ID работы: 13232454

Роза из золота

Слэш
NC-21
Завершён
145
автор
HikoroMayora бета
Размер:
84 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

1 - Будни

Настройки текста
Обычный день в Калифорнии, ничем не выделялся и все шло своим чередом. Школа — работа — дом, школа — работа — дом. Этот день сурка мог бы длится бесконечно, пока не случился в один день, приятная новость для жителей города. — Дорогие друзья, приглашаю вас всех посетить фестиваль «магии». Каждый из вас могут принять участие и стать лучшим магом в нашем городе. Сегодня вечером, возле улицы Линкольна, дом двадцать пять, всех жду. — прокричал седой мужчина, созывая внимания горожан и потом притих. Диппер шел в наушниках в училище и слышал обьявление свободным ухом, но не придал этому значения, продолжил путь, пока не наткнулся на высокого парня. Блондин, широкие плечи, худощавого телосложение и одетый в деловой голубоватый костюм, но не такой чтобы мозолил глаза, а цвет был нежным и приятным. — Простите. — все что произнес шатен, встречаясь с серо — голубыми глазами знакомого парня — Гидеон? Услышав свое имя, парень поморгал глазами. — Диппер Пайнс? Какая встреча. Пять лет прошло, а ты все такой же замухрышка. Даже хуже чем был. — он приятно усмехнулся и продолжил. — Я не собираюсь тебя задирать, просто приехал по гостить. А ты как понимаю, здесь живешь? — Ага — сухо ответил парень и собрался идти, но блондин схватил его за руку. — Тебе чего опять? — Какой грубый. Даже не поговоришь. Сильно спешишь? — Ну я как бы учусь, знаешь ли. Белобрысый усмехнулся и написал свой номер телефона на бумажки, всунув в карман Пайнсу. — Позвони как освободишься. И после этого «малыш» Гидеон отстал от него, а Диппу только и оставалось проигнорировать и дойти до чертового здания. *** Учеба проходила типично и спокойно, но Диппер часто отвлекался. Его мучала в последнее время бессоница и недосыпы, но он старался быть всегда бодрым, пил кружку кофе, принимал витаминки и развивал свой организм. Но сейчас слабость взяла вверх над телом парня и он отключился на последнем уроке. — Пайнс. — произносил не громкий и не тихий голос преподавателя, но увидев что мальчик никак не среагировал, пришлось прикрикнуть. — Пайнс! Диппер открыл глаза и заметил преподавателя который был крайне недоволен. — Спать нужно было дома. Возьмите домашнее задание и уходите, кабинет закрывается. «Сосне» было лень подниматься, тело было настолько слабым и голова кружилась, но он все же взял в себя в руки, собрав свои вещи и ушел. На пороге училища его ждала радостная сестра близняшка. Диппер посмотрел уставшим взглядом на сестру и они молча пошли, проходя мимо шумного народа, которые крутились около того мужика со своим объявлением. — Диппер, опять тот классный дядька! Давай послушаем о фестивали и сходим? — молящим тоном просила девушка, смотря в глаза своему брату. — Нет, я лично не желаю в этом участвовать. — Да брось тебе. Дипперочек, это же хоть что-то прикольное и интересное в нашем городе происходит. И ты совсем затускнел, было бы не плохо развеется. Диппер не ответил, лишь желал поскорее добраться до дома и постараться уснуть, но мысли возвращались к фестивалю. — Ладно, давай подойдем. Сестра — близняшка накинулась обнимать брата и близнецы Пайнс подошли к весёлому мужичку и заметив подростков, он улыбнулся с хитрицой. — Охо, вас заинтересовал фестиваль, детишки? Что же вы хотите узнать? — Призы будут?! Феерверки? Вкусная еда! — радостным тоном спрашивала девушка, а ее брат лишь молчал и наблюдал. — Какая смешная девочка. Призы конечно будут, как никак это фестиваль. А тебя что волнует, мальчик? — Конкурс магов. В каком смысле 《лучшим магом》 в нашем городе? Тут есть какой-то подвох? Старичок засмеялся, добродушно взглянул на Диппера — Нету конечно. Это обычный праздничный день, с едой и конкурсами на роль лучшего мага. Диппер запомнил слова мужчины и благодарно кивнул. Точно ли пройдет все хорошо? Прошлое связанное со Странногедона так и мучает парня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.