ID работы: 13232384

Новые лица

Другие виды отношений
G
В процессе
45
Горячая работа! 112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 38. Благие намерения

Настройки текста
Примечания:
Мерно постукивая кончиком костяного пальца о лакированную столешницу цвета грецкого ореха и понуро склонив на другую руку голову, Ласт пустым взглядом смотрел на батарею барных бутылок, что сияющим веером растянулись по обе стороны перед ним. "Вот же ж, стоило рассказать о той встрече, как и он сам пропал", цикличной мелодией крутилось в голове немного выпившего монстра. Или много? Во всяком случае вполне достаточно, чтобы начать мысленно причитать и изливать своё хмурое настроение любому оказавшемуся рядом. Водоворот размышлений затянул свою жертву в череду непрерывно текущих мыслей об Анише, Эрроре и непосредственно своей собственной роли во всей этой истории. Мерзкий червячок сомнения стал всё решительнее разъедать его веру в то, что глючный гаптофоб и милое создание могли быть исключительно друзьями. "Да как же так?!", сокрушённо склонив тяжёлую голову ещё ближе к блестящей столешнице, размышлял скелет. Прям какое-то проклятие, стоит найти кого-то подходящего и поверить, что у вас может что-то сложиться, как игнорируемая ранее мелочь путает все карты. Тяжело вздохнув, монстр окончательно лёг на барную стойку. Тихий джаз убаюкивал, перешёптывания из зала усыпляли, и Ласт был бы не прочь отключиться прямо сейчас, всё же не впервой засыпать в таком виде, пускай брат и взволнованно ворчит на него потом каждый раз, но подсевшая рядом назойливая личность видимо посчитала своим долгом растормошить развалившегося посетителя. — Йо, браток! Чё, после отрыва сил не осталось? Бросал бы ты эту химозу дуть, айда лучше на воздух, развеешься как раз. Мысли вяло трепыхнулись и кое-как всё же составили картину происходящего. "Только не о-о-он", мысленно простонал Ласт, но голову всё-таки повернул. Менее чем в полуметре от его размягчённой тушки вальяжно облокотился на барную стойку Фреш. Широкая дружелюбная улыбка освещает лицо, золотой зуб хвастается своей неповторимостью, озорно сверкая под лучами маленьких ламп, а на очках высвечивается бойкое "HELLO". Весь облик так и источает внутренний свет и кричит о намерении завязать разговор. Но у Ласта сейчас иные желания. — Уйди-и, — устало выдыхает-стонет он и снова упирается лбом в чуть прохладную гладкую столешницу, от которой до сих пор тянет щекотливым ароматом свежего дерева. Ну почему ему нельзя спокойно поубиваться в одиночестве, зачем кому-то обязательно нужно начать приставать?! Но отпор Фреша не смутил, он уже привык, что вначале многие его отгоняют. Улыбнувшись ещё чуть шире, отчего выражение лица могло бы казаться жутким, не будь оно до того лучезарным, высокий монстр доверительно склонился к Ласту. — Хочешь её увидеть? — шепнул паразит. В одно мгновение весь спирт словно вылетел из головы, и Ласт, резко дёрнувшись вверх, подскочил на стуле, чуть не ударив тусовщика своей макушкой. — Ч-что?! Ты...откуда ты знаешь?! — на взвинченных интонациях завопил парень, отчего некоторые посетители заинтригованно повернулись в его сторону. — Хах, тише, бро, тише, — подняв руки в успокаивающем жесте, ответил Фреш. — Давай на улицу всё же двинем. Недолго думая, Ласт сполз с барного стула, бросил на стойку пару купюр (ну хоть этот Санс мог расплатиться вовремя) и, крикнув местному Гриллби, что сдачи не надо, чем немало того ошарашил, пошёл вслед за паразитом. Учитывая, какая неразбериха творилась сейчас в мультивёрсе, ещё и в купе с возобновившейся катастрофой в истинном мире, Ласт не видел причин, почему бы он не мог заместо бара в своём мире пойти в чужую а/у. И к такому заключению пришёл не только он, ведь буквально в каждой альтернативе находился хотя бы кто-то один, что преспокойно отправлялся в чужой мир, даже не считая необходимостью предупреждать своих об этом. Вся