ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27. Её решимость

Настройки текста
Примечания:
Уютно устроившись в объёмном кресле-мешке, девушка слушала по телефону рассказ о прошедшем собрании монстров. Узнавать о таких мероприятиях стало её любимым хобби, с тех пор как жители мультивёрса подняли переполох. Уединённое существование не тяготило, но она всегда с восторгом откликалась на каждый телефонный звонок. Даже не смотря на свою природную пугливость и осторожность, она радовалась, что её втягивали в приключения и посвящали во все события, это было лучшим проявлением дружбы. — Короче, Феф, они решили устроить ещё один поход, — надрывалась то ли от предвкушения, то ли от возмущения Тия. — Нет, ну ты представь! Им кажется, что они на верном пути и теперь точно чего-то добьются. Такие смешные, я не могу! В том же духе она продолжала засыпать словами слушательницу ещё некоторое время, на что та лишь тихо посмеивалась. Тия порой такая живая и наполненная энергией, пускай в обычное время и является одной из самых спокойных среди них. Мягкие переливы её вкрадчивого голоса сейчас были проколоты звонкими стрелами взбудораженных интонаций; полнокровный дух чужого присутствия заполнял собой всю комнату. — Ну в общем мы пока не знаем, что будем делать, — уже спокойнее продолжила Тия. — Док тоже отмалчивается, но в этот раз он вряд ли даст своевольничать, поэтому мы сидим тихо. Кстати, а что... — Хэй, Эфери, как там у тебя дела?! По громкому приветствию и бесцеремонно отнятой трубке девушка сразу поняла, что телефон был перехвачен Фией. Беззвучно вздохнув, недавняя слушательница ответила: — Да я то что, у меня всё как обычно: то на гитаре играю, то песни новые в "Андернете" ищу. Хотя знаешь, не так давно я выходила наружу! — гордо заявила Феф. — Ого-о, — уважительно протянула Фиа. Нерешительность подруги всегда вызывала беспокойство, так не хотелось, чтобы она всё время проводила в одиночестве, пускай и говорит, что её всё устраивает. — Ну, то есть я не ходила слишком далеко, просто побродила немного по Водопадью, — осторожно продолжила девушка. — Но потом я почувствовала, что к пещере направляется Санс, и мне пришлось срочно прятаться, — чуть поникнув, закончила Эфери. Усталый вздох Фии был ей ответом, выражающим всё понимании ситуации. Внезапно в голове Эфери всколыхнулось воспоминание о недавнем происшествии в лесу Dream!Tale, и она мягко спросила: — Скажи... — М? — А когда в том лесу за тобой побежал Кросс, и ещё тогда - на пирсе, не было похоже, что он заподозрил что-то насчёт тебя? Ты же знаешь, Сансы и Папирусы одни из самых проницательных, так что... — Неа, — тут же звонко откликнулась беловолосая. — То есть я конечно ни разу не сомневаюсь в способностях Кросса, но в своей а/у он по роли скорее как Андайн или Герсон. Здесь главное внимание перетягивают Гастер и Чара с Фриск, вот от них и правда стоит держаться подальше, а Кросс совсем безвредный. "Как забавно, что она называет стражника именно так, как он сам себя окрестил", подумала девушка. А вот внезапный каламбур заставил прыснуть. — Ты чего это? — не поняла собеседница. Пересказав свою мысль, подруга весело засмеялась. — Да-а, что есть то есть. Но почему бы и нет, я уважаю чужой выбор, поэтому пусть будет так, — со скромной улыбкой закончила Фиа. — Ну а что насчёт тебя? Ты и правда наконец решилась впервые сходить в Сноудин? Собеседница не торопилась с ответом. Сноудин - территория братьев-скелетов. Если Санс когда и отправляется в другую область, чтобы следить за человеком, Папирус почти всё время в пределах этой локации. Даже приняв пара-форму, есть риск быть застигнутой врасплох - этот парень пугающе внимателен к деталям. — Да... — тихо и не веря, что произносит это, ответила Феф. — Нужно же мне побывать где-то помимо Водопадья. Я в Руины-то лишь раз заглянула, да и там долго не задержалась из-за появившегося из ниоткуда Напстаблука. Он меня так напугал, что я сразу телепортировалась назад в пещеру! Фиа посмеялась, вспоминая тот звонок, когда её впечатлительная подруга заикающимся голосом рассказывала, как "ещё бы чуть-чуть и была замечена этим жутким привидением". — В общем, — глубоко вздохнув, продолжила Эфери, — я решила идти вот прямо сейчас, иначе так и не отважусь ещё долго. Такой решительности беловолосая точно не ожидала. Она думала, что подруга ещё какое-то время станет расхаживать по дому, взвешивая все за и против, ну или хоть попросит кого-то пойти с ней. Подобная несвойственная отвага вызвала острую гордость. — Вау! Это очень здорово, удачи тебе! Но обязательно оденься как можно теплее, — пускай сама холод никогда не ощущала, подмечая и зная о реакции на него подруг, всегда напоминала им быть в тепле. Хотя так странно воспринимать всерьёз угрозу, которая тебя никогда не касалась, что иной раз закрадывалось подозрение, будто она дурачит не только себя, но и окружающих. — Да, я буду осторожна. Санс сейчас в Жаркоземье, там скоро будет разговор с игроком в ресторане, а Папирус дома. Я пойду в лес, к месту, где стоит большая дверь, так что меня никто не заметит, — ответила Эфери. — Ну ладно, если что, я буду на связи. Обязательно звони, если что стрясётся! — запальчиво сказала Фиа. — Или может мне пойти с тобой? — Не, не надо, — мягко отказалась Феф. — Хочу сама справиться с этим. — Ну хорошо, но будь внимательна! Вдруг кто-то всё же появится там. Пугать и так сомневающуюся девушку ей совсем не хотелось, но в груди почему-то больно закололо, стоило понять, что подруга уйдёт прямо сейчас. Словно какое-то нехорошее предчувствие решило потерзать всколыхнувшееся беспокойство. — С собрания ещё далеко не все монстры ушли — задумчиво протянула Фиа. — Да, пожалуй, сейчас самое лучшее время, чтобы пойти. Но правда, будь осторожнее! — под конец она уже не смогла сдержать рвущуюся на волю истеричную нотку, так что до сих пор сидящая рядом Тия удивлённо на неё обернулась. — Ладно, хорошо, — растерянно ответила Феф. Такой свою обычно бесстрашную и боевую подругу она замечала впервые. — Обещаю. Звонок окончен, но она не торопится вскакивать и одеваться. Прислушиваясь к себе, не ощущает и тени тревоги, только небольшое опасение, но оно с ней даже во время кратких прогулок по Водопадью. Почему же Фиа так разволновалась? Решив не углубляться в эту мысль слишком сильно, девушка тряхнула головой и, поднявшись, направилась к шкафу. Отодвинув в сторону свисающую жёлтую гирлянду, достала пальто, шарф и ботинки. Ну вот и пришло их время! Одевшись, сунула в карман телефон, поставила на беззвучный режим - не стоит подставляться, вдруг кто-то позвонит ей в момент, когда загулявший монстр окажется рядом. Оглядев себя в зеркало, она осталась довольна, заправить длинные волосы под пальто было хорошей идеей: и обзор лучше, и не зацепится за ветку, если нужно будет пробежаться. — Ну, вперёд, — подбодрила себя Эфери и, открыв портал, ступила в хрустящий снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.