ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37. Один вопрос на всех

Настройки текста
Примечания:
— Есть какие-нибудь идеи? Единым вопросом задавались сразу во многих местах: его озвучили жители истинного мира Undertale, наблюдая и ощущая, как их родной дом вновь сотрясают нарастающие подземные толчки, о которых местные благополучно забыли с последнего инцидента несколько месяцев назад. Этот вопрос тревожил учёных Science!Tale, которые в данный момент разрывались между поиском идеи спасения Папируса, их коллеги - Санса, а теперь ещё и возобновившимся стихийным бедствием. Вот только если в прошлые разы катастрофам подверглось сразу несколько миров, теперь весь удар принял на себя исходный. Хаос разразился нешуточный, земля под ногами жителей начала идти крупными трещинами, в образовавшиеся дыры уже кренились постройки, галерея уличных фонарей как домино, скреплённое проводами, потянулась в расщелины, лишая и без того напуганных монстров последнего луча надежды на благополучный исход. — Это зашло слишком далеко! — вскричал лаборант. — Нужно срочно эвакуировать всех оттуда! — А если появится игрок? — сурово спросил второй. — Да какая к звёздам разница?! Или ты думаешь, что, заметив этот апокалипсис, его правда такое не смутит?! — со всей злостью набросился в ответ Джеф. — Так, тише! — встряла в спор древовидная девушка. — Я согласна, что тянуть нельзя и стоит всех эвакуировать. Пусть те, кто разделяют эту идею, поднимут руки. В общем зале одновременно взметнулись в воздух руки большинства учёных, на том вопрос был решён. — Хорошо, — уже спокойнее продолжил птицеподобный монстр. — Тогда готовьте порталы. Объявляем чрезвычайное положение. Громкий, призывающий звук сирены заунывной и жуткой мелодией залил все этажи и кабинеты огромной лаборатории; неприятно кислотно-жёлтые вспышки замигали в коридорах; в залах, что занимались проектировкой телепортов, зашипели, защёлкали, загудели все имеющиеся рабочие машины. *** — Есть какие-нибудь идеи? — растерянно хлопая глазницами, поинтересовался Инк. — Идеи? — язвительно переспросил Фелл. — Да какие ещё идеи, чёрт возьми! Мы не пойми где! — зло огрызнулся мужчина и, запустив руки в глубокие карманы, сгорбившись, зашагал подальше от художника. Понимая, что тот ни в чём не виноват, сейчас монстр не мог оставаться спокойным. Родной мир научил его, что нельзя терять бдительность, твоя жизнь зависит только от того, насколько хорошо ты контролируешь ситуацию, а в данный момент он её не то, что не контролировал, он оказался абсолютно уязвим для всего вокруг. Серая пустыня простиралась во всех направлениях, не оставляя даже намёка на безопасное укрытие в виде редкого лесочка. Небо и то было затянуто мутно-белой пеленой, из-за чего создавалось впечатление, будто ты застрял в густой дымке тумана. И хотя темно не было, небольшой серебристый сумрак оптимизма не прибавлял. — Эй, не уходи далеко! — обеспокоенно окликнул друга Саенс. — Да куда я денусь! — усмехнулся Фелл, но всё же остановился. Классик до рези в глазницах осматривал всё вокруг, надеясь заметить хоть малейшую подсказку, что его брат может быть здесь, и его старания не пропали впустую. — А! — радостно воскликнул он, так что остальная троица испуганно подскочила. — Следы! Тут следы на песке! Подбежавшие Инк, Саенс и даже Фелл дружно сгрудились над уликой. И правда, на песке цвета холодного металла разметались продолговатые отпечатки двух пар ног. Причём если одна пара практически не отличалась в размере от их собственных стоп, вторая была заметно крупнее, ну а брендовая маркировка "MTT" посреди каждого такого отпечатка ботинка только уверила всех в том, что искатели на верном пути. — Ну, видимо мы напали на след, — весело хохотнул Фелл, чьё напряжённое состояние немного развеялось. Каламбур поддержали, и вся компания облегчённо заулыбалась. — Но кто этот второй? — не унимался Инк. — Да почём нам знать, — пожал плечами Саенс. — Но следов борьбы нет, значит опасаться за Папируса не стоит, я думаю. Довольная улыбка Классика стала медленно блекнуть. Заметив перемену в настроении друга, Фелл толкнул его локтем в бок. — Эй, ты чего? Немного помедлив, Санс ответил: — Это явно не женские следы, посмотри на отпечатки, так ставят ноги только мужчины. Значит это не та девчонка, о которой вы рассказывали. К тому же не ясно, когда именно тут прошли. Даже если мы пойдём по следу, неизвестно встретим ли мы их, — почти шёпотом закончил Классик. Воцарилась неловкая и удушливая тишина, но Фелл, уже совсем взявший себя в руки, не позволил унынию завладеть ситуацией. — Это что за пессимистичный настрой, а?! Ты починил машину? Да! Ты вытащил нас сюда, чтобы найти брата? Да! Мы живы? Вероятно так, хотя это место и напоминает скорее какое-то чистилище. Так что засунь свои сомнения куда подальше и вперёд по следу! Боевой настрой передался каждому присутствующему, спины распрямились, а глаза заблестели. — Хех, — чуть смущённо, но с куда большим оживлением усмехнулся Классик. — Ну веди, лидер. *** — Есть какие-нибудь идеи? — изогнув одну бровь, задала вопрос Мика. Все девушки только отводили глаза, да переминались с ноги на ногу. Слишком неожиданно и круто переменилась ситуация за последние сутки, и ни у кого пока не хватало смелости, чтобы хоть что-то предложить. Устало и понимающе вздохнув, синеволосая обратилась к высокой фигуре, что сосредоточенно всматривалась в большой экран перед собой, на котором в отдельных окошках мельтешили разноцветные персонажи. — Док, вы что-то решили? — осторожно поинтересовалась Мика. Повернув к ней бледное лицо, мужчина сдержанно, но немного грустно улыбнулся. Словно приняв, что невозможно более откладывать важное решение, всё в выражении его лица и в несколько понурой позе говорило о том, что он готов столкнуться с неизбежным. Поняв, что именно говорит такой взгляд, сложенные на груди руки Мики сжались ещё сильнее, а ногти впились в мягкие сгибы локтей. Задержав ненадолго взгляд на девушке, мужчина перевёл его на Эфери, которая устало и оттого почти безучастно полулежала в небольшом кресле-мешке. Перехватив этот взгляд, она невольно вздрогнула, но не от страха, этот поистине джентльмен никогда и никому из них не причинял вреда. Более того, именно он познакомил их друг с другом и дал дом. А испугало её осознание, что ей ничего не остаётся кроме того, что нужно как можно скорее оказаться в исходном мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.