мультивселенная превратилась в солянку из разношёрстных персонажей, и даже поначалу пытающиеся удержать всех в своих мирах волонтёры порядка скоро бросили свою идею - до того много порталов вспыхивало по всем углам. Похрустывая свежим снегом, парочка скелетов удалялась от бара. Неоновая вывеска теперь стала не более чем мутным пятном, зато лес властно раскинул над пришельцами свои хвойные объятия. — Так что ты предлагаешь? — нарушил безмолвие Ласт, которого вся эта таинственность и окружение начали напрягать. Легко повернувшись к собеседнику, ни на миллиметр не уменьшая улыбку, Фреш спокойно и прямо сказал: — Я могу попробовать перенести нас туда. От ясной речи без единого слэнгового слова Ласту стало совсем не по себе. И что за "туда" он подразумевает? — Туда? — тихо переспросил монстр. — Ага! — радостно отозвался Фреш. — Но я не гарантирую, что получится. — Но почему я?! Почему ты не предложил это, например, в лаборатории Science!Tale? Немного помолчав под недоверчивым и изучающим взглядом Ласта, Фреш так же просто ответил: — Потому что ты этого хочешь. Глазницы широко распахнулись и, подавившись морозным воздухом, Ласт не нашёл сил хоть что-то ответить. — Ха-ха, бро, ну ты и даёшь, — загоготал паразит. — Думаешь, правда не видно, каким ты стал закрытым после того похода? — всё более веселясь, продолжал монстр. Немного придя в себя, Ласт всё же выдавил вопрос: — Но...почему? С чего бы ты... — начал он, но договорить ему не дали. — Ой, да ладно, браток, — махнул рукой Фреш, — почему все такого плохого мнения обо мне? Я же столько полезного сделал за всю жизнь, скажешь нет? Ласт не сказал, но в голове одна за другой начали вспыхивать услышанные истории, когда деятельность или просто присутствие этого кислотного энергетика часто приводили к не самым приятным последствиям. Хотя сам инициатор никогда не был замечен в злом умысле - от него всегда веяло лишь искренним желанием помочь. Но почти всегда это желание сопровождалось затаёнными личными мотивами. "А с чего бы и сейчас их у него не было? Он ведь такой нервный был ещё совсем недавно", мелькнула в голове ясная мысль. "Что ж, пусть у него будут свои цели, у меня они тоже есть. Тогда поиграем в игру <<я делаю вид, что принимаю твою доброту за чистую монету>>", на этом и решил остановиться Ласт. — Хорошо, я согласен. Только пусть с нами пойдут... — А, а, а! — тут же прервал паразит. — Никаких пассажиров. Я и так не знаю, получится или нет, не хочу разочаровывать случайных зрителей. "Вот ведь жук! Темнит лицемер!", пронеслось в голове, но внешне на лицо не легла и тень недоверия. — Ну ладно, если ты так считаешь, — с наигранным простодушием ответил Ласт. — Супер! — повеселел Фреш. — Тогда попробуем. Ласт думал, что готов к чему угодно, но он явно не ожидал, что, сняв свои тёмные очки, глаз паразита начнёт испускать клубы дыма, что подобно водопаду растекутся во всех направлениях. Густой едко-розовый дым застилал всю припорошенную снегом землю, совсем скоро он скрыл ноги по пояс, а теперь подбирался к глазам. Ласт хотел закричать, но удушливая малиновая мгла, проникнув внутрь, словно запечатал рот, оставалось только в ужасе озираться по сторонам. — Спокойно, братиш, это тебя не убьёт, — голос Фреша звучал мягко, но в данной ситуации подобная формулировка могла разве что заставить душу биться ещё сильнее под напором паникующего разума. Через пару секунд и сам паразит полностью скрылся в клубах собственной магии. "Только не говорите, что это у него один из способов телепортации такой!", с неожиданной злостью подумал Ласт. Тёмно-розовый вихрь начал рассеиваться, а окончательно растаяв, на поляне не оказалось никого, и лишь две пары отпечатков ног могли заставить случайных прохожих теряться в догадках о том, зачем кому-то было телепортироваться в иное место, находясь посреди базы для кемпинга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.