближе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.